Вообщем такая беда с ВАЗ 21093i...выкрутил сёня свечи(не заводилась) и ужаснулся...они оказались залиты маслом + песок откуда-то...позвонил знакомому он сказал что кольца приказали долго жить...что мне теперь делать???неужто кап.ремонт движка???и кста как мог попасть песок в движку???ну и конечно по деньгам сколько стоит???
[Ответ]
$@#Y@ 18:00 11.02.2008
Phan†om, уверен, что это масло?
Скорее всего, у тебя залиты свечи бензином - они мокрые и темного цвета.
А песок и грязь - сверху в гнездах свечей его дофига, когда выкручивал/вытаскивал свечу - цепанул грязи оттуда.
Масло сколько жрет? сколько подливать приходиться и как часто?
[Ответ]
simple_mouse 18:00 11.02.2008
зачем сразу кап ремонт?
песок к примеру мог попасть сверху через колпачки если вдруг свечи были не до конца закручены...или ещё как нибудь, но это не так важно...
если кольца рассыпались бы то там бы не песок был))
для начала проверь компрессию а там уже видно будет что с движком делать...
[Ответ]
ГЕНАКЛ 18:03 11.02.2008
Phan†om, вообще-то такие вещи решаются не субьективным способом ,а инструментальным\ с помощью приборов.\ --в данном случае --компрессометр Для твоего ДВС нижний предел где-то 10-11атм.\=кг\см2\\ Замер производишь в 2этапа: на сухую и при вливании в цилиндр 30-50мл. моторн. масла.Если разница показаний сильно разнится ,а нижний предел 8-9 \при сухом замере\ , то да- эффективно эксплуатировать автомобиль не получится.
[Ответ]
$@#Y@ 18:05 11.02.2008
Сообщение от simple_mouse:
для начала проверь компрессию а там уже видно будет что с движком делать...
+1 за проверку компресси.
Сначала проверь, сколько жрет масла.
А вообще - имхо, ты банально залил свечи при неудачной попытке запуска. Поэтому не заводится. Вытащи свечи, железной щеткой почисть от грязи и бензина - вставь обратно и заводи. Должна завестись.
[Ответ]
Bingo 20:58 11.02.2008
Сообщение от ГЕНАКЛ:
предел где-то 10-11атм.
такой "предел" у изрядно потрепанного двигателя.
Для девятки, при степени сжатия 9,9 макс. компрессия - 14, а минимальная - 10. Когда компрессия приближается к степени сжатия - пора думать о ремонте.
Не сомневаюсь, что кто то скажет: "да у меня 9 и летеет, как птица" Я говорю о том, "как положено".
[Ответ]
Phan†om 21:20 11.02.2008
Сообщение от :
уверен, что это масло?
сказать со 100% увереностью не могу т.к. было это вечером и сумерки...но нас было двое и обоим показалось что этом масло...
Сообщение от :
цепанул грязи оттуда.
ну вот нас такая же мысль посетила...
Сообщение от :
Масло сколько жрет? сколько подливать приходиться и как часто?
да масло жёрт мне кажется немеренно...как купил е в середине сентября сразу же заменил масло и залил своё...правда уже через месяца 4 в середине декабря пришлось доливать т.к. масло было на щупе ниже min...долил до середины между min и max...вчера проверил уже на уровне min...
Сообщение от :
для начала проверь компрессию
спасибо за совет...ты уже третий кто советует...надо призадуматься мне...
Сообщение от :
ты банально залил свечи при неудачной попытке запуска
да конечно я понимаю...но я их выкрутил и прокалил зажигалкой...бесполезно...а потом аккум сел - втягивающее застучало...
хорошо...спасибо всем за содействие...но вот вопрос - если предположить самый худший вариант так что придётся менять поршневую и точить движок то не проще ли продать машину???
[Ответ]
Phan†om 21:35 11.02.2008
и кста...я не совсем разбираюсь во всей этой компрессии но попытаюсь сформировать правильно вопрос...
Сообщение от :
предел где-то 10-11атм.
если эта самая компрессия не попадёт в это нормированный предел что тогда??7я понимаю что мне об этом скажут мастера на автосервисе но они заинтересованное лицо...хочеться услышать от независимых экспертов)))
[Ответ]
Bingo 22:40 11.02.2008
Если компрессия меньше - 10, да ещё и разница между цилиндрами больше 0,5, то пора делать кап. ремонт. Но прежде, чем строить версии, надо её померять!
[Ответ]
Akad 10:59 12.02.2008
Сообщение от Phan†om:
но вот вопрос - если предположить самый худший вариант так что придётся менять поршневую и точить движок то не проще ли продать машину???
Что все так боятся капиталки двига? Это гораздо дешевле, чем например сделать кузов с покраской. У иномарки 80-90-х с (4 цилиндрами и т.д. без наворотов) капиталка стоит не больше 25-30т.р. с качественными запчастями. Тазик сделать проще и запчасти на него дешевле. 2 Года назад с качественными запчастями человек в 15тыр уложился. Тем более мастеров, которые это сделать могут как грязи.
[Ответ]
Phan†om 11:21 12.02.2008
Akad, ну ты знаеш мне как студенту к-рый сам себе зарабатывает на жизнь(кроме обучения) те же 15 тыс очень большие деньги и мне придётся работать 3 месяца чтобы эту сумму накопить и при это дома есть одну картошку жареную никуда не ходить и джо института пешком ходить дабы сэкономить на маршрутках...кроем того стоит учесть тот факт что с нового года я уже за рмеонт отдал 7500 руб...так что у мя физически нет щас даже 10 тыс...поэтому придётся занимать...
[Ответ]
$@#Y@ 13:08 12.02.2008
Сообщение от Phan†om:
да конечно я понимаю...но я их выкрутил и прокалил зажигалкой...бесполезно...а потом аккум сел - втягивающее застучало...
Надо не зажигалкой прокалить, а щеткой железной прочистить до блеска. Только зазор не нарушь смотри.
[Ответ]
g_beard 15:51 12.02.2008
Phan†om, А ты хочешь и на елку влезть и ляжки не ободрать?
[Ответ]
Akad 16:51 12.02.2008
Phan†om, Делай все сам. Станет рублей 8-10 думаю. Там палка-веревка.
Не заводиться машина от того, что на 3000-4000 об кольца пропускают масло не может. Посмотри искру/состояние проводов/свечей. Посмотри подачу топлива.
Вообще капиталка нужна, когда, грубо, на 1000 км уходит литр масла, или компрессия <8-9, т.е. или заправляться бензином задалбливаешься, или масло подливать. Можешь поменять на всякий случай маслосъемные колпачки, может прошлый хозяин летом за температурой не уследил. Удовольствие в пределах 100р + работа.
Я бы на твоем месте еще купил бы новые свечки + провода. 250-350р все удовольствие. Пофиг из-за этого, или нет, зато знать будешь, что у тебя там все ок.
ЗЫ. Песок НУ НИ КАК не может попасть в движку, даше русскую, если воздухозабор исправен. Да и клина бы словил, а не незавелся. Так что чиркнул свечкой по песку когда вынимал и все.
[Ответ]
Phan†om 19:29 12.02.2008
Сообщение от :
А ты хочешь и на елку влезть и ляжки не ободрать?
был бы вообще идеальный вариант...но абсолютно идеальных вариантов не бывает)))
Сообщение от :
Не заводиться машина от того, что на 3000-4000 об кольца пропускают масло не может
да я знаю...я и не говорил что из-за этого не заводиться...
Сообщение от :
Посмотри искру/состояние проводов/свечей. Посмотри подачу топлива.
искру смотрел - номральная такая голубая...провода покупал вместе со свечами в начале октября прошлого года, хотя как мне потом сказали свечи отстой посоветовали поменять...ну что может быть в подаче топлива???бензонасос???менял его в январе...топливный фильтр вусмерть забился???ну может наверное...вот новый кста уже и прикупил...а что ещё может???
Сообщение от :
маслосъемные колпачки
ну вот мне тоже советовали поменять...а сам смогу???
Сообщение от :
Я бы на твоем месте еще купил бы новые свечки + провода.
ну как уже говорил покупал новые...но может правда кроме свечей и провода купить новые???
Сообщение от :
Песок НУ НИ КАК не может попасть в движку
ну вот мне все так говорят
Сообщение от :
чиркнул свечкой по песку когда вынимал
и так тоже)))
Сообщение от :
если воздухозабор исправен
что там может быть???
Сообщение от :
компрессия <8-9,
ну вот проверим компрессию...уже кста договорился если что 5р замена колец+2р поршневая+2,5 точить движок(если нужно)...
[Ответ]
Phan†om, При замене колпачков работы на 3-4 часа. Сдернуть бошку, рассухарить, поменять колпачки, и все собрать обратно. Ничего сложного, главное с нужными моментами все крутить и ремень ГРМ нацепить правильно. Заодно можно глянуть состояние клапанов. Вдруг какой из выходных прогорел.
Если лезть в поршневую, то тогда скорее всего точить блок. Если делать самому, нужен гараж с лебедкой, что бы мотор вынуть. Отвозишь, что бы точнули, потом собраешь все обратно с заменой поршневой, колпачков и т.д.. Если делать не самому, как раз примерно 5 ру получается. +-.
[Ответ]
Phan†om 14:15 13.02.2008
Сообщение от :
5 рубликов за то чтоб колечки сменить?)))
Сообщение от :
Если делать не самому, как раз примерно 5 ру получаетс
т.е хотите сказать что замена колец в 5 р дорого???
[Ответ]
Akad 15:12 13.02.2008
Phan†om, 5 кру за просто замену колец - естественно афигенно дорого. 5-7 кру работа всего, с расточкой блока, для ино. Я не знаю нынешних цен на тазы, но больше стоить не может - это факт. Самый максимум так же у совсем потерявших стыд тазоделов.
Естественно речь про работу. Запчасти и расходники отдельно.
[Ответ]
Phan†om 10:13 16.02.2008
Akad, ну...22 поеду её отдовать...там спрашу...если дело дойдёт до кап.ремонта то сказали что в 14кру обойдётся...есть ли смысл делать???может продать её и всё???
[Ответ]
Phan†om 13:06 16.02.2008
CaSper®, да нет конечно же...можно так же на такую же попасть а то и хуеж...но это как вариант)))
Сообщение от :
А то тебе правда кольца поменяют, маслосьемные колпачки поменяют и возьмут 14 штук
нее...за это мне сказали 5кру)))хотя могут ведь сказать что сделали капремонт а поменяли кольца и колпачки...но со мной так не будет...автосервис друга моего зятя)))
[Ответ]
HyiBolshoi 15:49 16.02.2008
Ну если надумаешь продавать - крикни мне. Я как раз ищу авто с подобным дефектом (нужна капиталка движки и тд) с целью сделать все своими руками.
[Ответ]
Phan†om, Я не понял, с чего у тебя увереность, что надо капиталить двиг? Мастер с умным видом пнул колесо, и сказал, что тут только капиталка?
[Ответ]
E-16 04:33 17.02.2008
Сообщение от ГЕНАКЛ:
Phan†om, вообще-то такие вещи решаются не субьективным способом ,а инструментальным\ с помощью приборов.\ --в данном случае --компрессометр Для твоего ДВС нижний предел где-то 10-11атм.\=кг\см2\\ Замер производишь в 2этапа: на сухую и при вливании в цилиндр 30-50мл. моторн. масла.Если разница показаний сильно разнится ,а нижний предел 8-9 \при сухом замере\ , то да- эффективно эксплуатировать автомобиль не получится.
Ты забыл добавить,если компрессия не сильно рАзница,проверить состояние клапанов.Он её купил не очень давно,могли перед продажей "отрегулировать",что бы не стучали,т.е затянули.
[Ответ]
Phan†om 10:25 17.02.2008
Akad, да нет такой уверености...я на всякий случай себя готовлю к этому...так сказать морально)))
Сообщение от :
могли перед продажей "отрегулировать",что бы не стучали
знаю что так делают...я сразу после покупки на автосервис её отогнал...на всякие профилактические работы ну и на регулировку клапанов...вроде мастер ничего про затяжку не сказал)))
[Ответ]
Akad 10:31 17.02.2008
Phan†om, И после этого автосервиса заводиться перестала? :-)
[Ответ]
Phan†om 10:35 17.02.2008
Akad, да нет такой уверености...я на всякий случай себя готовлю к этому...так сказать морально)))
Сообщение от :
могли перед продажей "отрегулировать",что бы не стучали
знаю что так делают...я сразу после покупки на автосервис её отогнал...на всякие профилактические работы ну и на регулировку клапанов...вроде мастер ничего про затяжку не сказал)))
[Ответ]
ANDROID 10:41 17.02.2008
Сообщение от CaSper®:
Уж очень любит русский человек наепать ближнего своего(
недавно у друга порвался ремень на 16-иклапанной.
Замена поршней с кольцами ,клапанов сальников клапанов ,роликов,ремня, помпы вместе с расходниками и работой обошлись в 9500р.
И это при том, что 16-клапанный движко сложнее разбирать из-за слоёной головки.
[Ответ]
Phan†om 07:50 18.02.2008
так ладно...надо поговорить с зятем что как-то дорогова-то)))спасибо всем за советы и предупреждения)))
как что станет известно или сделается отчетаюсь)))
[Ответ]