В общем, ситуация такова: сабвуфер от домашней системы Иволга 5.1 со встроенным усилителем.
В один прекрасный момент саб начал прерываться в звучании и через несколько секунд замолчал окончательно. На любых громкостях из сабвуфера не доносится ни звука, все сателлиты, которые висят на этом же встроенном в саб усилке играют нормально.
Нашел даже схему девайса(см. аттач), кто сможет починить?
Для контактов ася: 848272, тел 8-920-424-2222, Заранее спасибо!
Изображения
Ау! Неужели никто не занимается? Понятное дело, не за бесплатно починить прошу-дам сколько скажете(в разумных пределах, конечно).
[Ответ]
Алистор 14:33 08.02.2008
Mantius, за 20000 тыр... готов заняться починкой твоего аппарата... даже книжки умные почитаю! =)
[Ответ]
3JIbIDEHb 15:26 08.02.2008
Открой камелот, там полно ремонтников, а здесь, я так понял, один флуд будет...
[Ответ]
Mantius 15:44 08.02.2008
Сообщение от :
Mantius, за 20000 тыр... готов заняться починкой твоего аппарата... даже книжки умные почитаю! =)
Сообщение от :
дам сколько скажете(в разумных пределах, конечно).
Читать умеешь? Я ведь как знал, что найдется желающий остроумно так и свежо пошутить.
Сообщение от :
Открой камелот, там полно ремонтников, а здесь, я так понял, один флуд будет...
Вольт согласился помочь вроде, если ничего не изменится, завтра к нему повезу.
[Ответ]
SoniK 16:17 08.02.2008
мдя... у меня похожая проблема была... только системка конечно совсем другая, JetBalance 4.1 тож саб играть перестал... решил сам ремонтить... даж паяльником и китайским мультиметром обзавелся... =) на пятые сутки он все же заиграл... оказалось что в темброблоке (или как там называется схемка на которой крутилки всякие висят?) вышла из строя микросхемка 4558D, еще и конденсаторы все под горячую руку попали, и были заменены... играет теперь, даже лучше чем раньше... и ремонт весь обошелся в 40 рублей на кондерчеки (которые можно было и не менять) и что то около 20 рублей на 4558D купил 5 штук про запас, заменил 2 =)
ЗЫ: к чему я все это написал? увлекательное блин дело... аж понравилось, хотя время конечно кушает... =)
ЗЫ2: что то я посмотрел на схему вашего усилителя, и стало страшно... =)
[Ответ]
Mantius 17:33 08.02.2008
Сообщение от :
только системка конечно совсем другая, JetBalance 4.1
а чем она "совсем другая"?
Сообщение от :
ЗЫ2: что то я посмотрел на схему вашего усилителя, и стало страшно... =)
ну на ваши вопросы, грамотно ответить у меня не получится, по причине отсутствия той самой грамотности... =) и мои утверждения абсолютно субъективные...
недавно друг приносил систему 5.1 Sven'овскую, я ее даже разобрать не смог... вся клеенная переклеенная, короче имхо одноразовая... заднюю крышку снять все таки получилось, и оказалось что там всего в 3 раза больше чем у меня понатыканно... к примеру у меня сзади 3 усилителя на одном радиаторе, а у него там 6 усилителей на радиаторе, часть которого еще и вынесенна наружу... да и подлезть куда-то очень сложно... а вот темброблок вообще не захотел сниматься...
ЗЫ: вот такие вот у меня, первые шаги, в ремонте бытовой электроники... =)
[Ответ]
Mister_Iks 10:47 09.02.2008
SoniK, удивительно и как же у тебя это заработало потом, после лазания паяльником там ?.если ты его не держал в руках, а решил обзавестись, небось пару сабов до ремонта твоего пошли под нож [Ответ]
SoniK 11:24 09.02.2008
Mister_Iks, нет... все получилось намного проще чем я ожидал, попробую рассказать поподробней:
когда я первый раз его раскрутил, то конечно же испугался, примерно так же как со схемой форумца Mantius =) потом полез в интернет, поискать самые распространенные поломки у сабов... где то нашел что у них часто взрываются, или протекают конденсаторы, большие на 3300uF помоему... поехал в магазин "У ежика", купил конденсаторы, купил паяльник, и поменял... ничего сложного, даже для тех, кто с этим раньше не сталкивался... эффекта ноль... поменял вообще все конденасатры которые нашел... опять ничего не случилось... пошел к другому соседу, который телевизоры ремонтирует, попросил схемку прозвонить, тот сказал что все в порядке, кроме микросхемок которые он не знает как проверять... поехал купил микросхемки, попробовал сам выпаять, неполучилось, попросил соседа-телемастера, он показал как это делается... вот так я его и сделал... =)
$erega2net, дык понятно, что для тех кто знает, с какой стороны за паяльник нужно держаться, такой проблемы несуществует... а вот когда первый раз сталкиваешся, непонятно даже с чего начинать...
[Ответ]
Mantius 12:02 09.02.2008
Сообщение от :
куле там чинить...
ох, ну ни***себе какие мы деловые! Чета когда спрашивал кто сможет починить такой активности не было.
С момента создания темы вообще только один человек из раздела согласился помочь, зато поумничать любителей оказалось гораздо больше.
[Ответ]
SoniK 12:09 09.02.2008
Mantius, ну дык, на то он и форум, чтоб тут умничать... =) лично я не предложил свою помощь, потому что абсолютно не уверен в благополучном исходе своей работы...
[Ответ]
Славутич 13:28 09.02.2008
скорее всего сгорел усилитель на канале саба, мой совет раскрутить найти где он находится на плате и заменить
[Ответ]
$erega2net 09:39 10.02.2008
Mantius а никто и не обещал активность по первому требованию [Ответ]
Mister_Iks 23:06 10.02.2008
Mantius, да ты попробуй действовать,как SoniK , я думаю в конце-концов он у тебя заработает.... Зато сколько опыта прибудет [Ответ]
Mantius 00:55 11.02.2008
Сообщение от :
в конце-концов он у тебя заработает
либо отправится на помойку окончательно=)
Паяльник я держал в руках и не раз(одно время по работе чинил мобилы), но всё же не рискну сам лезть...
[Ответ]
Leo 01:25 11.02.2008
Сообщение от Mantius:
либо отправится на помойку окончательно=)
Паяльник я держал в руках и не раз(одно время по работе чинил мобилы), но всё же не рискну сам лезть...
Странно... для починки мобил, как правило, нужен уровень знаний и умений на порядок выше, чем для починки простейшего усилителя...
[Ответ]
4060 01:55 11.02.2008
Сообщение от Leo:
Странно... для починки мобил, как правило, нужен уровень знаний и умений на порядок выше, чем для починки простейшего усилителя...
в мобиле нет ничего сложного а в усилке надо думать
[Ответ]
Mantius 10:02 11.02.2008
Сообщение от :
в мобиле нет ничего сложного а в усилке надо думать
Mantius, пиши в личку или аську, договоримся...
[Ответ]
Mantius 23:13 12.02.2008
Отвёз сегодня Вольту, он сказал что-то про усилитель канала саба, посмотрим что у него получится=)
[Ответ]
GOODvin 08:51 13.02.2008
Сообщение от SoniK:
ЗЫ: к чему я все это написал? увлекательное блин дело... аж понравилось, хотя время конечно кушает... =)
Полностью согласен. Я например всю сознательную жизнь занимаюсь ремонтом телерадиоаппаратуры. Начинал на Сигнале, потом Орбита, и т.д.
Фактически из ремонта каждого аппарата открываешь для себя что то новое. Но если честно, то как то влом предлагать здесь свои услуги. Каждая работа должна оплачиваться достойно. Народ ведь думает раз на форуме значит по дешевле, или за баклажку пива. Но ведь пиво на хлеб не намажешь, да и спиться можно. Вот представьте себе на минуту, что с Вами на работе будут расплачиваться пивом, или скажем програмным обеспечением.
А тут кто то писал что за ремонт саба в Орбите берут 700р + стоимость деталей. Они работают по официальным расценкам. Поэтому покапаться в гавнице за 50р для морального удовлетворения не каждому охота. Это ж кем нужно быть если свой труд не уважать? Так что делайте выводы сами.
Такая вот грустная история получается, извиняйте если что.
[Ответ]
Mantius 10:02 13.02.2008
Сообщение от :
Каждая работа должна оплачиваться достойно. Народ ведь думает раз на форуме значит по дешевле, или за баклажку пива. Но ведь пиво на хлеб не намажешь, да и спиться можно. Вот представьте себе на минуту, что с Вами на работе будут расплачиваться пивом, или скажем програмным обеспечением.
Вот только не надо ляля, это вы уже сами додумали и перекинули на мой счет, что является весьма подлым приемом в беседе.
А по части увлекательности:если для меня что-то увлекательно и интересно, то я это готов делать бесплатно или за устную благодарность вообще, так что тут весьма сомнительна ваша позиция. Впрочем, я ни на что такое не расчитывал и сразу написал:
Сообщение от :
дам сколько скажете(в разумных пределах, конечно)
До этого чел предлагал свои услуги и сказал, что стоить будет порядка 300-500 рублей, я был согласен, но не смог до него дозвониться.
Вольт назвал цену не более 200 рублей, вот тут уже можно говорить, что челу это действительно прежде всего интересно и увлекательно, а не является тупо источником дохода.
[Ответ]
Mantius 10:06 13.02.2008
Мля, какой же гавнофорум, ведь я знаю местных "шутников" и "философов", потому сразу уточнил что заплачу и что в разумных пределах, но это не помешало кому-то стандартно пошутить заломив стоимость ремонта, а другому написать про махровое жлобство населения Воронежа и перевести это на автора темы.
Приятно, что даже здесь всё же находятся порядочные люди, которые умеют побольше, чем тупо трепать языком.
[Ответ]
GOODvin 12:24 13.02.2008
Если обидел, извини, я это написал не на твой счет, а по поводу того, что предложений помочь не густо. И не в жлобстве здесь дело. Одно дело помощь советом, а другое все сделать за просителя.
Каждый в праве думать и поступать как считает нужным.
[Ответ]
Mantius 12:30 13.02.2008
Не, ну форум всё равно-гавно, а люди тут хорошие всё же присутствуют, в этом я останусь непреклонен=)
[Ответ]
GOODvin 12:38 13.02.2008
Твое право.
Только небольшая просьба, после ремонта выложи фото внутренностей, желательно снятые крупным планом. И обязательно плату со стороны пайки.
[Ответ]
Leo 14:11 13.02.2008
Сообщение от Mantius:
Вольт назвал цену не более 200 рублей, вот тут уже можно говорить, что челу это действительно прежде всего интересно и увлекательно, а не является тупо источником дохода.
Боюсь тебя огорчить, но, как правило, "интересно и увлекательно" это только для тех людей, у которых подготовка ниже плинтуса, и они стремятся НАУЧИТЬСЯ за счёт клиента. Типа если не получится отремонтировать, то и фиг с ним.
А профессионал будет делать, а не пробовать, особенно такие простейшие вещи.
[Ответ]