Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
КОТИКА 18:03 23.02.2008
Нус, поздравляю, Господа!



Мужской сегодня праздник,
Для споров нет причин,
Как девы б ни крепчали,
Надежней нет мужчин!

[Ответ]
comanche 18:17 23.02.2008
Спаааааааааааасиииииииииибоооооооооооооооооооооооо ооооооо!!!!!!!!!!!! [Ответ]
k2 18:28 23.02.2008
КОТИКА, а зачем темы плодить, есть же уже вчера созданая тема.
А за поздравление спасибо [Ответ]
BR@D 18:30 23.02.2008
Баян, но все равно спасибо [Ответ]
k2 18:33 23.02.2008
BR@D, Я нашол трафареты для профилей гусиных да и раскрску для них, всё по науке. Если есть желание и материал чтоб сделать штук 20 профилей, то дам трафореты [Ответ]
КОТИКА 18:37 23.02.2008
k2, я не видела, пардон
грохните потом
и ваще у меня температура я болею, можно простить не здорового человека [Ответ]
k2 18:44 23.02.2008

Сообщение от КОТИКА:
у меня температура я болею

прям эпидемия какаято , все болеют.........у меня одного наверное иммунитет [Ответ]
КОТИКА 18:47 23.02.2008
k2, делись) [Ответ]
k2 18:54 23.02.2008
КОТИКА, ды х/з не подвержен я этому недугу ))))) [Ответ]
BR@D 19:10 23.02.2008
БЛин и я захворал(((((( [Ответ]
КОТИКА 19:40 23.02.2008
BR@D, нада пить глинтвейн
многа)
у меня есть 34 рецепта)

k2, счастливый человек) [Ответ]
k2 19:54 23.02.2008
Старинный рецептъ

Поможет всем
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vedro.jpg
Просмотров: 18
Размер:	24.0 Кб
ID:	232552  
[Ответ]
Homer S. 20:06 23.02.2008
Спасиб, Котка!
И выздоравливай!

С уважением, Homer S.,старый и тяжело больной чел. [Ответ]
КОТИКА 20:16 23.02.2008
Homer S., я теперь тоже тяжело больной(
k2, "побежала искать в Линии ведро" [Ответ]
BR@D 20:26 23.02.2008
Что есть глинтвейн!? буржуйская рецептура какая то, луче методом к2,
хотя Я и не пью((((
остаеца выпить йаду... [Ответ]
k2 20:27 23.02.2008

Сообщение от КОТИКА:
"побежала искать в Линии ведро"

незабудь есчё купить листья коки )) [Ответ]
k2 20:29 23.02.2008
есть есчё один спецефический рецепт:
Смесь Попова: 50 г водки и 0,1 г фенобарбитала. Когда надо выключить невыключаемого больного. Сахар, сливки - по вкусу
Примечание: применяется к алкашам [Ответ]
КОТИКА 20:33 23.02.2008
BR@D, ТЫ НЕ ПИЛ ГЛИНТВЕЙН? О_О
Вот лучшее средство от простуды.
Для души и тела.
Только не перебарщивайте.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн классический

1 бутылка (0,75) столового красного вина
гвоздика 6-7 штук
мускатный орех по вкусу
вода 1/3 стакана
сахар 1 столовая ложка


Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн "КAPОЛИHA"
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
красное сухое вино - 400 мл,
коньяк - 75 мл,
водка - 50 мл.
сахар - 50 гр,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн на красном вине
1 бутылка красного вина.
50 г сахара,
450 мл воды,
2 столовые ложки меда,
1-2 тонко нарезанных лимона,
тертый мускатный орех.

Hа 10 порций.
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом.

Глинтвейн по рецепту старинной кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит),
1/2 бутылки рома
1,5 стакана воды
20 шт. гвоздик
20 шт., крупно толченого кардамона,
10 г корицы в палочках,
1 крупно толченный мускатных орех.

Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Глинтвейн Яблоко
Вино - 1л.
1 1/2 стакана сахара,
2 яблока,
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы,
4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.

Число порций - 4.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн Киевский
Десетpное сладкое вино 1.5 л
Hаливка Вишневая 0.5л
Лимон 1
Коpица и гвоздика по вкусу

В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.

Глинтвейн Шахеpезада
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л
Коньяк 0.2 л
Сахаpный песок 200 г
Лимон 2
коpица и гвоздика по вкусу

В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.

Глинтвейн Hектаp
красное сухое вино 1.5 л
Ликеp Бенедектин 0.1 л
Мед 200 г
Лимонный сок 100 г
Коpица и гвоздика по вкусу

Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.

Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина;
75 г сахара;
1 палочка корицы;
150 мл бренди (коньяк или ром);
1 лимон;
12 бутонов гвоздики
.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн Ямайский
1 стакан воды;
1 палочка корицы;
6 бутонов гвоздики;
6 горошин ямайского перца;
1 бутылка красного вина;
1 бокал портвейна;
1 ст. ложка сахара;
корка 0,5 лимона,

нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75
вода 400 г
сахар 100 г
коньяк 100 г
корица 5 г
гвоздика 10 г
1 лимон

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн ароматный.
1 бутылка (0,75) столового красного вина
вода 1,5 стакана
мед 1,5 стакана
ром 1,5 стакана
сахар 600 г
гвоздика 18 штук
кардамон 18 штук
корица, мускатный орех по вкусу

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн яблочный
1 литр вина,
1 1/2 стакана сахара,
2 яблока,
15 - 20 зерен черного перца,
1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики,
лимон.

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн Восток
вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра)
сахар 200 г.
лимон 2 шт.
корица по вкусу
гвоздика 5-6 шт.

Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн Санта Клаус
Красное сухое вино 1 бутылка,
Гвоздика 11 штук,
Корица 1 чайная ложка,
2 горошины черного душистого перца,
1/3 порезанного лимона,
сахар по вкусу (не менее 2 столовых ложек),
2 яблока.

Подогревается бутылка натурального красного сухого вина, в процессе добавляется: гвоздика, корица, перец, лимона, и сахар по вкусу, а также кусочки яблока, сахар можно сильно не мешать. Снять, не доводя до кипения! Дать настоятся 5-10 минут. Пейте на здоровье!

Глинтвейн Европейский
1 бутылка красного вина;
1 стакан воды;
1 палочка корицы;
6 бутонов гвоздики;
6 горошин ямайского перца;
1 бокал портвейна;
1 ст. ложка сахара;
корка 0,5 лимона,

нарезанная тонкими полосками лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Если захотите, то украсьте пряностями.

Старый добрый глинтвейн
Красное столовое вино (0,75)
1,5 стакана воды
1,5 стакана рома
0,5 стакана меда
0,5 стакана сахара
8 штук гвоздик
8 штук кардамона

По вкусу мускатный орех, ваниль, корица.
Влить в эмалированную кастрюлю по 1,5 стакана воды и рома, добавить по 0,5 стакана жидкого меда и сахара (кристализированный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую). Затем добавить гвоздику, кардамон, кусочек мускатного ореха, по щепотке ванили и корицы. Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко.

Глинтвейн Апельсиновый
Красный портвейн 1 л
Ликер Апельсиновый 250 г
Лимон 2 шт.
Щепотка мускатного ореха

В эмалированную посуду вливают портвейн, ликер, доводят до кипения, но не кипятят. В приготовленную смесь добавляют лимон нарезанный ломтиками. Затем дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Дорожный
Красное столовое вино 750
Белое столовое вино 750
Настойка лимонная 50
Корица и гвоздика по вкусу
Щепотка мускатного ореха

В эмалированную посуду вливают красное и белое вино, добавляют настойку, только доводя до кипения, добавляют специи. Дают настояться и разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Красное столовое вино 1,5 л
Сахар 150 г
Один Лимон
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения. Добавляют специи, лимон и дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по бокалам.

Глинтвейн Зимний
Красное столовое вино 750
Настой крепкого чая 1 л
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи и дают настояться пару минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Красный
Десертной сладкое вино 1,5 л
Лимон 2 штуки
Наливка Вишневая 500
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Новогодний
Кагор 1,5 л
Ликер Старый Арбат 250
2-а лимона
Корица и гвоздика по вкусу

Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона и дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по бокалам.

Глинтвейн "Шаганэ"
красный портвейн 1 л
ликер апельсиновый 0.25 л
Лимон 1
мускатный оpех

В эмалиpованнyю посyдy вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В гоpячее вино добавляют ликеp и лимон, наpезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн pазливают по чашкам и свеpхy посыпают мyскатным оpехом, измельченным на мелкой теpке.

Глинтвейн по-немецки
Бутылка красного вина (0,75)
Сахар 100 г
Корица 5 г
Гвоздика 10 г
Коньяк 100 г
Лимон по вкусу

Бутылку красного вина, воду, сахар с добавлением корицы и гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75°-80°С).

Глинтвейн по-болгарски
1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина
сахар 200 г
яблок 200 г
черный перец 15-20 зерен корица 20 г
гвоздика 10 г
1 лимон

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.

Русский глинтвейн
Красное вино 1л
Сахар 200 г
Гвоздика 6-7 штук
Корица и мускатный орех по вкусу

Литр красного столового вина, сахар, гвоздику, небольшой кусочек корицы и немного молотого мускатного ореха - все вместе прокипятить. Подавать горячим. Рассчитано на 7-8 порций.

Валдайский пунш-глинтвейн
Чай - 2 столовые ложки
1/2 л кипятка,
1/8 л рома,
не менее 1/8 л коньяка,
1/4 л красного вина,
сок из 1/2 среднего лимона,
не более 10 кусков сахара-рафинада.

Это согревающий чай быстрого действия. Заварить чай. Через 5 минут добавить корку апельсина или лимона и чуть позже сок лимона. В это время хорошенько натереть каждый кусочек рафинада апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Процедить чай. Когда вино с сахаром дойдет до кипения, влить в него чайную смесь и ром. Для остроты можно при заварке чайной компоненты добавить чуть-чуть измельченной гвоздики или корицы. Готовый пунш подавать очень горячим - сразу после приготовления. Коньяк добавлять по вкусу. Рекомендуется в не очень больших количествах.

Глинтвейн белый
Белое сухое вино 0.75 литра
сахар 100 г.
вода 125 мл.
гвоздика
корица
апельсин/лимон 1 шт.

Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0.75 литра белого сухого вина, подогреть и пить горячим.

Чайный Глинтвейн
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта),
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного),
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна.

Мокко-глинтвейн
вино красное 1 бутылка
сахар 150 г.
коньяк
кофе

Две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 литра красного столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим.

Горячее вино с маслом
десертное вино Мускат - 0.3 л.
мускатный орех - 1 щепотка,
масло - 1 чайная ложка,
кленовый сироп - 2 чайные ложки,
вода - 60 мл.

Смешать Мускат с водой, нагреть до высокой температуры (но не до кипения), вылить в пивную кружку и добавить масло и кленовый сироп. Размешать все и посыпать мускатным орехом.

Горячие вино с пряностями
вино Мерло- 200 мл.
лимон - 1 ломтик,
апельсин - 1 ломтик,
сахарный сироп - 20 мл,
корица - 1 корочка,
корица 1 щепотка.

Смешать все ингредиенты и подогреть. Подавать в пивной кружке, украсив ломтиками лимона и апельсина и корочкой корицы.

Горячий лимонад с вином
красное вино - 45 мл.
лимонный сок - 35 мл,
сахар - 1,5 чайной ложки,
лимон - 1 твист.

В пивной кружке перемешать ингредиенты с кипящей водой. Подавать, украсив лимонным твистом.

Лондонский Док
темный ром - 2 столовые ложки,
красное вино - 45 мл.
лимон - 1 твист,
мускатный орех - 1 щепотка,
сахар - 2 чайные ложки,
корица - 1 корочка.

В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
[Ответ]
k2 21:13 23.02.2008
КОТИКА, от какого из приведённых коктэйлей будет самый отжыг? )) [Ответ]
КОТИКА 00:00 24.02.2008
от всех подрят с паузой в 10 минут на приготовление)))) [Ответ]
BR@D 00:04 24.02.2008
Заманчивые рецепты, нужно будет попробовать обязательно...
Спасибо за столь обильную информацию [Ответ]
КОТИКА 00:12 24.02.2008
незачно, лишь бы на здоровье) [Ответ]
Vorador 01:42 24.02.2008
КОТИКА, Спасибо=)

З.Ы. Мой рецепт против болезней прост: 2 раза в неделю по 2 км в бассейне + 1 раз футбол =)))) [Ответ]
comanche 09:43 24.02.2008

Сообщение от k2:
BR@D, Я нашол трафареты для профилей гусиных да и раскрску для них, всё по науке. Если есть желание и материал чтоб сделать штук 20 профилей, то дам трафореты

Может сюда выложишь? [Ответ]
КОТИКА 10:46 24.02.2008
Ща я вам выложу уток =)



Нате. Так потешней =)
[Ответ]
comanche 12:15 24.02.2008

Сообщение от КОТИКА:
Ща я вам выложу уток =)



Нате. Так потешней =)

нам гусей подавай! [Ответ]
КОТИКА 14:13 24.02.2008
нету гусей))))))))))))))) [Ответ]
k2 18:50 24.02.2008

Сообщение от comanche:
Может сюда выложишь?

могу тока фотки трафоретов выложу. Но от фоток толку мало будет, имхо по ним ты не зделаешь трафарет в натуральную величину. [Ответ]
k2 18:51 24.02.2008
КОТИКА, садо-маза утка, тока для продвинутых селезней )))) [Ответ]
BR@D 18:51 24.02.2008
Сада маза утка)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх