Всё началось в январе 2007 года, ничто не предвещало беды, сижу играю в кантру па нету, ну кароче поднадоело немного и я решил выйти на балкон пакурить, возвращаюсь и о ужас, 2 лампочки на маём мадеме не горят (DSL и PPP) сперва подумал может быть матушка провода задела кагда в квартире пылесосила, но после проверки всего соеденённого оборудования, причина етого загадочного пропадания инета не была найдена,патом я решил выйти из квартиры в подъезд (живу в 9 этажном доме) и о боже, провод каторый идёт из маей квартиры в щиток, был перерезан в 3 местах и харашо замаскирован типа ничё нерезано (на поиск етих обрывов у меня ушло примерно 2-е суток т.к третий обрыв был зделан глубоко в щитке и приходилось искать его так долго)
Прошло чуть больше года.....кароче мне за ету неделю ещё 2 раза провода от***рили твари, если паймаю их, то сердце вырежу точно
Народ подскажите плиззз что мне делать в данной ситуации, просто ето всё уже заепало пипец как =\
Байт 12:59 08.02.2008
есть на самом деле недоброжелатели, или ты даж и не знаешь, кто мог?..
Sparrowhavk 13:10 08.02.2008
Проведи вместо этого провода,другой,без изоляции,от щитка.Чтоб недоброжелателей током убило.Вот.
mikе 13:10 08.02.2008
n$uX, просто так, из хулиганских побуждений, никто к тебе в щиток не будет лезть и лапшу резать.
Ищи причину.
Вот тебе пример: в своё время (уже очень давно) был один отморозок, который с группой товарищей очень любил названивать всем и каждому, и трындеть в трубку всякую куйню (наверняка многие сталкивались).
Когда он запарил звонить (терпение реально кончилось), я пришёл и аккуратненько скальпелем перерезал ему одну жилу в подъезде, да так, что разрыва видно не было. Считаю, что за дело.
Так что думай, кто и за что тебе провода режет.
Байт 13:12 08.02.2008
Sparrowhavk, дельный, между прочим, совет.. Потом тему перенесём в Юридический раздел
Mister_Iks 13:19 08.02.2008
Ничего ты не сделаешь, разве что миниатюрную камеру поставишь и будешь наблюдать, вдруг такая личность в объектив камеры попадет. Тогда ты уже сможешь завести дело на него или просто сам уже бушь знать кто режет, легче будет найти уже саму личность потом, когда уже портрет известен будет...
mikе 13:19 08.02.2008
Сообщение от Байт:
дельный, между прочим, совет
абсолютно ничего дельного. Во-первых током от телефонного провода никого не убьёт, во-вторых даже от 220 не убьёт, а в-третьих если кто-то задался целью резать кому-либо провода, то пока в стену не уберёшь глубоко, то также всё и продолжится (при желании и там элементарно перебить, потом заново прокладывать заи**шься)
Повторюсь, ищи причину — кто и почему режет.
ЗЫ
А юристы тут нипричём, это банально кто-то хулюганит, непонятно только, есть какой-то мотив или просто так.
Mister_Iks 13:20 08.02.2008
mikе, уже есть реальный совет как найти злоумышленника.... Думаю этим воспользуются.
Байт 13:37 08.02.2008
mikе, имелся в виду электрический провод, поэтому и про юристов сказал
n$uX 13:48 08.02.2008
Забыл дабавить:
всё началось как только я подключил себе анлим =\ но резать провода из-за инета ИМХО бред.
n$uX 13:50 08.02.2008
Сообщение от Байт: mikе, имелся в виду электрический провод, поэтому и про юристов сказал
ага шёп сразу адваката нанимал за убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью челвеку
GoR2 14:32 08.02.2008
купи оболочку железную, провод в неё пускай
Serj.vrn 14:36 08.02.2008
Веб камера за 300 рублей и бита в спортивном магазине, излечать тебя от этого недуга.
DAMON 14:39 08.02.2008
Потеряй время,выследи как нибудь и дай песды
Fандорин 14:39 08.02.2008
Serj.vrn, ещё бы у вебки провод метров 7-10 был
GoR2 14:41 08.02.2008
замути самодельную сигнализацию, реле поставь, по проводу пусти ток, поставь звонок какой нибудь, как только провод перережут, звонок заработает, выскакивай и ...
[Ариец] 14:43 08.02.2008
Проведи провод толщиной милиметров в 20. Когда придут резать - поймут что тут живёт суровый мужик и не будут резать.
зы: вчера видел 220 в квартиру шло по проводу толщиной в 3 пальца... Даже звонить в квартиру испугались... На столько они суровы.
IncognitO 15:43 08.02.2008
У моего знакомого соседи - психи. Натурально семейка сдвинутых на всю башню шизов. С этими шизами у него идет многолетний вялотекущий конфликт с неясными корнями, в коем конфликте оппоненты его не гнушаются никакими сколько угодно гнусными методами. Обмазывание говном почтового ящика и три ведра воды, залитые в квартиру под дверь - самое безобидное, что можно припомнить. Когда знакомого изрядно подзaeбало такое положение вещей, он решил проблему в судебном порядке, для чего предварительно 3 месяца собирал доказательства. Была куплена и вмонтирована в глазок китайская миниговнокамера, провод протянут в квартиру и подключен к телевизору. Отснятые 24 кассеты материала стали у нас в компании хитом номер один, по сравнению с которым любой голливудский оскароносец нервно курил в углу. Впрочем, я отошел от темы.
Автор, купи камеру, воткни в ее комп, поставь любого софта с функцией включения записи при появлении в кадре движущихся объектов (например WebCamXp) и жди улова. Можешь даже зуммер присобачить - как только на площадке кто-нибудь закопошится, включится алярм. И сиди жди улова.
teemplazza 16:48 08.02.2008
может достаточно до следующего случая повесить бумажку что вас снимает скрытая камера
climber 17:16 08.02.2008
Так ведь неинтересно,а как же возмездия?
mikе 17:23 08.02.2008
Сообщение от [Ариец:
]Проведи провод толщиной милиметров в 20. Когда придут резать - поймут что тут живёт суровый мужик и не будут резать.
Валер, 5 баллов!
teemplazza 17:28 08.02.2008
Сообщение от [Ариец:
]вчера видел 220 в квартиру шло по проводу толщиной в 3 пальца
халявщики, за трафек электрический не платят
mikе 17:29 08.02.2008
Сообщение от [Ариец:
]провод толщиной милиметров в 20
кстати, тут подумалось: такой резать не будут, его просто спи**ят.
teemplazza 17:33 08.02.2008
с таким проводом потом даун и ап будет ниже диал апа
[Ариец] 17:35 08.02.2008
Сообщение от mikе:
Валер, 5 баллов!
ёпть, суровая правда
Сообщение от teemplazza:
с таким проводом потом даун и ап будет ниже диал апа
чем толще сечение - меньше сопротивление
teemplazza 17:49 08.02.2008
Сообщение от [Ариец:
]чем толще сечение - меньше сопротивление
законом ома проверял?
Van der Bot 17:50 08.02.2008
Обмаж провод какашками и всего делов.
Nebula 17:56 08.02.2008
у меня ст****утая бабушка с девятого этажа кидалась на представителей провайдера с кулаками и пытались скинуть сумки с интрументами в пролет. Также грозилась мне постоянно отрезать провода. После пары профилактических бесед и тонких намеков установилось перемириt
Wertel 18:03 08.02.2008
Nebula, ну вот и поведай, какие нужны инструменты для профилактических бесед, насколько тонкими должны быть намеки ...
mazuric 18:06 08.02.2008
Wertel, Надо сначала вычислить кто енто делает,поймать и отрезать яйца по самые уши.Резать меня позовите.