Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался в Омске 19 февраля на 44-м году жизни, сообщил газете ВЗГЛЯД директор «Гражданской обороны» Сергей Попков.
Рок-музыкант и поэт Егор Летов, урожденный Игорь Федорович Летов, родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность, как лидер группы «Гражданская оборона».
Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу «Посев», а позднее рок-группу «Гражданская оборона».
В 1987 - 1989 годах Летов в составе «Гражданской обороны» записал ряд альбомов, ставшими культовыми и вошедшими в историю отечественного рока: «Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Все идет по плану», «Песни радости и счастья», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов».
"хороший автобус уехал без нас..."
Летов жив в нас. [Ответ]
zx_werewolf 21:01 19.02.2008
Мышеловка захлопнулась... Самый позитивный панк - деятель России, и пусть земля тебе будет пухом, Егор
[Ответ]
Snakeskin 21:05 19.02.2008
Когда я усну под спокойным деревом
Когда я усну мудро и далеко
Раскинув мозги и перышки
Не надо меня шевелить
Мокрыми красными руками
Даже если ваши руки
Не мокрые и не красные -
Все равно
Не надо меня шевелить.
[Ответ]
Len4ik 21:13 19.02.2008
Покидая своё тело как пожарище в смертном бою,
Наблюдая как тональность уходящую веру свою,
Покрывая площадями неприступную гордость-гранит,
Разворачивая знамя одиноких сердец и границ… (c)
Буду пух глотать
Буду в землю нырять
И на все вопросы отвечать всегда ЖИВОЙ!
Вечная память...
[Ответ]
Gadess 00:19 20.02.2008
Пока мы существуем - будет злой гололед
и майор спотыкнется, - майор упадет...
кстати, по статистике посещений сайта Егора http://www.gr-oborona.ru/, за один только час - 5 тыс человек... это о многом говорит... а там только одна его фотография.... и подпись:
19.02.08 — Егор Летов умер сегодня утром во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердца