Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Косово, двойные стандарты, Грузия
_supreme_ 19:25 16.02.2008
Завтра Косово объявит о независимости.
А сегодня, нашему послу в Грузии была вручена нота протеста в связи с последними заявлениями МИД России по поводу Абхазии и Южной Осетии в случае провозглашения независимости Косово. Какие именно действия будут предприняты Россией и Абхазией - МИД-ом не уточняется (14-го встречались зам.Лаврова и министр иностранных дел Абхазии Шамба). Что-то задумали, раз сказали, что "в отношении Косова будет реализован подход к урегулированию региональных конфликтов, основанный на политике очевидных двойных стандартов, это мол плохо и что для России неприемлимо", но что-то задумали определенно.
Какие ваши мысли по поводу последних новостей? Будет заваруха? Или на тормозах все спустят до поры до времени?
Бадрика (главного оппозиционера и кошелька грузинской оппозиции) пришили, обескровив оппозицию, чтоп не бузила если что...
Про передвижения войск пока тишина...
[Ответ]
miha030880 21:34 16.02.2008
наши не пойдут на присоединение абхазии и осетии
мы еще не доросли до того, чтоб так кусать америкосов
все эти разговоры -- элемент торга со штатами и , в некоторой степени, и с мишико [Ответ]
Слай 23:03 16.02.2008

Сообщение от miha030880:
наши не пойдут на присоединение абхазии и осетии

А вот на признание их независимости вполне. [Ответ]
miha030880 23:16 16.02.2008

Сообщение от Слай:
А вот на признание их независимости вполне.

ну, тады америкосы введут войска в Джоржию [Ответ]
Слай 23:17 16.02.2008
miha030880, И что? [Ответ]
Select85 07:18 17.02.2008
"Двойные стандарты" - любимое словосоч. в последнее вр.
Имиджмейкеры придумали? ) [Ответ]
Mad_Max 10:12 17.02.2008

Сообщение от _supreme_:
Какие ваши мысли по поводу последних новостей? Будет заваруха? Или на тормозах все спустят до поры до времени?

- где именно? в Косово? [Ответ]
Adept 10:57 17.02.2008
Двойные стандарты это красивое слово выдуманная политиками и СМИ, чтобы народ думал что есть "стандарты" и какойто нехороший дядька их нарушает. А на самом дели каждая страна отстаивает свои интересы и тут нет нечего плохого, просто у кого то это хорошо получается, а другой называет это двойными стандартами [Ответ]
ProKing 13:15 17.02.2008
Лично мне плевать на Косово. Меня больше интересует, почему у нас зарплаты в 10 раз меньше чем в Европе. А Президент с правительством вместо того, чтобы бороться с внутренней коррупцией, всё ищут каких-то мифических врагов.
И нафиг нужны эти непонятные национнальные особенности, в силу которых собственные власти могут десятилетиями измываться над добропорядочными гражданами, вместо того, чтобы как в Европе спокойно работать, достойно получать, и гордиться "европейскими ценностями". [Ответ]
Слай 13:35 17.02.2008
ProKing, А почему это Вас интересует в данной теме? [Ответ]
ProKing 14:02 17.02.2008
Потому что "бряцаньем оружием" во внешней политике подменяют решение внутренних проблем.
По Косово - всё там происходит правильно и для Европы, и для косоваров, да и для самих сербов.
Отделив от себя Косово Сербия избавится на будущее от головной боли, как мы бы отделив Чечню. Так мы сейчас платим миллиарды и миллиарды за затишье в Чечне. А отделив, армия отрабатывала бы по Чечне точность ракетных ударов. Пока те сами не расбежались бы с собственной территории. [Ответ]
Слай 14:07 17.02.2008

Сообщение от ProKing:
Отделив от себя Косово Сербия избавится на будущее от головной боли, как мы бы отделив Чечню.

Чечня была независима с 1996 по 1999 гг. Это по Вашему очень позитивное время во взаимоотношениях России и Чечни?

Сообщение от ProKing:
А отделив, армия отрабатывала бы по Чечне точность ракетных ударов.

Не забывайте про мировое сообщество. [Ответ]
sasa2006 14:14 17.02.2008

Сообщение от ProKing:
почему у нас зарплаты в 10 раз меньше чем в Европе.

а поконкретней
где работаете
скока получаете
и мы сравним например с высоквалифицированными рабочими Германии [Ответ]
ProKing 14:57 17.02.2008

Сообщение от sasa2006:
а поконкретней
где работаете
скока получаете
и мы сравним например с высоквалифицированными рабочими Германии

Я безработный, получаю 1000 долларов.
Если бы работал по специальности (композитор, серьёзная музыка) - не получал бы ничего. А в советские времена 600-700 рублей в месяц минимум.
Поэтому, вложив столько усилий в образование (2 высших музыкальных), я считаю, что государство не должно менять социальный заказ каждые несколько лет. Государство не должно быть только для представителей силового блока.
Не надо обижать интеллигенцию. Вспомните Гитлера, Муссолини... [Ответ]
Vagabond 19:49 17.02.2008
Вот вам, баушка, и Юрьев день...

Сообщение от :
Косово провозгласило независимостьПарламент
Косово на внеочередном заседании в воскресенье утвердил декларацию о независимости края и принятии символов государства Косово. "С этого момента Косово объявляется независимым и суверенным государством", - заявил премьер Косово Хашим Тачи.

http://www.newsru.com/world/17feb2008/kosovo3.html [Ответ]
miha030880 20:26 17.02.2008

Сообщение от ProKing:
...

это как? [Ответ]
Teddybear 20:43 17.02.2008

Сообщение от ProKing:

Сцуко, хочу быть безработным.. [Ответ]
ProKing 21:28 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Сцуко, хочу быть безработным..

А я не хочу. А хочу работать, пахать как черт, и получать 3500 евро - среднюю европейскую зарплату. [Ответ]
Teddybear 21:31 17.02.2008

Сообщение от ProKing:
А я не хочу. А хочу работать, пахать как черт, и получать 3500 евро - среднюю европейскую зарплату.

Для этого надо жить в Европе. У нас же пока так: пахать, как черт, получая 1000 долларов - европейское пособие по безработице... [Ответ]
ProKing 21:39 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Для этого надо жить в Европе. У нас же пока так: пахать, как черт, получая 1000 долларов - европейское пособие по безработице...

Что я и делаю. [Ответ]
DeniSS1 21:41 17.02.2008
Заварушка отменяется. Сербии дадут жирный кусок в виде нескольких миллионов компенсации и вступления в Евросоюз, и она заткнётся. Анклавы сербов в Косово придушат по тихому, так как большинство сбегут сами. Абхазия, и, возможно, Южная Осетия отсоединяться, но при этом Грузия захочет объявить им войну. Мы введём в них своих миротворцев, и Грузия тоже заткнётся, т.к. США нахрен не нужно ей там помогать, потому что к нам эти республики не присоединятся.
Вот такой у меня прогноз... [Ответ]
zic 08:13 18.02.2008

Сообщение от :
Если бы работал по специальности (композитор, серьёзная музыка) - не получал бы ничего.А в советские времена 600-700 рублей в месяц минимум.

Насколько серьезную?
Уровня Рахманинова?

Расскажите, может мы сбросимся хотя бы на пятый концерт для пиано с оркестром.

Сообщение от :
Поэтому, вложив столько усилий в образование (2 высших музыкальных),

Сдается мне в вашей профессии успех не функция образования , а скорее таланта и случая [Ответ]
lev21 11:28 18.02.2008
Плитика двойных стандартов это когда одним можно, а другим - нет.
Абхазия, Приднестровье, Осетия теперь по прецеденту могут ( и думаю сделают это) объявят о суверенитете ( что вызовет вой в сранах демократии ) И пожелают присоединиться к РФ.
Неплохо.
[Ответ]
_supreme_ 11:32 18.02.2008

Сообщение от Mad_Max:
- где именно? в Косово?

Э нет.
Не только в Косово. Это и юг России (Грузия, Крым), и несколько европейских стран.
Т.е. вопрос не в том - кто первый начнет стрелять во имя светлых идей сепператизма, а в том, что в общем ООН с его 1244 принципиально послали в пешее эротическое путешествие и в дальнейшем подобные вопросы будут решаться планом "нам выгодно - признаем", т.е. полным, извините, бардаком. А США очень выгодно, что бы в Европе появлялось как можно больше подобных очагов сеппаратизма, ибо чем Европе хуже, тем лучше США. [Ответ]
_supreme_ 11:35 18.02.2008

Сообщение от lev21:
Абхазия, Приднестровье, Осетия теперь по прецеденту могут ( и думаю сделают это) объявят о суверенитете ( что вызовет вой в сранах демократии ) И пожелают присоединиться к РФ.
Неплохо.

Это все может закончиться введением смешанных МС в регион. Потому что это не Косово. Это другой стандарт. [Ответ]
lev21 11:46 18.02.2008
А тут будет как в поговорке, кто первый встал, того и тапочки.
Хватит смелости принять их в состав РФ, и никто уже не рыпнется, страшно будет. Хотя вой будет стоять... [Ответ]
_supreme_ 12:10 18.02.2008

Сообщение от lev21:
А тут будет как в поговорке, кто первый встал, того и тапочки.
Хватит смелости принять их в состав РФ, и никто уже не рыпнется, страшно будет. Хотя вой будет стоять...

Лев, нам эти тапочки примеряют уже очень давно, следи за провокацями с грузинской стороны. Значит у них уже есть заготовка как ответить в случае признания независимости, принятия в состав России.
Я думаю у нас это понимают и будут действовать вдвойне осторожно. [Ответ]
Skyfil 12:45 18.02.2008
имхо насчет осетии и абхазии, то если хотят, то пусть как и косово получают суверенитет... только в составе РФ они не нужны. они к нам хотят не столько от любви к нам, сколько от нелюбви к грузии. что бы нашими руками решить свои проблемы с грузинами. а потом время пройдет и начнут отделяться от нас... и будет еще одна чечня.
пусть будут суверенны ото всех. помочь им можно, но не более.

а на ООН уже давно все положили. еще с первой войны в ираке. [Ответ]
lev21 13:01 18.02.2008
Когда небыло прецедента, то да, все криво. А сегодня.. [Ответ]
_supreme_ 13:30 18.02.2008

Сообщение от lev21:
Когда небыло прецедента, то да, все криво. А сегодня..

дык прецедент и "разработан" специально с учетом того, что кучи регионов на пост-советском пространстве захотят независимости, но получат хер а не признание от цивилизованного запада.
стоит посмотреть кто в первых рядах признал: польша, эстония... это вот 2 жополиза госдепа, которые признают все что угодно, куда укажет США. есть в этом какие-то сомнения? это лакмусовая бумажка. вот еще осталось Грузии дождаться, она тоже признает, никуда не денется, хотя у самой Абхазия и ЮО под боком.

поэтому признание европой (точнее руководтелями европы) независимости косово - суть отработка планов США по расшатыванию полит.ситуации в той-же самой европе, через возможные будущие заявления о независимости от потенциальных сеппаратистов.

по идее все это должно закончиться третей мировой в европе. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх