Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>Жить долго и счастливо...
Суслик 21:06 18.02.2008
....это возможно? Или наслаждаться семейной жизнью это "идти на уступки с совестью" (с) Орлов, ибо счастливой семейной жизни быть не может? [Ответ]
Суслик 21:14 18.02.2008
лично мое мнение - можно.
Надо просто свой эгоизм (присущий как мужчинам, так и женщинам) засунуть далекоооо далеко, и в семейной жизни искать компромиссы. Не надо ни тиранов в семье, ни поддавак. Равенство и уважение - мне кажется более приемлимо. А тем более если человек близок, любим.

может я конечно наивное чукотское дурО, но видя опыт родителей (более 25 лет в браке) и бабушки с дедушкой (дааааавным давно отпраздновавшим рубиновую свадьбу, скоро 50-ти летний юбилей уже), - мне кажется что если есть любовь и уважение - то семья, семейная жизнь будет долгой и крепкой. [Ответ]
Ребро_Адама 21:20 18.02.2008
Суслик, держи пять!

Я обратила внимание, что отношение к вере (или не вере) в счастливую семейную жизнь отталкивается, как правило, от собственного житейского опыта человека.

Взаимное Желание сделать ХОРОШО своей половине - хороший двигатель семейного счастья. Можно сказать - идеальный.
А еще - умение прощать мелочи и не быть упертым в мелочах.
Не давить/ломать супруга.

Сообщение от Суслик:
Жить долго и счастливо...

....это возможно?

Мои последние исследования доказали - ДА!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Глафира_Грушина 21:21 18.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Мои последние исследования доказали - ДА!!!!!!!!!!!!!!

Полностью согласна. [Ответ]
Ребро_Адама 21:29 18.02.2008

Сообщение от Суслик:
3,333

с круглой датой
[Ответ]
Ним-for-MAN-ка 21:39 18.02.2008
я удивляюсь, как Ребро_Адама, умудряется и детей воспитывать, и за домом смотреть, и любимой любящей женой оставаться, и на форуме зависать [Ответ]
Ребро_Адама 21:48 18.02.2008

Сообщение от Ним-for-MAN-ка:
умудряется и детей воспитывать

1. Возмите первого ребенка и отправьте его в школу
2. Возмите второго ребенка и отправте его в садик
3. Возмите двух оставшихся, сядте с ними на пол, достаньте игрушки-фломастеры-пластилин-конструктор-машинки (нужное подчеркнуть) - комп положите рядом, перегрузите БФ.

и за домом смотреть

4. Возмите дом, тратьте на его уборку 30 минут в день, пока дети спят, в это время включите мпзплейер с интересной и позновательной лекцией.
5. Возмите еще полчаса, поставьте вторую лекцию в мпзплейер, нарежте все необходимые пробукты и поставьте их вариться-жариться, сделайте маску на лицо и перегрузите БФ.

и любимой любящей женой оставаться

6. Дождитесь мужа с работы, возрадуйтесь ему (так как все дети плавно переместятся от вас на папу), поставьте разогревать ужин, перегрузите БФ.

и на форуме зависать

7. Возимте грудного ребенка. дайте ему грудь. Каждый раз, как он ест, у вас будет 15 минут перегрузить БФ.
8. Сядте рядом с мужем за соседний комп. Откройте новоскаченную книжку. Иногда -перегрузите БФ... [Ответ]
Ним-for-MAN-ка 21:50 18.02.2008
Ребро_Адама, так прочитала и дети уже не кажутся чем-то страшным...молодец, оптимистка!!! [Ответ]
JulEnd.3 22:34 18.02.2008
Суслик, Ребро_Адама, и я со своим голосом присоединяюсь! сто % возможно! У меня куча примеров вокруг. Тридцатитрехлетний опыт моих родителей и моий десятилетний - тоже этому подтверждение. Если два человека любят ДРУГ ДРУГА (а не только себя любимого) и семья является для них нравственной ценностью, то они будут жить долго и счастливо, дык еще и вырастять счастливыми своих детей! [Ответ]
Ребро_Адама 22:40 18.02.2008

Сообщение от JulEnd.3:
жить долго и счастливо, дык еще и вырастять счастливыми своих детей!

Это говорит мама трех детей!
Слушайте ее! [Ответ]
Ним-for-MAN-ка 22:44 18.02.2008
JulEnd.3, тоже так хочу...
все время вспоминаю семью одной моей давней подруги-они вместе хз сколько лет (подруге 20-сами считайте), а к ним домой придшь-и радуешься. видно, что в ЭТОЙ семье все друг друга действительно любят.Подруга с сестрой как-то на 14 февраля вручили им бумажки со стихами, заставили их выучить и рассказать друг другу. Разве не прелесть???
Просто для меня подобное несколько чуждо- как-то не особо видела, что мои родители любят друг друга-по карайней мере, эти чувства не афишировались, и уж тем более не представляю, как можно было бы их заставить читать друг другу стихи на день Святого Валенина [Ответ]
JulEnd.3 22:53 18.02.2008

не особо видела, что мои родители любят друг друга

Ну у нас всегда есть шанс научиться на чужих ошибках. Наши дети всегда знают о том , что папа с мамой любят друг - это и им придает уверенности в жизни. Это моё мнение. [Ответ]
Ним-for-MAN-ка 22:59 18.02.2008
JulEnd.3, хочу сказать,что то, что я не видела любви между мамой и папой очень плохо сказывается на мне, даже мешает. вроде комплекса-я НЕ хочу, чтоб у меня было так же. стараюсь избегать этого. мы 2 года вместе, но это 2 года постоянного напряга-потому что я боюсь повторить судьбу родителей. боюсь и не хочу. отлично понимаю, что так нельяз и эти страхи лишние.но ничего не могу поделать. психика складывается в раннем детстве. и это сказывается на всей моей жизни [Ответ]
JulEnd.3 23:06 18.02.2008
Ним-for-MAN-ка, ты страхи-то отбрось - уже взрослая девочка! Осознаешь как не надо делать, значит поступай как надо! А девочкам очень нужно внимание и любовь отца - это я по своему опыту знаю. Мы с сестрой себе мужей даже выбрали (неосознано) того же знака зодиака, что и папа. [Ответ]
Flyfisherman 23:09 18.02.2008
Дефки не разводите розовых соплей, любовь не терпит показухи, любовь это чувство и партнер должен просто чувствовать... А стихи на день святого валентина дешевый фетишь [Ответ]
Вик@ 23:10 18.02.2008

Сообщение от Flyfisherman:
А стихи на день святого валентина дешевый фетишь

я бы сказала смешно даже, и как то дешево [Ответ]
Ним-for-MAN-ка 23:13 18.02.2008
а по-моему мило.говорю же, играет контраст-своих родителей я никогда бы не заставила это сделать!! а эти не сопротивлялись. [Ответ]
Rosie 23:57 18.02.2008
Какая-то приторная тема. Почувствовала себя пессимистом.

И вообще мне всё больше кажется, что многие семьи долго держатся исключительно на привычке / привязанности / консерватизме.

...а вовсе не на этой всеми восхваляемой эфемерной любви. [Ответ]
Flyfisherman 00:01 19.02.2008
Rosie, НА ПАРТНЕРСТВЕ (имхо) [Ответ]
Вик@ 00:03 19.02.2008

Сообщение от Rosie:
привычке / привязанности

да, но главное

НА ПАРТНЕРСТВЕ

[Ответ]
Lili 00:09 19.02.2008

Rosie, НА ПАРТНЕРСТВЕ (имхо)

+доверие и взаимное уважение [Ответ]
Rosie 00:11 19.02.2008
Flyfisherman, это в лучшем случае, когда брак заключен осознанно и хотя бы не в первый год знакомства.

Если вести речь о более старших поколениях, то там выбор особо не предоставлялся. И воспитание играло бОльшую роль . Поэтому для меня не показатель, когда бабушки-дедушки справляют солидные юбилеи совместной жизни. Для меня это говорит лишь об их хорошем здоровье, благодаря которому оба дожили до таких лет. [Ответ]
Rosie 00:16 19.02.2008
Я предположила, на чём семьи держатся, а не на чём они должны держаться при лучшем раскладе.

У меня была одна знакомая, которая не разводилась, чтобы о ней не дай бог не подумали плохо в родном поселке. А со стороны, на семейных праздниках, их отношения выглядели нормальными. Так что срок - не показатель. [Ответ]
Ребро_Адама 07:16 19.02.2008
Что я и говорила:

что отношение к вере (или не вере) в счастливую семейную жизнь отталкивается, как правило, от собственного житейского опыта человека

[Ответ]
Суслик 08:48 19.02.2008

с круглой датой

спасибо

Сообщение от ВИК@:
я бы сказала смешно даже, и как то дешево

так и скажи, - никто мне не читал, сижу локти грызу
А вам читают, и это все пустое

Сообщение от Rosie:
И вообще мне всё больше кажется, что многие семьи долго держатся исключительно на привычке / привязанности / консерватизме.

...а вовсе не на этой всеми восхваляемой эфемерной любви.

ну начнем с того что не эфемерной любви (когда-нибудь ведь чувства и погаснут, хоть чуть чуть), а на взаимоуважении, на равенстве, на взаимопонимании в конце концов

А по поводу что большинство семей живут по привычке, - печально
Rosie, ты действительно пессимист.... Это твой семейный опыт? [Ответ]
Julliett 08:52 19.02.2008
Суслик,

Сообщение от :
мне кажется что если есть любовь и уважение - то семья, семейная жизнь будет долгой и крепкой.

Я соглашусь с этой фразой, но отчасти. Несомненно, если присутствует любовь, семейная жизнь будет лучше, нежели там, где любви нет. Дело в том, что под этим понятием часто прячется нечто, что люди себе придумывают, забывая об истинном значении этого слова-"любовь". Не зря же придумано столько произведений, написано картин, снято кинофильмов и т.д. Заблуждение под этим словом понимать только чувства, несомненно они тут присутствуют, но не на них строятся отношения. Это понятие огромно, недаром же многие люди до сих пор спорят о том, что же это такое. Не очень давно прочитала книгу Гарри Чепмена " Пять языков любви", некоторые мысли понравились, если заинтересует, можно почитать.
В настоящую любовь включается и уважение, и взаимопонимание и другое, то, что уже здесь перечислялось. Но прежде, чем все это появится, а я уверена, что любовь не накрывает человека с головой сразу при обмене взглядами между мужчиной и женщиной, должно пройти время. Ведь любовь строится супругами, как надежный фундамент. Процесс этот бывает нелегким, долгим, с ранами, с обтесыванием и шлифовкой, может даже займет большой промежуток времени.
Итак, я сомневаюсь, что человек который пишет, что главное партнерство, хорошее настроение, подарки на день святого Валентина и прочее от чего лишь временно хорошо, закладывает надежный фундамент в семейные отношения. Писать, что все само будет замечательно и счастливо, тоже заблуждение. Скорее всего эти люди живут не реальностью, а мечтами, заствляя поверить в них форумцев, рано или поздно, но трудности бывают всегда, это "закон" на нашей планете, а говорить, что их может не быть - ложь. Это может быть, если оба супруга святы. [Ответ]
Суслик 08:56 19.02.2008

Сообщение от Julliett:
Итак, я сомневаюсь, что человек который пишет, что главное партнерство, хорошее настроение, подарки на день святого Валентина и прочее от чего лишь временно хорошо, закладывает надежный фундамент в семейные отношения.

здесь такого вроде не писали.........

Сообщение от Julliett:
Писать, что все само будет замечательно и счастливо, тоже заблуждение. Скорее всего эти люди живут не реальностью, а мечтами, заствляя поверить в них форумцев, рано или поздно, но трудности бывают всегда, это "закон" на нашей планете, а говорить, что их может не быть - ложь.

повторила мои слова
но вот то что "трудностей не бывает" по-моему никто не говорил
)))

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=114

Сообщение от Суслик:
недостатки есть у всех. Просто на фоне всех достоинств недостатки не так заметны что ли....

[Ответ]
Flyfisherman 09:36 19.02.2008
Мне блин вас не понять! КОГДА ВЫ ЗАВОДИТЕ РАЗГОВОР О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛЮБВИ ДОЛГИЕ ГОДЫ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО!!!
На то есть ТРИАЛЬНЫЙ период, до свадьбы, ну и первые 3 года жизни в браке, вот в это время уточняются рамки, границы, решабтся спорные вопросы. Дальнейшая задача лишь поддерживать статус кво, тоесть не выходить из рамок обозначенных соглашений и будет вам счастье
Что характерно как показывает статистика большинство разводов и происходит в первые ТРИ года жизни семьи, а это лишь означает что соглашенй не удалось достичь, были принципиальные разногласия.
[Ответ]
Julliett 09:38 19.02.2008
Суслик, не знаю старалась ты или нет, но написала бесполезный пост. Да , а зачем ты мне ссылку дала наРебро_Адама, она тут местная гуру, все к ней за советом обращаются? [Ответ]
Julliett 09:40 19.02.2008
Flyfisherman,

Сообщение от :
На то есть ТРИАЛЬНЫЙ период, до свадьбы, ну и первые 3 года жизни в браке, вот в это время уточняются рамки, границы, решабтся спорные вопросы.

Если так, объясни, почему люди могут жить друг с другом всю жизнь, но при этом не быть счастливыми? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх