Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Сплетни....
TEN 11:58 22.03.2003
Как то подумалось мне, что значительный вред нам приносят самые простые СПЛЕТНИ,взявшиеся вдруг из ниоткуда, как "бред" окружающих тебя знакомых или не очень знакомых людей......
Пока эта сплетня до тебя дойдет, она обрастает такими небывалами фактами, что диву даешься... и начинается долгий, противный путь разматывания этой "бредовой цепочки"....
А потом, потратив массу нервов и сил для выявления и доказательств, что это сплетня -ложь, вдруг понимаешь, а ЗАЧЕМ тебе это?
Вот и вопрос - надо ли доказывать, что сплетни - это ложь, возникшая со стороны и имеющая в своей основе НЕКОТОРУЮ заинтересованность лиц, пустивших ее, а не тебя ЛИЧНО? [Ответ]
Amina 12:10 22.03.2003
TEN Сплетни возникают из-за недостатка информации и желания незримо поучаствовать в жизни другого человека. Иногда, когда мне рассказывают, что обо мне рассказывают я возмущаюсь, начинаю бить себя в грудь, задавать риторические вопросы. А иногда сяду, сложу руки "домиком" и говорю "Как же трудно быть популярной" . Вот тогда легчает сразу . [Ответ]
ChuloK.exe 12:39 22.03.2003
сплетни это как шахматная партия ...все схвачено [Ответ]
TEN 13:25 22.03.2003
Amina
Вот эта твоя мысль :"желания незримо поучаствовать в жизни другого человека" - верна.
Только вот хотелось бы задать вопрос этим желающим : " А что своих проблем мало?" или невозможно спокойно жить, видя что у кого -то чуть лучше?" Так и напрашивается сказать, что, порою и простая ЗАВИСТЬ является толчком для сплетен. [Ответ]
GarrisoN 17:48 22.03.2003
Я обожаю слушать сплетни о себе. Иногда сплетничаю о других. [Ответ]
Noname 17:58 22.03.2003
TEN просто забей. Нет внимания к проблеме - нет проблемы. А люди, которые тебя хорошо знают, на сплетни не ведутся. На мнение остальных - наплевать. [Ответ]
Солнца 18:05 22.03.2003
Я тоже люблю сплетни о себе... Такая я прям героиня романа получаюсь! Уффф.... Сама себе завидую... [Ответ]
sgt pepper 20:11 22.03.2003
О себе сплетен ни разу не слышал, хотя они наверняка есть

Вот один слух, не совсем соответсвующий правде, раз услышал, аж офигел. Хотя слух был прикольный и льстивый.
[Ответ]
Francina 21:00 22.03.2003
ой, мама... сплетни - не люблю. Совсем. Однажды довелось мне их не только о себе, родимой, послушать, но и почитать... кошмар!!! Ничего общего с истиной, и ничего не изменишь... нет уж, не хочу ни про кого ничего такого слушать... противно. [Ответ]
TEN 22:11 22.03.2003
Noname
Ответ твой утишителен его можно применять, как руководство к действию и он поможет укрепить дух, но мы живем не только среди хороших знакомых и друзей, которые нас знают........и действительно противно слышать о себе "байки"....и ох! как не хочется быть героиней в них.......действительно противно.
Так ты считаешь, что даже не надо пытаться доказыывать истину и отвергать ложь? А если это навредит МНЕ, потому что я молчаливо "якобы соглашаюсь"?
[Ответ]
Noname 22:53 22.03.2003
TEN умным доказывать не надо, дураки не поймут или не поверят. Так что доказывать что-то абсолютно бессмысленно в любом случае.
Тебе это будет только на пользу - ты покажешь, что ты выше этого. [Ответ]
Boruch 04:22 23.03.2003
А я могу язык почесать. Не знаю, это сплетни, или как. И об общих знакомых, тоже бывает. A что обо мне говорят, мне пох. Хотя стороной, такое приходилось о себе услушать, туши свет. Но мне пох. [Ответ]
TEN 11:45 23.03.2003
Boruch
Я наверное не совсем точно выразилась или это слово "СПЛЕТНЯ" чуть другой смысл имеет для вас всех.
Для меня сплетня - это, когда о человеке придумывают небылицы или приписывают те действия , поступки, разговоры и суждения, которые он никогда не делал...... ну вообщем, наверное это НАВЕТ.
А "посудачить" о знакомых и их жизни, посмеяться над смешным и т.д. - так это элемент общения.....и куда МЫ все без него [Ответ]
Air 12:22 23.03.2003
Сплетни - это слабость, безволие, нежелание понять сути. Всегда сомнительно к этому относился... [Ответ]
ShUrik 13:44 23.03.2003
Пох на сплетни. [Ответ]
Sone 14:47 23.03.2003
Сплетни это просто ужас. Самое убийственное , что они могут нанести вред такой, что тот человек воторый их распространяет даже и не представляет. Ненавижу таких людей. Делать скорей всего им нечего кроме того как выдумывать себе развлечение перевирая рассказы других да и ещё приукрашивая их. [Ответ]
Отшельник 17:17 27.03.2003
Я спатликолся несколько раз,
действительно не всегда приятная вещь [Ответ]
spIrt 19:05 27.03.2003
Если о вас ходят сплетни, радуйтесь - вы популярны! А ввобще, мне так видится, сплетни распространяются по клеткам социума от:
-зависти;
-паталогического желания копаться в чужом белье из-за загаженности своего - потребность знать, что другие не лучше его;
-скучной, лишённой "творчества" жизни этих клеток (можно обозвать сублимацией, наверное);
-просто из-за своей скотской натуры...
Отсюда, избавляться от сплетен - исправлять всех этих людей, а так как зачастую себя одного-то фиг изменишь, то, как говорится, "не бейте себя ушами по щекам", они вам ещё пригодятся.
[Ответ]
TEN 00:32 01.04.2003
spIrt
больше всего я согласна с твоим 5 пунктом...... или мне встречались просто больше такие случаи...........
Только с одним не очень согласна. Если совсем промолчишь - ведь пристанет,как клеймо......... и со временем вдруг станет как бы правдой - вот что обидно [Ответ]
РОДНАЯ 12:22 02.04.2003
сплетни?? - ну людям же нужно о чем-то разговаривать, если все будут разговаривать о нужном, полезном, важном и серьезном, то тогда и не интересно будет на свете жить. Хотя иногда "создаются" не то что сплетни, а прям истории человечества...становится неприятно...переживается болезненно.. [Ответ]
ShUrik 12:39 02.04.2003
Гы! Седня в деканате узнал, что я, оказывается, деньги вымогаю Я в Аккуе. [Ответ]
Air 12:44 02.04.2003
РОДНАЯ
Вообще согласен, главное что б это не было низко и подло. [Ответ]
MANYAK 23:19 02.04.2003
Всем Советую посмотреть на эту тему фильм - "Сплетня". Из него все становится понятно! [Ответ]
Марфуша 01:12 03.04.2003
Сплетники, сами того не подозревая, занимаются мифотворчеством и ты при жизни становишься ходячей легендой. [Ответ]
Boruch 06:27 03.04.2003
MANYAK

Boruch добавил [date]1049340587[/date]:
MANYAK вот здорово! Один фильм посмотрел и все тебе ясно. Я вот фильмов уйму пересмотрел, книг немножко почитал, в пару газет, стыдно сказать, заглянул и все по-прежнему во мраке. [Ответ]
Sigurd 10:13 03.04.2003
это называется кто-то сказал что-то увидел, остальное сам додумал...Вот и вся любовь...а так Собака брешет-ветер носит-мне все равно... [Ответ]
Shadowfax 19:23 03.04.2003
Иногда слушаю subj. Но в жизни никогда ничего не передавал дальше, не имею такой привычки - болтать. То, что обо мне говорят - в основном пох. Не разубеждаю. И рассказам о других не очень-то верю.
У некоторых сплетников реально сволочная натура, остальные просто по глупости. Первых стараюсь избегать, неприятно с ними общаться. [Ответ]
MANYAK 23:46 03.04.2003
Boruch Посмотри фильм! Там рассказывается как появляется сплетня, обрастает слухами и к чему в конечном итоге все это может привести... [Ответ]
Tangram 03:10 05.04.2003
Но самый прикол, когда сплетни о тебе вдруг (!!!) становяться правдой (в итоге). [Ответ]
DenV 13:46 06.04.2003
Я про себя иногда с большим интересом слушаю, веселюсь ;-))
Сплетни-эт плохо, стараюсь заткнуть того кто начинает сплетничать сразу....
Хотя конечно, сплетни-одно, а вот какую-нить историю про совего Знакомого полушать-это совсем другое! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх