Кто знает и может посоветовать плюсы и минусы этих авто выпуска примерно 1997-2001 (разбег большой, т.к. Vitara все же чуть дешевле...).
Хотелось бы услышать объектиное и даже субъективное мнение - что и чем лучше?
[Ответ]
Амигосян 11:56 07.02.2008
subaru vs suzuki )
типа
нокия VS саджем)
кароче, двиги какие расматриваешь? турбо/атмо? коробка? форик откуда?
америка/попония.... отличия будут огромные!
[Ответ]
<Jazz> 12:00 07.02.2008
Витара или Гранд Витара? Кстати сборка кажется Венгерская, ПР называется даже по другому Эскудо.
[Ответ]
до 2002г форик либо турбо 250 кобыл и 240 ( в чом разница не знаю)..
либо атмосферный: 137 на ej20 моторе
либо 167 на ej25 моторе
про спецефические осбоенности форум дром ру поможет )
[Ответ]
Spec_C_Type_RA-R 14:08 07.02.2008
Suzuki Grand Escudo
декабрь 2000 - апрель 2005, видимо не он имеется ввиду, так как ГРАНД слишком большой для сравнения с форестером. 2,7 v6 гранд витара
просто в ескудо (витара) шли с 1,6 107 пони,
2,0 140
2,5 v6 160
2,0 дизель Escudo оснащается новой жесткой подвеской: впереди стоят стойки, а сзади сохранен неразрезной мост на пружинах со стабилизаторами поперечной устойчивости
мост - сила )))
[Ответ]
Unleha 17:26 07.02.2008
1. У сузуки подключаемый передний мост, у субару постоянный полный привод, второе удобнее.
2. На первый взгляд плюсом витары является наличие рамы, но применительно к данному автомобилю имхо этот плюс сомнительный, потому как врядли на нее будет вешаться лебедка и силовой обвес
3. Витара просторнее внутри
Вцелом имхо витара более крепкий и простой автомобиль, единственное что может сыграть при выборе против него это тип полного привода
[Ответ]
Дымок 17:30 07.02.2008
Spec_C_Type_RA-R, кручу до 9 - она не крутится до 9 :-)
[Ответ]
витара и гранд-витара -- это всё-таки внедорожник. форик -- паркетник. так что надо сначала определиться, нафига тебе машина.
витара проще и дешевле в обслуживании и ремонте. лучше известна сервисменам. удачный выбор для поездок в лес/на рыбалку/на охоту/еще в какую-нибудь жопу мира.
форик будет лучше в городе, где тебе не нужна ни рама, ни мосты, ни ходы подвески. зато постоянный полный привод и управляемость легковушки.
JoNick, еще бы не напоминала. кое-где это шевроле геотрекер.[Ответ]
ВолкOFF 19:28 07.02.2008
не форик и только форик.
У мужа сестры в киеве форик. 2000г. фука классный.JoNick, у субы дизайн вполне.....shurick, да ладно. сам лично сидел в нем, когда тот через поле(снежное) к озеру ехали.....никаких проблем.
[Ответ]
shurick 19:55 07.02.2008
ВолкOFF, я и не говорю, что он на первом же просёлке окочурится. но по проходимости он проиграет витаре однозначно. так же как витара проиграет подготовленной витаре. и так далее...
[Ответ]
Дымок 08:51 08.02.2008
Сообщение от JoNick:
оба страшные... vitara до боли напоминает ниву шевролет... у субар дизайнера и не было.
но имхо, взял бы форик...
типа црв - красавица...
Естественно, субару не внедорожник, наверное, любой разумный человек это понимает. Но он очень легок, и в сочетании с полным проводом показывает неплохие бытовые результаты.
[Ответ]
Рассматриваю только левый руль - для меня принципиально. Также не нужна турбина - я в гонках участвовать не собираюсь.
Еще насчет движек - у Витары есть и дизельные но стоит ли? Никогда на дизеле не ездил, но говорят зимой в мороз на нем тяжело?
По дизайну - ИМХО внешность у Витары получше, а вот внутри (по крайней мере на фото - в выходные собираюсь на толпу сам ручками пощупать) салон отстой. Дымок, по ТТХ (на авто ру) Витара даже легче на ~200 кг.
Естественно речь не идет про XL7 - его не рассматриваю.
Разгон до 100 с разницей до 1 сек не существенен, расход топлива тоже около +- 1 литр.
[Ответ]
Амигосян 09:22 08.02.2008
левый руль у форика ааа овощ 137 сильный СОХС..... фтопку!
[Ответ]
Mistiq 09:30 08.02.2008
Добавление - авто естественно большей частью будет использоваться в городе, но раз или два в неделю езжу на дачу а зимой и межсезонье на седане там непросто. Плюс рыбалка и отдых летом в местах, где народу поменьше :-). Хотя и ралли по полному бездорожью устраивать тоже не думаю. Так что плюс Витары в проходимости приятен но не принципиален.
А вот есть пара вопросов к уважаемому собранию:
1. Насколько комфортнее Форик на трассе?
2. Что проще и дешевле в обслуживании (спасибо shurick,) просто как-то не сильно верится что уложусь в заявленный расход 7/12 литров на 100 км. И еще в плане ремонта - Форестер проблемен из-за оппозитного движка?
[Ответ]
Дымок 09:31 08.02.2008
Mistiq, действительно, так. (сильно удивлен, считал, что рама, мост, должны весить больше) Берите Витару. Когда-то сам такую рассматривал, не нашел подходящего двигателя.
Знаю, что 2.5литровые версии склонны к перегреву, и дороги в ремонте, в принципе - как и 2.5литровые субару тех лет.
[Ответ]
Mistiq 09:33 08.02.2008
amigo_RPN, взять правый с турбиной и 280 кобылами? Обгон фур по трассе и 40 000 руб в год транспортного налога? Нах такое счастье!
[Ответ]
Амигосян 09:35 08.02.2008
Mistiq, за такую мощ надо плотить!
поч сразу турьо
2,5 167 достойно имхо!
[Ответ]
Mistiq 09:37 08.02.2008
Дымок, а что есть подходящий? У модели с движкой 2,5 литра есть обвес - по паспорту прилагается, а у 2,0 я так понял его нет?
По движкам - не хотелось бы брать больше 150 лошадей (опять же этот транспортный, ети его! Но за то отдельное спасибо областной думе, что ставки на него сделали такие же как и в Москве).
[Ответ]
Mistiq 09:43 08.02.2008
amigo_RPN, 167x50 руб = 8350 а 150x17 = 2550. Вопрос: оно того стоит? Повторюсь, я в гонках не участвую, а при желании по городу можно и со 100 лошадьми погонять и убиться; по трассе пределом скорости как правило является не ТТХ авто а его подготовленность и нервы водителя ну и с 1.01.2008 толщина кошелька - превышение свыше 60 км/ч - права остануться в ГАИ на пол года.
Еще раз повторюсь: оно надо? А если тебе нравиться всех со светофора делать и устраивает все вышеперечисленное - бери, я же не отговариваю, просто это не мой вариант.
[Ответ]
dema 09:44 08.02.2008
Сообщение от amigo_RPN:
левый руль у форика ааа овощ 137 сильный СОХС..... фтопку!
да.....рестайловый движок в этом смысле поинтереснее, но крутить нужно гораздо активнее.......отсечка на 7.5 тыщах
[Ответ]
хватит ерунду пороть, верховые валы дают динамику на верхах, а отсечку по оборотам никто не отменял.
у вас тайп РА спек си? а можно посмотреть?
[Ответ]
dema 09:50 08.02.2008
Сообщение от Mistiq:
ты у кого такой движок нашел?
есть такой
Тип двигателя (кол-во цилиндров) 6
Объем двигателя, куб. см 2493
Мощность, л.с./об мин 144 / 6200
Крутящий момент, Нм/об мин 208 / 3500
Максимальная скорость, км/час 175
Разгон до 100 км/час, с 10.9
[Ответ]