Давайте выкладывать стихи про братьев наших меньших!?
Может кто своё творчество покажет Думаю всем приятно почитать будет.[Ответ]
___Натали___ 21:30 24.02.2008
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину. -
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу,
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал: - Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
[Ответ]
Zorg 21:33 24.02.2008
из любимого
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
[Ответ]
Beta 23:02 24.02.2008
Лапа моя, лапа, носа моя, носа,
я научусь плакать, тихо и безголосо,
я научусь думать, много и без истерик,
гордость запру в трюмы
и научусь верить.
Чуда моя, чуда, рада моя, рада,
хочешь, с тобой буду
весь выходной рядом?
хочешь, прижмись с лаской
мокрым своим носом?
хочешь, про снег сказку?
только живи, пёса…
[Ответ]
Beta 23:07 24.02.2008
В прошлой жизни была я бездомною кошкой.
Вспоминаю с трудом, но сомнения нет.
Я не ела супов металлической ложкой
И не знала я роли бумаг и монет.
И участок в мозгу, как застывшая лава,
Все хранит отпечаток тех слез или грез.
А расцветка моя, как расцветка удава,
Из затейливых пятен была и полос.
Слишком много взяла я, пожалуй, с собою:
Бесполезные когти противятся злу,
Инфантильность, не вовремя хвостик трубою
И пристрастье к безделью, уюту, теплу.
И теперь, если сломлена я неудачей,
Если кажется тесным и душным жилье,
Укоризненный взгляд я встречаю кошачий,
Понимая его, как себя самое.
Говорят, что зверье, мол, счастливого нрава:
Меньше чувствует боль, безысходность и страх.
Потому мы имеем моральное право
Жить спокойно и весело в наших домах.
Если мне преподносят изложенный тонко
Этот вздор как одну из простых аксиом,
Я-то знаю, что также, как нынче ребенка,
Я любила котенка в столетье другом.
О Великий и Мудрый! За новой могилой
Дай мне новый сосуд для бессмертной души,
И притом надели меня властью и силой,
Только смутную память во мне не туши.
[Ответ]
Beta 23:24 24.02.2008
Сказ о том, как кошка дом нашла.
В один из дней поздней питерской осени я, с рюкзаком на плече, спускался по лестнице нашего дома, направляясь за город.
Было самое начало 90-х, время смутное, но небезнадежное. Старые меха готовились принять молодое вино, еще не зная, что из этого получится. Страна жила глазами в телевизор, ушами - на площадь. При этом руки что-то привычно вязали (строгали, пилили и т.д.).
На одном из этажей, между рамами пыльного окна с наполовину выбитыми стеклами сидел котенок и, не обращая внимания на эпоху, пытался лапой поймать муху, разбуженную последним солнцем.
Котенок был поглощен своим занятием и вместе с тем было видно, что он здесь не случайно: подчиняясь дворово . подвально - помоечным инстинктам уличных кошек он пришел сюда в надежде приглянуться человеку и, если повезет, то стать домашним.
Котенок был настолько мил, что я не удержался и потрепал его за ухом. Он вопросительно потянулся ко мне, словно оценивая серьезность моих намерений и, не найдя им подтверждения, снова вернулся к мухе.
Я пошел дальше,смущенный тем, что не оправдал кошачих надежд, и от всей души желая ему попасть в хорошие руки.
Возвращался я через два дня вечером.
Похолодало.
Подходя к дому, я вспомнил о котенке. Почему-то представил его себе сидящим в одиночестве на холодной лестничной площадке и поежился.
Конечно, он давно убежал.
Знакомая полутемная лестница. Сквозь разбитые окна тянет сквозняк, сыро и неуютно.
Я не сразу заметил его.
Котенок лежал с поджатыми лапами на грязном коврике, голова его почти касалась пола.
Я присел над ним и погладил по спине: он вяло шевельнулся и попытался открыть глаза - они были наполовину подернуты беловатой пленкой.
За дверью послышались шаги, дверь открылась, на пороге показалась соседка.
Увидев меня, она заговорила торопливо и возбужденно.
Оказалось, что какие-то мальчишки ножом порезали котенку живот!
Не веря своим ушам , я взял его на руки: в верхней части живота виднелся разрез в 2-3 см длиной. Края раны разошлись и оттуда торчал кусочек чего-то, похожего на внутренности.
Время было позднее , и все ,что я мог сделать -это подняться с ним в квартиру, промыть и перевязать рану.
Котенку было месяца три отроду, масти он был что ни на есть тигровой, с грязной шерстью и приличным количеством блох.
Закончив процедуру, я уложил его на подстилку и осторожно погладил, чтобы успокоить.
Когда я уходил, котенок, с трудом подняв голову, посмотрел мне вслед.
Глаза его выражали кошачью благодарность.
Наутро мы отправились на ветеринарную станцию.
Там милая девушка с решительным голосом и проворными руками быстро заштопала нашу рану и пообещала, что жить будем.
Ободренные, мы вернулись домой и заняли место на подстилке, где и продолжили выздоровление.
Через неделю котенок уже мог ходить. При этом он качался из стороны в сторону, отчасти от слабости, отчасти из-за повязки, стягивающей его тельце наполовину.
После путешествий по квартире он каждый раз возвращался ко мне, как кораблик к тихой гавани. Садился рядом, заглядывал мне в глаза, словно спрашивая - может ли он рассчитывать на дальнейшее проживание.
Сомнения его не были лишены оснований. Дело в том, что у нас уже жила кошка. Честно говоря, две кошки - это слишком и мы принялись подыскивать ему место среди наших знакомых.
Прошло еще какое-то время, рана зажила , повязку сняли.
Поскольку все знакомые уже были окошачены, вопрос с переселением оставался открытым.
При ближайшем рассмотрении котенок оказался кошкой , и мы ее назвали Тигруша, или по- просту - Груся.
Груся демонстрировала разбойный нрав и крайнее любопытство. Стоило мне начать что-то делать, как ее нос тут же просовывался из-под моей руки.
Она вихрем носилась по квартире, раскачивалась на занавесках, обижала взрослую кошку и чувствовала себя полной хозяйкой в доме.
За короткое время мы к ней привязались, ибо трудно не привязаться к существу по имени кошка, когда ей дается возможность показать все, на что она способна.
И тут нас настигла новая неприятность.
Однажды я заметил, что вокруг того места, где была рана, образовалось небольшое пятно, в котором шерсть выглядела аккуратно подстриженной.
Не имея опыта в таких делах, я посчитал, что это новая шерсть взамен той, что выстригли перед операцией.
Однако пятно со временем увеличивалось, пока не заняло половину кошачьего бока.
Я забеспокоился, стал интересоваться у знакомых, и один из них поставил диагноз: стригущий лишай, надо к врачу.
Завернув Грусю в тряпку, я сунул ее за пазуху куртки и направился по уже знакомому адресу.
На этот раз там была очередь, мы сели с другими кошками и собаками и стали ждать.
Я заглянул под куртку и встретил испуганный кошачий взгляд.
-Ничего, - сказал я ей, - тетя доктор тебя вылечит.
Груся приободрилась и осторожно высунула голову наружу. Сидящая рядом с нами собака гавкнула и Груся моментально втянула голову обратно.
Наконец подошла наша очередь, и мы зашли в кабинет.
Врач, в меру безразличная, поинтересовалась, с чем мы пришли.
Я протянул ей кошачий бок, она взглянула и ее лицо напряглось:
- У вас стригущий лишай. Будем усыплять. Такая у нас инструкция - услышали мы.
И уставилась на нас, видимо ожидая, что мы тут же побежим выполнять инструкцию.
До меня не сразу дошел роковой смысл ее слов.
Я посмотрел на Грусю, она, вывернув голову, на меня.
В растерянности я стал бормотать, нельзя ли что-нибудь сделать, как-то лечить, я стал рассказывать историю про рану, про то, что нас здесь уже знают и прочую ерунду.
Женщина вяло и односложно отбивалась.
Терять было нечего и я протянул ей 10 рублей в знак моих гуманных намерений. Времена были непростые и она их взяла.
Лицо ее смягчилось, она сказала:
- Давайте посмотрим еще раз.
Я протянул Грусю и нас осмотрели уже внимательнее. Во время осмотра из-под грусиного глаза выскочила блоха, перебежала через нос и скрылась в районе усов.
-Да у нее блохи, - брезгливо покачала головой врач, -Зачем она Вам? -
-Уже значительно меньше, доктор - ответил я, не распространяясь о том , что добрая половина блох на этот момент перешла от Груси к старой изнеженной кошке и превратила ее старость в сущий ад.
Врач скользнула по мне взглядом, каким врачи сумашедшего дома смотрят на своих пациентов. Однако делать было нечего - за блох тоже было уплачено.
Грусю поместили под прибор с голубыми лучами, под действием которых ободок пятна зловеще засветился зеленоватым светом. Сомнений не было.
Вернулись в кабинет.
Женщина выписала рецепт и объяснила, что нужно делать. Выходило, что нужно бросать работу и дни напролет пихать в кошку таблетки и жечь ее йодом. Я озадаченно спросил, есть ли что-нибудь попроще.
Она ответила, что есть, но это импорт и дорого.
Я протянул ей 25 рублей.
Она благожелательно посмотрела на меня, взяла деньги и достала откуда-то баллончик, без сомнения импортный.
- Подставляйте бок, сказала она.
Мы послушно подставили бок, на который с шипением выползла желтая пена и исчезла в грусиной шерсти.
- Придете через день, сказала врач.
На том мы и расстались.
На обратном пути Груся лежала на заднем сидении автомобиля. Когда я оборачивался, то видел устремленные на меня умнющие глаза, ждущие ответа на тысячу вопросов.
А потом мы посетили нашего Айболита еще четыре раза и за отдельную плату вырвали божью тварь из рук авторов коварной инструкции. Под голубыми лучами прибора грусин бок победно светился голубым светом!
С тех пор прошло много лет.
Больше ничего серьезного с Грусей не случалось, если не считать несостоявшегося полета с пятого этажа во двор, куда она ринулась вслед за пролетавшим мимо окна голубем, но была поймана мною в последний момент буквально за хвост.
Груся превратилась в небольшую симпатичную кошку с умной мордочкой и замашками барыни.
Она ходит за мной по квартире как собачонка, норовя при каждой возможности влезть на колени. Ее шерсть вместе с моей одеждой побывала за это время во многих странах.
Она садится перед дверью за полчаса до моего прихода с работы и ждет.
Когда мне случается не ночевать дома, она ходит по квартире из комнаты в комнату, плачет и мешает спать домашним.
Если бывает, что дневные заботы заставляют меня ворочаться по ночам сбоку набок - Груся просыпается и приходит ко мне со своего любимого кресла, осторожно забирается на грудь и тихо мурлычет о том, что утром все будет хорошо.
Она научила меня кошачьему языку и сама выучилась русскому.
Трехразовое питание и обеспеченная старость ей гарантированы.
.................................................. .................................................. .................................
Я сижу за письменным столом и заканчиваю эту нехитрую кошачью историю.
Передо мной на столе сидит Груся.
Она сидит также, как сидели ее далекие предки в древнем Египте, когда они еще были вровень с богами: передние ноги прямые, хвост подобран, глаза полуприкрыты.
Она тихо мурлычет, слегка покачиваясь взад-вперед в такт мурлыканью.
Можно подумать - дремлет стареющая кошка.
Но присмотритесь внимательно - вы заметите, что кошка вглядывается в вас сквозь узкие щелочки глаз.
Из всех животных только кошке дозволено сидеть на письменном столе человека и наблюдать, как тот творит, замышляет - хорошее ли, плохое.
Ее глазами вглядывается в нас все, что живет в воде, в небесах и на суше.
Посмотрите в собачьи глаза - вы увидите там преданность вам; от кошачих становится не по себе.
Именно за этот взгляд им поклонялись в древности и истребляли во времена фанатизма.
Так смотрит Сфинкс - насквозь и вдаль.
Кто же смотрит на нас сквозь прищуренные изумрудные зрачки?
Что он хочет нам сказать?
Что он ждет от нас?
Как жить теперь, не знаю -
Забрался в сердце кун!
Во сне ко мне приходит
Мохнатый топотун,
Пушистый хвост расправит
(Ну чем вам не павлин?)
И ласково мяукнет,
Как может кун один,
Взберется на плечо мне
И ну давай урчать!
Всю жизнь меня он будет
По-кунски обожать
Устав от обожанья,
Свернется он клубком
Заснет мой нежный куник
Весенним вечерком,
В окно всю ночь сочится
Сиянье бледных лун,
Как жить теперь не знаю -
Забрался в сердце кун!
Выкладывала Мотильда в теме на ДО. И я влюбилась. В этот стишок... и в кунов.
[Ответ]
Beta 09:29 26.02.2008
Ничего стршного что я рассказики помещаю?
Меня собака бродячая укусила на рынке. Шел я по узкому проходу между киосками, никого не трогал, вдруг рядом — рык, боль в ноге, обернулся и увидел понурую собаку с отвисшими сосками. Она уже потеряла ко мне интерес и шла дальше как ни в чем не бывало. Задрал я штанину, а на голени следы зубов, будто от челюстей молодой акулы.
Первая мысль: за что?! Вторая: ах ты, сволочь! Третья: сорок уколов в живот…
Все мои жизненные построения стали рушиться. Уж этим тварям я всегда доверял, как родным. Одна из них, по имени Дашка, живет в нашей квартире чуть ли не главным членом семьи — и на ж тебе! Я ж свой!
Свидетели этого нападения слегка обсудили происшествие, прозвучало: «У нее здесь щенки, наверное», и на этом все кончилось. Я не понял: что, щенки оправдывают нападение на беззащитного человека, ни разу в жизни не обидевшего собаку?
Из киоска вышел продавец, осмотрел следы зубов и пожал плечами: да не бойся, это ж Катька, она здесь давно живет, не бешеная, а, наоборот, хорошая. Просто у нее щенки, а ты, наверное, ей на лапу наступил и не заметил. Ничего, может, и обойдется.
Я купил на рынке все, указанное женой, и вернулся домой. Дашка встретила меня заполошной радостью, но я теперь знал этому цену. Неблагодарные твари! А жена предложила вызвать врача, везти его на рынок, ловить ту собаку и проверять на бешенство, а потом уже делать уколы; сегодня фармацевтика ушла вперед, и можно обойтись шестью уколами. Но бешенство неизлечимо, сказала жена. Как же мы без тебя?..
Я решил, что умереть проще. И настоял на своем: промыть рану с мылом, намазать йодом и постараться забыть. Конечно, сказал я, это ж не тебе ветеринар в фуфайке будет протыкать живот своим шприцем. Да и зачем мне теперь жить, если я навсегда потерял веру в собак. Разве не мы с тобой угощали их колбасой при любом удобном случае? Вон одна из них сидит на диване, хвостом вертит и радуется, скотина такая!
Потом мы пошли на рынок. Жена хотела сама посмотреть, нет ли у собаки признаков бешенства — пена там, глаза красные или еще что. Нашли. Да вроде ничего, нормальная собака. Наверное, я все-таки на лапу ей наступил.
Через неделю следы от укусов прошли, и мы о происшествии забыли.
А недавно повел я ранним утром Дашку гулять. Солнышко, тишина, птицы заливаются, будто они в этом городе главные. Смотрю — собака лежит на остановке. Та самая. Обвисшие соски, равнодушные глаза со вселенской печалью… Подошел я к ней, присел на корточки. И между нами состоялся такой примерно диалог.
Ну что, зараза, помнишь, как ты меня укусила? Нет, ты скажи: за что? Тебе бы понравилось сорок уколов в живот? И кому ты на фиг теперь нужна, такая злобная тварь? Даже дети тебя бросили. Вон какие соски — это ж не одно поколение щенков.
Нет, извините, не припоминаю я вас. Впрочем, теперь это не имеет значения. Хоть уколы, хоть сорок пинков в живот. Умирать, конечно, не хочется. Дозвольте ручку вашу лизнуть… А дети, что ж, — вас, людей, тоже дети бросают. Хотите, вместе давайте смерти дожидаться; располагайтесь рядышком.
Ясно было, что она действительно помирать сюда пришла: никто ж добровольно не оставляет нажитое место на рынке. Плохая она стала совсем. Я купил в киоске колбасы. Она поднялась, и задние лапы ее дрожали. Дашка виновато смотрела, как она ест.
Подошла соседка и рассказала, из-за чего Катька с рынка ушла. Там несчастный случай произошел: одна семья возвращалась ночью из гостей через рынок. А собаки ж — существа благодарные; если их кормят, они почитают долгом охранять территорию. И так получилось, что они сильно покусали ребенка. Через день собак на рынке отстреляли. И старых, и молодых. Если кто из них и остался в живых, то убежал.
А на следующий день я увидел, как пожилая тетка кормит Катьку сосисками. И что-то ей рассказывает. И в другие дни я видел: она покупала в ларьке сосиски и садилась на лавочку. Катька подходила и тихо виляла хвостом, клала морду ей на колени. Тетка снимала с сосисок обертку и кормила Катьку из рук. И о чем-то с ней долго разговаривала. Большая такая тетка, при ходьбе сильно переваливалась.
Я больше не покупал колбасу для этой террористки. Не хотелось мешать их интимному общению. А через месяц оно само закончилось: раздавленное тело собаки лежало на дороге, и его объезжали машины.
В минуту смерти она, может, успела увидеть всю свою собачью жизнь — от нежного щенка, которого до щекотки любят потискать дети, и до собачьей старости, когда мысль подержать тебя, такую, на руках ни единой душе в голову не придет. Может, и про меня подумала: зря, мол, я того типа укусила. И не знала, что я давно уже простил ее. А потом ангелы ласково приняли ее душу — ну, знаете, как это бывает: коридор и яркий свет, покой и безмятежность, и она узнала, что ничего плохого с ней больше уже не случится.
Ни один из ее щенков, взрослых или молоденьких, если и был жив, понятия не имел, что с их матерью. Но ей особо не о чем беспокоиться: переночевать им где-нибудь уголок найдется. Зимой будут замерзать, конечно, и кто-нибудь из ее уже взрослых мальчиков или девочек погибнет. А может, пустят в павильон какой погреться. Ближе к весне они будут лежать на пригретых солнышком люках канализации. А летом безмятежно спать, откинув лапы, прямо в проходах между киосками или на остановках.
Она оставила их, надеясь, что добрые люди чего-нибудь кинут и не дадут пропасть.
Не знаю, видела Дашка останки Катьки или нет. Но ночью мы с женой проснулись от жалобного скуления собаки и включили свет. Что такое, Дашечка, что случилось? Оказалось, она в полной темноте залезла под диван, вытащила резиновую игрушку и теперь, положив ее на пол рядом с нашей постелью, сидела рядом и скулила, приглашая поиграть. В щенячьем ее детстве это была любимая игра: мы бросали игрушку в коридор, и она мчалась туда со всех ног, отыскивала ее и приносила к нам. Но не отдавала, а грозно рычала, если протянешь руку, и уворачивалась, а потом, отдав игрушку, ждала, когда мы опять ее бросим; хвост ее демонстрировал радостное нетерпение, и мордочка была переполнена собачьим счастьем.
Но это ж когда было! Давно уже прошли те щенячьи времена. А тут глухая ночь, шторы задернуты, и темнота в спальне… Детство, что ль, приснилось, Дашка?
Изучены крови, прочитаны книги,
Учтен экстерьер, и здоровье, и дух,
Отец обалденный, все с этим согласны,
И мать – просто супер, вам скажут все вслух.
Вот выросли «дети», прошло все нормально.
Но вновь стоит выбор: кого же себе?
Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким?
Останется крохой иль в рост до небес?
Что будет с зубами? Опустятся ль яйца?
Купировать уши иль пусть уж висят?
Распустится ль лапа? Не слишком ли белый?
И что там с углами? – мыслишки свербят.
Как хвостик посажен? Куда тянет в ринге?
Научится ль ровно и прямо бежать?
Откуда взялась эта робость на ринге?
И что с головой? – не могу я понять.
И снова сюрприз – эти светлые глазки.
А дальше – еще: генетический брак.
Как может собака иметь недостатки,
Которых не предполагалось никак.
Ну как же не вскрыть себе вены, ребята?
Такие удары легко ль пережить?
Не зря нас, «собачников», слыхала когда-то,
Зовут мазохистами, где ж тут шутить!
Счета ветврачей? Интерес? Или «слава»?
Мы жили бы лучше, имея pet-dog,
Но всем нам знакомо то чувство, вы правы,
Когда «Совершенство» вдруг входит в ваш дом.
Оно родилось, и в том ваша заслуга,
Ведь выбор родителей делали вы.
Вас ждет испытание нового круга –
Да, выставки, гонка за титулом и …
Дай бог, чтоб Сокровище ваше и дальше
Во всем и всегда приносило вам свет,
И в год чтобы выглядело точно также,
Как сейчас, когда недостатков в нем нет!
взято с пинчер-форума
а я с боксерского в свою очередь
[Ответ]
troevlodke 15:01 14.03.2008
Да мне не надо от тебя
Ни верных лап, ни взглядов нежных.
Какое счастье! Ты, любя,
Вновь испаскудил мне одежду.
Как почитаешь те стихи,
что о собаках -
слёзы льются.
а чтой-то там мой пёс затих?
Стащил, подлец, печенье с блюдца!
Да, он умён. Но он - хитрец.
и на прохожих, сволочь, лает.
Да он линяет, наконец!
и иногда "благоухает"
(когда найдёт приличный труп
смердящей кошки или, может,
дерьма кусок).
Вот это друг!
с такой-то вымазанной рожей!
"Всегда он рядом!" Как же, да!
Всё это выдумки и враки.
Не доводилось никогда
Тащить дружка за хвост из драки?
и не случалось до утра
Искать любимого по парку?
и воплем дикого кота
Пугать соседскую овчарку?
"Всегда он рядом!"
Не всегда,
а только если жрать захочет,
Иль в миске высохла вода.
Или приспичит срочно ночью.
Короче, тот ещё говнюк!
Ну, что молчишь, хвостом виляешь?
Такой вот пёс.
Такой вот Друг.
и я прощаю - ведь люблю.
и ты, подлец, об этом знаешь.
[Ответ]
*Azazella* 20:43 14.03.2008
У луны семь жизней - она тоже кошка,
Она может пить воду из ладошек,
Она может красться, следуя кустами,
Может незаметно проскользнуть меж нами.
Глянешь - она тут же выпрыгнет из лужи,
И потрётся рядом, словно ты ей нужен.
Ты погладишь кошку, старую знакомую,
Кошка улыбнется и исчезнет в сторону.
В мире много есть зверьков очень интересных,
Мы расскажем про хорьков - не совсем известных.
Говорят, что кровожадный, словно злобный Дракула,
Дикий, страшный, безпощадный - убивает запахом!
Вот уж хохма и потеха, тем кто с фреткой дружен,
Веселее нет зверька - клоун Вам не нужен!
Зализать такой хорёк может просто до смерти,
А играющий зверёк заряжает бодростью!
Будет он дружить с ребёнком, вместе веселиться,
И с собачкой, и с котёнком весело резвиться!
Всем друзьям мы предлогаем <<Дружелюбного хорька>>,
Вместе темы обсуждаем про весёлого зверька!
Авторские права принадлежат сайт про хорьков
AlexVrnSity 17:11 17.03.2008
Как то днём, почти под вечер,
Когда делать было нече...
Я пошёл гулять с хорьком,
Интереснейшим зверьком!
Сколько раз я был обижен,
Не заслуженно унижен!
Мол, гуляют всякие,
С хомяками мягкими!
Отвечал - он не хомяк!
Только людям всё не так.
Знатоки кричали -
Крысой обзывали!
Детки удивляли -
Киской называли.
Чей то папа мне в глаза :
Киска - нет! Похож на пса!
Я в ответ всем говорил:
Не свинья, не крокодил!
У меня живёт хорёк -
Замечательный зверёк!!!
AlexVrnSity 17:12 17.03.2008
А у нас сегодня в доме
Появилось счастья море
Потому, что мы с ура
Привезли себе хорька!
Фреткой называется
Вовсе не кусается!
Интересно очень
Хорь играет с дочкой!
Попкой он туда - сюда
Закружилась голова
Прыг да скок
Схватил носок
Поскакал с ним за диван
Ух, весёлый хулиган!
Дочка с ним в припрыжку
Будто бы мартышка
Наконец поймала
И потом сказала
Что за зверь такой чудной
Спинка выгнута дугой
Лапка не большая
Масочка смешная
Отвечаем вместе ей
Что хорьком зовётся зверь!
Винчестер 07:54 26.05.2008
Кроткий взгляд,лохматы уши! хвост морковкой,шерсть как фрак,
Плавать любит и покушать. Честно скажем- не дурак!
"Леди", "джентльмены", " покер". "Лорд английский?" Нет, он к.....
У меня курносый нос, а глаза как блюдца....
Хохолок на лбу отрос, ушки шерстью "Льются"...
Я одет всегда "отпад",юбка в пол- как водопад!
У меня кузен- британский!!! Кокер я ам......!
В талисман морской пехоты выбран вовсе не лучайно
Этот парень хоть куда, упорен он необычайно!!!
Сила в нем видна и стать! Любит тяжести таскать!
С незнакомцем хмур и строг, Американский он б....г!
Ах! Птица-тройка! Ах, Олени! Эти бредни надоели!
Сани, снег,мороз- Я ТУТ! Большой, лохматый м.....ут!
[Ответ]
Винчестер 08:04 26.05.2008
Роскошной мантией гордясь, высокомерная ( не злая),
Любить себя лишь позволяя, с людьми разделит кров и стол!
Аллаха дар или посол! Так кто она такая? Афганская б......!
Я большая лохматушка!Как мохнатая подушка!
И зимой и летом глдубо-белым цветом!
Пастухам я помогал, даже хвост в пылу отпал!
Жаль теперь вот не у дел, а зовут меня б.....йл.
Умный взгляд,большие ушки. " Овцы-в кучу,вот толстушки",
у королевы на подушках,у пастуха- в простой избушке!
Где живет- там всех пасет!Весело гулять ведет!
Он- пес коротконогий,точней- пемброк .....корги!
Лучше быть в одних помпонах,чем как-будто в макаронах!
Отчего и почему крутят шерсть мне- не пойму!
Спать отдельно в коридор! Ну спасибо, хоть назвали
Важным словом К.....р
[Ответ]
Винчестер 08:12 26.05.2008
Постоянно, дни и ночи кто собакой " Озабочен"?
Как гуляли? что поели? Блохи (фи) им надоели...
Документы...вязки..роды... Как щенков раздать " народу"?
Чтоб не обижали.. на выставки "катали". Ой! про выставки ни слова!
Почему? Начнется снова:хендлинг, стрижка, экстерьер.
стойка,зубы.стоп, вольер...
Уши, корпус, цац,цацыб.
Боб,биг,бест,призы. Конфликт!
Каждый день из года в год!
Скоро гавкать сам начнет!
Не узнали? Просто ж очень!
Называется З.......Чик!
[Ответ]
StarShine 10:48 26.05.2008
КРЫСИНОМУ ХВОСТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Хвост у крысы - это чудо,
Это сказка, просто песня!
Им цепляться можно всюду
Где для лапок мало места.
Можно приласкать крысенка,
И пощекотать соседку.
Можно удивить ребенка,
Свесив длинный хвост из клетки.
Хвост поможет охладиться
В летний день, когда так душно.
Трудно без хвоста резвиться,
Не упасть, где прыгнуть нужно.
А еще хвостом погладить
Можно по щеке хозяйку,
Чтобы разделить с ней радость
От трех новых дырок в майке.
[Ответ]
Beta 00:10 16.08.2008
Малиновая кошка
У Марфы на кухне
Стояло лукошко,
В котором дремала
Домашняя кошка.
Лукошко стояло,
А кошка дремала,
Дремала на дне,
Улыбаясь во сне.
Марфута спросонок
Пошла к леснику
С лукошком,
Где кошка спала на боку.
Марфута не знала,
Что кошка в лукошке
Дремала на дне,
Улыбаясь во сне...
Лесник, насыпая
Малину в лукошко,
С болтливой Марфутой
Отвлёкся немножко.
Лесник не заметил,
Что кошка в лукошке
Дремала на дне,
Улыбаясь во сне...
А кошка проснулась
И выгнула спину,
И пробовать стала
Лесную малину.
Никто не заметил,
Что кошка в лукошке
Хихикает тихо
И чмокает лихо!
Лесник сковородку
С грибами приносит,
Марфуту любезно
Позавтракать просит.
Над ними хихикает
Кошка в лукошке-
В своё удовольствие
Ест продовольствие!
Марфута наелась
Маслятами на год,
А кошка
Малиновой стала от ягод.
Малиновый зверь
На малиновых лапах,-
Какой благородный
Малиновый запах!
Подходит Марфута
И видит в лукошке
Улыбку усатой
Малиновой кошки.
- Таких не бывает!-
Марфута сказала.
- Такие бывают!-
Ей кошка сказала
И гордо
Малиновый бант завязала!
Ну зачем мы с тобою нужны?
Говорил Петерболд Петерболду
Несомненно мы очень нежны
В остальном слишком мало в нас толку
Я прожорлив бодуч и липуч
Без хозяина спать не умею
Он уйдет, я мрачней стаи туч
Он прийдет, я встречаю у двери
Ну а я? Ему вторил другой
По дивану скачу словно белка
А озяин приходит больной
Я к нему прижимаюсь как грелка
Долго спорили ночью они
Проникая в глубины сознанья
А к утру к одной мысли пришли
Петерболды - венец мирозданья!
[Ответ]
Мотильда 19:38 21.08.2008
Сообщение от Винчестер:
Постоянно, дни и ночи кто собакой " Озабочен"?
Как гуляли? что поели? Блохи (фи) им надоели...
Документы...вязки..роды... Как щенков раздать " народу"?
Чтоб не обижали.. на выставки "катали". Ой! про выставки ни слова!
Почему? Начнется снова:хендлинг, стрижка, экстерьер.
стойка,зубы.стоп, вольер...
Уши, корпус, цац,цацыб.
Боб,биг,бест,призы. Конфликт!
Каждый день из года в год!
Скоро гавкать сам начнет!
Не узнали? Просто ж очень!
Называется З.......Чик!
Это просто супер, в точку, хоть про собак, а мне кошки ближе, но про заводчиков, бедные "больные" люди и я в ихчисле...
[Ответ]
Beta 13:17 02.09.2008
...
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там -надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала -.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало. Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: "Привет"
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена. Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что. то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: "Привет"
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: "Ты правда ждала меня, Кошка?"
"Кошки не ждут. Глупый, глупый ты мой Человек"
[Ответ]
Мотильда 19:16 20.10.2008
Практически у всех болеют животные и тогда в нашей жизни наступает черная полоса. Верущие хозяева их и рады бы помолиться, о выздоровлении их, но не знают как. Вот одна из молитв.
«Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякие твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и стадо скотов сих раба Твоего (имя) и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякого навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительного недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольского, отгоняя от него: яко Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно , и во веки веков. Аминь»
И еще одна молитва Флору и Лавру (святым). Не смущайтесь, того что они исцеляли лошадей, это не важно.
Святые достохвальные, всечестные братия Флор и Лавр, услышьте всех притекающих к
вашему заступлению, и как при жихни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избав-
ляйте их от всяких недугов.Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прос-
лавляемо имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.
[Ответ]
akvarel 16:11 08.11.2008
Честно стырено не помню с какого сайта.
У меня была собака - я ее любила.
Она съела кусок мяса - я ее любила.
Она писала на коврик - я ее любила,
Она тапочки порвала - я ее любила.
Я сказала той собаке:"Видишь, все терплю!"
И ответила собака:"Я тебя люблю!"
[Ответ]
Yolka_76 15:34 11.11.2008
Погладьте кошку! Что вам стоит
Рукой по шерсти провести?
Она не воет и не стонет,
А молча смотрит и грустит.
Она не бросится к вам в ноги,
Она не станет умолять:
Не могут кошки-недотроги
Умильно хвостиком вилять....
Она вам просто улыбнется
В надежде нежность пробудить...
Погладьте кошку! Вам зачтется.
Ей тоже хочется любить...
[Ответ]
Yolka_76 15:48 11.11.2008
Аська (знакомому эрделю посвящается)
Я злая и дерзкая сука.
Чуть что - обнажаю клыки.
А руки лизать - не наука,
Пусть этим гордятся щенки.
И все ДЛЯ МЕНЯ в этом мире:
Вода, ветер, солнце, земля,
И лучшее место в квартире,
И миска, и член кобеля,
И жизнь - офигенная штука,
И верность хозяйской руки...
Я злая и дерзкая сука,
Чуть что - обнажаю клыки.
[Ответ]
troevlodke 21:02 11.11.2008
Монолог аристократки
Собачья порода – великая сила!
Во-первых, конечно же, честь родовая.
К тому ж, во-вторых, исключительно мило,
Когда тебя холят, пылинки сдувая.
Приятно быть редкостной и чистокровной!
Но все-таки дёготь присутствует в мёде.
К примеру, мой паспорт с моей родословной
Содержит не только графу о породе.
Там рядышком, видимо, с целью укола,
Рукой, очевидно, завистника злого
В соседней графе вместо «женского пола»
Написано мерзкое, грязное слово!
А вспомнить об этом ужасном кошмаре –
Об этих экспертах! Циничны и грубы,
Они, как коню на цыганском базаре
Мне пасть открывали и лазали в зубы!
Но всё это – мелочи… Вот что навеки
Мне сердце печалью наполнило тяжкой:
Я денно и нощно мечтаю о Джеке –
Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой…
А я бы дарила ему свою ласку,
Мы создали с ним бы такое семейство!...
Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку –
На это постыдное, гнусное действо…