Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дела сердечные>Расстование под влиянием внешних обстоятельств
Ним-for-MAN-ка 21:38 06.02.2008
Представьте себе ситуацию- вы встречаетесь с человечком, думаете о свадьбе, решили сколько детей родите и как каждого из них назовете. И тут с человечком случается беда- попал в аварию и стал инвалидом, обнаружили болезнь, из-за которой ему жить осталось не много. Как вы себя поведете в такой ситуации?Вообще, что должно произойти, чтоб вы под влиянием внешних неожиданных обстоятельств решили расстаться? Ситуации могут быть самыми фантастическими [Ответ]
1Kb 21:57 06.02.2008
)))) слишком расплывчато.
что за инвалидность? Сколько жить осталось? как ухаживать (мож забросить всю работу и учебу нафиг и не отходить от кровати)? и самое главное: что успел пообещать этому человеку?
слишком сложный вопрос вообще-то. [Ответ]
Татка 21:57 06.02.2008
Если люблю буду рядом(и в радости,и в горе,и в болезни,и в здравии...)! [Ответ]
MeSSeR609 21:59 06.02.2008

Сообщение от Ним-for-MAN-ка:
Представьте себе ситуацию- вы встречаетесь с человечком, думаете о свадьбе, решили сколько детей родите и как каждого из них назовете. И тут с человечком случается беда- попал в аварию и стал инвалидом, обнаружили болезнь, из-за которой ему жить осталось не много. Как вы себя поведете в такой ситуации?Вообще, что должно произойти, чтоб вы под влиянием внешних неожиданных обстоятельств решили расстаться? Ситуации могут быть самыми фантастическими

Перестань употреблять тяжелые наркотики [Ответ]
1Kb 22:01 06.02.2008

Сообщение от Татка:
Если люблю буду рядом(и в радости,и в горе,и в болезни,и в здравии...)!

а будеш ли так же любить Если произойдет предложенное автором темы? [Ответ]
Татка 22:13 06.02.2008
1Kb, я по теме и ответила....незнаю как ещё объяснить-то!Для меня не важно что будет с этим человеком,главное чтобы он был жив и чтобы был рядом....любовь короче важна!И никаких загонялок тут не нужно.Для меня здесь всё предельно просто!:-) [Ответ]
Double Trouble 22:39 06.02.2008
мне кажется на такую тему рассуждать даже не стоит.кто-нить,да накаркает.... [Ответ]
Div4ina 07:18 07.02.2008
Никто не может с уверенностью утверждать, как он поступит в той или иной ситуации, пока в эту ситуацию не попадет. А пока все мы можем рассуждать, что низко и недостойно человека в беде оставлять, бить себя пяткой в грудь, что "я никогда не брошу! Люблю и бла-бла-бла" [Ответ]
4erTik 14:55 07.02.2008
Будь я на месте человека с которым что то случилось и меня искренне любила девушка и я знал что осталось мне не долго, то думаю облегчил бы страдания и им и себе(суицид) [Ответ]
Tashik 15:17 07.02.2008

Сообщение от 4erTik:
Будь я на месте человека с которым что то случилось и меня искренне любила девушка и я знал что осталось мне не долго, то думаю облегчил бы страдания и им и себе(суицид)

+1..................... [Ответ]
Серый Ангел 15:28 07.02.2008
4erTik, Tashik, а вам не кажется что вы выбираете самый легкий путь. Покончить жизнь самоубийством легко. Восстановить форму сложнее. Вот этим надо заниматься, если не дай бог что-то случиться. И помогать своим близким. [Ответ]
ariadna 17:46 07.02.2008

Сообщение от 1Kb:
а будеш ли так же любить Если произойдет предложенное автором темы?

Да не дай бог такого!!Никому!!!Я помню,как уговаривали ВСЕ родственники моего будущего мужа не жениться на мне:старше аж на 4 года,здоровье ни к чёрту,ещё блин,парализует,что ты тогда делать с ней будешь?Мой муж,я помню,тогда сказал:"Это моя жена и если с ней случится что-нибудь,я никогда её не оставлю".А вот судьба распорядилась по-своему.Не зарекайтесь ,люди! [Ответ]
ЛенкаPenka 19:18 07.02.2008
Ну тут однозначно сказать нельзя, надо действовать по ситуации. Но не в коем случае не из жалость к человеку!!!!!! [Ответ]
ariadna 21:06 07.02.2008

Сообщение от ЛенкаPenka:
Но не в коем случае не из жалость к человеку!!!!!!

Жалость я не считаю таким уж плохим чувством,но...Есть прекрасная книга Э.Базена"Встань и иди."Это как раз на эту тему. [Ответ]
ariadna 21:12 07.02.2008
Вот прочитайте,кому интересно
Изображения
[Ответ]
Tashik 10:54 08.02.2008

Сообщение от Серый Ангел:
4erTik, Tashik, а вам не кажется что вы выбираете самый легкий путь. Покончить жизнь самоубийством легко. Восстановить форму сложнее. Вот этим надо заниматься, если не дай бог что-то случиться. И помогать своим близким.

Естесственно имеется ввиду самый крайний случай, когда никакой надежды нет, более того даже "осталось не долго"... все умирают... любящему человеку будет тяжелее быть рядом и смотреть как ты мучаешься и умираешь, чем просто ей бы сказали что ты умер...
И это еще хорошо, что в тяжелой безвыходной болезни ты быстро умрешь, у нее будет шанс еще раз влюбиться...
А если ты растение ваще и теперь всю жизнь она будет сидеть рядом с тобой и капельницей...
Я вообще ЗА эвтаназию, хорошая идея, но не для росии, не доросли еще...
И потом это мой выбор пути, я решу насколько он легкий [Ответ]
Серый Ангел 12:07 08.02.2008

Сообщение от Tashik:
Естесственно имеется ввиду самый крайний случай, когда никакой надежды нет, более того даже "осталось не долго"... все умирают... любящему человеку будет тяжелее быть рядом и смотреть как ты мучаешься и умираешь, чем просто ей бы сказали что ты умер...
И это еще хорошо, что в тяжелой безвыходной болезни ты быстро умрешь, у нее будет шанс еще раз влюбиться...
А если ты растение ваще и теперь всю жизнь она будет сидеть рядом с тобой и капельницей...
Я вообще ЗА эвтаназию, хорошая идея, но не для росии, не доросли еще...
И потом это мой выбор пути, я решу насколько он легкий

Просто большинство случаев когда "не осталось никакой надежды" на самом деле не более чем иллюзия. И вариантов ситуаций, когда действительно не в человеческих силах что-то исправить, можно пересчитать по пальцам рук (ну, максимум еще ног). Обычно во всех таких случаях люди и так быстро умирают. Так что подгонять это нет смысла.
Случай когда ты расстение не рассматривается. Потому что ты тогда просто не сможешь воплотить вышесказанное.
До эвтаназии не доросли не только в России. Во всем мире до нее не доросли.
А вот насчет последнего ты права. Это будет твой выбор пути. Я могу лишь посоветовать не спешить выбирать легкий путь. И не решать за других нужна ты им или нет.

PS. Ну и не дай бог конечно кому-то из нас встать перед подобным выбором. [Ответ]
Tashik 13:19 08.02.2008
Серый Ангел, вот упертый какой) я с тобой не спорю, ты -прав. Пока есть надежда хоть малейшая - стоит бороться, повторюсь я имею ввиду САМЫЙ крайний случай (знаю даже примеры) [Ответ]
Танькя 17:00 08.02.2008
Ужасть какая то! [Ответ]
ariadna 18:34 08.02.2008
Не нужно крайностей.Просто был такой фильм"Ты есть...."Помните?Молодая пара,мать,обожающая сына и всей душой ненавидящая невестку.Потом автокатастрофа,сын невредим,а невестка превратилась в растение-не видит,не слышит,не чувствует,не разговаривает.Врачи сказали-абсолютно безнадёжно.Муж ,который был нейрохирургом,очень скоро понял,что жена безнадёжна,и нашёл любовницу.А мать бросила работу,чтобы ухаживать за невесткой,поехала к какому-то целителю,тот дал ей водичку и сказал,как и по скольку капель давать больной.После нескольких месяцев лечения невестка вдруг посмотрела осмысленно.И с этого началось её возвращение к жизни.Мать отказалась даже от личного счастья,потому что увидела,что сын полностью охладел к когда-то любимой жене.И на предложение выйти замуж ответила отказом:"У Ирочки же никого кроме меня нет"...Да вы должны помнить этот фильм.У них ещё была собака по имени Собака.Мне очень тот фильм нравится.Вот хорошо бы ещё показали. [Ответ]
Златовласка 00:08 09.02.2008

Представьте себе ситуацию- вы встречаетесь с человечком, думаете о свадьбе, решили сколько детей родите и как каждого из них назовете. И тут с человечком случается беда- попал в аварию и стал инвалидом, обнаружили болезнь, из-за которой ему жить осталось не много. Как вы себя поведете в такой ситуации?Вообще, что должно произойти, чтоб вы под влиянием внешних неожиданных обстоятельств решили расстаться? Ситуации могут быть самыми фантастическими

с чего тебе такие мысли в голову лезут?
не брошу точно. буду с ним, пока "смерть не разлучит нас"
если правда люблю
а вообще тема какая-то... жуткая. меня аж перекорёжило. [Ответ]
ariadna 00:31 09.02.2008
Златовласка, согласна.Много в жизни жуткого.Но это-жизнь... [Ответ]
Златовласка 10:08 09.02.2008
у меня у родителей похожая ситуация была
но не до такой степени, к счастью, критическая, но была и есть
они вместе) [Ответ]
ЛенкаPenka 15:36 09.02.2008

Сообщение от Златовласка:
не брошу точно. буду с ним, пока "смерть не разлучит нас"
если правда люблю

главное не перепутоть жалость и любовь ведь в таких ситуациях эти чувства оч похожи!

Сообщение от ariadna:
Жалость я не считаю таким уж плохим чувством

Я тоже не считаю жалость плохим чувством, но смотря в какой ситуации.
Жалость она тоже разная! (мое мнение) [Ответ]
Причина Безумств 15:40 09.02.2008

з-за которой ему жить осталось не много

нажму на курок.........и сделаю культ покойного.... [Ответ]
denver mitsuba 16:06 09.02.2008
кто создает такие темы что за бред как уже говорили никто заранее не скажет как он поступит в этой ситуации. живите радуйтесь и не надо о плохом судьба злодейка. Модераторы закрывайте тему [Ответ]
ariadna 17:47 09.02.2008

Сообщение от Златовласка:
у меня у родителей похожая ситуация была
но не до такой степени, к счастью, критическая, но была и есть
они вместе)

Благодари Бога.Родители у тебя одни... [Ответ]
ariadna 17:49 09.02.2008

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я тоже не считаю жалость плохим чувством, но смотря в какой ситуации.
Жалость она тоже разная! (мое мнение)

Идентичное мнение.Но есть и самолюбие,в конце концов.Я НИКОГДА не хотела жалости.Через боль,слёзы и труд всегда старалась быть не хуже других людей.Хотя по-человечески ходить научилась к семи годам... [Ответ]
Suxofrukt 12:16 18.02.2008
Когда вдруг вы узнаете, что любимый человек болен и осталось ему не так уж много времени, тогда и станет понятно какие чувства к нему испытывали. Если жалость, то значит никогда любви и не было, если примиритесь с этим фактом, значит... хотя ничего это не значит.
Очень трудно смириться с тем, что не будет как в сказке: "и жили они долго и счастливо и умерли в один день".
Когда понимаешь что твой любимый человек не сможет радоваться внукам, а возможно и тому как подростают дети, становиться горько...
Немногим удается ценить каждую минуту проведенную вместе, жить так как будто завтра не наступит никогда... [Ответ]
Marylin_rock 12:50 18.02.2008
Если сам сильный человек, надо быть с ним до конца, а иначе мне кажется, что всю оствшуюся жизнь отношение в себе самому будет керовое. (керовое это мягко сказано) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх