Вообщем может есть кто разбирается в 2109 карбюратор.
вообщем ситуация такова. машинка хреного себя ведет и трепит нервы с месяц уже.
вообщем на холодную она заводится с подсосом. если поездить на ней минут 30 и потом заглушить минут на 5 она больше не заведется как минумум часов 12. вообщем авто заводится на холодную.
Думал сначала свечи заливает вроде нормально. но если их прогреть на огне то есть шанс 50 на 50 что машинка все же заведется. а так я хз там либо карбюратор переливате бензин либо не доливает его. были у кого такие ситуации?
если кто может помочь, посмотреть ее, отпишитесь.
[Ответ]
SerogA 19:28 02.03.2008
sergeyms, прямо щяс же отзвонись форумцу лексу 8 908 144 91 76, обрисуй. он должен либо дать путёвый совет, либо подьедешь, поможет.
моё мнение - зажигание, либо выставленно криво, либо пи3да контактной группе.... пачимут так кажеться, была подобна ситуация просто, и не у одного меня...
[Ответ]
Владимириусс 21:04 02.03.2008
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ, ПОМЕНЯЙ КОЛПАЧКИ НА СВЕЧАХ СО 2 НА 3 ЦИЛИНДР И ПОГАЗУЙ
БУТЫЛКУ ЛИМОНАДА ПОТОМ ОТДАШЬ [Ответ]
sergeyms 21:32 02.03.2008
Владимириусс, а что будет то?
Вот к примеру сейчас ездил около часа, нормально тянет вроде, приехал домой, заглушился и опять та же х-ня. теперь до утра по любому не заведется.
[Ответ]
Stay 01:41 03.03.2008
)))
вообщето стартер проверь
у меня таже хрень тока на инжекторе (карбюра то у меня нет)
попробуй поездий не 30 мин а пару часов если потом глуханешь и заведеться
то точно как у меня!!!
[Ответ]
Gabi 01:44 03.03.2008
sergeyms, мало данных для заочной диагностики,подробней
[Ответ]
Fan_M 14:14 03.03.2008
Помню твою красную девятину. Походу она и жрёт сейчас немеряно. Такая фигня случается при переобогащённой смеси. На холодную заводится (можно даже без подсоса), на горячую - нихт!
[Ответ]
Fan_M 14:15 03.03.2008
Сообщение от SerogA:
либо пи3да контактной группе....
Не в обиду сказано, но на девятках её нет.
[Ответ]
зажигание ****ит по моиму и плюс карб переливает, проверь ещё стартер
[Ответ]
Fan_M 14:31 03.03.2008
SerogA
Ни разу не встречал девятины с контактным зажиганием, а перевидал многие. Насколько помню, они сразу разрабатывались под датчик холла.
[Ответ]
d1m1k 20:44 03.03.2008
а с газом в пол заводил на горячую, если заведется смотри карбюратор, переливает. Т.е. приедешь когда на стоянку заглуши, а потом заводи, газ при этом нажать до упора в пол, пока не заведется ))))
Stay, а стартер причем? мож я чет не догоняю?
а так бы конечно можно поменять коммутатор на время - посмотреть, чтобы исключить его глюки (вдруг у знакомого есть)
[Ответ]
vitalets 22:10 03.03.2008
Кто видел, как дохнет коммутатор? Не пишите больше такую херь... 09 на горячую НИКОГДА не заведется с подсосом. Без подсоса - будет длолго крутить. Газ в пол - как схватит, тут же отпускать - обычный режим при запуске на горячую. А так - карб надо смотреть. Либо засер (что при нашем топливе не диво) - либо нарушена регулировка. Можно попробовать самому - можно спецам отдать. Суперспецов по карбам немного. Но, чтобы хоть заводилась - сделают точно...[Ответ]
lexfeel 08:16 04.03.2008
Посмотри датчик холла. Была история: дал отец соседу девятку, а она заглохла по пути. Повёз сосед её в сервис, а тамошние работники после долгой диагностики обнаружили каким-то поломанный датчик холла, после замены которого машина завелась, но эти м***аки каким то образом то-ли оборвали провода, то-ли вырвали из колодки, но смысл в том что они их в колодке перепутали. А машина после того как проедет несколько км. глохла, и трамблёр становился очень горячим. И чем только мы его не пробовали, меняли датчик, а машина не заводилась, лишь на втором, купленном от отчаяния завелась, и прекрасно работает уже более 5 лет. А смысл в том, что попробуй заменить датчик холла: стоит дёшего, а эффект от его замены может быть нужный. Когда глохнешь попробуй температуру трамблёра: если горячий, и причина - датчик холла, то полей металл на трамблёре водой, пока не остынет, и в магазин-за новым.
Fan_M, Привет! отписал тебе в личку. Владимириусс, lexfeel, будем пробывать, совет от Владимириусса каков его смысл? что будет при перемене колпачков.
[Ответ]
_Брат Безумства 20:24 04.03.2008
Бля , какие колпачки, какие нах зажигания, чё тупим????? явно же карбюратор засрался- промой и все дела ,нёсь лет 5 туды хер лазил!?!?!...
p.s Свечи прокалил на газе -можно выкидывать, Фишка ,кипечение в воде- свечи как новые!...
[Ответ]
Док 09:07 05.03.2008
sergeyms, я мож чего не понимаю, но отчего бы не подъехать к карбюраторщикам? Стоит это сущую фигню, а насколько меньше проблем!
[Ответ]
sergeyms 21:06 05.03.2008
Док, я бы подъехал, но она не поедит, и времени сейчас на нее нет.
Кстати приключилась с ней беда вчера. Выехал на ней прокатнуться минут на 30, покатался и тут что то случилось хз что, очень резко аккумулятор начал заряжаться, т.е заряд ушел в красную зону за 16w, дворники работали как бешенные, потом минуты через все наоборот меняется и аккумулятор начинает садится уходя в красную зону в противоположную сторону 8w. приехал домой заглушился, попытался завестись в ответ зажигание вообще нет полная тишина, сегодня тоже самое. ни кто не в курсе что за херня? аккумулятор показывает что заряжен.
[Ответ]
Gabi 21:09 05.03.2008
sergeyms, или масса или реле зарядки,но скорей масса или плюсовой контакт
[Ответ]
sergeyms 21:13 05.03.2008
Gabi, это из за этого зажигания нет? менять девайсы надо?
[Ответ]
Gabi 21:14 05.03.2008
sergeyms, зажигание не причём...ток гдет хреновый контакт
карбовая 08-09 самая ремонтнопригодное и неубиваемое авто...чо ты никак ладу ему не дашь?
[Ответ]
Сегодня промудыкался с машиной, все ни как ладу с ней не дам. проверил контакты на датчике измерения, вроде все нормально. не понял только где проверять на коммутаторе. был единсвенный провод, на нем проверил ни фига не показало. тот что сверху на гайке.
Кто поможет советом что сделать, что проверить, что поменять что бы хотя бы ее завести и отвести на сервис.
[Ответ]
Gabi 18:20 09.03.2008
sergeyms, есть косвенный метод проверки коммутатора(не на 100%) но часто помогает...при влючении зажигания смотри на стрелку вольтметра на панели(к сожаленью не на всех авто есть) после того как она остановиться через пару секунд должна отклониться ещё правее(это отключается коммутатор при неработающем двигле)....ну а так купи себе диагностику (хреновина типа коммутатора со светодиодами) стоит не много,раз познаний и инструмента у тебя нет,то пригодится
[Ответ]
Док 09:02 10.03.2008
sergeyms, возможно пробило РР и повышенным напряжением выжгло коммутатор. Проще всего проверяется заменой оного на заведомо исправный [Ответ]
g_beard 09:27 10.03.2008
sergeyms, Имей всегда в запасе простенький дешевый коммутатор и датчик Холла. Это, пожалуй, единственные убиваемые (если не считать свечи) детали в БСЗ
[Ответ]
sergeyms 17:49 14.03.2008
Ребят кто поможешь починить машину что б на дом прийти а то она у меня не ездиет. и сколько это будет стоить. завтра желательно оживить ее надо.
что надо;
посмотреть электрику так как вообще не заводится, самое главное,
посмотреть электрику, задние стопы и повороты мигают как хотят.
посмотреть карбюратор, что бы заводилась на горячую.
[Ответ]