Сообщение от Марла:
в 5 карманов есть.. но носить смогу, если поправлюсь килограмм так на 4-6..
зашла сегодня. Размеры всякие, на самых тощих есть. НО ЦЕНЫ ЙОП!!!!
Никогда не видела джинсы мави за 5000!!!!!!!!!!! совсем охерели!!!!!!
[Ответ]
Devil6667 01:36 06.04.2009
Пипец, народ, мож что посоветуете. Купил надысь сабж за 3600, хорошо подошли, только вот подшить внизу надо было. Все норм сделали в ателье, но как же я удивился , когда походил в них денек! Короче, ниже пояса черный весь пятнами от них - красятся просто жуть как. Пока 2 раза одевал и сразу в душ надо после этого, чтоб случайно не испугать никого. Пробовал стирать после первого раза - эффект нулевой, при стирке не красятся, а только когда надеваешь. Что теперь делать с ними не знаю. Стоили бы рублей 500, не обломно бы было, но когда вот так...
[Ответ]
- я думал об этом, но насколько оно реально, если я их подшивал и у меня нет чека? Хотя дисконтка есть.
SLAVIQ, читал. поучительно, но случай-то не мой.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:28 06.04.2009
Mavi
в 90е на рынке продавали....Турецкая фирма....столько не стоят...если по сабжу...
а по тому что красятся.....у меня тоже красятся....три стирки и краска закрепилась...правда цвет потускнел
[Ответ]
LeonSV 21:57 06.04.2009
В "голодных" 90-х в этих штанах ходил весь город. Тогда считались самой дешёвой и низкосортной моделью (судя по всему ничего не изменилось).
Дельную весчь уже посоветовали. Попробуй замочить в слабом растворе уксуса, прополоскать, а потом прогладить горячим утюгом. (Стрелки делать не обязательно ) Краска должна закрепиться. Если есть возможность отрезать кусочек ткани (отворот где подшивал), то лучше попробовать сначала. По крепости уксуса пошукай на хоббийных или домоводческих сайтах в разделах крашения тканей.
P.S. А вообще, как-то ещё по Союзу вспоминается, что новые джинсы, как-бы, и красились на пот. Не красилась уже хорошая варёнка.
[Ответ]
Devil6667 23:36 06.04.2009
Вдонск-Воронеж, LeonSV, сэнкс за советы, конечно. Блин, сколько штанов было, ни одни не красились. Здесь чет мне кажется, это и не краска как-бы. Дело в том, что сабж не просто джинсы, а какой-то хренью пропитанные, что дает такой прорезиненный эффект. Так вот, с изнанки выглядит как типа ворс такой ле заметный, по ходу он и остается. Смывается легко достаточно, даже без мыла. Поэтому сомневаюсь, что будет толк от "закрепителей" краски. И еще там на бирке предупреждение, что больше чем 30 градусов нельзя стирать.
В любом случае, попробую еще постирать несколько раз и с уксусом поэксперементирую.
И что-то подозрение, что это левак. Сомневаюсь, чтоб народ вот так носил такие штаны - это ж просто охренеть.
[Ответ]
Mik3000 14:26 07.04.2009
Сообщение от Devil6667: Вдонск-Воронеж, LeonSV, сэнкс за советы, конечно. Блин, сколько штанов было, ни одни не красились. Здесь чет мне кажется, это и не краска как-бы. Дело в том, что сабж не просто джинсы, а какой-то хренью пропитанные, что дает такой прорезиненный эффект. Так вот, с изнанки выглядит как типа ворс такой ле заметный, по ходу он и остается. Смывается легко достаточно, даже без мыла. Поэтому сомневаюсь, что будет толк от "закрепителей" краски. И еще там на бирке предупреждение, что больше чем 30 градусов нельзя стирать.
В любом случае, попробую еще постирать несколько раз и с уксусом поэксперементирую.
И что-то подозрение, что это левак. Сомневаюсь, чтоб народ вот так носил такие штаны - это ж просто охренеть.
Mawi - фирма очень хорошая, в свое время у них еще на Кирова фирменный магазин был, только они сейчас на Дизель прешли...
со времен 90-х турки научились делать джинсы очень качественно и данный бренд самый лучший по качеству можно сравнить LTB и Colins, но у них большая проблема с размерами - у Мави в этом плане очень большой разброс.
По поводу твоей проблемы:
1) никогда не подшивай джинсы - на них написан размер,что то вроде 32/34 - это ширина и длина, рекомендую в первую очередь выбирать брюки по этим параметрам типа приходишь в магазин и говоришь - мне 32/34 а они тебе подбирают производителей, проще всего это делать как раз на Мави, у меня например ноги коротковаты и по другим производителям причем типа Левисам и типа Вранглерам - ничего подобрать не могу - единственная альтернатива джипсы за 7-10 тонн или Мави за 3 тонны.
2) покупал брюки сначала на Кирова, потом умудрялся на отдыхе "На курортах краснодарского края" - у них там очень много ОЧЕНЬ приличной турецкой одежды - сейчас тарюсь в 5 карманах, вероятность что паленые джинсы у них маловероятна, т.к. последний раз брал брюки в феврале - просматривал все модели - ни одных левых не видел, хотя конечно и на старуху бывает проруха - может и левую партию закупили, хотя смысла пооделывать турецкий бренд наверное особого нет
3) на всякий случай - все заклепки и болты должны быть пробиты с обратной стороны названием фирмы, рисунок на карманах у всех моделей должен быть одинаковым, кожаный лебл должен быть полностью пришит (по четырем сторонам)
[Ответ]
Uncle 17:39 07.04.2009
Сообщение от Mik3000:
...1) никогда не подшивай джинсы...
Это настолько же противозаконно как не отклеивать лейбл от солнцезащитных очков или не отпарывать бирку на рукаве у костюма
[Ответ]
Reader 49 20:02 07.04.2009
Сообщение от Mik3000:
Mawi - фирма очень хорошая, в свое время у них еще на Кирова фирменный магазин был, только они сейчас на Дизель прешли...
Mavi. Да, бренд хороший по соотношению качество/цена, если товар настоящий, фирменный и из свежей коллекции.
Но в России нет официального представительства Mavi, фирменных магазинов, интернет сайт англо-немецкий. И в Воронеже джинсов mavi, тех что продаются во Франции, Германии, США, нет. А стоят они там $60-100. А что до "пяти карманов" - сам мерял "mavi", очень похоже на подделку. Но на 100% не уверен. В 2004 брал mavi джинсы на кирова, большая разница.
Сообщение от Uncle:
Сообщение от Mik3000...1) никогда не подшивай джинсы...А это противозаконно?
Да нет, ), просто в цивилизованном мире никому в голову не придет это делать. Ну а нас в порядке вещей.
ЗЫ Воронеж завален whitney и поддельным vigoss, чтоб им пусто было... Хороших штанов не найти...
Ниже джинсы с сайта mavi.com Вещи для человеков..
Изображения
Сообщение от Reader 49:
ЗЫ Воронеж завален whitney и поддельным vigoss, чтоб им пусто было... Хороших штанов не найти...
Поддержал магазин из-за того, что больше вообще нигде ничего путевого найти не могу,
еще вот был фирменный Westland на среднемосковской да и его закрыли, подскажите плиз где можно найти нормальные джинсы и рубашки да и вообще одежду Casual в пределах 100 баксов за штаны????
[Ответ]
Reader 49 20:52 07.04.2009
Сообщение от Mik3000:
вообще нигде ничего путевого найти не могу,
У меня такая же проблема, мало того что нет хороших джинсов, так если что очень редко понравится, нет ни длин, ни размеров. Деревня у нас, глухомань.
зы выход один - ехать в москву, стамбул или берлин.
[Ответ]
Uncle 22:49 07.04.2009
Mik3000, Reader 49, И что делать есле штаны мне по объёму подходят, а по длине нет? Подварачивать? Да ну нафиг)))
[Ответ]
Devil6667 23:13 07.04.2009
Сообщение от Reader 49:
в цивилизованном мире никому в голову не придет это делать. Ну а нас в порядке вещей.
Ага, подшивать они не будут, а то, что задница черная становится от таких штанов - это у них нормально? Я их уже боюсь надевать %)
По поводу хороших штанов - так это лотерея та же, никогда не угадаешь какие нормальными окажутся. Мне вот и везло: Stilmen и Desam носятся замечательно, хотя стоят в 2 раза дешевле мави. А в мск покутать, хм, а там где? Это надо знать, куда за ними идти, а не по таким же супермаркетам шлындаться.
[Ответ]
Kamelia 02:03 08.04.2009
Сообщение от Reader 49:
У меня такая же проблема, мало того что нет хороших джинсов, так если что очень редко понравится, нет ни длин, ни размеров. Деревня у нас, глухомань.
зы выход один - ехать в москву, стамбул или берлин.
Сообщение от Uncle: Mik3000, Reader 49, И что делать есле штаны мне по объёму подходят, а по длине нет? Подварачивать? Да ну нафиг)))
1) По размеру подбирай,
2) гоняй продавцов, им проще всего сказать - подрежете, они все равно свою премию за продажу штанов получат
p.s. подрезают только классические брюки - например в Файн Лайне это уже входит как бесплатная услуга - покупаешь брюки - они на тебе их отмечают и приходишь в магазин на следующий день за подшитыми.
есть еще один магазин - называется джинсомино - напротив пролетки через дорогу (за золотым деревом) - там разброс размеров просто охрененный да и продавцы грамотные, только сразу предурпреждаю - там все галимый левак (во всяком случае марка Вранглер) - сам себе брал чтобы в булошную ходить, так что дорогие не покупай - и на болты смотри - отваливаются быстро (тобишь сразу потискай поактивнее)
[Ответ]
Reader 49 16:39 09.04.2009
Сообщение от Kamelia:
нунифига какие понты!
Почему понты, хочется выглядеть хорошо и носить хорошие вещи. Я куплю хорошие джинсы за 3000-5000 руб и буду 5 лет носить, а гуано за 1300-1700 руб в "джинс-маркете" мне совсем не нравится.
Сообщение от Uncle:
Reader 49, И что делать есле штаны мне по объёму подходят, а по длине нет? Подварачивать? Да ну нафиг)))
Я ищу джинсы, чтобы мне и длина и размер подходили. Вся беда в воронежских продавцах, я с некоторыми заводил разговор, они признают, что "такая-то фирма шьет все длины и размеры, но мы их не возим". Спрашиваю "почему?" ответ-"Не возим и всё". Некоторые девушки-продавцы предлагают подшивать, хотя сами в таких небось мусор из дома не понесут, не то что на улицу выйти.
зы Интернет-магазин не выход, примерка для меня обязательна.
[Ответ]
Reader 49 19:01 09.04.2009
Сообщение от Devil6667:
А в мск покутать, хм, а там где? Это надо знать, куда за ними идти, а не по таким же супермаркетам шлындаться.
,
Конечно выяснить в инете, на форумах, где много хороших вещей в одном месте, и ехать лучше не одному. Лучше всего , когда есть хорошие знакомые в мск.
[Ответ]
NeonMEGA 19:07 09.04.2009
В пятикарманах покупал Lagos за 2500.Через неделю отвалилась половина заклёпок и бегунок на молнии кармана...
Я уже смирился что нормальную одежду и обувь купить не реально, либо очень дорого.
[Ответ]
Reader 49 20:03 09.04.2009
Сообщение от Reader 49:
Diesel, поприкольнее будут... 110-160 евро.
Изображения
мой трабл со штанами - нет размеров, все размеры в врн - на коротких и жопатых, а мне бы на длинных и безжопых, интересно левайсы правдо 34-36 длинну не шьют, или просто в нашу пердь их в 5карманов не завозят, единственный магазин где пол года назад что-то смог себе подобрать - фирменный мустанг, в московском...
[Ответ]
bazz 13:13 13.04.2009
jayfrompr, я на среднемосковской брал такие levi's
но контору закрыли, а наши убогие джинсовые сети дорогое/нестандартное не возят
[Ответ]