нифига они с Мережковским не рулят!
Презренные предатели Родины!
По сабжу - всё-таки в вскр будет встреча?
[Ответ]
Aquit Arenada 15:35 21.02.2008
Сообщение от Snat4:
нифига они с Мережковским не рулят!
Презренные предатели Родины!
харош тебе.
таких поэтесс как она - поискать надо....не то что эта жалкая витухновская.. пародия на женщину..
[Ответ]
Aquit Arenada 00:29 22.02.2008
Snat4, эх... а я вот Серебряный особенно....
и Гиппиус....
предателей тоже не люблю.... но все-таки не считаю я ее предательницей..не могу.. не такая она.... та мже все в стихах.. да и что Родина с ее сыновьями сделала... вернее,не родина, а власть... так что она не совсем предатель..
нам с вами в те времена не жить... потому и не судить, я думаю...
[Ответ]
Snat4 00:33 22.02.2008
Сообщение от Aquit Arenada:
вернее,не родина, а власть... так что она не совсем предатель..
что-бы Родина не делала, это не повод поддерживать фашистов, тем более, если уж на то пошло, то вся белоэммиграция поддерживала Советский Союз в войне с нацистами. несмотря на то что именно из-за этой власти они и уехали в эмиграцию.
2АллёночкА - 2 последних поста можно срезать в отдельную тему про "Серебрянный век" [Ответ]
Snat4 00:40 22.02.2008
Сообщение от strangefruit:
Ни Бунина, ни Набокова, ни Стравинского, ни Рахманинова не любите, то есть... Как же вы живете? (риторический вопрос, можно и не отвечать)
хоть и риториченский отвечу - Вы наверно плохо историю знаете, и не читаете целиком мои посты.
Бунина люблю, но не "Окаянный дни", а его "сельские повести" - типа "Антоновский яблок" и т.п.
Набоков - это наше всё, это всего рода для иностранцев визитка нашей литературы, как Достоевский - спроси любого образованного иностранца - в первую очередь вспомнят Достоевского и "Лолиту" Набокова /хотя экранизации мне больше понравились, особенно Эдрианат Лайна/.
Последних 2-х композиторов тоже люблю послушать.
[Ответ]
Aquit Arenada 00:46 22.02.2008
Сообщение от Snat4:
если уж на то пошло, то вся белоэммиграция поддерживала Советский Союз в войне с нацистами. несмотря на то что именно из-за этой власти они и уехали в эмиграцию.
ээ... меня замучали галлюцинации, или здесь действительно есть противоречия?
Думаю,если бы моих сыновей так же убили - я бы что-нибудь ОЧЕНЬ нехорошее сделала.... Сначала дети,а потом все остальное. потмоу что с детей и Родина начинается. для Матери.
Сообщение от Snat4:
спроси любого образованного иностранца - в первую очередь вспомнят Достоевского и "Лолиту" Набокова
ну ладно там первый.. но вот Набоков..
черт возьми.. я бы его запретила. .как и Бунина.. вот тут хоть кем они будут,но таких людишек детям преподавать.... аморально.
[Ответ]
Xenon 00:51 22.02.2008
но таких людишек детям преподавать.... аморально
Полностью согласен! Вы рассказ "Круг" Набокова читали? Там описываются воспоминания мужика о своих любовных утехах с девушкой и промежду прочим упоминается, что он "смешался с каким-то узбеком". Ну что-то типа того было.
[Ответ]
Aquit Arenada 00:52 22.02.2008
Мне Лолиты по самое "не хочу" хватило....
потом еще что-то у него читала,но уже все...всяческие эмоции положительные были убиты...
[Ответ]
Snat4 00:53 22.02.2008
ээ... меня замучали галлюцинации, или здесь действительно есть противоречия?
может и противоречие, но есть очень едкая вещь - острая тоска по Родине. Что-бы её ощутить - надо пожить зарубежом. Я по себе знаю что это такое, так как жил в ГДР (которое потом объединилось с ФРГ ) 3 года - и тока летом приезжал домой. Поэтому всегда с нетерпением ждал лета
Я думаю, что-то наподобие, тока гораздо сильнее, было у нашей белоэммиграции /кстати есть один замечательный фильм на эту тему - "Восток-Запад" /
Даже не смотря на то, что к написанию кубриковской версии сам Набоков приложил руку.
Есть эта вещь на ДВД, смотрел её, но она какая-то слегка занудная...
Яркости не хватает, академизма много.
[Ответ]
Aquit Arenada 01:02 22.02.2008
strangefruit, а мы изучали. а уж про бунина молчу... его я тихой ненавистью презирала.... шовиниста....
и своей учительнице тоже высказала.. она поняла))..
ну мы гуманитарным были. с вкраплениями университетской программы..
[Ответ]
Snat4 01:06 22.02.2008
Училась в классе с филологическим уклоном
самое забавное, что тоже в гуманитарном классе учился, а выбрал совершенно иной, технический путь. Иногда немного жалею, что не пошёл на истфак, в политологию [Ответ]
Snat4 01:07 22.02.2008
шовиниста....
может я чего недочитал, но в том, что я читал, ничего такого не нашёл Наверно, всё-же не до конца знаком с его творчеством [Ответ]
Snat4 01:22 22.02.2008
А я жалею как раз об обратном. Сейчас хотя бы таблицу умножения помнила... ))
Кстати, я заметила, что так называемые "физики" отличаются высоким IQ, завидной эрудицией, широким кругозором и хлестким чувством юмора. Чего, к сожалению, не обо всех "лириках" можно сказать. И компетентны мы в одной, максимум, двух областях.
"Человек должен быть развит гармонично" (с) Платон (если не ошибаюсь )
[Ответ]
Xenon 02:20 22.02.2008
Вас раздражает то, что об этом пишут?
Именно это и раздражает. Не вижу в этом рассказе ни смысла, ни морали.
[Ответ]
Xenon 07:33 22.02.2008
Если вы не видите, не чувствуете, не понимаете - это значит, что их там нет?
Может и есть, но я не вижу. На вкус и цвет товарища нет.
[Ответ]
Aquit Arenada 11:47 22.02.2008
А я жалею как раз об обратном. Сейчас хотя бы таблицу умножения помнила... ))
Кстати, я заметила, что так называемые "физики" отличаются высоким IQ, завидной эрудицией, широким кругозором и хлестким чувством юмора. Чего, к сожалению, не обо всех "лириках" можно сказать. И компетентны мы в одной, максимум, двух областях.
Ды ну.... все покажет время.... Захлестнем "физиков" и эрудицией, и юмором....))
Сообщение от Xenon:
Не вижу в этом рассказе ни смысла, ни морали.
О, да.. морали там точно не видно.... наверное, шифруется....
Сообщение от Snat4:
самое забавное, что тоже в гуманитарном классе учился, а выбрал совершенно иной, технический путь. Иногда немного жалею, что не пошёл на истфак, в политологию
А я вот плюнула на желания родителей и пошла в зоомедицину..).. я счастлив(с)
[Ответ]
Guard Cleaner 12:07 22.02.2008
случайно зашел, но за такие слова аж расцеловать захотелось!!! ух...
[Ответ]
Xenon 13:17 02.03.2008
Сообщение от Snat4:
спроси любого образованного иностранца - в первую очередь вспомнят Достоевского
Стивен Кинг тоже любит читать Достоевского.
[Ответ]
Snat4 19:11 02.03.2008
Сообщение от Xenon:
Стивен Кинг тоже любит читать Достоевского.
Сообщение от Snat4:
можите меня пинать много раз но нытья этого классика не переношу. Всё у него не то и всё так.
Да. Я вот тоже Достоевского не люблю, а то, что он пишет меня порой приводит в откровенный восторг. Недавно с большим чувством удовлетворения перечитал "Преступление и наказание".
[Ответ]
Aquit Arenada 12:45 28.05.2008
как-то недавно пришли к выводу,что все они были наркоманами.... в духовном и не только плане.. такие же тусовки, прослушивание соответствующей музыки, прочтение и трактовка новых "извержений" чувств и символов.. они были фанатиками и наркоманами.. они были прекрасны.
[Ответ]
Aquit Arenada 19:44 04.06.2008
Сообщение от rusa:
Забудьте школу , наконец
ыть..
забудьте свою..
наша школа - наше все. по крайней мере в моем случае.
а бунин был просто ужасен.
и кстати наркоманы - это было в ОБРАЗНОМ смысле. ага.
попрошу не извращать.
[Ответ]
jun 16:41 13.06.2008
У Бунина язык сложный для восприятия, еще Платонов не прост, нужно перечитывать несколько раз, читать медленно, а у народа для этого времени нет, поэтому непонятно, скучно
[Ответ]
илья ильич 21:24 13.06.2008
Сообщение от Drakon Comodo:
как-то недавно пришли к выводу,что все они были наркоманами.... в духовном и не только плане.. такие же тусовки, прослушивание соответствующей музыки, прочтение и трактовка новых "извержений" чувств и символов..
А знаете, Drakon Comodo, у многих вообще существует сомнение относительно того, что данный период нашей литературы может считаться периодом ее невиданного расцвета... [Ответ]
Aquit Arenada 21:43 13.06.2008
илья ильич, а я с этим мнением абсолютно согласна.. и слово "невиданный" в данной ситуации может рассматриваться очень даже с интересной стороны. появление новых лит. течений, "упадочная" богема.. мм.... постромантизм в самом соку..
[Ответ]
илья ильич 00:03 14.06.2008
Сообщение от Drakon Comodo:
а я с этим мнением абсолютно согласна..