Госкорпорации будут выходить на IPO в течение нескольких лет после госинвестиций и роста их рыночной стоимости.
...
Госкорпорации возникают там и тогда, когда нужны крупные и долгосрочные инвестиции, на которые "частный бизнес пока не готов" (среди отраслей, в которых требуются госкорпорации, он назвал оборонный комплекс, судостроение, авиастроение, строительство олимпийских объектов)
...
По всем этим направлениям будут развиваться рыночные составляющие. Будем стремиться, чтобы после нескольких лет деятельности госкорпораций с поднятием уровня их капитализации они постепенно будут выведены на IPO на справедливых условиях, когда станут конкурентоспособными на мировых рынках, - вплоть до продажи отдельных частей госкорпораций и их полной приватизации. В этом цель конечная, мы не собирается переходить к государственному капитализму, ни в коем случае.
(с)В.В.Путин.
То есть, схема такова:
1. Создать госкорпорацию
2. Вложить в неё бюджетные инвестиции, "раскрутить"
3. Продать госкорпорацию в частные руки.
Браво, Пу!!! (продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию).
[Ответ]
Ыщккн 13:06 15.02.2008
Maestro, первая "проба пера" на эту тему состоится в этом году. С РАО ЕС. Мля. Быстро как всё кончается. Проклятый тиран Сталин кинул нас. Не мог запасти ещё лет на триста...
[Ответ]
grigor 14:26 15.02.2008
Сообщение от Maestro:
Госкорпорации будут выходить на IPO в течение нескольких лет после госинвестиций и роста их рыночной стоимости.
...
Объясните какую опасность представляет продажа госкорпораций " в розницу"...каждый из нас получит возможность купить себе "немного РАО". Правда нужны свободные деньги..
[Ответ]
KOPTER 14:42 15.02.2008
grigor, ну попробуй купи....это всё продаётся для определённого круга лиц....
[Ответ]
_supreme_ 14:49 15.02.2008
Сообщение от KOPTER: grigor, ну попробуй купи....это всё продаётся для определённого круга лиц....
приходи и покупай, никто не против
15 дней назад 1шт по 24,30р, сегодня по 27,90р, где будет через 15 дней - никто не знает.
методом несложного подсчета можно понять, что купив 15 дней назад 1500 бумажек по 24,30 и продав сегодня по 27,9 получишь прибыль около 5400р в свой карман.
[Ответ]
Maestro 14:55 15.02.2008
Сообщение от _supreme_:
методом несложного подсчета можно понять, что купив 15 дней назад 1500 бумажек по 24,30 и продав сегодня по 27,9 получишь прибыль около 5400р в свой карман.
А что, от этого электричества больше вырабатываться стало? Или тарифы ЖКХ упали?
[Ответ]
_supreme_ 15:14 15.02.2008
Сообщение от Maestro:
А что, от этого электричества больше вырабатываться стало? Или тарифы ЖКХ упали?
мне тебе все с самого начала рассказать или только суть?
PS. мне лень на популистские реплики отвечать, честно.
[Ответ]
grigor 15:29 15.02.2008
Сообщение от Maestro:
Думаю, что наоборот, но это движение в сторону народного капитализма.
[Ответ]
Maestro 15:39 15.02.2008
Сообщение от _supreme_:
мне тебе все с самого начала рассказать или только суть?
Сообщение от _supreme_:
где будет через 15 дней - никто не знает.
В минусах, как и все IPO, потерявшие с начала года весьма и весьма прилично...
Сообщение от grigor:
Цитата:
Сообщение от :
Сообщение от Maestro
Думаю, что наоборот, но это движение в сторону народного капитализма.
Блажен, кто верует...
Это 402 способ отъёма денег у населения
Мало им бюджетных вливаний...
[Ответ]
_supreme_ 15:59 15.02.2008
Сообщение от Maestro:
Только суть
Ок.
Я опущу собственные умазаключения относительно биржевых торгов и бирж вообще, скажу общее:
Покупка/продажа РАО (как товара) лично вами, как участника рынка (и всеми другими участниками) - позволяет определить спрос и предложение на этот самый РАО и тем самым быстро и наиболее верно определять его цену на рынке.
От этого разумеется не меняется цена на тарифы ЖКХ и электричества больше не вырабатывается, но тот-же рост стоимости РАО может влиять на получение инвестиций и развитие РАО (или любой другой компании) вцелом.
Биржевая игра (в частности фондовая) выполняют роль стабилизатора рынка и в этом качестве является неотъемлемым атрибутом рыночной экономики.
[Ответ]
_supreme_ 16:00 15.02.2008
Сообщение от Vagabond:
В минусах, как и все IPO, потерявшие с начала года весьма и весьма прилично...
_supreme_, Дааа? Всё так здорооово? А вот скажите мне, как человек граммотный, кто будет определять тарифы на электроэнергию, начиная с 2011 года? И как это отразится на нас с вами?
[Ответ]
Vagabond 16:09 15.02.2008
Сообщение от _supreme_:
смелый прогноз.
я вот так не умею
Не прогноз, а факт. Поинтересуйся текущей стоимостью IPO, о которых было столько шума в прошлом году. Хотя бы Сбера, и все станет ясно. Тот же МММ, только под госкрышей. [Ответ]
Vagabond 16:11 15.02.2008
Сообщение от _supreme_:
Биржевая игра (в частности фондовая) выполняют роль стабилизатора рынка
_supreme_, биржа - это градусник...
Ты ОРЗ и грипп градусником лечишь?
Ну, и как, помогает?
[Ответ]
Maestro 16:26 15.02.2008
Сообщение от _supreme_:
Покупка/продажа РАО (как товара) лично вами, как участника рынка (и всеми другими участниками) - позволяет определить спрос и предложение на этот самый РАО и тем самым быстро и наиболее верно определять его цену на рынке.
От этого разумеется не меняется цена на тарифы ЖКХ и электричества больше не вырабатывается, но тот-же рост стоимости РАО может влиять на получение инвестиций и развитие РАО (или любой другой компании) вцелом.
Биржевая игра (в частности фондовая) выполняют роль стабилизатора рынка и в этом качестве является неотъемлемым атрибутом рыночной экономики.
Вы не обидитесь, если я скажу, что всё вышеизложенное - шаманское заклинание жрецов?
Интересно, какое Ваше "собственное умазаключение относительно биржевых торгов и бирж вообще".
Своё могу изложить. Чуть позже (дома интернета нет).
[Ответ]
Maestro 16:28 15.02.2008
Бля!!!! Перечитал внимательнее: "спрос и предложение на этот самый РАО и тем самым быстро и наиболее верно определять его цену на рынке."
КАКОЙ НАХРЕН СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СИСТЕМУ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ!!!![Ответ]
grigor 16:28 15.02.2008
Сообщение от _supreme_:
Очень надеюсь, что суть этой операции не в этом.имхо Власть хочет по возможности "стабилиздануть" ситуацию в стране, вовлечь население в экономические процессы, дать почувствовать каждому свою причастность к экономической ситуации, воспитать чувство хозяина и партнёра... в дальнейшем вырастить реальный "средний класс". Вопрос в том, где население возьмёт деньги...
[Ответ]
Vagabond 16:30 15.02.2008
Сообщение от Maestro:
всё вышеизложенное - шаманское заклинание
Сообщение от grigor:
Власть хочет по возможности .... вовлечь население в экономические процессы, дать почувствовать каждому свою причастность к экономической ситуации, воспитать чувство хозяина и партнёра... в дальнейшем вырастить реальный "средний класс".
grigor, Не надо себя обманывать рынок IPO - не для населения. Хотя бы потому что возникает вопрос о конкуренции сантехника с брокером на рынке IPO.
[Ответ]
mikе 16:44 15.02.2008
кг/ам
снова очередной истеричный пост. когда же надоест, интересно...
ЗЫ
выводы - это ваще песетс, крысата. аффтар - великий мыслитель.
[Ответ]
grigor 16:57 15.02.2008
Сообщение от Ыщккн:
Не надо себя обманывать рынок IPO - не для населения. Хотя бы потому что возникает вопрос о конкуренции сантехника с брокером на рынке IPO.
Двайте не будем считать действия власти откровенно антинародными или непродуманными.. я намеренно применил термин "стабилиздануть ситуацию" в стране. Настроение людей Вам хорошо известно. Власть же хочет стабильности, власть чувствует свою вину перед народом. У элиты тоже есть инстинкт самосохранения и этот инстинкт подсказывает им как поступить..имхо
[Ответ]
mikе 17:14 15.02.2008
Ещё вот мне интересно: субьекты, подобные автору сего гениального топика, раньше ругались о том, что эти "госкорпорации" создаются. Мол де это не либерально, власть душит бизнес и т.д. Теперь, когда власть отдаёт часть (заметьте, только часть!) стратегических производств в частные руки — оказыватся, "это антинародные действия". Вы уж определитесь, что вам нужно, господа "либералы".
Для примера приведу США. Там вообще все "корпорации" принадлежат так называемым кланам. К которым, кстати, и Буш относится. И государство платит частным конторам за любые заказы: военные, сырьевые и т.д.
Так чего вы хотите? Чтобы у нас бизнес контролировался государством? Или чтобы мухи были отдельно, а котлеты — отдельно?
А то как-то странно: и так вам плохо, и так вам плохо... Чё ни делай, вы всё обосрёте. Sic!
[Ответ]
Vagabond 17:50 15.02.2008
Сообщение от grigor:
Власть же хочет стабильности, власть чувствует свою вину перед народом. У элиты тоже есть инстинкт самосохранения и этот инстинкт подсказывает им как поступить..имхо
grigor, про коэффициент децильности слышал?
В 2006 в РФ он был 15,3:1 (в 1991 был 4,5:1). По всем разумным меркам это не просто много, это чересчур. В ЕС нормальным считается 6:1, максимум 8:1. Чуть только он повышается, тут же следует меры по его снижению. Где это у нас? Так что не "гони"...
[Ответ]
Vagabond 17:51 15.02.2008
Сообщение от mikе:
субьекты, подобные автору сего гениального топика, раньше ругались о том, что эти "госкорпорации" создаются.
Сообщение от Maestro:
Вы не обидитесь, если я скажу, что всё вышеизложенное - шаманское заклинание жрецов?
Э... Уважаемый, я когда либо с этим доводом спорил?
Сообщение от :
Интересно, какое Ваше "собственное умазаключение относительно биржевых торгов и бирж вообще".
Биржа (именно фондовая и валютная) - суть пузырь с отрицательной нормой прибыли для каждого их участников, призванная ввести в товарооборот еще больше "товара" (читай ценных бумаг) под виртуальные (не наличные) средства. Эти пузыри (как некий демпфер) необходимы только для того, чтобы связать излишнюю денежную массу внутри рынка, что бы она не вызывала инфляцию. Стоит перестать работать какому-либо из этих, связывающих деньги механизмов (например фондовому рынку), как освободившаяся виртуальная денежная масса мгновенно обрушится на товарный рынок в десятки раз взвинчивая цены.
Это в макроэкономическом понятии. Причем в моем.
В общем понимании - это то, что я написал выше: это инструмент стабилизации рынка.
Сообщение от :
Своё могу изложить. Чуть позже (дома интернета нет).
Сообщение от Maestro:
Бля!!!! Перечитал внимательнее: "спрос и предложение на этот самый РАО и тем самым быстро и наиболее верно определять его цену на рынке." КАКОЙ НАХРЕН СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СИСТЕМУ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ!!!!
Э... Самый обыкновенный, как спрос и предложение на зерно например, коее тоже является элементом жизнеобеспечения населения.
[Ответ]
_supreme_ 18:26 15.02.2008
Сообщение от grigor:
Очень надеюсь, что суть этой операции не в этом.имхо Власть хочет по возможности "стабилиздануть" ситуацию в стране, вовлечь население в экономические процессы, дать почувствовать каждому свою причастность к экономической ситуации, воспитать чувство хозяина и партнёра... в дальнейшем вырастить реальный "средний класс". Вопрос в том, где население возьмёт деньги...
Как-то вы мелко все. Биржа тут непричем.
Причем 2 типа экономик - плановая и рыночная.
При рыночной - цену товара (в том числе и предприятий, если они акционерные, в том числе и денег, они тоже своего рода товар) определяет рынок (читай спрос и предложение).
[Ответ]
_supreme_ 18:27 15.02.2008
Сообщение от Ыщккн: _supreme_, Дааа? Всё так здорооово? А вот скажите мне, как человек граммотный, кто будет определять тарифы на электроэнергию, начиная с 2011 года? И как это отразится на нас с вами?