Хотелось бы поговорить по этой теме...Чего мы ждем от мужей и жен, когда с ними прожили какое-то время, может годы? Разве нам не достаточно той заботы, которую мы получаем ежедневно? Каких мы ждем подарков? Почему нам не нравятся дешевые?[Ответ]
Sandy 09:06 13.02.2008
абсолютный пох... я сам себе могу купить все что мне необходимо...
а хорошее отношение за подарки - это какая то проституция...
аффтар потребитель - переформулируй вопрос нравится ли вам дарить подарки... так хотя бы любовью запахнет..
[Ответ]
Julliett 09:21 13.02.2008
Sandy, меня не интересует предложенный вами вопрос, все, о чем я хотела написать-я написала...может вам свою тему создать:" Каким вопросом мне можно угодить?"
[Ответ]
Sandy 09:23 13.02.2008
Julliett, то есть ты предлагаешь изначально встать в позу потребителя? по твоему если люди выбрали совместную жизнь они обязательно чего то хотят получить от своей второй половинки?
[Ответ]
Ребро_Адама 09:26 13.02.2008
332
Сообщение от Sandy:
переформулируй вопрос нравится ли вам дарить подарки...
Ты еще не понял, с чьим ботом ты разговариваешь?
Пошевели мозгами и дойдет [Ответ]
Sandy 09:30 13.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Ты еще не понял, с чьим ботом ты разговариваешь?
еще одна смешная несет свет в массы. для чего Julliett, ты стараешься ?
[Ответ]
Ryzhik 11:45 13.02.2008
Сообщение от Julliett:
Для чего нужны подарки?
Для того чтобы их дарить! Выбирать подарок, хотеть сделать приятное... от души и для души.
Получать подарки тоже очень приятно, они не обязательно должны быть дорогими, но должны быть от души, а не так - отдариться.
а если хочется конкретной вещи, имеено вещи а не отношения, лучше просто попросить денег и уже не относиться как к подарку.
Хочется подарков-сюрпризов! Не исключаю вариант выбирания подарка вместе, но выбор должен доставлять удовольствие.
[Ответ]
Julliett 12:02 13.02.2008
Mikka, у тебя аватар смешнее. Алтыкарсакал-и это слово тоже смешнее...
[Ответ]
Mikka 12:16 13.02.2008
Julliett, сначала успокойся, а потом вещай. Позаботься о себе, отдохни
[Ответ]
Julliett 12:18 13.02.2008
Странная реакция на констатацию факта....)))) А как ты ответишь на мой вопрос в теме?
[Ответ]
Поясняю, последний вариант означает, что мне все равно о чем вы тут говорите, я не испытываю радости или грусти от того подарили мне на день рождения подарок или нет, мне все равно...а второй-я не обижусь если его мне не вручили, принимаю разное от жизни..
[Ответ]
GDLF 17:31 13.02.2008
Интересная тема, и тоже довольно глубокая. Поразмышляем. Подарок, хорошо это или плохо? Хорошо если мужчина подарит своей жене на день рождение подарок. Она будет рада, особенно если подарок выбирала она сама себе на его деньги, которые к семейному бюджету отношения не имеют. Что же тут нехорошего усмотрел этот пустослов баравоорлов? А вот что, как только мужчина сделал женщине подарок, то он автоматически подписал ее на свои подарки в этот день. Что это значит? То, что если в этот день через год он не сделает ей подарок на ту же сумму, это будет трагедия, потому что женщина за один раз уже успела привыкнуть к этому обстоятельству. Таким образом он вынужден покупать более дорогой подарок, чтобы не разочеровать супругу. Это НЕ НОРМАЛЬНО. В этом виноват не подарок, сам по себе, в этом виновата наша природа. Мы радуемся подарку только те секунды пока он переходит из рук делающего нам подарок в наши руки. Потом это уже наше, и нам нужно что-то другое.
Думаете женщины рады цветам на "восьмое марта"? Сейчас рассмотрим, рады ли они цветам. Итак, предположим им нравяться цветы, тогда вопрос, почему они сами себе не покупают цветы? Например мне нравиться напиток "какао", я его регулярно себе покупаю. Почему женщины себе не покупают цветы? Допустим, какая нибудь весьма сообразительная особа скажет, что мол, ей нравиться что именно муж ей покупает цветы, что в этом дело. Тогда спросим у нее, раз ей нравиться что ей мужчина дарит цветы, тогда как она отнесется к тому, что он попросит у нее денег, купит цветы и вручит ей? Очевидно, она на это не пойдет, еще чего тратить деньги на то, что она через 3 дня выкинет. Лучше она себе белье новое купит. И еще один момент, мужчина должен выглядеть при этом так, чтобы женщина не заподозрела и намека в нем на то, что он считает тратить деньги на цветы бесполезным занятием.
Итак мы имеем букет на восьмое марта. Это не просто букет, он должен обладать еще некоторыми специфическими свойтсвами без которых это не букет, а скандал в семье:
1. Его должен дарить мужчина.
2. Он должен купить его на деньги о которых жене ничего не известно.
3. Он должен изображать искреннюю разумность этого поступка.
И вы представляете, эта сложная задача еще ничего сама по себе не значит! Букет на "восьмое марта" получают все, в этом нет ничего особенного. После вручения букета, вы просто обязаны подарить "ценный" подарок.
А какие разочерования нас ждут, когда нам подарили не то, что мы ожидали. Помоему сейчас вообще нет ничего похожего на неожиданный подарок. Сейчас все женщины заранее "случайно" и специально сообщают что им нужно подарить. Это ли не вымогательство? На "праздничные" дни наши дорогие дамы буквально требуют, чтобы им подарили то, чего в обычный день считается роскошью или глупостью.
Вот мне интересно, что вокруг нет разумных женщин, которые смогут сообразить, что букет на "восмье марта" это не искренний подарок, а просто необходимость? А может им и не надо этого соображать, может их и так устраивает жить? А что, как все, нормально живем. Да и мужикам тоже нормально с такой женой, вышел от "сотрудницы", забежал в ларечик, купил дорогой букет, символизирующий об огромной любви к жене, и подарил его ей. А она потом на форуме рассказывает, что подарки укрепляют семью, и что в них нет ничего корыстного.
[Ответ]
Сообщение от Julliett:
Почему нам не нравятся дешевые?
я не против дешевых, но ненавижу всякий хлам, который накапливается. статуэточки-фигурки-свечки и т.д.
такое в коробку и в подвал! типа вроде и не выкинула, и с глаз долой
[Ответ]
Mikka 19:53 13.02.2008
жадность-это плохо. А к знакам внимания женщины чувствительны, ну что поделать
[Ответ]
Ребро_Адама 19:55 13.02.2008
Сообщение от Bravo_Orlov:
Сейчас все женщины заранее "случайно" и специально сообщают что им нужно подарить.
Да, после того, как я получила в подарок монитор - стараюсь сюрпризы обговаривать. [Ответ]
OlaY-OlaY 20:10 13.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
после того, как я получила в подарок монитор - стараюсь сюрпризы обговаривать.
Прочитала мужу, а он на полном серьезе - может тебе cd-привод подарить, а то наш сдох.))
по сабжу, я тоже стараюсь обговаривать сюрпризы.
[Ответ]
Ребро_Адама 20:29 13.02.2008
Сообщение от OlaY-OlaY:
может тебе cd-привод подарить, а то наш сдох.))
Мой из соображений - глазки мои поберечь
А вот еще - дарил золото, и не угадал... Вобщем мне не понравилось, но было очень неожиданно и приятно!
А однажды я заказала в подарок ремонт в спальне - вот такая я больная И еще и шторы сама шила....
[Ответ]
winlirca 21:13 13.02.2008
а я люблю получать в подарок железячки всякие из подарков было - привод, видеокарта, что-то ещё по мелочи...
[Ответ]
ZETka 21:16 13.02.2008
муж дарит мне просто классные подарки и дорогие и дешевые.... но главное что мне дорого в них, то, что он, ооочень занятой человек, находит время что бы побегать по магазинам и купить что-то уникальное и особенное Очень ценю в нем это качество. Как говориться дорог не подарок, дорого внимание.
[Ответ]