Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Дела семейные>Муж и жена. Угостим друзей семьи.
GDLF 21:21 07.03.2008
Возник интересный вопрос, черезвычайно походящий под семейный раздел. Звучит он так, как влияет на отношения мужа и жены то, что они угощают своих друзей тем, что сами есть и пить не хотят ибо считают что это вредно для организма, ну или плохо по каким-то еще соображениям. Можно привести примеры из своей жизни. Заранее всем спасибо. [Ответ]
Rosie 21:34 07.03.2008
Bravo_Orlov, хочешь проверить корректность голосовалки? Сразу говорю, что некорректна, потому что угощаю тем, что они сами предпочитают. И если я сижу, допустим, на диете, это не значит, что окружающим нужно худеть. [Ответ]
GDLF 08:05 08.03.2008
Rosie, здесь имеется ввиду другое, то что ты сама не будешь есть не потому что не хочешь, а потому что считаешь это не хорошим. Например немного подпортившийся борщ, заветрившуюся рыбу, сыр, то что ты сама не будешь есть в силу некого отвращения морального или физического. [Ответ]
GDLF 08:24 08.03.2008
Ну вот к примеру яркий случай, пусть ваша жена сварила суп, а позже выяснилось что мясо на котором она его варила было испорченым. Вы не желаете рисковать своим здоровьем, а тут пришли гости, которые не особо привередливые. Нальете вы им супа или нет? Конечно пример несколько натянутый, но смысл я думаю ясен. [Ответ]
PIFzBOT 11:29 08.03.2008
опрос носит слишком узкие рамки... [Ответ]
Dim4ikk 12:44 08.03.2008

Сообщение от Bravo_Orlov:
Ну вот к примеру яркий случай, пусть ваша жена сварила суп, а позже выяснилось что мясо на котором она его варила было испорченым. Вы не желаете рисковать своим здоровьем, а тут пришли гости, которые не особо привередливые. Нальете вы им супа или нет?

Представил себе таких "хозяев". Поубивал бы... [Ответ]
GDLF 13:45 08.03.2008
Dim4ikk, мне тоже кажеться это, мягко говоря, не порядочным. Одна моя знакомая семья сама к примеру водку не пьет, считает это не допустимым, а вот другим наливает. Как думаете это тоже самое что и про суп? [Ответ]
Ребро_Адама 15:27 08.03.2008

Одна моя знакомая семья сама к примеру водку не пьет, считает это не допустимым, а вот другим наливает.

Хватит ВРАТЬ.
Я считаю это допустимым - в разумных количесвах.
То, что считаю не допустимым (наркотики, например и пропавший суп) я другим не предлагаю.
Водку не пьем, но только потому, что лично нам не нравятся ее вкусовые качества.
Так же я не ем болгарский перец, цветную капусту и базилик - но с удовольствием угощаю гостей.

Если у тебя с детства психологическая травма на почве алкоголя - отец там нажрамшись вас топором гонял, к примеру - это не значит, что в мире нет умеренности.
Ваши пьяные корпоративщики - не показатель.
Если ты никогда не был в нормальных компаниях, разумно употребляющих спиртное - то круг общения надо менять. [Ответ]
GDLF 17:56 08.03.2008
Ребро_Адама, извини Марин, может я не так понял, к сожалению не могу дать твою цитату, так как ты подтираешь посты со своими и чужими высказываниями, но мне показалось что ты говорила о допустимости употребления вина в церкви, именно ВИНА, и не в коем случае водки. Если я не так понял, то уточни, почему водку в церкви не дают когда причищают. Только прошу не своди это к сектантизму, а то я не буду с тобой разговаривать как и прежде. [Ответ]
GDLF 17:59 08.03.2008
Ekaterina-vrn, будем считать твой вопрос искренним и поэтому отвечу на него. Нет я так не делаю. Я поступаю со своим ближним так как хотел бы чтобы поступали со мной. Ближний это любой человек который находиться рядом со мной, а не родственник или друг. Я верю в то, что доброе имя значительно дороже и тысячи кастрюль с супом. Так же я верю, что любые тайны, в том числе и тайна об испорченом супе, когда нибудь станут всем известными, и поэтому мое имя рано или поздно будет ассоциироваться с подлостью. По этой простой причине я так не делаю. [Ответ]
Ребро_Адама 18:00 08.03.2008

мне показалось что ты говорила о допустимости употребления вина в церкви

Тебе еще раз напомнить, что НА МОДЕРИРУЕМОМ МНОЮ ФОРУМЕ НЕ БУДЕТ РЕЛИГИОЗНЫХ БАТАЛИЙ?

Предупреждение, следущее склонение в религиозную сторону СЕМЕЙНОГО раздела вызовет БАН. [Ответ]
Ребро_Адама 18:08 08.03.2008
Bravo_Orlov, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...tpost&t=227405

Последнее предупреждение - и наслаждайся БАНом.

Этот вопрос ты можешь задать в Дисскуссионном Клубе или Православном Разделе. Выбирай. [Ответ]
GDLF 18:10 08.03.2008
Ekaterina-vrn, дело вот в чем, то что стол богатый и шикарный это гости увидят и поблагодорят хозяйку, а вот то что кусок дорогой семги упал на пол никто не увидет. Вот и вопрос, вы положите его обратно в чашку, или выкините, уважая своих готсей и зная, что кто-то из них может брезговать таким кусочком рыбы. Я не знаю, помоему я так подробно изгалаю свои мысли, что странно их не понять. [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:13 08.03.2008
Bravo_Orlov, то , что касается меня! я очень редко принимаю гостей!!поэтому очень трепотно отношусь к каждому! гостям только лучшее!!то , что сама съем с удовольствием!!! [Ответ]
GDLF 18:15 08.03.2008
Ekaterina-vrn, ну молодец, но есть и другие люди. Я видел это СВОИМИ глазами, а не в газете читал. Они считают что это нормально. Ведь действительно от упавшей на пол семги никто не умрет, но вот как быть с совестью, ведь мы бы сами не стали ее есть? Получается предлагаем другим то, что сами не хотим для себя. [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:17 08.03.2008
Bravo_Orlov, ну, я сама всегда с пола съем у себя дома! полы мою потому что! и есть теория на башорге))):

что когда падает кусок с него по инерции слетают микробы, а те что были на полу..разбегаются,его завидев)) [Ответ]
GDLF 18:20 08.03.2008
Ekaterina-vrn, ты иронизируешь, но думаю смысл ты поняла. Теперь когда в твоей жизни возникнет подобная ситуация, а она обязательно возникнет, ты вспомнишь мои слова и увидешь себя, и то, что не всегда мы такие правильные как ты это пишешь. Знаешь почему? Потому что это невыгодно! А это почти синоним слова "плохо". [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:24 08.03.2008
Bravo_Orlov, я обычно если че-то обронила мимо ..то сразу же в рот СЕБЕ))))а в доме стараюсь держать чистоту))и обычно дальше стола не падает))
и это уже подсознательно))) [Ответ]
GDLF 18:29 08.03.2008
Ekaterina-vrn, ну ладно, представь себе твоего ребенка, которому ты даешь детское питание и вдруг случайно обнаруживаешь, что срок годности у него просрочен. Дашь ты это есть ребенку своему, или от греха подальше выкинешь? [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:32 08.03.2008
Bravo_Orlov, про детей ты вообще...тут без вопросов!никакого просроченого !! и вообще только свежее и лучшее!!тут любой со мной согласится! [Ответ]
GDLF 18:37 08.03.2008
Ekaterina-vrn, что за двойной стандарт, детям лучшее, а другим все оставшееся? А мужу просроченное дашь? [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:40 08.03.2008
Bravo_Orlov, ты придираешься к словам!
так! чтобы точно понял)

все худшее мне!!!! [Ответ]
OlaY-OlaY 19:09 08.03.2008
Bravo_Orlov, да это любой нормальный человек выкинет! нет ничего дороже здоровья ребенка! над этим вопросом любой нормальный человек даже думать не будет! [Ответ]
GDLF 19:09 08.03.2008
Ekaterina-vrn, я не прдираюсь, я их слушаю. У тебя есть время выбирать слова пока ты пишешь. Но дело не в том, что ты подбрираешь не те слова, эти слова отражают нашу сущность. Это мы с тобой такие. Мы двойные.
Рыжая пантера, думаю ты не расстроишься, однако и я хамства видеть не буду.
[Ответ]
GDLF 19:10 08.03.2008
OlaY-OlaY, что же думает твой муж, когда ты говоришь, что для тебя дороже ребенок? [Ответ]
GDLF 19:11 08.03.2008
Рыжая пантера, а лучше сразу тебя в игнор(на всякий случай). [Ответ]
OlaY-OlaY 19:12 08.03.2008
он тоже говорит что здоровье нашего ребенка самое важное. по-моему, это абсолютно нормально! [Ответ]
OlaY-OlaY 19:16 08.03.2008
Bravo_Orlov, у тебя есть дети?когда они будут, ты поймешь, что важнее здоровья малыша ничего нет. когда дети болеют - это беда, легче самому 100 раз переболеть. [Ответ]
OlaY-OlaY 19:22 08.03.2008
а по сабжу - гостям всегда готовлю самое вкусное, и мысль о том чтобы закупиться тухлым мясом даже в голову не приходила никогда. да и для себя всегда готовлю хорошие продукты. [Ответ]
GDLF 19:44 08.03.2008

Сообщение от OlaY-OlaY:
а по сабжу - гостям всегда готовлю самое вкусное, и мысль о том чтобы закупиться тухлым мясом даже в голову не приходила никогда

Разве это единственный способ чтобы мясо испортилось? Тебе в голову не приходило что не все кто покупают испорченное мясо дураки? Или то, что мясо может испортиться уже после покупки? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх