Насобирал 2.5 млн на собственную квартирку, решили что дальше копить (на трехкомнатную) смысла нет, решили брать двухкомнатную.
Встал вопрос - в каком районе и на какого качества квартиру я могу рассчитывать с такой суммой?
Просто запросы у жены немножко специфические, ей видите ли подавай "мини-деревню", это чтобы машин было мало, трубы заводские не дымили, и снежок чистый на улицах лежал. Без снежка обойдется, конечно, а вот какие районы воронежа считаются экологически благополучными, самыми зелеными, чистыми, где нету развязок тяжелых автомобильных, трубы не дымят, на улицах чисто итд итп...
Это вот типа основной критерий, к дополнительным относятся наличие садика, пары-тройки супермаркетов и более-менее удобный способ добираться до благ цивилизации (аэропорта, вокзала, центра).
Сами мы не местные, Воронежа практически не знаем, помогите кто чем может [Ответ]
rututu 16:33 21.02.2008
Да, еще, тут пугают, что в Воронеже проблемы постоянные с подачей горячей (и воды вообще)... Это правда, и если правда то применимо ко всем районам, или где-то все-таки воду не отключают? А со светом хотя бы, все нормаьлно?
[Ответ]
Zorg 16:38 21.02.2008
Сообщение от rututu:
подачей горячей (и воды вообще)
Сообщение от rututu:
Насобирал 2.5 млн на собственную квартирку, решили что дальше копить (на трехкомнатную) смысла нет, решили брать двухкомнатную.
Встал вопрос - в каком районе и на какого качества квартиру я могу рассчитывать с такой суммой?
Просто запросы у жены немножко специфические, ей видите ли подавай "мини-деревню", это чтобы машин было мало, трубы заводские не дымили, и снежок чистый на улицах лежал. Без снежка обойдется, конечно, а вот какие районы воронежа считаются экологически благополучными, самыми зелеными, чистыми, где нету развязок тяжелых автомобильных, трубы не дымят, на улицах чисто итд итп...
Это вот типа основной критерий, к дополнительным относятся наличие садика, пары-тройки супермаркетов и более-менее удобный способ добираться до благ цивилизации (аэропорта, вокзала, центра).
Сами мы не местные, Воронежа практически не знаем, помогите кто чем может
А где в Воронеже (территориально)собираетесь работать?
[Ответ]
rututu 17:05 21.02.2008
Да я, так сказать, бездельник, в интернете я работаю... Поэтому территориальное расположение квартиры важно только в свете вышеозначеных требований о чистоте окружающих улиц, количества деревьев, наличия воды в кране, электричества в розетке и прочего...
[Ответ]
Sir John 17:08 21.02.2008
Сообщение от rututu:
Да я, так сказать, бездельник, в интернете я работаю... Поэтому территориальное расположение квартиры важно только в свете вышеозначеных требований о чистоте окружающих улиц, количества деревьев, наличия воды в кране, электричества в розетке и прочего...
Жена тоже не работает\не собирается?
Какой образ жизни( ну там - клубы, спорт, активный отдых)?
Есть ли машина?
[Ответ]
rututu 17:11 21.02.2008
не работает, собирается но как-то вяло... клубы спорт - пока нет, но хотелось бы, акивный отдых нет наверное...
Машины нет, и вряд ли будет, не нравятся они мне, жена только если водить захочет, но до этого как бы достаточно далеко...
Квартира, надеюсь, не последняя будет, в идеале планы пожить в ней 2-5 лет, а потом переехать уже туда куда хочется (а эту продать или сдавать), и заплатить столько сколько нужно за это "хочется", а не столько сколько есть, а сейчас есть только 2.5 миллиона.
[Ответ]
Sir John 17:19 21.02.2008
Сообщение от rututu:
не работает, собирается но как-то вяло... клубы спорт - пока нет, но хотелось бы, акивный отдых нет наверное...
Машины нет, и вряд ли будет, не нравятся они мне, жена только если водить захочет, но до этого как бы достаточно далеко...
Квартира, надеюсь, не последняя будет, в идеале планы пожить в ней 2-5 лет, а потом переехать уже туда куда хочется (а эту продать или сдавать), и заплатить столько сколько нужно за это "хочется", а не столько сколько есть, а сейчас есть только 2.5 миллиона.
Навскидку - Северный (район "Молодёжного") - там много магазинов, но вода по графику, природа далековато
Тот же Северный - но район Храма - лес поближе, но он загажен, да и стройки там везде...грязь...
А где её, родимой, в Воронеже нет...[Ответ]
блин....однозначно северный....сама живу в центре и оч довольна...но у вас по деньгам в центре хорошую квартиру купить не получится....из всех оставшихся районов города...тока северный....так как экологически это САМЫЙ чистый район (так как нет заводов)...да и добираться в центр проблем нет...особенно если в районе памятника славы там новостроек много...и еще....ни в коем случае не покупайте квартиру на левом берегу....это однозначно...ибо район сам по себе, на мой взгляд, абсолютно не располагает...+ экология ужасная...кругом одни заводы....да тока сседня препод по экологии об этом на лекции говорила...вся циркуляция над водохранкой смещается на левый берег...
ВОТЬ
[Ответ]
LesNick Saul 18:07 21.02.2008
Сообщение от life_is_pain:
тока северный....так как экологически это САМЫЙ чистый район
для озвученной суммы, т.к. есть и почище (Берёзка-СХИ-Учхоз), только там квартиры стоют другие деньги...
[Ответ]
LesNick Saul, не спорю СХи и БЕР роща почище будут....НО...во-первых вопрос денег...во-торых..лично я туда ни за какие бы деньги не поехала...просто предвзятое отношение...
[Ответ]
LesNick Saul 18:33 21.02.2008
life_is_pain, тогда тебе не надо было использовать превосходную форму в характеристике Северного в своём посте или добавить в нём фразу, что ты выражаешь только своё мнение, а то верхний регистр смотрится, как будто ты выражаешь истину в последней инстанции =)
про деньги я сразу сказал, что несколько больше стоят квартирки
[Ответ]
I'am 18:34 21.02.2008
"Мини-деревня" и "пары-тройки супермаркетов и более-менее удобный способ добираться до благ" между собой не уживаются.
[Ответ]
rututu 18:43 21.02.2008
Сообщение от I'am:
"Мини-деревня" и "пары-тройки супермаркетов и более-менее удобный способ добираться до благ" между собой не уживаются.
Неправда, называется коттеджный поселок, но туда пока не хватает Значит надо что-то в черте города искать...
[Ответ]
I'am 19:03 21.02.2008
Сообщение от rututu:
Неправда, называется коттеджный поселок, но туда пока не хватает Значит надо что-то в черте города искать...
Без машины что ты там делать будешь? Да и с авто удовольствия мало кататься по нашим дорогам и пробкам.
Хотя это я возможно со своей колокольни - живу в центре и офис в десяти минутах ходьбы.
[Ответ]
Причина Безумств 19:09 21.02.2008
rututu, реально,под ваши запросы,попадет только одно место...снежок,тиш,природа,поле-русское поле..светит луна или падает снег..звиняйте отвлёкся...машин нет,тиш да гладь..садики-магазинчики..до аэропортов и вокзалов и центров недалеча...Даль,побывав в ентих местах,придумал слово-экология...два с половиной ляма за глаза хватит....
[Ответ]
rututu 19:12 21.02.2008
Сообщение от Причина Безумств: rututu, реально,под ваши запросы,попадет только одно место...снежок,тиш,природа,поле-русское поле..светит луна или падает снег..звиняйте отвлёкся...машин нет,тиш да гладь..садики-магазинчики..до аэропортов и вокзалов и центров недалеча...Даль,побывав в ентих местах,придумал слово-экология...два с половиной ляма за глаза хватит....
Я сейчас как раз в таком, у тещи, деревня, Урал... Сугробы полтора метра, красота... жена в восторге, я не могу так уже, мне дела делать надо, мне выделенную линию охота, я консервированых персиков хочу, в конце-концов... или свежих... а нету [Ответ]
Причина Безумств 19:15 21.02.2008
Сообщение от rututu:
Я сейчас как раз в таком, у тещи, деревня, Урал..
енто на урале...а я тему про Воронежград двигаю...15 минут до центра...а из окна квартиры по зайцам стрелять можно.....
[Ответ]
Таня М. 19:17 21.02.2008
Сообщение от Причина Безумств:
из окна квартиры по зайцам стрелять можно.....