Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Ищутся детские врачи !
PROZEKTOR 23:58 04.02.2008
ПРОСЬБА к участникам форума,врачам,неонатологам,узким специалистам принять участие в работе консультативной темы РАЗДЕЛА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Мы ждем ваших консультаций и участия!
ссылка по теме http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=256985

ЗЫ Я понимаю,что есть раздел "Медицина в Воронеже",однако желательно детей от взрослых все же отделить и консультировать профильными специалистами. Думаю,коллеги меня поймут правильно,не станут по этому поводу возражать и чинить препятствий. [Ответ]
Ребро_Адама 14:01 05.02.2008
Да, мы, мамочки, вас очень-очень ПРОСИМ! [Ответ]
Archy 11:09 06.02.2008
а зачем? кто в теме у тех отбоя от пациентов нет..... [Ответ]
Вадимовна 10:34 07.02.2008
Ну вот, появился у вас на форуме еще один детский врач. Попытаюсь отвечать. [Ответ]
=Werty= 11:15 07.02.2008
Вадимовна, ответите на все вопросы? Где и кем работаете? [Ответ]
SQlap 23:32 08.03.2008
*Дидюля*, не согласен. В медицинском разделе форума участвуют от силы 2-3 десятка врачей. Соответственно, педиатров ещё меньше.

Сообщение от *Дидюля*:
межгородские сайты медиков

Весь смысл в том, что советы даются применительно к Воронежским реалиям. [Ответ]
STRIDER 21:02 09.03.2008
я педиатр, кого тут лечить надо? [Ответ]
=Werty= 13:55 10.03.2008
Может, я конечно чего-то не понимаю, я не педиатр, но давать советы по лечению, тем более детей, через интернет-сайты никакой нормальный врач не станет. Другое дело давать рекомендации к кому когда и как можно обратиться. Да, и к тому же настоящие профессионалы ценят свой труд, и несут за него ответственность. А чтобы давать советы под вымышленным псевдонимом образования никакого не надо (ну только читать уметь). [Ответ]
*Azazella* 14:00 10.03.2008
=Werty=, А вы для разнообразия пройдите по ссылке и прочитайте там первый пост. [Ответ]
=Werty= 20:08 10.03.2008
*Azazella*, Да читал я его. То что я написал-это мое ИМХО. Однако, детских врачей что-то не прибавилось. [Ответ]
PROZEKTOR 00:32 11.03.2008

Сообщение от =Werty=:
давать советы по лечению, тем более детей, через интернет-сайты никакой нормальный врач не станет.

Еще как станет.Достаточно заглянуть на внешний интернет,на мед.сайты,пестрящие разделами "консультации врачей" и там сидят не дилетанты,судя по ответам .

Сообщение от =Werty=:
Да, и к тому же настоящие профессионалы ценят свой труд, и несут за него ответственность.

Да и мы тут не школьники,вообще-то,не по одному десятку лет работы по специальности уж разменяли...И чихали на эти ники,можно и без них - какие проблемы?
А рекомендации даем, только если уверены,что они действительно возможны без осмотра, в конкретном случае,хотя при желании можно и осмотр осуществить, если пациент не против...
. [Ответ]
*Дидюля* 23:25 12.03.2008
Я повторюсь,потому никто не хочет участвовать,что

Сообщение от :
чтобы давать советы под вымышленным псевдонимом образования никакого не надо (ну только читать уметь).

А вот чтобы личико открыть (а тут, в основном, Гюльчатай собрались,по-видимому) и сказать,мол,я отвечаю за свои слова - как там, в условиях консультаций написано, - слабО ! Ведь тогда и засмеют и ославят,просто выставят на поругание... Наверное,так дела обстоят.

Страаашнооо..... аж жуть!

Нечего ответить-то... ) [Ответ]
*Azazella* 08:04 13.03.2008
*Дидюля*, Мне кажется, PROZEKTOR - единственный, кто представился. [Ответ]
Николай Калгин 09:09 13.03.2008
Есть у мну дружбан - практикующий детский хирург/ортопед(а жена его педиатр и УЗИст)... получают они на двоих в месяц 5-6 тыр... при полуторной ставке...
на предложение бесплатно на форуме поконсультировать мамашек, которым лень дойти с дитём до специалиста - долго и матерно ругался.
Лично я его полностью поддерживаю... вот такая, блин, медицина. [Ответ]
PROZEKTOR 13:51 13.03.2008

Сообщение от Николай Калгин:
на предложение бесплатно на форуме поконсультировать мамашек, которым лень дойти с дитём до специалиста - долго и матерно ругался.

Я тоже поначалу ругался... а потом понял,что брать деньги за консультацию на рабочем месте и на форуме - разные вещи
.Я мог бы объяснить,почему,но не стану - сами должны понять.
И вот это -

получают они на двоих в месяц 5-6 тыр... при полуторной ставке...

мне знакомо,только кто им мешает зарабатывать больше? Медицинская специальность это позволяет вполне. Просто лень - не более того.
Это дворник не может зарабатывать больше,к примеру,а врач - было бы желание... [Ответ]
=Werty= 07:46 14.03.2008
*Дидюля*, ради интереса, скажи, кто ты по специальности? [Ответ]
rivz74 07:50 14.03.2008

Сообщение от *Дидюля*:
е,ну вы меня уморили - это где ж такие полуторные ставки? Сейчас только ставка педиатра на участке тысяч 13-15,полуторная соответственно выше,да плюс УЗИ - штук 20 и поболе зарабатывает педиатр,совмещающий УЗИстом .

Практикующий узкий спец,конечно поменьше,тыров 5-6 на полуторной должон получать. Если грудных смотрит - еще 3-4 тыра плюс,по родовым сертификатам.Т

значит так. знакомый не по наслышке.
1) педиатры бывают не на участках, а в стационарах - это 2-3 тыра в месяц, даже если на участке, но численность людей на нем не дотягивает, то теже 2-3 тыра
2) УзИст в п-ке 90% б/платно делает по талонам, а платно - зависит от глав врача(может вообще не дать этого делать - типа деньги делай в другом месте)
3)практикующий узкий спец на 1.5 ставки до 3.5-4 тыров (мой пример потому послал всех нах и ушел в экспертизу), на ставку у хирурга п-ки с высшей категорией сам лично квиток видел - чистыми 2.600
4) по родовым сертификатам бабло забирает учреждение, докторам хрен на масле особенно после НГ (вышел приказ смотреть беременных всем, а не там где ЖК)

так шо не пиз...е Джузеппе [Ответ]
rivz74 09:42 14.03.2008
у вас может и так у нас по другому.
поэтому почти все спецы ушли, 3 хирурга остались но на 0.5 (остальное в др. местах) окулист 1 и та на 0.5 давно на пенсии
терапевты никогда по 13-15 тыров не получали макс -11-12 если не снимали.

зато бухгалтерия каждый год по италиям испаниям и прочее разъезжает [Ответ]
Николай Калгин 13:26 14.03.2008
rivz74, Истину глаголите, товарищ... примерно так всё и обстоит.
Тёща у меня тоже педиатр, но не участковый... фигачит, как проклятая, и что-то я золотых гор у неё дома нифига не вижу.

А про мамашек уж я наслушался историй... и в интернете они читают, и гадалки им рассказывают, и народную медицину они применяют... да вот только назначенную врачом ребёнку банальную лечебную гимнастику хрен кто делает... приходят только за справками и права качать, хотя сами не в состоянии отличить чирей от родинки [Ответ]
PROZEKTOR 01:40 15.03.2008

Тёща у меня тоже педиатр, но не участковый... фигачит, как проклятая, и что-то я золотых гор у неё дома нифига не вижу.

Естественно . А кто мешает на участок? Есть хоть за что

фигачить, как проклятая,

- просто не охота,лень-матушка,да и ноги не бить... Но даром деньги ведь не даются,верно? Так что, как потопаешь,так и... понятно,короче.

Что касается мамашек - да всякие попадаются,и умные,и не очень,и качающие права,и не качающие. На всех мил не будешь.И на форуме никакой разницы,то же самое. Посему можно консультировать и здесь,причем не выходя из дома,не сидя на приеме в поликлинике. Просто посоветовать людям что-то вовремя,может им это жизнь спасет или вовремя от неприятностей избавит. Что,убудет с меня,что ли?
Кстати,помощи в основном новички просят,ветеранам уже она не нужна - давно все ходы-выходы изучили.
[Ответ]
PROZEKTOR 19:31 18.04.2008
Ну что,кто-нибудь поможет в ведении раздела? Один ум - хорошо,а несколько - все же лучше,да и дискуссии интереснее намного выходят... Присоединяйтесь,черт возьми,жалеть не придется ! [Ответ]
Деревенщина 23:58 18.04.2008
По большому счету единственно правильным и универсальным ответом для всех тем будет один: обратитесь к врачу.
Какому?
Тому, кто вам доступен.
Рекомендовать же тех или иных врачей, конечно, можно, но в этом есть и момент рекламного впаривания: мойте голову хедэндшолдером! [Ответ]
PROZEKTOR 02:15 19.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
По большому счету единственно правильным и универсальным ответом для всех тем будет один: обратитесь к врачу.
Какому?
Тому, кто вам доступен.
Рекомендовать же тех или иных врачей, конечно, можно, но в этом есть и момент рекламного впаривания: мойте голову хедэндшолдером!

Так это благословение или проклятие?

В конце концов,можно,конечно, устроить из темы некое рекламное шоу,а можно и просто помочь кому-то дельным и своевременным советом...и я не нахожу ответа на вопрос - это так сложно? или страшно? или жалко? Или что? Почему на многих форумах вне БВФ не надо никого упрашивать,чем-то завлекать,аргументировать... Люди сами отзываются. Просто приходят и делают дело.Полезное и нужное,причем не скрываясь под никами.
А здесь - какие-то маскарадные игры,лица не открой,места работы не назови - просто стыдно за свой город и за его форум - больше сказать нечего...
[Ответ]
Деревенщина 22:36 20.04.2008
Скорее все вместе. Честно говоря, я бы понял людей из далеких деревень, которым до района сорок километров, из них двадцать грунтовки. Но у них обыкновенно и с интернетом напряженка. А воронежец однозначно должен идти к врачу, а если вдруг что-то острое - вызвать скорую, хоть и бесплатную, все лучше, чем заочный совет.
Вот вы у стоматолога заочно зубы лечите? А по сравнению с потерей зуба потеря ребенка много печальнее. [Ответ]
marat 00:10 21.04.2008
Деревенщина, Врач должен и обязан помогать любым доступным ему способом, вы же своими комментариями лезете как в бочку затычка, ваши советы тут ещё пока никого не заинтересовали, так что не мешайте врачу оказывать посильную помощь [Ответ]
PROZEKTOR 01:24 21.04.2008

А воронежец однозначно должен идти к врачу, а если вдруг что-то острое - вызвать скорую, хоть и бесплатную, все лучше, чем заочный совет.

Ну,если воронежцу будет весьма плохо,он безусловно, вызовет скорую,либо,на худой конец,изволит посетить местную поликлинику .
И едва ли полезет в инет спрашивать советов - не до того ему в тот момент будет.
А в менее экстренных случаях,когда состояние не столь тяжелое - вот тогда человек,прежде чем идти к врачу,либо вызывать скорую,не прочь узнать мнение врача - когда по прогнозу,когда по первой помощи,когда еще по чему-то подобному. В советское время на такой случай во многих домах имелась "медицинская энциклопедия". Сейчас время изменилось,но сущность людей осталась прежней - теперь проще узнать интересующий предмет не по книге,а по живому общению.
И здесь я не даю рекомендаций по неясным случаям,лечение в отсутствие осмотра,консультации,не зная предмета обсуждения.И другим не советую. Если что подобное возникает - можно в реале пообщаться,чай не в глухой деренвне,в городе живем,добраться нетрудно - если человек того хочет,а если нет - откомандировываю его к более углубленному обследованию,в медучреждение...
В общем,объяснять можно долго,но,надеюся суть уловить нетрудно - никто никого заочно здесь лечить не собирается,особенно если имеются сомнения в природе и характере того или иного заболевания.
Вот совет дельный дать - можно,рекомендовать специалиста - тоже,объяснить про то или иное заболевание - ради бога... Ну,и по видам лечения,если какие-то нюансы обговорить,тоже можно.
Чем,собственно,и занимаются именно Врачи данного раздела.
А типа флудеров и спамеров я не беру,они в расчет не принимаются...

Так что вот это

Вот вы у стоматолога заочно зубы лечите? А по сравнению с потерей зуба потеря ребенка много печальнее.

несколько не по адресу.
Я ищу не теоретиков,а практиков,у которых голова на плечах,во-первых,и во-вторых,достаточный опыт для того,чтобы знать,за что в таких условиях работы браться можно,а куда лезть (заочно) не стоит
.

Деревенщина, вы бы очень подошли,но я агитировать вас не стану.
Ваше участие в таких консультациях - все равно,что из орудий линкора воробьев расстреливать
. Это так,к слову. [Ответ]
STRIDER 16:59 21.04.2008
marat, вы на господина Деревенщину не гоните, он в библиотеке так наблатыкался, что в некоторых вопросах круче многих ДМН разбирается. [Ответ]
DrDmitry 17:09 21.04.2008

Сообщение от marat:
Врач должен и обязан помогать любым доступным ему способом

Врач - обычный человек и никому ничего не должен. Щас капитализм. Мне сантехник бесплатно и винтика не закрутит.

Сообщение от PROZEKTOR:
Я ищу не теоретиков,а практиков,у которых голова на плечах,во-первых,и во-вторых,достаточный опыт

Прям крик души. Извините, что не могу помочь: молод (лишь интернатура за плечами) и работаю не в медицине. [Ответ]
DoctorExpert 23:21 29.04.2008

Есть у мну дружбан - практикующий детский хирург/ортопед(а жена его педиатр и УЗИст)... получают они на двоих в месяц 5-6 тыр... при полуторной ставке...
Лично я его полностью поддерживаю... вот такая, блин, медицина.

Дайте координаты таких врачей - устрлою на оплачиваемую работу если специалисты стоящие. особенно хорошие УЗИсты.. это ж просто дюфсит. [Ответ]
QuickSilver 18:01 30.04.2008

Сообщение от DoctorExpert:
Дайте координаты таких врачей

Кажется, я с ними знакома. Раньше ситуация была действительно такой, как сейчас - не знаю. DoctorExpert, можно я подробнее напишу в личку?

Сообщение от PROZEKTOR:
Хорошие врачи на дороге не валяются

Профессиональный их уровень оценить не могу, так как нет медицинского образования, но люди внимательные, в медицину шли по призванию. За нерадивых пациентов переживают больше, чем те сами за себя [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх