» Городская жизнь>В Воронежской области отмечены многочисленные нарушения на выборах
molod 10:16 03.03.2008
Правозащитная ассоциация «ГОЛОС», ведущая мониторинг выборов и наблюдающая за ходом голосования, предоставила сводку поступившей информации о нарушениях.
Голосование на дому началось необычно рано, что по мнению правозащитников, выглядит довольно подозрительно. Уже в 9:00-10:00 со многих воронежских участков (среди них 10/82, 12/32, 12/01) отправились делегации с выносной урной. Причем за один выезд голосовали около 20 человек.
Как и на Думских выборах, на большинстве участков находится от одного до трех милиционеров — это при том, что основная задача стражей правопорядка следить за ситуацией вокруг участков, а за участок отвечает избирательная комиссия. Корреспондента газеты «Гражданский ГОЛОС» вопреки законодательству, позволяющему журналистам вести фото и видеосъемку, сотрудники милиции на участке 12/28 попытались задержать за использование фотоаппарата.
В отличие от Думских выборов, где голосование большей частью производилось по открепительным удостоверениям, на выборах президента есть случаи голосования граждан из дальних регионов по паспортам. На участке 12/42 два жителя из Кабардино-Балкарии приняли участие в выборах без открепительных. Избиратели, как и в предшествующую кампанию, просят участковые комиссии предоставить справки о том, что они проголосовали — для последующего предоставления этих справок по месту работы.
Явка избирателей по-прежнему в приоритете — ее добиваются любыми способами. Так, на участке 09/38 в д/к им. Тельмана неизвестные уточняют у комиссии кто проголосовал, а кто нет, и затем ходят по квартирам и требуют явиться неприбывших для волеизъявления.
В Рамони, кроме того, что ГУВД зафиксировала факт подкупа, активно проверяют явку. Так, на участке 32/02 наблюдатели от кандидатов в местный Совет депутатов настояли на удалении с участка врача поликлиники, которая проверяла явку стоящих на учете в этом лечебном учреждении. Кроме того, территориальная избирательная комиссия (ТИК) Рамонского района сообщает, что вечерний подсчет голосов будет проводить в здании районной администрации, а не в поселковом совете, где расположен ТИК.
ещё забыли о подкупе голосов за Колиуха, Витиника и Можаитова (а может и за кого-то ещё), и наливайках в честь тех же кандидатов. Я не верю этим официальным результатам "выборов", хотя вполне допускаю, что Колиух мог там победить, но с небольшим перевесом.
[Ответ]
METTLER 16:49 03.03.2008
Ниченго нового. каждые выборы одно и то же происходит...
[Ответ]
шла в кабинку и ловила на себе кучу внимательных взглядов)))) скажите,это правильно,что около урн и кабинок тусовались какие-то люди непонятные? Может это просто наблюдатели были? а то как-то не по себе стало))
[Ответ]
Васо 11:39 04.03.2008
А у меня при голосовании жена из бюллетеня списывала...Нагло, из соседней кабинки.
Один наблюдатель хотел было сделать замечание, но посланный мною нах*й, удалился записывать что-то в книжечку.
[Ответ]
Nadine Renee 15:04 04.03.2008
Сообщение от molod:
В Воронежской области отмечены многочисленные нарушения на выборах
Это все наглая ложь! ВЫборы в РФ - самые демократичные! Голоса никто не покупает и не продает! А врач из поликлиники на участке - это чтобы людей откачивать в случае чего. ОБСЕ, ПАСЕ - все сказали, что все в Росси с выборами ништяк. Сказано! Значит, так и есть.
[Ответ]
Мне позвонил какой то мужчина, не пожелавший представиться и сказал, чтобы я шёл на выборы (где то в районе 15.00). причём не просто сказал, чтобы мы шли на выборы (в принципе такой вариант был бы нормальным: кто то из избирательной комиссии обзванивает людей и напоминает про выборы), а сначала попросил к телефону именно меня, назвав моё имя и отчество, а потом уже мне сказал, чтобы я шёл голосовать. Возмущает, что данные о избирателях даются хз кому, но видимо не в "прямом эфире", так как я минут за 40 до звонка опустил свои беллютени в урну. Родителей не спрашивал, так как они сходили на участок ещё утром.
Кроме жуткой грязи вокруг участка ничего не заметил, ни людей подозрительных, ни машин. Только в самом здании какой то мужичёк активно лез к дедушке, какие то претензии ему предъявлял.
[Ответ]
это скорее к местным каким то относится)))
[Ответ]
Nebula 20:10 04.03.2008
Обтюратор, вы или бот или очень наивный человек
[Ответ]
FaithHealer 20:55 04.03.2008
Наверное, Обтюратор прикалывался , а все решили, что он так действительно думает. Не верю я, что в России ещё могут быть настолько наивные люди.
[Ответ]
Mosika 21:05 04.03.2008
Читаю падсталом!!!!! Люди, вы думаете, без нарушения правил исход был бы хоть немного другим?
Вы вините депутатов за их стремление к власти, они такие же люди что и мы! И ведь можно поклясться, что каждый из вас наблюдал за нарушениями или учавствовал,но ни ничего не предпринял. И не надо теперь возмушаться и негодовать...что сделано, то сделано. Каждый из нас сделал выбор: приходить или нет, за кого голосовать, продавать ли свой голос или нет...Надеюсь только, что в следующий раз каждый будет уверен, что делает правильный выбор...
[Ответ]
asd-v 21:25 04.03.2008
Господа, в Подклетном был факт подкупа. В день выборов подъехали люди на машине, зашли к соседу, у них были списки прописанных по данному адресу. Заплатили по 300 р. каждому за обещание проголосовать за Колиуха. К нам не зашли, у нас не местная прописка.
И так обработали весь поселок.
Номер машины сосед выдать отказался. К сожалению..
Пробиться к заветной кормушке любыми способами..
[Ответ]
Mosika 21:33 04.03.2008
бедный asd-v, расстроился, что тебе денег не дали?
и заметь, все без труда согласились взать дегьги и дали обещание, а все ли выполнили это обещание?...
[Ответ]
danv967p 21:36 04.03.2008
Просто у нас выборы - это вовсе НЕ ВЫБОРЫ.
[Ответ]
Scratch 00:11 05.03.2008
Блин сколько хожу на выборы, хоть бы одна зараза денег дала...
[Ответ]
Mosika 00:32 05.03.2008
Scratch, мечты сбываются)))))
danv967p, все в этой жизни к лучшему! Сейчас может у нас и нет выбора, как такового. Есть общепризнаный ЛИДЕР, лицо которого периодически меняется. А если он не оправдает надежды, то его просто переизберут, не будет звериной революции... В этом по моему главная особенность демократии в России.
[Ответ]
HIM 19:45 05.03.2008
и ещё немного "интересностей": (не моё)
Сообщение от :
Рассказываю:
(Кстати многим это должно было быть известно)
Сижу я в студии в стенах родного универа.
Заходит индивид.
В очках, вельветовые джинсы, весь на пафосе, лысый, года 23...
Короче интеллектуальный сноб такой.
Ну и говорит: "Кто хочет съездить в Москву на концерт звезд Российской эстрады?" и продолжает, что выезжаем мы на комфортабельном автобусе из Воронежа, в пути сухпай, телек ну и все сопутствующие опции.
Позже выясняется что это все НА ШАРУ!
Народ зашевелился...
Я сразу сказал, что не поеду, т.к. еще не сдан курсяк и экзамен.
Вечером попыхивая бошетунмай я рассказываю своему знакомому, что типа вот мне предлогали съездить в белокаменную...
Он говорит, что в курсе и то, что он едет.
Собираются они 2 матра в 8:00 у библиотеки им. Никитина, садятся в автобусы и едут...
3 марта. Вечер. Дунули. Стоим арем над Севером (он же скользкий, он же нос, он же еще как-то там матом). Тут в компании появляется образ того самого знакомого, который ездил в Москву.
Ну тут естественно начинаются расспросы, как да что.
(Не буду пересказывать эту длинную скучную телегу)
И в какой-то момент меня прошибло!!!
Я: Стоп стоп стоп. Когда вы уехали? Во сколько?
Он: Вчера (2.03) часа в 4 где-то.
Я: И че? Правда на халяву?
Он: Да! Там жрать в атобусе давали, и чипсов мешок был халявных, и лимонад тоже.
Я: Полюбому просроченные продукты!
Он: Нифига!
Я: Ты прям смотрел...
Он: Ващет мне тоже такая мысль в голову пришла, ибо это стоит кучу денег.
Я: Ну а за каво ты проголосовал?
Он: Я не голосовал!
Меня аж передернуло! Дабы убедится задаю вопрос:
Я: Погоди. С вас паспортов не требовали?
Он: Ксерокопию.
Я: Ксерокопию? Каких страниц?
Он: Страницу где фотка и прописка.
Я: П%*$&Ц!!
Он: Всмысле?
не поняли еще? Читаем дальше!
Я: Сколько автобусов было?
Он: Где-то 30.
По грубым подсчетам это 3000 человек!
Я: И все сдавали ксерокопии?
Он: Да.
Тут я ору матом! И в то-же время мной овладает странное чувство!
Я понимаю, что разгадал страшную штуку.
Вот мне интересно, работаю на гос предприятии, сижу дома 2-го марта звонит днем начальник и настойчиво спаршивает - проголосовал ли я? А то как он говорит у него строгий отчет, насколько я понимаю выборы президента - это мое конституционное право а не обязанность и озвучивать его выполнение я никому не обязан. Интересно в Воронеже так же народ подталкивали к "правильному" выбору?
[Ответ]
Uznik 21:27 05.03.2008
Сообщение от Обтюратор:
Это все наглая ложь! ВЫборы в РФ - самые демократичные! Голоса никто не покупает и не продает! А врач из поликлиники на участке - это чтобы людей откачивать в случае чего. ОБСЕ, ПАСЕ - все сказали, что все в Росси с выборами ништяк. Сказано! Значит, так и есть.
Обтюратор, что же вы такой наивный? Вам 5 лет?
[Ответ]
Mustang 21:46 05.03.2008
Сообщение от Обтюратор:
правильно!
вы все просто завидуете что Медведев и Колиух такие крутые и что у них есть столько денег! Ура медведеву! Ура Ху.. колиуху.
теперь заживём как в сказке, дороги вообще перестанут ремонтировать а цены на ЖКХ ещё подскочат. Ну разве вы не об этом мечтали, когда продавали свои голоса?
[Ответ]
Только в Воронежской области были замечены нарушения???
Интересно как то резко они пролители, энти выборА....
Стране Сказали кого Выбрали.....
И всё...
Не могу понять...кого не спрошу говорят "я их не ВЫБЕРАЛ!!!",
скажите наконец мне, такому наивному, кто их выбирал???[Ответ]
asd-v 23:24 05.03.2008
Сообщение от Mosika:
бедный asd-v, расстроился, что тебе денег не дали?
Т.е. вы считаете, что 300р. это деньги..
Сообщение от Mosika:
и заметь, все без труда согласились взать дегьги и дали обещание, а все ли выполнили это обещание?...
Говорят, выполнили, все четверо..
Честные..
[Ответ]