Знаю тема звучит несколько странно...Но неоднократно замечал, что если безвозмездно много раз помогать людям, то они начинают воспринимать это как , само-собой разумеющееся....И если один раз не поможешь , то станешь для них самым нехорошим челом...В то же время если вести себя как "ПАДОНАК" , то каждый твой добрый поступок будет как , дар свыше! все будут это помнить и любить тебя...
Cогласны ли вы с такой теорией? интересно услышать ваше мнение.
ЗЫ: Это я не с потолка взял, на себе можно сказать проверено..[Ответ]
Sandy 23:21 10.03.2008
мое мнение таково - помогать и быть отзывчивым только к тем кто мне симпатичен и отвечает взаимностью... иначе это игра в одни ворота, а я не добрый самаритянин...
[Ответ]
О.Н.А 23:30 10.03.2008
Сообщение от Sandy:
мое мнение таково - помогать и быть отзывчивым только к тем кто мне симпатичен и отвечает взаимностью... иначе это игра в одни ворота, а я не добрый самаритянин...
правильно, правильно! хотя добрым в принципе надо быть со всеми, но когда это уместно, а иначе действительно могут сесть на шею...
[Ответ]
Regard 23:36 10.03.2008
Лёха2007, это зависит от людей, с которыми общаешься. Тех, кто садится на шею, надо вовремя скидывать. А те, кто ценят твоё отношение и сами готовы помочь, достойны и твоей поддержки.
Ещё один момент: всем не поможешь. Не обещай чего-то только лишь потому, что не удобно отказать. Люди адекватные поймут и не обидятся, а считающие, что все им что-то должны - см. выше.
[Ответ]
o2 04:17 11.03.2008
Сообщение от Лёха2007:
Хорошо ли быть добрым и отзывчивым?
Для окружающих - безусловно, для себя - не очень
Сообщение от Лёха2007:
если безвозмездно много раз помогать людям, то они начинают воспринимать это как , само-собой разумеющееся....И если один раз не поможешь , то станешь для них самым нехорошим челом...
Так всегда, дав что-то, обратно забрать практически невозможно.
Сообщение от Regard:
Ещё один момент: всем не поможешь.
И второй момент: для всех хорошим не будешь.
Вообще солидарен: хорошим - хорошо, куёвым - куёво.
[Ответ]
Mikka 11:33 11.03.2008
мне кажется, нужно быть восприимчивым, и если тебя вынуждают изменить отношение, согласиться
[Ответ]
КремЕнь 12:11 11.03.2008
Лёха2007, люди к хорошему (твоей помощи и отзывчивости например) привыкают быстро...главное не стать мальчиком на побегушках.
Помогать или нет - решай сам. Если хочешь - помогай, если нет - то не стоит.
[Ответ]
kven 12:18 11.03.2008
есть риск, что будут считать слабым и "сюдут на шею", а вообще хорошие качества, правильные, человеческие
если ты добрый и отзывчивый, но в случае чего умеешь дать отпор наглецам, то ты сильный и хороший человек
Сообщение от Лёха2007:
если безвозмездно много раз помогать людям, то они начинают воспринимать это как , само-собой разумеющееся....И если один раз не поможешь , то станешь для них самым нехорошим челом...В то же время если вести себя как "ПАДОНАК" , то каждый твой добрый поступок будет как , дар свыше! все будут это помнить и любить тебя...
я для своих, всегда готов, друзья, могут и в 3 часа ночи(такое бывало и не раз) позвонить, и если серьёзно нужна помощь(бывает что просто выпить не скем, в этом случае кроме, как пошёл нах, от меня не услышишь) то срываюсь и еду. Если чувствую что кто то на голову садится, объясняю попоулярно, если не понял, перестаю общаться.
[Ответ]
СчаслифчеГ 20:20 11.03.2008
"Не делай добра не получишь зла" - древний баян но вечно атуальный, одно дело помогать друзьям хорошим знакомым, ну когда это действительно нужно а не блаж (блаж тоже часто бывает есть знакомый нихера сам не сделает если ктонибудь это за него может сделать). Другое дело например коллеги тут никаких поблажек и дружеских уступок, услуга за услугу, а по поводу ПОСАДОК на шею чаще всего это делают тёлки, вот для них действительно отзывчевость с моей стороны должна казаться манной небесной и как минимум 8м чудом света.
Поэтому заключение : быть добрым и отзывчивым нихера нехарашо, а если так случилось то ненадо об этом ни каму рассказывать :-)
[Ответ]
Причина Безумств 20:26 11.03.2008
Сообщение от Лёха2007:
Хорошо быть добрым и отзывчивым! :-)
Просто "От добра добра не ищут". И не надо его искать.
Добрые дела падонока, да, удивляют, но не более. Он так и останется падонком.
Сообщение от Лёха2007:
да хз, часто задумывался над этим вопросом, решал, что надо становиться жестче... Но хватало не надолго, не могу ничего с собой поделать - если вижу что человеку, которого уважаю или не знаю(удивительно, но не знакомому человеку я помогу куда с большей охотой, чем средненькому знакомому) плохо, тяжело, то непременно помогу, без цели, просто помогу, от души...
А что касается помощи мне - я стараюсь избегать таких ситуаций, не вмешивать никого в свои проблемы. Почему? Не верю в людей. Не верю, что ответят добром. И опять же - это среди знакомых... Человек которого вижу впервый раз обычно более отзывчив. Вот такой вот пародокс.
А быть таким как они, большинство моих знакомых, я не могу и не хочу. Мне противно видеть ка ОНИ поступают или не поступают. И чтоб я так же делал? Чтоб я сам себе был тогда противен? Нет уж. Такому не бывать.
[Ответ]
Mikka 16:19 12.03.2008
хорошо быть все-таки немного отстраненной и в тоже время относиться к людям по-человечески. И самой спокойно, и им приятно. я сейчас не про родных и близких, а в целом про людей
[Ответ]
Мефистофель 16:39 12.03.2008
Сообщение от :
[QUOTE=Лёха2007]Знаю тема звучит несколько странно...Но неоднократно замечал, что если безвозмездно много раз помогать людям, то они начинают воспринимать это как , само-собой разумеющееся....И если один раз не поможешь , то станешь для них самым нехорошим челом
Точно точно с этим согласна... А еще если постоянно помогать то многие садятся на шею...
[Ответ]
любопытная 22:01 12.03.2008
Сообщение от Лёха2007:
Знаю тема звучит несколько странно...Но неоднократно замечал, что если безвозмездно много раз помогать людям, то они начинают воспринимать это как , само-собой разумеющееся....И если один раз не поможешь , то станешь для них самым нехорошим челом...В то же время если вести себя как "ПАДОНАК" , то каждый твой добрый поступок будет как , дар свыше! все будут это помнить и любить тебя...
Cогласны ли вы с такой теорией? интересно услышать ваше мнение.
ЗЫ: Это я не с потолка взял, на себе можно сказать проверено..
Согласна что если постоянно помогать, то потом просто садятся на шею...
[Ответ]
Танькя 22:27 12.03.2008
Вот, мне тож все садятся на шею... Даже спасибо уже никто не говорит, а зачем? Не правда ли? Аж бесит!
[Ответ]
ТАНЬКА, Вас это бесит, потому как
1) Вы чего-то ожидаете от людей, которым сделали добро.. А надо ли ждать? Добро делать надо от души, а не за то-то и то-то....
2) Вы не тем людям делаете добро, есть люди, которым делать его БОЛЬШЕ не надо... Если вам не сказали ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОГО "СПАСИБО", то человек либо тупой, либо наглый( привыкший к этому).... С такими поосторожнее, им добра желаетельно БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ... Если будуть обращаться за помощью - скорее отказывайте таким людям, чем соглашайтесь.
И, вообще , есть такие люди, которым добро делать просто приятно становится....Они отзываются, делают добро в ответ - ВОТ С ТАКИМи и тусуйтесь..... А всякие другие(вроде тех, что перечисленны выше) - лучше поменьше общаться... Кстати бывает, что они умнеют, и перестают вас бесить - но это редко проиходит.....
Это было мое мнение...
[Ответ]
Лёха2007 18:54 14.03.2008
Сообщение от zlyh:
Хорошо быть добрым и отзывчивым! :-)
Просто "От добра добра не ищут". И не надо его искать.
Добрые дела падонока, да, удивляют, но не более. Он так и останется падонком.
Есть такое понятие - репутация.
И я так раньше думал....А стал замечать , что дела "нехороших" людей навеки остаются в памяти обывателей.... [Ответ]
Lili 23:20 14.03.2008
Это какими же надо быть придурками, чтоб быть такими....
[Ответ]