Кто там больше всех кричал о необходимости ужесточать КоАП? Кто там борец за ремни был?
А ведь я же говорил, предупреждал что в нашей стране все вывернут через жопу наизнанку. Но до такого маразма я бы не додумался. Получите и распишитесь :
"Бесконечные аварии с участием маршрутных такси говорят о том, как важно пассажирам заботиться о своей безопасности. Однако до сих пор никакие способы воздействия на водителей и компании, занимающиеся извозом, не смогли решить проблему аварийности и травмоопасности "Газелей".
С этого года в ход пущено новое средство – попытка повлиять на пассажиров. Теперь сотрудники ГИБДД штрафуют клиентов маршруток, которые не пристегнулись ремнями безопасности. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу с 1 января этого года, но многие горожане так и не знают об этом нововведении.
Многие ошибочно считают, что за непристегнутые ремни штрафуют только водителей и пассажиров легковых автомобилей. А маршрутки, говорят скептики, – это общественный транспорт... Кто у нас в троллейбусах пристегивается? Ничего подобного. "В поправках в КоАП нет речи об общественном и необщественном транспорте, – заверил газету "Новые Известия" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Если в комплектации транспортного средства есть ремни безопасности, то непристегнутых нарушителей будут штрафовать. В троллейбусах ремней действительно нет, но в маршрутках-то они есть. По новым расценкам, непристегнутый водитель должен заплатить штраф в размере 500 рублей, пассажиру-нарушителю придется расстаться со 100 рублями".
В ряде регионов России уже проходят облавы на маршруточников. Так, в Вологде и Воронеже в конце января стартовали операции "Маршрутное такси" и "Автобус", а в Ярославле маршрутки проверяются в рамках операции "Ремень". Только за первую неделю проведения акций автоинспекторы выявили сотни нарушений. Выяснилось, что многие водители и пассажиры "Газелей" и других микроавтобусов забывают про ремни. В Башкирии, в Тульской области и ряде других районов страны уже начинают подводить итоги проведенных операций. А в Волгограде, как заявил начальник отдела пропаганды ГИБДД Волгоградской области Юрий Коротков, с начала года оштрафовано уже 40 водителей и пассажиров маршруток. По словам Короткова, многие пассажиры просили их не штрафовать, так как ремни безопасности были слишком грязные."
Вот мне интересно- пусть на переднем сиденьи газели все пристегнуты а в салоне ведь для остальных ремней не предусмотрено. Кой смысл привязываться передним если и так фарш будет в случае серьезной аварии?!
[Ответ]
Carlsson 17:43 11.02.2008
ASSA, давно в маршрутках ездил? Когда в Газель спереди садишься - водитель сразу говорит - пристегивайтесь, пожалуйста. К тому же, кажется, ввели в газелях должность кондуктора - ездил несколько раз и деньги принимала какая-то девушка на переднем сиденьи. ИМХО очень полезное нововведение для всех участников дорожного движения.
А сзади ремней нет, уж извольте...
[Ответ]
Аид 17:47 11.02.2008
Сообщение от Carlsson:
К тому же, кажется, ввели в газелях должность кондуктора - ездил несколько раз и деньги принимала какая-то девушка на переднем сиденьи
это только кажется. как правило эта "девушка" - жена газелиста...
[Ответ]
Carlsson 17:50 11.02.2008
Аид, а когда мужик деньги принимал - тоже жена? [Ответ]
Teodor 17:51 11.02.2008
Сообщение от Carlsson:
Аид, а когда мужик деньги принимал - тоже жена?
Сообщение от ASSA:
вас вообще не удивляет такой поворот событий? все нормально? так и должно быть?
У нас в такси праворукие машины - это тоже нормально?
[Ответ]
=Дмитрий= 18:07 11.02.2008
Сообщение от :
Кто у нас в троллейбусах пристегивается?
а троелйбусы ездят по встречкам ? обгоняют справа? подрезают ? или до рамони под 200 км/час летят ?
[Ответ]
Inbox 18:08 11.02.2008
Все через жопу. Согласен, что в шахе пристегиваться надо, а вот в иномарке приличной - нафига? Про Газели - пусть лучше шансон запретят ставить и курить в салоне!
[Ответ]
Warsangel 18:10 11.02.2008
в штатах отменили - у нас приняли... эстафетная палочка, блин)
[Ответ]
<Jazz> 18:15 11.02.2008
Сообщение от ASSA:
вас вообще не удивляет такой поворот событий? все нормально? так и должно быть?
Живя в этой стране перестаёшь удивляться чему либо вообще.
Сообщение от Inbox:
пусть лучше шансон запретят ставить
Девушка рассказывала что недавно села в газель на переднее сиденье и водила попросил ее пристегнуться.Услышав это я сильно удивился.
[Ответ]
Нютка 18:29 11.02.2008
Особенно умиляет один ремень на 2 пассажира.......
[Ответ]
Дымок 18:32 11.02.2008
Сообщение от Inbox:
Все через жопу. Согласен, что в шахе пристегиваться надо, а вот в иномарке приличной - нафига? Про Газели - пусть лучше шансон запретят ставить и курить в салоне!
затем, что когда в меня въехал урод на матрехе, я просто был очень сильно рад, что пристегнут. Ремни спасают жизнь.
[Ответ]
SV 19:17 11.02.2008
в некоторых маршрутках говорят - не пристегивайся а просто держи ремень как будто пристегнут.
жалко не добавляют - "когда врежемся - очень сильно держи"
[Ответ]
Nightingale 19:35 11.02.2008
Последний раз я ехала на газельке в пятницу, и водитель даже не обмолвился о ремнях безопасности. Как все в считанные дни меняется!
Сообщение от =Дмитрий=:
а троелйбусы ездят по встречкам ? обгоняют справа? подрезают ?
Кстати, сегодня стояли в левом ряду на кирова у диагностического, направлялись в сторону цирка, когда светофор зазеленел, тронулись прямо, а троллейбус из правого ряда прям перед нашим носом пофигачил налево к никитинке, не показывая поворота. Вот и думай потом, нужны ли ремни...
[Ответ]
Dmitry1980 19:59 11.02.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
а троелйбусы ездят по встречкам ? обгоняют справа? подрезают ? или до рамони под 200 км/час летят ?
Чья бы мычала. Сам фото выкладывал, где на спидометре было далеко за 160. Или 160 это нынче по правилам?
[Ответ]
Granch 10:18 12.02.2008
Сообщение от Таргитай:
Странно... Может, я что-то пропустил, но, перелопатив весь КоАП с современными дополнениями, не нашел ответственности пассажира за непристегнутый ремень... Ответственность водителя - да, есть, за перевоз таких пассажиров - да, есть, а вот самих пассажиров нема...
Пожайлуста:
5. Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
Какая то забота о пассажирах однобока получается - в салоне то фарш похлеще будет....
[Ответ]
LiPant 11:20 12.02.2008
Сообщение от Inbox:
Все через жопу. Согласен, что в шахе пристегиваться надо, а вот в иномарке приличной - нафига?
Хммм. Неужели в случае аварии удар об подушку непристегнутым будет таким уж безболезненным? Думаю нет...
Сообщение от SV:
в некоторых маршрутках говорят - не пристегивайся а просто держи ремень как будто пристегнут.
жалко не добавляют - "когда врежемся - очень сильно держи"
Сообщение от Inbox:
Согласен, что в шахе пристегиваться надо, а вот в иномарке приличной - нафига?
в приличной иномарке отсутствует закон сохранения энергии?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:46 12.02.2008
Сообщение от Аид:
в приличной иномарке отсутствует закон сохранения энергии?
не, просто когда въипенишсо на 200 кмч в столб, то ремни не помогут. а медленее иномарки не ездят!
[Ответ]
Дымок 12:09 12.02.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
не, просто когда въипенишсо на 200 кмч в столб, то ремни не помогут. а медленее иномарки не ездят!
помогут и на 200. Знакомый столб рубил селикой на 170, жив. Был бы пристегнут - меньше бы лежал в больнице.
[Ответ]
Димсон 12:12 12.02.2008
новый вид наказания за непристёгнутые ремни безопасности--сечь ремнём по жопе
[Ответ]
игорь2007 14:49 12.02.2008
Все что связано со штрафами (будь то ремни, выезд на полосу встречного движения, скорость) на сегодняшний день - запланированная государством материальная помощь всем стражам порядка на дорогах. (ведь 2008 год - год миши). А "стражи" у нас "серые вонючие братья". Так - что накинем ремень. И постараемся сохранить в семейном бюджете пятихаточку.[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:03 12.02.2008
принципиально не буду пристегиваццо в маршрутках - мне сотка убытку - а маршруточнику - пиццот! мож убыточно ездить станет.. [Ответ]
Сообщение от Шниперсон И.А.:
принципиально не буду пристегиваццо в маршрутках - мне сотка убытку - а маршруточнику - пиццот! мож убыточно ездить станет..