Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Ловля барсука
zverolov 19:11 13.02.2008
Привет всем. Я зарегистрировался сегодня. И хочу спроситть у вас? Подскажите в какое время года лучьши ловить барсуков и чем лучьше. Буда рад если подскажите.
k2 19:26 13.02.2008
На удочку лови, то есть подходишь к норе, насаживаешь на крючок то что любит барсук, забрасывашь всё это дело в нору и ждёшь когда он клюнет. А как схватит ноживку то тащи его из норы. Вот и весь принцип ловли барсука ))))))))))))
zverolov 19:35 13.02.2008
ну ты и остряк))))
Zorg 20:04 13.02.2008
барсуки хорошо ловятся на барсучих
7. 20:06 13.02.2008

Сообщение от zverolov:
Привет всем. Я зарегистрировался сегодня. И хочу спроситть у вас? Подскажите в какое время года лучьши ловить барсуков и чем лучьше. Буда рад если подскажите.

барсук знатный зверь!

только мало их осталось,уничтожается их среда обитания истребляются браконьерами....
ты не из них случайно?
ато мы ничего тебе не скажем!
zverolov 20:43 13.02.2008
ды нет я не из них. я просто уже с 14 лет хожу на охоту с норными за лисицами у бабушке в районе. И иногда поподаю на борсучьи норы уже 4 ягдов потерял в норах жалко собак. вот и хочу узнать как поймать их. я ловил 2 штук одного собаки выгоняли а другого гончая задовила. а так я против них ни чего не имею.
BR@D 21:05 13.02.2008
а нах он нужен??(барсук), если есть такое ацкое желание- садись возле норы и жди...................... пробуждения последнего весной)))бугага
zverolov 21:15 13.02.2008
я как погляжу вы тут такие все остряки аж пипец.
Zorg 21:19 13.02.2008
zverolov, надо было тему в разделе Вопросеги завести. Там много специалистов по любым вопросам
zverolov 21:21 13.02.2008
спс я токоподключился еще разбираюсь.
Трифон 21:26 13.02.2008

Сообщение от zverolov:
уже 4 ягдов потерял в норах жалко собак.

Зря ты ягдов погубил, на барсука надо с таксой, она их лихо берет в норах. Еще лучше конечно бедлингтон-терьер, он раньше назывался Ротбери или Нортумберлендский лисий терьер (Нортумберленд-Фокс-Терьер). Их вроде как врн нет. Был один в Графском заповеднике у одного служивого, но от старости почил в бозе.
Ловят еще на барсучий колпак и ставят капканы.
А что касается сезона, то ловля барсука разрешена с 1 сентября по 31 октября.
zverolov 21:37 13.02.2008
спосибо большое. с таксой ходил в этом сезоне закопал на зокрытие и таксу и ягда. 3 дня откапывали и собак пускали бестолкку так и не вышли. еще раз спосибо.
BR@D 11:08 14.02.2008
Жесткое это дело, тебе самому собак не жалко!? Ведь хорошая собака потеряная на охоте-невосполнимая потеря, растишь ее,тренируешь ,привыкаешь в конце концов к ней,а потом на одну охоту и ппц, тогда уж лучше капканами как товарищ Трифон подметил, зачем собак губить???давно известно что яг в большинстве случаев не берет барсука(или не вылазиет).....
sellin 11:36 14.02.2008
Никогда не понимал охоту с норными...
Vict 14:01 14.02.2008
Охота с норными собаками своеобразна. Ее не все понимают. Ибо зайчатник медвежатника не поймет. В основном активность такой охоты была в то время, когда шкурка лисички стоила 150 рублей, а инженер за месяц получал 120. Много времени прошло, шкура лисы обесценилась после открытия границ для товаров из Китая, Турции и пр., заводчиков хорошей линии стало меньше, интерес потерялся. Хотя есть энтузиасты до настоящего времени.
Интересно то, что чаще всего лисы и барсуки обосновываются в одних и тех же норных "городках". И как то делить - "это лисья нора", а "это барсучья нора" сложно. Отличаемо, но тем не менее. Редко какие барсучьи норы не обживаются красными лисами. Хотя определить - живут ли лисы в той или иной норе проблемы нет. Способ известный. Барсук чистюля. У норы не писает в отличие от лисы. Поэтому определяется по запаху.
Теперь к поставленному вопросу. Либо:
1. автор лукавит, и ему нужен барсучий жир;
2. извести барсуков решил в отместку за потерянных собак;
3. из непонятного пока интереса барсук потребовался;
4. даже и не знаю что может быть четвертым.

Что касается четырех ягдов - то на этот счет свои соображения. Но я о них промолчу.
Так зачем барсук потребовался? Может и подскажу что нибудь дельное.
Zorg 14:10 14.02.2008

Сообщение от Vict:
автор лукавит, и ему нужен барсучий жир;

что примечательного в жире? то что он там якобы лечебный, имхо бред. Один мудель это придумал и теперь барсуков истребляют браконьеры
Vict 15:05 14.02.2008
Эмоциональные выводы почти всегда поспешны.
Да. Действительно. Научная медицина не подтверждает эффективность лечения барсучим жиром полного перечня болезней, которые практическая (чаще народная) медицина "с успехом" лечит. Я тоже часто бываю как Фома неверующий. Но есть публикации серьезных людей, которые в общем-то доказывают эффективность применения барсучьего жира и жира других животных, которым свойственно впадать в спячку. В т.ч. и сурчиный жир. Доказывают и обосновывают возможность лечения туберкулеза. Не излечения, а лечения (читай - облегчения течения болезни), т.к. все прекрасно знают, что эта болезнь полностью неизлечима. Как бы кратко так вот.
Zorg 15:20 14.02.2008
Vict,

Сообщение от Vict:
Эмоциональные выводы почти всегда поспешны.

Это точно.
Хотя медицина не стоит на месте. Никогда не поверю, что нет заменителей жира синтетических, ради чего стоит убивать барсуков, которых и так мало.
Vict 15:39 14.02.2008
Способность барсука переносить палочку Коха, и вместе с тем не болеть туберкулезом, давний неизученный феномен. Защита и противостояние такое возможно на уровне генов. Синтетически такие вещи пока не производятся.
Zorg 15:46 14.02.2008
Vict, это я читал. Только не ясно как употребление жира, а например не крови или костного мозга барсука способствует выздоровлению
Vict 15:52 14.02.2008
Это вопрос уже не ко мне. Я так, случайно гулял.
Zorg 15:52 14.02.2008
Vict, я понял)) лучше оставим эту тему)) а то офтоп начался
Трифон 18:08 14.02.2008

Сообщение от Zorg:
что примечательного в жире? то что он там якобы лечебный, имхо бред.

Сообщение от Vict:
Научная медицина не подтверждает эффективность лечения барсучим жиром полного перечня болезней, которые практическая (чаще народная) медицина "с успехом" лечит.

Вот официальная инструкция из Регистра Лекарственных Средств России:

Сообщение от :
Утверждено
Фармакологическим комитетом МЗ России
06.09.1996 г.
Лицензия № 67496-м от 17 июля 1992 г.

БАРСУЧИЙ ЖИР. КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ

БАРСУЧИЙ ЖИР - ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление.

Барсучий жир является является эффективным средством от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других заболеваний.

Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины.

Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком.

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе.

Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения - 2 года при соблюдении правил хранения.

ЗЫ: А загубленных собаков жалко.
comanche 21:55 14.02.2008
Пусть барсуки живут.
Vict 22:49 14.02.2008
Приведенная цитата из моего поста по смыслу так и утверждает, что научная медицина рекомендует применение барсучьего жира для лечения и профилактики меньшего перечня болезней, чем практическая и народная. Прошу извинить, если сложно написал, и было понято по другому.
Vict 22:52 14.02.2008

Сообщение от comanche:
Пусть барсуки живут.

Да пусть живут конечно.
Но умеренное изъятие части особей не вред.

Ведь таки на охотничьем форуме находимся.
Трифон 10:06 15.02.2008

Сообщение от Vict:
Но умеренное изъятие части особей не вред.

Ну если только умеренное.

Да я смотрю, тут народ(на форуме) живет в основном не опасный. Все больше стволами меряются и пули льют. Про трофеи, зорьки, засады пишут мало, стало быть зверье пока чувствовать себя может в безопастности.
Вот бы собрались лис побить, это бы было дело.
Vict 11:14 15.02.2008
Такую бы команду, которая выезжала последний раз на плэнер, да в загон... Ух, держись...
Garlic 13:11 15.02.2008

Сообщение от Трифон:
Вот бы собрались лис побить, это бы было дело.

так погнали! я всегда за. давайте тему создадим с осборами на охоту.
sellin 15:06 15.02.2008
Насчет лис можно подробней? Охота закрыта. Что, лисы снова вне закона? Можно охотить?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх