Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
антиреклама>мебель из фирмы "Графская Кухня" или косяки с которыми вы можете столкнуться
[Ариец] 15:11 12.02.2008
Итак, я уже говорил по поводу этой фирмы пару ласковых, но темка куда-то делась и найти я её не нашёл.
Поэтому создаю свою тему.
Что меня заставило создать эту тему:
В конце июля 2007 года получили мы кухню, которую заказали и оплатили в марте или апреле (точно не помню, но не суть важно). Уже при получении начались косяки.
Косяк №1: Оказываетя в "Бесплатную доставку" входит транспортировка кухни до дома. И проносить в дом составляющие кухни грузчки и отказывались. Беру машину, еду в офис, ДОПЛАЧИВАЕМ за "Бесплатную доставку", привозим квитанцию об оплате - грузчики с неохотой начали разгружать. Разгрузили, посчитали, не хватает. Не хватало планок для крепления к стенам. Стены у нас плохие, поэтому были заказано 5 или 6 метров специальных планок, которые сначала вешаются на стены, а к ним потом крепятся навесные ящики. Привезли только 2 метра.
Косяк №2: Подставка для фруктов. На фотографии №9 изображение этой злосчастной подставки. Как вы думаете сколько дней потребовалось для того, чтобы установить её нормально (то есть чтобы фрукты не падали вместе с этим столбом?) Вы вряд ли угадаете. 3 дня.
День первый. Крепится верхушка на двухсторонний скотч, низ привинчивается на шуруп насквозь крышки от первого яруса. Итог: два аппельсина и вся подставка падает.
День второй. Крепится верхушка на шуруп, а низ на двухсторонний скотч. Итог: два яблока и аппельсин и вся подставка падает.
День третий: Оба конца крепятся на шурупы. Вот он верх гениальной мысли. Итог: всё работает.
Косяк №3: Волшебный уголок или попробуй закрой дверь. Есть в ншей кухне такая штука под названием "Волшебный уголок". В углу шкаф, и там супер умный механизм который помогает достать кострюли из самого дальнего угла этого ящика не залазия в него. Проработал он неедлю или две и заклинило его. В итоге невозможно было задвинуть эту байду.
Косяк №4: Резинки под стёкла? А зачем. В кухне две стеклянные дверцы. ПО всем канонам при закрывании эти дверцы должны опираться на мягкие "амортизаторы" из резины или какого-нибудь другого мягкого материала. Оказываетя они были в комплекции. Но мастерам их было лень поставить. ПОтому что надо было обезжирить, покрыть клеем, подождать пока он высохнет и со вторым слоем приклеить эти резиночки.... Итог: при каждом закрывании двери она соприкасется по периметру с деревом и издаёт дребезжащий звук. Такое ощищение что дверь расколется.
Косяк №5: Маленькие двери. Конструкция стенки подразумевает в своём составе две секции с полукруглыми дверями. Привезли и установили как выяснилось после 3-х месяцев эксплотации кухни двери не того размера. И поэтому при открытии этих дверей выворачиваются и вырываются петли. А один раз эта дверб прещимила стеклянную дверцу в итоге дверца разбилась. Ждали замену двери около месяца. Полукруглые двери сказали что тоже поменяют. Через месяц привезли двери, начали их ставить.... А они оказались Точно такими же. :) В итоге двери стоят старые, петли поотвалились уже почти все. Двери второго яруса держутся на одной верхней петле.
Ждём продолжения "ремонта" кухни.... Пошёл второй месяц...
комменты к фоткам:
1) Вровеньвипирает?
2) Таких петель очень много.
3-4) Вот такие вот у нас щели.
5) Стеклянные дверца и полукруглые двери
6) Первый ярус полукруга
7-8) Люфт двери :)
9) Чудо подставка под фрукты.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0010.jpg
Просмотров: 132
Размер:	47.3 Кб
ID:	228047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0009.jpg
Просмотров: 208
Размер:	40.9 Кб
ID:	228048  

Название: DSC_0011.jpg
Просмотров: 160
Размер:	37.6 Кб
ID:	228049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0013.jpg
Просмотров: 147
Размер:	20.8 Кб
ID:	228050  

Название: DSC_0014.jpg
Просмотров: 157
Размер:	45.6 Кб
ID:	228051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0016.jpg
Просмотров: 132
Размер:	43.7 Кб
ID:	228052  

Название: DSC_0018.jpg
Просмотров: 149
Размер:	54.9 Кб
ID:	228053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0019.jpg
Просмотров: 122
Размер:	55.0 Кб
ID:	228054  

Название: DSC_0020.jpg
Просмотров: 207
Размер:	64.6 Кб
ID:	228055  
[Ответ]
Lina_sg 15:22 12.02.2008
бедненькие... [Ответ]
alexmaster777 17:55 12.02.2008
оу чёрт гады
в антирекламу их [Ответ]
[Ариец] 18:12 12.02.2008
alexmaster777, спасибо за подсказку! [Ответ]
mikе 18:40 12.02.2008
ума нет - считай колека. за ким платить за полгода? только после доставки и установки. если подписывал договор - смотри внимательно, а не ставь свою подпись "где только не".
с любыми оставщиками мебели нужно говорить с точки зрения использования. т.е. они привозят, устанавливают, пишется акт выполнения и приёма работ. сделали плохо - акт не подписывается. но это нереально, они все косяки исправят. платить только по факту, когда всё готово. акт подписывать тогда же.
а ежели заплатить предварительно, то нечего удивляться, что кинули.
сволочи, конечно, но свою голову тоже нада юзать, ога?

ЗЫ
А то анекдот получается: типа, "вы там что-то полгода назад заказывали, вот мы вам тут что-то привезли. а вы уж сами разбирайтесь." ;) [Ответ]
[Ариец] 18:50 12.02.2008
mikе, так дело в том что у всех контор оплата за два месяца. Мы за два месяца и заплатили до привоза. Привезли, установили - всё было хорошо. Акто подписали после устранения наших замечаний. А косяки уже начались проявлятся после эксплоатации. [Ответ]
Reader 49 19:19 20.02.2008
Про косяки у "графской кухни" уже давно слышал, года 4 назад.
А начиналось хорошо всё.
Но косяки наверняка есть у многих фирм, поддерживаю mikе - или предоплата, или по факту. Если что - указать в акте приёмо-сдачи эти косяки. И проверять работу всех дверок, ящиков смело. Если косяк - требовать исправления. А насчет доставки это где как. [Ответ]
[Ариец] 20:09 20.02.2008
Итак... Привезли 4 двери для полукруглых секций...

В итоге из 8 дверей (4 у нас было и 4 привезли) выбрали 4 (2 из тех которые были и 2 из тех которые привезли) и поставили :)
Итог: Верхние двери по-прежнему прижимают стеклянные двери, да так, что правая стала аж по ручке бить.... ЖЖесть одним словом... Ждём продолжения :) [Ответ]
Ним-for-MAN-ка 19:30 22.02.2008
мандец!!!!!!!!! [Ответ]
[Ариец] 02:00 23.02.2008
Ним-for-MAN-ка, это больше чем :) [Ответ]
Leo 12:42 23.02.2008
[Ариец], подавай на них в суд с серьёзным материальным иском. Больше чем уверен, что они тебе всю кухню заменят, лишь бы только на мировую пойти. [Ответ]
[Ариец] 15:42 23.02.2008
Leo, я бы подал, но родители вряд ли на это будут заморачиваться... Хотя я думаю недолго терпеть осталось :) Они уже тоже к этому склонялись. [Ответ]
Дива 21:38 23.02.2008
Блин, кухнямонстр какой-то, установленный криворукими гоблинами! В темницу их! [Ответ]
83VDS 11:39 24.02.2008
Подаёшь в суд и получаешь материальный и моральный вред.Выигрываешь по любому + у тебя новая кухня и бабосы. Мы эту песню уже проходили. [Ответ]
[Ариец] 11:44 24.02.2008

Сообщение от 83VDS:
Выигрываешь по любому

не факт. Без адвокатов не выиграешь! [Ответ]
Димитрий Второй 19:18 24.02.2008
[Ариец], Офигеть. Не повезло тебе, а скока отвалил за это??? [Ответ]
[Ариец] 20:12 24.02.2008
Димитрий Второй, 100 с лишним помоему. [Ответ]
Глафира_Грушина 20:19 24.02.2008

Сообщение от [Ариец:
]Димитрий Второй, 100 с лишним помоему.

Афигеть...дайте две..любой мастер кустарного производства сделает намного лучше и у вас на виду..(то есть на месте)....Задумалась.

П.С. за 100 тысру удавила бы.. [Ответ]
[Ариец] 20:51 24.02.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
П.С. за 100 тысру удавила бы..

дело к этому клонится :)

зы: за цену не отвечаю.... Точную стоимость не помню. Это та цифра, которая крутилась в голове. [Ответ]
Глафира_Грушина 20:52 24.02.2008
[Ариец], псих...валять их и топтать...могу поучавствовать..говна много осело на поставщиков))) [Ответ]
Ivan XXX 22:25 11.03.2008

Сообщение от [Ариец:
]Димитрий Второй, 100 с лишним помоему.

за убогое качество и довольно слабый внешний вид...
это я скажу: "о г о - г о" ( с ) 12 oz. mouse

особенно в шоку от мега-подставки для фруктов. инженер - дэбил )
или это подставка для фруктов для любимого песика? ну тада да... оч креативненько [Ответ]
Пахло2 21:59 18.03.2008
Я чет не пойму, а че вы тут возмущаетесь? Вы выставочные образцы видели? Качество оценили? Так какие теперь проблемы? Их качество начинается уже на выставке, так что надо глаза с собой брать и вилку для лапши при походе в выставочный зал ЛЮБОЙ мебельной конторы. [Ответ]
Ищущая 11:51 06.04.2008
Не хочу рекламировать. но кухню два года назад заказывали в Славии. Обошлось около 40 т.р. со всеми прибабахами в виде вытяжки, мойки и т.д. Конструкция простая как грабли в колониальном стиле. Работает идеально. Ничего пока не отваливалось, не отбивалось. Смотрится отлично. Спрашивается, зачем платить больше? Ради понтов? По-моему глупо. [Ответ]
Пахло2 19:12 07.04.2008

Сообщение от Ищущая:
Не хочу рекламировать. но кухню два года назад заказывали в Славии. Обошлось около 40 т.р. со всеми прибабахами в виде вытяжки, мойки и т.д. Конструкция простая как грабли в колониальном стиле. Работает идеально. Ничего пока не отваливалось, не отбивалось. Смотрится отлично. Спрашивается, зачем платить больше? Ради понтов? По-моему глупо.

Сумма, которую Вы озвучили, мне лично ни о чем не говорит, т.к. неизвестно, какого она размера, из чего сделана и т.п. Ориентировочно мне видится кухня не более 2.3 м.п. с фасадами из пластика. ПВХ кромление, 38 влагост. столешница, хорошая фурнитура за такие деньги еще возможны, так что не вижу ничего сверхестественного [Ответ]
Alex36rus 08:50 09.04.2008
Эхх.Степановы..что то антирекламируют Ваш завод... [Ответ]
любопытная 21:07 10.04.2008
Покупали около 2-х лет назад графскую кухню. Обещали сделать ее за1 месяц. В итоге:
1. Делали ее 2,5 месяца ( потеряли наш заказ видете ли)
2. Мойка должна быть на левую сторону , сделали на правую (+ еще 1 неделя не переделку)
3. Столешницу сделали не так как заказывали (еще пару дней на переделку)
Ручки начали отваливаться где то через полгода....
Одним словом отстой....за немаленькие деньги... [Ответ]
Ориан Д. Алиев 14:26 15.04.2008
Покупали прошлым летом. Проблем было очень много. Они все тупили, что-то теряли, откладывали, не успевали, делали все не то, что заказывали. В итоге, просрочив заказ на полтора месяца, доделали.

Установили без проблем - матера попались вменяемые, все хорошо сделали, нормальные мужики.

Фишка в том, что после всего этого, менеджеры начали звонить и рассказывать, что мы там еще что-то должны заплатить! Хотя все было оплачено, чеки все есть, до последней копейки. Я их конкретно послал, и они успокоились.

Впечатления от конторы гадкие. Неприятные люди, ужасная работа, сплошной совок. Вымученные менеджеры, старые компы, тормозят жутко, из-за этого приходится долго рисовать кухню. Суммарно мы провели там много часов, учитывая их фишку назначать время встречи, и динамить на два-три (!) часа. Все это время приходится сидеть там же, в салоне, ожидая. И никто не предложит кофе хотя бы, не извинится. Не говоря уже о том, простите, что в туалет элементарно не сходить.

словом, мерзость. Никогда не ходите к ним.

Фу. [Ответ]
[Ариец] 15:00 15.04.2008
Новости с фронта: привезли ещё две двери... Опять с царапинами :)
Руководство сказало что в следующий раз сами привезут двери лично и сдадут под подпись.

Теперь раскололась правая стеклянная дверь. )
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1202821808 [Ответ]
Reader 49 21:14 15.04.2008
[Ариец], Во не повезло. За 100 рублей такой гемор. [Ответ]
Толстый$ 10:49 16.04.2008
У меня много друзей по образованию (высшему) инженеры мебельной промышленности (дизайнеры и конструкторы), все как один утверждают, что корпусную мебель лучше не заказывать, да и работа дизайнера не нужна, ящики и сам составить можешь из образцов. Лучше обращаться в небольшие фирмы, но у которых свое производство есть, там делают все на совесть, обмеряют все размеры помещения с учетом "кривизны стен", обмеряют все комуникации и т.д. Они заинтересованы в том что-бы составить конкуренцию крупным воронежским "шарагам" и переманить их клиентов к себе. Отсюда качественная работа и внимание к мелочам + ножно хоть самому эскиз нарисовать (что я как раз и сделал, когда себе кухню заказывал). Моё 3-х метровое изделие обошлось мне в 35 рублей, но это без учета встраиваемой техники, которую сам покупал, отдал всю документацию от нее конструктору и он прекрасно вместил ее точно по размерам. Работа с дизайнером ни как не оплачивается, все уже вносится в общую сумму кухни, туда же идет доставка и сборка. Единственный маленький "-" это то, что немного подкачали грузчики-сборщики, но из понять можно, учитывая все ужасные изгибы и неровности моей кухни, в итоге они потратили на установку около 8 часов и под конец старались халтурить.
Вывод таков: не надо обрашаться к крупным воронежским фирмам, они уже зажрались на своей корпусной мебели, а если понравился дизайн их кухонь, то можно просто его скопировать, отсечь лишнее и отдать на работу фирме более адекватной, может получится и гораздо дешевле. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх