Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Зубила, щелчки при повороте руля до упора...
$@#Y@ 14:53 24.02.2008
Когда повернут руль до упора вправо, при трогании с почти холостых оборотов раздаются легкие щелчки, при повороте влево таких щелчков нет... Что это? [Ответ]
Rastvoritl 15:03 24.02.2008
****ец шрусу. [Ответ]
$@#Y@ 15:15 24.02.2008
****ец полный и надо срочно менять или можно отложить?
Щелчки легкие, их почти не слышно... [Ответ]
scooter 15:17 24.02.2008
$@#Y@, я отездил с щелчками когда даже чуть руль поворачивал, отъездил 3 тысячи и продал... есле "не рвать", то можно долго ездить... [Ответ]
Gabi 16:49 24.02.2008

Сообщение от scooter:
$@#Y@, я отездил с щелчками когда даже чуть руль поворачивал, отъездил 3 тысячи и продал... есле "не рвать", то можно долго ездить...

точно,не рвать при вывернутом руле...по прямой можно...была такая ж беда,итог разворотов на месте задним ходом...но есть ещё вариант,в моей практике был,шрус клина дал,при езде по прямой чувствовалось тяга на одну сторону,как будто колесо пробито,думал ветер,когда повернул на трассе на стоянку поглядеть,назад не мог руль вернуть.чуть бордюр не снёс...долго мучился,после щелкнуло,шарик на место встал...поехал потихоньку к дому [Ответ]
$@#Y@ 17:10 24.02.2008
а ****ец наружнему шрусу? [Ответ]
Gabi 17:11 24.02.2008
$@#Y@, наружнему левому [Ответ]
scooter 17:26 24.02.2008
Gabi, +1, тоже пострадал таким же образом... [Ответ]
Gabi 17:28 24.02.2008

Сообщение от scooter:
Gabi, +1, тоже пострадал таким же образом...

гы))) но небось не 300 км от Врн???как я [Ответ]
g_beard 17:59 24.02.2008
Если это не расколотый сепаратор а просто износ - можно ездить пока. В противном случае может клина словить [Ответ]
$@#Y@ 18:25 24.02.2008
Смотрел, все четыре пыльника целы, без потертостей и трещин. [Ответ]
Gabi 18:26 24.02.2008
$@#Y@, сепаратор так не увидишь...ток разборка [Ответ]
$@#Y@ 18:30 24.02.2008
Gabi, а 100% именно левый шрус смотреть, если щелчки при повороте руля вправо? [Ответ]
Gabi 18:32 24.02.2008
$@#Y@, обычно тот который наружи поворота оказывается...можно просто чела поставить рядом и пусть послушает,снаружи слышно сразу где [Ответ]
scooter 22:52 24.02.2008

Сообщение от Gabi:
гы))) но небось не 300 км от Врн???как я

не, в городе дурачился и на вывернутом руле стартовал с разворота часто( поставил новую подвеску и затрещал, главное именно тот, который поставил новый! старые так и остались рабочими, ну один чуток потрескивал, когда с задней скорости включал первую и порезче стартовал) [Ответ]
Gabi 01:40 25.02.2008

Сообщение от scooter:
( поставил новую подвеску и затрещал

есть такое...при новых пружинах или при вставке проставок вперёд начинают трещать даж казалось бы тихие старые гранаты...просто увеличивается радиус их обхода,ну или излома чтоб понятней...чтоб увеличить дорожный просвет на 08-09 ставят 10 опоры...вот ток гранатам достаётся [Ответ]
Tech 19:31 25.02.2008
Девятка по жизни трещетка. Случайно катриджи (аммортизаторы) в стойки не ставил? [Ответ]
$@#Y@ 19:38 25.02.2008
Tech, нет, не ставил... [Ответ]
mehanik666 20:37 25.02.2008
Если ездиш только по городу можно и забить конечно. А вот на трассе станеш, будет жопа! Я конечно не автослесарь, но эффект при поломке будет: будешь газовать а машина не поедет. Помоему так, если не ошибаюсь. А так знакомый долго ездил с таким хрустом на ниссане. Так и продал. [Ответ]
vitalets 22:38 25.02.2008
Порвался пыльник на 093. Зима, морозы, снег, колеи ледяные. До полного песдеца ездил месяц каждый день (в среднем 120 км). Стал так - тащил на веревке Хонду Легенд друга и просто выруливая из колеи услышал уже ставший родным треск. Но, в отличае от предыдущих разов, авто стало окончательно...

Через два года на этом же авто появились описаные тобой щелчки... Пыльники были в великолепном состояни... Ездил так... полгода. Два раза в Мск и обратно... Потом стало греметь уже на прямой... Доводить на сей раз до полного Пэ не стал - поменял приводы в сборе.

Подтверждаю сказанное выше - установка 10х опор, гзовых амориков - все, что увеличивает высоту передка, способно прикончить ШРУСы вдвое быстрей их обычного старения... [Ответ]
ANDROID 23:19 26.02.2008

Сообщение от CaSper®:
А что его так сложно менять? Час работы с перекурами....
И стоит руб 700....

поддержу. [Ответ]
g_beard 08:04 27.02.2008
vitalets, Насчет газовых аммо - бред! у меня стоят газовые, а внешине ШРУСы - еще от старого хозяина. Только в моих руках 80 ткм прошли. Правда в них ХАДО набито и полиуретановые пыльники ТРЕК [Ответ]
g_beard 08:05 27.02.2008

Сообщение от CaSper®:
И стоит руб 700....

Маловато. Сейчас хороший под 1 круб [Ответ]
Eternal life 08:24 27.02.2008
поддержу бородатого, по поводу газовых стоек... ездил и на газе и на заниженной машине, шрусы живы... нужно периодически проверять пыльники и смазку в шрусах.... как-то менял один пыльник... с виду жив, а когда снял, промыл и изнутри посмотрел, он оказался как решето, много мелких дырдочек.... так что... помница тогда все поменял на полиуретан (или силикон штоле), типа ss20 назывались, пока жывые, случайно увидел когда развал делал и тамже приобрёл )).... да и дешевле выходит пыльники менять, чем шрусы [Ответ]
Док 12:39 27.02.2008

Сообщение от Eternal life:
ездил и на газе и на заниженной машине, шрусы живы

На газе или на заниженной - ничего им не будет. А вот установка, скажем, десятых опорных подшипников в восьмерку заставляет шрус работать под бОльшим углом излома, что не есть гут.

Это не значит, что он немедленно крякнет, но срок службы снизится. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:42 27.02.2008

Сообщение от $@#Y@:
Когда повернут руль до упора вправо, при трогании с почти холостых оборотов раздаются легкие щелчки, при повороте влево таких щелчков нет... Что это?

Говорил же Сань, никогда ремонт Ваза не закончится. И сказать поменяю сейчас то это и ещё вот это и всё и буду ездить - нельзя [Ответ]
Eternal life 12:51 27.02.2008
Док, там на газ жаловались, типа убивает шрусы... [Ответ]
Dan_Li 15:50 27.02.2008

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Говорил же Сань, никогда ремонт Ваза не закончится. И сказать поменяю сейчас то это и ещё вот это и всё и буду ездить - нельзя

И то правда... вот только на нашу граната 1 000 стоит, а другу на ниссан сказали червонец готовь, и то привезут в лучшем случае через 2 недели [Ответ]
Рыжая пантера 19:37 27.02.2008

Сообщение от g_beard:
Если это не расколотый сепаратор а просто износ - можно ездить пока. В противном случае может клина словить

для блондинки плиз, что такое клина словить??? до выходных то доезжу?
аналогичные звуки...правда уже привезли мне из Тольятти запчасти гранаты и другую ерунду [Ответ]
$@#Y@ 20:16 27.02.2008

Сообщение от Рыжая пантера:
для блондинки плиз, что такое клина словить??? до выходных то доезжу?

это когда машина делает вот так "хрясь", потом сразу же "кррррр", и при попытке тронуться машина стоит на месте со звуком "кррр"... соответственно, дальше - буксир или эвакуатор...

если щелчки при прямых колесах и даже при повороте на небольшие углы - то не доедешь. если как у меня - при предельном угле поворота легкие щелчки, да еще и не всегда раздаются - то можешь спокойной ездить, не вжигая... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх