Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Пейнтбол в Воронеже>Большие пейнтбольные маневры
DOZOR VRN 14:36 11.03.2008
Большие пейнтбольные маневры. г. Москва

--------------------------------------------------------------------------------

БПМ-2008 ЮЖНЫЙ ФРОНТ-2 - 17 мая

Традиционные Большие Пейнтбольные Маневры пройдут 17 мая 2008 года под Москвой.
В честь десятилетнего юбилея БПМ мы повторяем тему самых первых Маневров - "Южный Фронт".
На этот раз - грандиозное сражение лучших частей Красной и Белой армий под Орлом и Кромами, определившее исход Гражданской войны. Корниловцы и красные латышские стрелки, конница Шкуро и червоные казаки, дроздовцы и курсантская дивизия - части генерала Май-Маевского против частей командарма Уборевича.
Цветные фуражки, фаньоны, папахи, портупеи, буденовки и шинели с "разговорами" приветствуются.

Спонсоры Маневров - Draxxus (пейнтбольные шары) и Tippmann (маркеры).

регистрационный взнос:

по 17.03
1400 рублей

с 18.03 по 17.04
1600 рублей

С 18.04 по 12.05

1800 рублей

в день игры
2000 рублей

Оплатить заявку в Воронеже можно в компании Event.

Никитинская 52 оф. 217.
контактные телефоны: 8 905 653 57 34

офис работает до 22-00. (после 18 - рекомендуем предварительно позвонить)

либо мы можем прислать вам курьера.

Ближе к дате игры в зависимости от количества бойцов, стартующих из точки В. будет решен вопрос о коллективной доставке и соответственно коллективному возврату тел на малую Родину.

предлагаю сформировать если не тактическую команду, то хотя бы единую тактическую группу. заранее решить вопросы связи, командования и управления данной группой.

Количество человек, которые планируют поехать от Воронежа, сообщившие мне об этом или написавшие об этом в этой ветке форума:
13 [Ответ]
DOZOR VRN 14:40 11.03.2008
информация будет обновляться.
чем дольше вы думаете тем больше стоимость взноса. [Ответ]
oberst 14:43 11.03.2008

Сообщение от DOZOR VRN:
предлагаю сформировать если не тактическую команду, то хотя бы единую тактическую группу. заранее решить вопросы связи, командования и управления данной группой.

во-во, это самое главное в этом мероприятии. [Ответ]
DOZOR VRN 14:46 11.03.2008
мы готовы взять на себя гемор по организации, регистрации, доставке и т.д. но на самой игре лично я буду играть, выполнять приказы командиров и поставленные задачи.

соответственно нужны эти самые командиры и связисты.

нужное количество стволов мы также предоставим. [Ответ]
Бес Башенный 15:08 11.03.2008
Связисты есть, их бин йа. [Ответ]
Alexey AV 17:15 11.03.2008
Пологаю, что пора набирать бабло!!!! [Ответ]
oberst 17:55 11.03.2008
кстати, о бабле. а что вообще входит в регистрационный взнос? [Ответ]
ElNinio 19:56 11.03.2008
вот и найдётся работа моему старому Типпману [Ответ]
DOZOR VRN 19:56 11.03.2008
В Маневрах может принять участие каждый желающий при оплате вступительного взноса и наличии соглашения об ответственности.

Стоимость участия:
при оплате до 17 марта - 1400 рублей;
при оплате до 17 апреля - 1600 рублей;
при оплате до 12 мая - 1800 рублей;
при оплате в день Маневров - 2000 рублей.

13-16 МАЯ ОПЛАТА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

1. ИГРОКИ могут оплатить участие в БПМ-2008 до 12 мая включительно в авторизованных клубах или в день игры - в кассе на центральной регистрации. Все игроки, оплатившие участие, получают на руки заполненную и заверенную печатью и подписью заявку.

2. ИГРОКИ, заранее распределенные по армиям (списки будут вывешены с вечера 14 мая), проходят регистрацию в своих штабах - ЛИЧНО сдают заполненные, подписанные и оплаченные ЗАЯВКИ.

3. Все остальные (игроки, не распределенные по армиям, новоприбывшие, потерявшие заявки, операторы и т.д.) проходят регистрацию на центральном пункте - ЛИЧНО сдают заполненные, подписанные и оплаченные ЗАЯВКИ.

4. ИГРОКИ получают в обмен на заявку распечатку карты поля с правилами и браслет с игровым номером. С этого момента игрок может принимать участие в игре.

Игрок получает: номерной браслет участника игры, горячее питание, сувениры.
Шары: только организаторов и только Draxxus, от 1400 рублей за коробку.

прокат всем желающим мы обеспечим заранее. [Ответ]
DOZOR VRN 19:58 11.03.2008
ВНИМАНИЕ! Все действия игрока (выход на поле, получение проката, питания, заправка, участие в конкурсах и награждение) возможны только при наличии носимого установленным образом браслета с номером и повязки.
Игрок обязан по первому требованию персонала предъявлять личный номер. В случае, если его нет или он носится неправильно, игрок считается незарегистрированным и направляется на пункт регистрации. Судьи и Генералы имеют право лишить игрока браслета за нарушение правил игры.
В случае утраты опознавательного браслета, обращайтесь на регистрацию. За повторную выдачу браслета взимается 500 рублей.

Не снимайте браслеты до конца игры - их обменивают на сувениры или принимают к участию в лотерее. [Ответ]
DOZOR VRN 20:00 11.03.2008
Сценарий

В октябре 1919 года военные успехи Вооруженных Сил Юга России и Северо-западной Добровольческой Армии заставляли серьезно думать о близком падении Советской власти. От Орла, павшего под ударами элитных "цветных" дивизий Добровольческой армии Май-Маевского, до Москвы оставалось всего 300 километров.
Советская влась в отчаянном усилии бросила настречу корниловцам, марковцам, дроздовцам и алексеевцам свои лучшие части - Ударную группу Уборевича, в которую входили Латышская, Эстонская, Сводно-Курсантская дивизия и корпус червоных казаков.
Под Орлом и Кромами разгорелось сражение, решившее судьбу России и революции.

ЮЖНЫЙ ФРОНТ-2

Впервые в истории Больших Пейнтбольных Маневров игроки делятся не только на стороны, но и на подразделения. Каждому подразделению присваивается литер:

Ударная группа Уборевича (КРАСНЫЕ):
Латышская дивизия (Л);
Эстонская дивизия (Э);
Сводно-Курсантская дивизия (К);
группа Саблина (С);
кавкорпус червоных казаков (Ч).

Добровольческая армия (БЕЛЫЕ):
Корниловская ударная дивизия (У)
Офицерская генерала Маркова дивизия (М);
Партизанская генерала Алексеева дивизия (А);
Офицерская генерала Дроздовского дивизия (Д);
Кубанский кавкорпус Шкуро (Ю). [Ответ]
Шериф 23:53 11.03.2008
Вступа не слабая! Даже по 1400 на пятерых получается 7 ыач умлей...

Даже на этапах Кубка России это казалось дорого!

Из анонса не понял - электронный маркер можно использовать? [Ответ]
Бес Башенный 00:11 12.03.2008
А ты видео качни с игр - там с чем тока народ не бегает. От Типманов до чего-та за мого ысяч улей....
З.Ы: эх, надо будет успеть докупить туб, двойной спусковой крючок, шомпол, маску, фидер правильный - короче лишат меня сладкого на год похоже... Ы.ы.ы.ы.... [Ответ]
DOZOR VRN 09:04 12.03.2008
Шериф использовать там можно даже танки и минометы.

само собой электроники там будет как грязи.
вступа 1400 - до 17 марта.
потом она уже 1600.

так что пора от слов переходить к делу.

пока мне доподлинно известно о 5 желающих. [Ответ]
ElNinio 09:27 12.03.2008

Сообщение от DOZOR VRN:
Игрок обязан по первому требованию персонала предъявлять личный номер. В случае, если его нет или он носится неправильно, игрок считается незарегистрированным и направляется на пункт регистрации.

где с ним поступают по законам военного времени [Ответ]
Бес Башенный 09:52 12.03.2008
Давайте определимся с командирами... Я так понимаю Нужно 1-2 командира и столько же замов. Выдвигаю Оберста, поскольку ужо воевал под его командованием - удивлён четким видением ситуации и логичным руководством. [Ответ]
DOZOR VRN 10:00 12.03.2008
командир одной группы скорее всего уже известен.
сплоченный коллектив, отыгравший на двух сценарках под командованием этого человека.
я думаю там меняться ничего не будет.

вторая группа вполне могла быть под командованием оберста

третью группы могли бы составить "спортсмены"
паладины, снежинки, новогор - насколько мне известно они изъявляли желание поехать.
получилось бы три разных отряда, которые можно было бы использовать в зависимости от ситуации.

главное чтобы обозначенные люди изъявили желание и подтвердили мои предположения.

и конечно же должно быть общее командование, которое бы рулило всеми тремя подразделениями. [Ответ]
DOZOR VRN 10:02 12.03.2008
2 хороших отряда + ударная группировка при наличии четкого командования, хорошего радиоконтакта, тактического видения и т.д. и т.п. [Ответ]
Шериф 10:30 12.03.2008
Полагаю 3 Паладина будут точно + скорей всего Панк присоединиится уже в Москве! Мне сейчас для конкретного определения по данному вопросу нужно посчитать все затраты!

Прикидывайте по транспорту - однозначно нужен общий автобус - оно и веселей!

Да и вообще - распишиите все возможные траты во время поездки, размещения, игры... [Ответ]
Товарищ Сухов 10:53 12.03.2008
Гады... ненавижу всех... [Ответ]
Бес Башенный 12:25 12.03.2008
Да, собсно про радиоконтакт...... Сейчас напишу много букв, т.е. своё видение ситуации. Сначала немного теории для понимания.
Лучший диапазон для леса - в районе 150 МГц, но менять всю аппаратуру на оный вряд ли народ массово захочет, посему обойдёмся упоминанием, у кого будут вопросы - задавайте.
Диапазон 400 МГц и выше больше подходит для зданий, хотя и в сухом лесу чуствует себя нормально.
Теперь об аппаратуре. Большинство пейнтболистов и страйкболистов используют рации , купленные собственно в первом попавшемся магазине. Оные игрушки как правило представляют из себя пластиковые коробочки с неким набором функций, из которых наиболее ценная - срабатывание по голосу, остальное всё так, для количества. В России распространены коробочки 3-х диапазонов - это ЛПД 433МГц, 69 каналов , ПМР - 8 каналов и ФРС/ГМРС - 22 канала, реже 14 каналов. Последний стандарт кстати запрещён к использованию на территории России, к тому же часто пересекается по частотам со Скайлинком. Большинство коробочек имеют среднюю чуствительность, нерегулируемый уровень шумоподавления, выходную мощность 0.5 Вт, посредственный динамик, отвратительную антенну, а самое главное - ограниченное число каналов. Собственно можно примерно посчитать - на БПМ ожидается 2000 человек. У большинства будут рации ЛПД или ПМР, первые два канала обоих диапазонов традиционно остаются за судьями, на диапазоне ЛПД каналы с 31-го по 38-ой очень густо загажены автомобильными сигналицациями и пейджерами. Очень густо, можно их просто вычеркнуть. Итого имеем - 6 каналов от ПМР и 59 каналов от ЛПД, в сумме 65 каналов. Несложная арифметическая прикидка показывает, что 2000 человек разделённые по 59 каналам - где-то по 34 человека на канал. На мой взгляд - это чудовищная цифра. Это очень много - говорю основываясь на практическом опыте. Кстати - общение со страйкболистами , игравшими на больших играх подтверждает опасения - в 69 каналах очень тесно.
Каков выход? На мой маой вкус и взгляд - выход в использовании несколько иных радиостанций. Собственно станции радиолюбительского класса имеют куда более нужные и гибкие функции, хорошую чуствительность, 4-5 ватт выходной мощности, нормальные антенны, а главное - просто огромный диапазон частот для работы, если пересчитать в каналы с шагом даже в 25 кГц - это 2800 каналов, при этом станции диапазона 400-470 МГц - совместимы со всеми пластиковыми чудесами. При этом цена станции примерно 1700р. Имея такие на вооружении можно не сильно опасаясь за прослушку пользоваться совершенно свободной частотой с весьма и весьма приличной дальностью и качеством связи.
Собсно хотелось бы узнать у кого что есть на вооружении, дабы понять - как нам придётся делить на группы народ и кого чем оснащать... Главнокомандующему придётся иметь не одну станцию, я так подозреваю.. Подозреваю что 2-3 как минимум.
На крайний случай располагаю некими излишками станций, если что имею на вооружении
- 3 станции любительского класса, ну одну видимо сам пользовать буду
- 3 станции типа пластиковая коробочка, диапазон ЛПД, одна из них с чуть расширенным диапазоном
- 1 станция типа пластиковая коробочка, диапазон ЛПД, но к сожалению с довольно посредственными характеристиками. Возможно из пепла удасться поднять ещё одну такую же.
Не исключено что некоторое количество разных станций удасться "занять" у товарищей по Дозорной команде.

З.Ы.: на правах рекламы - у меня в продаже имеются радиостанции разного рода и вида. примерно от 550р. за 1шт. типа пластиковая коробочка ЛПД и от 1700р. за нормальную станцию. Аксессуаров разных типа доп. аккумов, гарнитур и т.п. - тоже есть чуть-чуть. [Ответ]
Бес Башенный 12:26 12.03.2008

Сообщение от Шериф:
Прикидывайте по транспорту - однозначно нужен общий автобус - оно и веселей!

Не.е.е.е.е.е.... На своей автомашинке всё равно удобней.

Сообщение от Товарищ Сухов:
Гады... ненавижу всех..

А ты просто брось всё и айда с нами. [Ответ]
Горожанин 13:38 12.03.2008
у нас 4 станции. какие ты знаешь.

про автобус скоро будет инфа. [Ответ]
Горожанин 13:39 12.03.2008
короче мне надоело перелогиноваться. каждый раз когда я открываю форум автоматом зареген горожанин. под ним пишу я Дозор врн [Ответ]
Горожанин 13:44 12.03.2008
собсно вот пока первичная инфа.
автобус примерно на 40 человек будет стоить около 21-22т.р.
считаю что ехать надо всем вместе, чтобы никто никуда не потерялся ни отстал и опять же веселее.

т.е. туда - обратно на человека будет стоить около 550р.
питание там будет.
но думаю утром надо будет поесть собственными силами.
тут мне кажется будет проще если каждый сам себя обеспечит.

т.о. по расходам:
автобус - 550р.
рег взнос - пока 1400
шары: 1600-2000р. коробка.
купить с собой воды и положить бутерброд. [Ответ]
Горожанин 13:48 12.03.2008
радио связь должна строиться по следующй схеме:

1. Штаб маневров - штаб Воронежа
2. Штаб Воронежа - командиры подразделений
3. Командир - подразделений - бойцы подразделений. [Ответ]
Бес Башенный 14:45 12.03.2008

Сообщение от Горожанин:
радио связь должна строиться по следующй схеме:

1. Штаб маневров - штаб Воронежа
2. Штаб Воронежа - командиры подразделений
3. Командир - подразделений - бойцы подразделений.

Итого 3-7 частот(каналов) в зависимости от количества подразделений. Ну со штабом маневров ладно - понятно, всем надо.. Но остальное - хрен урвёшь каналы, всем надо будет.. [Ответ]
DOZOR VRN 15:31 12.03.2008
1 - 1 канал - будет выдан
2 - 1 канал
3. - это вообще не обязательно - при наличии трех групп - 3 канала. [Ответ]
Son 23:29 12.03.2008

Сообщение от Бес Башенный:
Оные игрушки как правило представляют из себя пластиковые коробочки с неким набором функций, из которых наиболее ценная - срабатывание по голосу, остальное всё так, для количества.

Хм. Вообще это самая куевая функция, за включенный вокс можно и в репу получить на игре [Ответ]
ElNinio 09:27 13.03.2008
а ночевать с 17 на 18 кто-нибудь остаётся? или все хотят сразу в автобус и домой? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх