Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>"РАТ" - мнения, отзывы
Tonic 11:01 25.02.2008
Форум не даёт осуществлять поиск по трём буквам, поэтому если где-то уже обсуждалось - скиньте, пожалуйста, ссылку!
Есть ли среди форумцев обладатели карт РАТ (Российского Автомобильного Товарищества)? Чем вам помогли на дороге? Насколько профессиональна помощь?
В общем, хочется услышать обсуждение РАТ - стоит или не стоит покупать карту. [Ответ]
firesanek 11:28 25.02.2008
если много ездишь, можно попробовать... 3600 не такие уж большие деньги в год...
слышал положительные отзывы, отрицательных не слышал.
сам не пользовался. [Ответ]
Rastvoritl 11:38 25.02.2008
вроде положительные отзывы.. знаю генерального.)) [Ответ]
Phan†om 11:51 25.02.2008

Сообщение от :
3600 не такие уж большие деньги в год

за раз или ежемесячно по 300 рублей??? [Ответ]
Tonic 12:34 25.02.2008

Сообщение от Phan†om:
за раз или ежемесячно по 300 рублей?

3600 стоит карта (точнее, это рекомендованная цена). Вроде, 300 рублей в месяц не так уж много ради спокойствия =) Среди их услуг - эвакуация, подвоз бензина, завод двигателя, прибытие на место ДТП для помощи, юрист по телефону, скидки в сервисах, некоторых магазинах. Без ограничений, т.е. можно пользоваться эвакуатором каждый день =)))
Это то, что на их сайте написано. А интересно именно соответствие написанного действительному - например, не посылают ли по телефону, если отъехал от города на 25 км или ещё что-то подобное. Т.е. главное - стоит ли карта того, чтобы ей владели?
firesanek, Rastvoritl, спасибо за ответы. [Ответ]
Phan†om 13:00 25.02.2008
Tonic, так-то конечно полезная вещь...я сам уже давно вокруг да около этой карты ходу...всё думаю приеобрести но вот цена...мне как студенты это дорого...но я так понял что по 300 рублей в месяц???если так то она того соит))) [Ответ]
Tonic 17:55 25.02.2008

Сообщение от Phan†om:
но я так понял что по 300 рублей в месяц?

Если разделить 3600 на 12 месяцев - то да.

Сообщение от CaSper®:
А эвакуатор я так понимаю бесплатный?
А долго ли его ждать? И в каких случаях приезжает?

Должен быть бесплатный. На их сайте про эвакуацтю написано так:

Сообщение от :
В случае серьезной аварии или при обнаружении неисправности, не допускающей самостоятельного передвижения транспортного средства, Вы можете заказать эвакуацию своего автомобиля. Эвакуатор доставит Ваш автомобиль на станцию техобслуживания или в другое, указанное Вами место***.

*** Все работы и услуги, связанные с эвакуацией автомобиля владельца КАРТЫ РАТ, выполняются при условии удаленности автомобиля не более чем на пятьдесят километров от Московской кольцевой автомобильной дороги или тридцати километров от административных границ городов Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Уфа, Челябинск.

**** Российское Автомобильное Товарищество оказывает услуги по эвакуации автомобиля только своим клиентам и только в случае, если проблема с автомобилем возникла после активации КАРТЫ РАТ

А вот если попросить подвезти бензин, его стоимость нужно будет оплатить. [Ответ]
Аид 12:26 26.02.2008

Сообщение от CaSper®:
Просто иногда возникают ситуевины, что афто низя не буксировать, не сделать...

просто интересно - что за ситуевины и как часто возникают? [Ответ]
HPV 12:43 26.02.2008
При страховании по ОСАГО в Росгосстрахе мне предлагали эту карту со скидкой 500 р. [Ответ]
mishka 19:06 26.02.2008

Сообщение от Аид:
просто интересно - что за ситуевины и как часто возникают?

Вот у меня АКПП. Но пока, тьфу 3 раза, не пригождалось.

Сообщение от HPV:
При страховании по ОСАГО в Росгосстрахе мне предлагали эту карту со скидкой 500 р.

Купил там в период какой-то акции когда они 3100 для всех стоили. [Ответ]
<Jazz> 19:16 26.02.2008

Сообщение от mishka:
Вот у меня АКПП. Но пока, тьфу 3 раза, не пригождалось.

и что, в чём проблема? [Ответ]
mishka 20:06 26.02.2008
<Jazz>, проблема в невозможности устранениянеисправности на месте и буксировки если вдруг что. [Ответ]
<Jazz> 20:11 26.02.2008

Сообщение от mishka:
проблема в невозможности устранениянеисправности на месте и буксировки если вдруг что.

Кто тебе сказал такое про буксировку? глупость... [Ответ]
ioann999 20:11 26.02.2008
седня видел как одна из машин РАТ прицепила шниву и куда-то утащила [Ответ]
Tonic 21:01 26.02.2008

Сообщение от mishka:
проблема в невозможности устранениянеисправности на месте и буксировки если вдруг что.

А как же общие рекомендации насчёт "для АКПП буксировка должна осуществляться на расстояние не более 50 км"? Тем более в случае, когда буксировка невозможна, РАТ должны предоставить эвакуатор. [Ответ]
Phan†om 21:43 26.02.2008

Сообщение от :
куда-то утащила

и в темный лес ягненка поволок)))

ну так что???кто-нить из форумцев пользовался услугами РАТ??? [Ответ]
Val@@@ 10:38 28.02.2008

Сообщение от Tonic:
Должен быть бесплатный. На их сайте про эвакуацтю написано так:

Сообщение от :
В случае серьезной аварии или при обнаружении неисправности, не допускающей самостоятельного передвижения транспортного средства, Вы можете заказать эвакуацию своего автомобиля. Эвакуатор доставит Ваш автомобиль на станцию техобслуживания или в другое, указанное Вами место***.

*** Все работы и услуги, связанные с эвакуацией автомобиля владельца КАРТЫ РАТ, выполняются при условии удаленности автомобиля не более чем на пятьдесят километров от Московской кольцевой автомобильной дороги или тридцати километров от административных границ городов Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Уфа, Челябинск.

**** Российское Автомобильное Товарищество оказывает услуги по эвакуации автомобиля только своим клиентам и только в случае, если проблема с автомобилем возникла после активации КАРТЫ РАТ

Не заметил основного слова БЕСПЛАТНО! - его просто нет - перчислен перечень услуг по эвакуации, но это действительно бесплатно или нет не ясно. [Ответ]
Granch 10:44 28.02.2008
Насколько я знаю, там нет ничего бесплатного, просто если у тебя есть карточка - то предоставляется скидка и все. [Ответ]
Tonic 10:59 28.02.2008

Сообщение от Granch:
просто если у тебя есть карточка - то предоставляется скидка и все

Скидка на услуги РАТа? Так если её нет, тогда и РАТ не приедет!
Вот, нарыл на другом форуме в аналогичной теме:

Сообщение от :
Я хотел бы для вас внести ясность по поводу РАТ(Российского автомобильного товарищества). Я имею отношение к этой компании и поэтому могу ответить на все интересующие вас вопросы. Прежде всего РАТ это не афера. Это компания национального масштаба,которая обслуживает клиентов с 1 июня 2007 года в 15 крупнейших городах России.А со временем мы будем работать и в других городах. Мы федеральная компания , которая предлагает клиентам полный комплекс услуг при неограниченном количестве обращений в течение года, имеющая собственную службу техпомощи и эвакуации! Стоимость клубной карты составляет 3600 рублей в год и более вы ничего никому не платите.Для участников клуба все услуги предоставляются бесплатно!
Также мы мы оказываем юридическую поддержку нашим клиентам. Наши юристы консультируют в программах "Карданный вал" и "Главная дорога",а также журнале" За рулем".

Сообщение от Val@@@:
Не заметил основного слова БЕСПЛАТНО! - его просто нет

На сайте написано в большом красном прямоугольнике: "Купите КАРТУ РАТ за 3600 рублей и неограниченно пользуйтесь полным перечнем услуг в течение года"
P.S. Что-то маловато в Интернете обсуждений РАТа - все спрашивают друг у друга и никто ничего не знает =))) Буду дальше искать. [Ответ]
Drive 11:36 28.02.2008

Сообщение от <Jazz>:
Кто тебе сказал такое про буксировку? глупость...

бывает такое
пример машина весом 2,5 тонны с переди нет буксировочной проушины (непредусмотрена заводом), навернулся датчик положения коленвала, датчик под заказ, добраться можно только наосчупь из ямы, на улице -10 и 3 часа ночи
что ты с ней будеш делать без эвакуатора???? [Ответ]
Val@@@ 01:54 11.04.2008

Сообщение от Drive:
бывает такое
пример машина весом 2,5 тонны с переди нет буксировочной проушины (непредусмотрена заводом), навернулся датчик положения коленвала, датчик под заказ, добраться можно только наосчупь из ямы, на улице -10 и 3 часа ночи
что ты с ней будеш делать без эвакуатора????

Да тоже интересно стало. А как ты ее на эвакуатор погрузишь без буксировочной проушины [Ответ]
SERG16 07:39 11.04.2008
Не знаю, что такое РАТ... но вот сразу вспомнилось что-то вроде "Автомобильный клуб России" или как то поиному в конце 90-х, которое занималось вроде бы тем же,... а в итоге как оказалось - занимались лишь сбором денег... Если почитать журналы За-рулем того времени, много можно узнать интересного, т.к. шуму в то время от действия того общества много было.
...
... и также там заманивали службой сервиса, помощи, эвакуации и клубнми картами с каким то скидками... похоже, времена повторяются... [Ответ]
Tonic 10:21 11.04.2008
SERG16, а на деле никаких услуг не предоставляли? [Ответ]
Док 10:35 11.04.2008
Вскоре проведу личную экспертизу услуг РАТ.
Вот, жена права получит через месяц, куплю ей карту РАТ. Мне-то ни к чему, а ей может пригодится - сама она под капотом и свечи не найдет...
[Ответ]
Eternal life 14:08 11.04.2008
Val@@@, проушина взаде есть? мона и за неё втянуть [Ответ]
teemplazza 17:52 11.04.2008
эвакуатор платный как ивсё остальное - бред кароче, 3600 за скидки в магазинах и консультацию юриста, а всё остально якобы бесплатно...про РАТ есть тема в раздере ЗПА [Ответ]
Serg_HYIP 19:28 11.04.2008

Сообщение от teemplazza:
эвакуатор платный как ивсё остальное - бред кароче, 3600 за скидки в магазинах и консультацию юриста, а всё остально якобы бесплатно...про РАТ есть тема в раздере ЗПА

пля а какжеж это:
http://www.0560.ru/zhelayuschim/klientam/ [Ответ]
Tonic 12:34 12.04.2008
teemplazza, на сайте ясно написано, что эвакуатор бесплатный. Зачем сеять панику? Там написано, что бесплатно - просто надо договор прочитать.
Интересовали отзывы клиентов о качестве услуг, а не "а я где-то слышал..." [Ответ]
SERG16 14:37 12.04.2008

Сообщение от Tonic:
...Интересовали отзывы клиентов о качестве услуг, а не "а я где-то слышал..."

Тоже было бы интересно узнать... только вот не нашел практически никакой информации... [Ответ]
Val@@@ 15:54 12.04.2008

Сообщение от Tonic:
эвакуатор бесплатный

Каждый день? Сколько раз? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх