Скажите кто нибудь пользуетя флеш-плеером подключенным к усилку,как звук?
[Ответ]
DenVic007 17:51 03.03.2008
Поюзай Prology CMU 400 - там нет диска, только USB и слот
MMS карты. В Воронеже находил за 1800 р. - это стоимость Flash плеера. Вешай её на свой усилок и вперед. Себе взял + флешка 4 гб.
[Ответ]
dma6680 18:04 03.03.2008
А звук как меня интересут с диском тягаться может или недотянет?
[Ответ]
DenVic007 20:40 03.03.2008
Берешь флеху поболе и заливаешь туда 258-320 кбит/с. И Счастье. По моему разницы нет с какого носителя т.к. чифра что там, что тут.
А разьем USB конечно лажево спереди, поэтому я впаялся внутри магнитолы и вывел его в районе бардачка (ВАЗ2112). С 4 Gb картой вошло песен 1000, так что пока надоедят-успеешь забыть, куда флеху запихал.
[Ответ]
Charlie 21:37 03.03.2008
DenVic007, глупости говоришь насчет того что без разницы с какого носителя слушать
по удобству mp3 конечно впереди, я и сам в основном его слушаю с флешки, но при этом очень хорошо слышу разницу )
а магнитол читающих flac или ape окромя Урала еще не придумано )
[Ответ]
DenVic007, если ещё учесть что на ней отсутствуют выходы под усилок, то да, замечтательно с ним работать будет...
[Ответ]
DenVic007 11:40 04.03.2008
Та есть, только в мануалах почему то не отражено.
[Ответ]
Charlie 11:46 04.03.2008
DenVic007, гм
заявление конечно интересное, если учесть что линейников у него нет
[Ответ]
DenVic007 11:56 04.03.2008
Сообщение от Charlie: DenVic007, глупости говоришь насчет того что без разницы с какого носителя слушать
по удобству mp3 конечно впереди, я и сам в основном его слушаю с флешки, но при этом очень хорошо слышу разницу )
а магнитол читающих flac или ape окромя Урала еще не придумано )
Не путай слова: носитель, формат записи, битрейт.
[Ответ]
Charlie 12:13 04.03.2008
DenVic007, ты это к чему сказал? Ты может быть не знаешь что при переводе в формат mp3 пики частотных характеристик срезаются. Что CD-тракт магнитолы полюбому выдает лучший звук чем декодер mp3?
т.е. ты на полном серьезе считаешь что качество воспроизведения CD и Mp3 абсолютно одинаково?
а слова носитель, формат и битрейт я никогда не путал и не собираюсь )
[Ответ]
PIFzBOT 14:44 04.03.2008
Сообщение от Charlie:
Ты может быть не знаешь что при переводе в формат mp3 пики частотных характеристик срезаются.
и не только а жаль...
DenVic007, теоритически зависимость сигнала проявится даже если брать сигнал с флехи и диска, в первой потери и искажения сигнала выше... ну как услишать это будет зависить от многих факторов, а зачастую и не уловить.
[Ответ]
v@lerka 14:49 04.03.2008
Нужно просто, при наличии необходимого оборудования, сравнить исходный сигнал с сигналом на выходе, полученным с флешки и с CD. Как это делается незнаю, но думаю, так правильно.
[Ответ]
PIFzBOT 15:16 04.03.2008
v@lerka, делалось не в пользу флехи всё это... через буфер который для синхронизации скоростей приёмо/передатчика - кажется основные потери(искажения).
[Ответ]
v@lerka 15:35 04.03.2008
Если планируется слушать МР3, то разницу может и неслышно будет, с флешки звук или с диска.
[Ответ]
PIFzBOT 15:36 04.03.2008
v@lerka, ну тока при очень критичном подходе и очень критичной аппаратуре, и на высоком битрейде... и не на простых компазициях.
[Ответ]
v@lerka 15:42 04.03.2008
Потому и не делают в хороших головах вход под USB. А зачастую, даже от МР3 отказываются. Нет в них качества.
[Ответ]
Сообщение от Charlie: DenVic007, ты это к чему сказал? Ты может быть не знаешь что при переводе в формат mp3 пики частотных характеристик срезаются. Что CD-тракт магнитолы полюбому выдает лучший звук чем декодер mp3?
т.е. ты на полном серьезе считаешь что качество воспроизведения CD и Mp3 абсолютно одинаково?
а слова носитель, формат и битрейт я никогда не путал и не собираюсь )
Я думаю не секрет, что в CD автомагнитолах (как и в CD плеерах, которые вешают на шею) есть девайс называемый АНТИШОК, т.е. буфер в котором храниться до 40 сек. звука. По Вашему в каком виде он там "лежит"? И в чем тогда разница CD носителя и Flash?
[Ответ]
DenVic007 18:07 04.03.2008
Сообщение от v@lerka:
Потому и не делают в хороших головах вход под USB. А зачастую, даже от МР3 отказываются. Нет в них качества.
Это в основном 2DIN модели брендированные автопроизводителями. Так у них там есть понятие "АВТОРСКИЕ ПРАВА" , поэтому и стругают свои магнитолы под диски WMA-подобного стандарта, основная масса которых именно лицензионные. Я согласен, что звук конечно другого уровня чем MP3. Кстати в одном мануале на магнитолу видел приписку, что " запишите на носитель аудиофайлы ПРИОБРЕТЕННЫЕ в интерент-магазине", дабы не нарушать пресловутые авторские права.
Но 15-20 песен на диск - это не для дальних поездок. Так что только MP3 320 битрейт на 4 Гб флеху и в путь.
[Ответ]
v@lerka 19:03 04.03.2008
Сообщение от DenVic007:
Это в основном 2DIN модели брендированные автопроизводителями. Так у них там есть понятие "АВТОРСКИЕ ПРАВА" , поэтому и стругают свои магнитолы под диски WMA-подобного стандарта, основная масса которых именно лицензионные.
А Clarion HX-D2 например? Стоит за тридцатку, а воспроизводит только CD причем так, что другим даже неснилось. А Denon? А Nakamichi?
[Ответ]
Charlie 20:08 04.03.2008
DenVic007, товарищ, уже давно не делают флэшовый антишок, по крайне мере нормальные производители, антишок в подвесе
это хорошо заметно если с Альпайном там или Дживисом или тому подобным Пионером переехать любой переезд с рельсами в Воронеже на нормальной скорости.
хоть бы не спорили если не шарите, а
пассаж про двухдиновые магнитолы и CD меня вообще убил
Можешь еще тесты в АЗ почитать, хоть я этот журнал и не люблю, тесты магнитол с MP3. Странно что в тесте сравнивается CD тракт и тракт с флешки, не правда ли?
[Ответ]
PIFzBOT 20:49 04.03.2008
Сообщение от DenVic007:
Это в основном 2DIN модели брендированные автопроизводителями. Так у них там есть понятие "АВТОРСКИЕ ПРАВА" , поэтому и стругают свои магнитолы под диски WMA-подобного стандарта, основная масса которых именно лицензионные.
видел хоть одну в живую...
2а дина? открытие... нука напомни хоть одну. недопоносник ламповый?
DenVic007, там не только буфер, там довольно сложный процесс пересылаемых пакетов... на разных скоростях передачи вычислений контрольных битов и остального.
Сообщение от v@lerka:
А Clarion HX-D2 например? Стоит за тридцатку, а воспроизводит только CD причем так, что другим даже неснилось. А Denon? А Nakamichi?
А в этих ребятах не антишок а название одно, они тока для ушей и хороших дорог.[Ответ]
v@lerka 08:14 05.03.2008
Сообщение от PIFzBOT:
они тока для ушей и хороших дорог.
А для чего же еще, если не для ушей? И кто виноват, что у нас дороги такие?
[Ответ]
PIFzBOT 11:02 05.03.2008
Сообщение от v@lerka:
И кто виноват, что у нас дороги такие?
ой... боюсь властей
можно ещё для пафоса, мне душу лично греет)
[Ответ]