вот смотрю все письками мериются у кого сайт красивее... а реально нужно то чтоб на сайте прайс продукции был с ценами и фотографиями, и все.
а попробуйте найти например мебель подходящую ... фиг... я просто искал.. есть только странички про магазины .. сколько лет они на рынке и несколько фоток того что они продают .. вабще неудобное творение эти сайты, никакого функционала в них нет.
не забывайте для чего вы делаете сайты, не думаю что ползователи сабжа такие эстеты и будут наслождаться красотой сабжа, им нужно описание товара ( именно фото товара, а не моделька из 3дмакса за полчаса ) и его цена. это надо делать удобным в первую очередь, красоту навести можно и потом.
ps на мой взгляд самый УДОБНЫЙ сайт у фирмы рет, ничего личного, голые факты
DRON-ANARCHY 15:09 02.02.2008
The_God, что заказывают, то и делают...
mikе 15:20 02.02.2008
The_God, у многих заказчиков присутсвует такое мнение, что мол "не будем мы на сайте исчерпывающую инфу о продукции размещать, пусть звонят да приходят, мы тут их наиболее продуктивно окучим". и не переубедишь ведь.
The_God 15:31 02.02.2008
Сообщение от mikе:
пусть звонят да приходят
афигенный расклад
вот какбудто все безработные и времени свободного просто девать некуда, в реале по магазинам кататься
вотхочется чтото купить:
залез в интернет, выбираешь товар по фоткам, приценился, выбрал товар и магазин, позвонил в магазин уточнить наличие, взял деньги, и тогда только поехал покупать
неужели так не бывает ? точнее бывает но почемуто только с компьютерной техникой.. а какже мебель ? техника для дома ? или у тех у кого есть компьютер и интернет им мебель не нужна ?
...Neptun... 15:32 02.02.2008
The_God, Ну ты же не скажешь заказчику:"Я сделаю гавнодизайный сайт но там будет много инфы о вашей конторе!"
The_God 15:39 02.02.2008
а зачем заказчику сайт в интернете ? дань моде ?
я вабщето всегда думал что это для развития бизнеса, для тех клиентов которые хотят найти подходящий товар не тратя своё время на манёвры в реале, а например на работе в обед, или дома после ужина, сидя в мягком кресле выбрать чтонибудь красивое для дома.
в магазине же уже есть база данных с товаром на локальном компе, почему бы не добавить фоток и не выложить на сайт,
вот лично мне было не сильно было важно как выглядит сайт, главное чтоб там был каталог с фотками и ценами и кнопочка поиск товара.
а то что сайт красивый... но это при прочих равных как говорится
...Neptun... 15:44 02.02.2008
The_God, Ну вот ты с такими заявлениями к заказчикам! А то они хотят прикольный сайт видеть...чтоб кнопочки красивые, менюшка прикольная. Не буду же , например я, писать им текст на сайт? мне что заказали то я и сделал! А что именно захочет заказчик видеть на сайте не мои проблемы, а проблемы их менеджера по рекламе или хрен знает кого....
DRON-ANARCHY 15:45 02.02.2008
есть у меня в моем гавнапортфолио один такой сайт. Дизайн средненький, зато функциональность хорошая. Клиентов приносит и т.п.
главноя его суть в том, чтобы в через поиск человек нашел этот сайт и смог скачать с него прайсы.
Бизнесменам в принципе не нужен мегадизайн. Нужно удобство в получении информации.
The_God 15:54 02.02.2008
Сообщение от ...Neptun...:
Ну вот ты с такими заявлениями к заказчикам!
я не делаю сайты, я клиент, который в реале по магазинам не ходит, у меня нет ни времени ни желания зимой ходить кудато кроме как на работу.
просто я и в рет и кей за железками хожу тока по тому что у них на сайте все есть и можно выбратьто что тебе нужно
вот столкнулся с покупкой мебели, и оказывается что это нужно делать в реале, я расстроился, потомучто это нужно убить не один день катаясь по магазинам выбирая что тебе понравится за подходящие деньги, потомучто эти вещи в отличие от желекок покупаются на бОльший срок и по гарантии их не поменяешь .. вот и хочется не ошибиться с выбором.
...Neptun... 15:56 02.02.2008
The_God, Ну так почему ты у нас, вебтворителей, про функциональность спрашиваешь? Зайди в ветку Бизнес. и там напиши типа: "Товарисчи Работодатели..... какова хрена у вас на сайте так мало инфы?" =)
mikе 15:57 02.02.2008
Сообщение от The_God:
вотхочется чтото купить:
залез в интернет, выбираешь товар по фоткам, приценился, выбрал товар и магазин, позвонил в магазин уточнить наличие, взял деньги, и тогда только поехал покупать
дык а кто спорит? но делаешь не так, как считаешь нужным, а так, как заказывают. иногда увещевания и рекоммендации помогают. но как правило — нет.
RexxeR 17:31 02.02.2008
Сообщение от :
Google вроде занимается подобными проблемами, чтобы все было через интернет. Может и займется удобством каталогизации продукции различных отраслей производства, если уже не начал.
Global WS 17:44 02.02.2008
1. Пока интернет будет роскашью в врн....
2. Пока в субботу и воскресенье телекоммуникационные компании будут отдыхать....
3. Пока клиент - будет ждать неделю подключения интернета, стоять в очередях, собирать какие то справки....
пока все это будет в врн, о всех серьёзных региональных интернет магазинах можно забыть.
будет подготовленный рынок - будут инвестиции в онлайн торговлю, будут и соответствующие уровню магазины.
П.С. сайт рета гавно - ихмно
grifon 17:48 02.02.2008
потому что Деревня!!! Тут даже если в каждую избу оптику провести с анлимом, все равно мЫшление останется старым. "да мы чО, мы люди прАстыя, дяревенския..! Нам просто сайтик слапаяйте, мы и рады.. и горды страшно, что в Интернет попали.." До функционала нам еще далеко..
Global WS 18:13 02.02.2008
Сообщение от grifon:
потому что Деревня!!! Тут даже если в каждую избу оптику провести с анлимом, все равно мЫшление останется старым. "да мы чО, мы люди прАстыя, дяревенския..! Нам просто сайтик слапаяйте, мы и рады.. и горды страшно, что в Интернет попали.." До функционала нам еще далеко..
мышление пофиг, главное чтобы была БАЗА. А мышление меняют рекламные компании.
А БАЗА в данном случае это примерно вот:
тарифы стрим москва - на анлим
Абонентка Скорость
297 руб. 1024/512
397 руб. 2048/512
527 руб. 3072/512
657 руб. 4096/768
837 руб. 5120/768
1057 руб. 6144/768
------------------------
У нас два офиса ВРН и МСК.
В МСК плачу 1500р месяц анлим.
В ВРН плачу 8-10 000р месяц по выкаченным метрам.
Vital_N 20:23 02.02.2008
я подобную тему поднимал не так давно
тоже искал что-то по воронежскому нет
у нас пока многие заказчики представляют себе сай тнеким подобием рекламной брошюры о компании чтобы с фотками главбуха и дирехтора, текст о миссии обязательно
а прайса актуального хрен найдешь )
тут больше от психологии заказчика пока зависит все
Global WS 21:23 02.02.2008
Сообщение от Vital_N:
у нас пока многие заказчики представляют себе сай тнеким подобием рекламной брошюры о компании чтобы с фотками главбуха и дирехтора, текст о миссии обязательно
а прайса актуального хрен найдешь )
тут больше от психологии заказчика пока зависит все
потому, что не серьёзно смотрят на интернет аудиторию врн. оно и понятно, см. описанную мной выше ситуацию.
Коварный план 23:22 02.02.2008
Сообщение от :
сайт рета гавно - ихмно
У Рета и Кея лучшие каталоги из всех компьютерных фирм города.
The_God 23:42 02.02.2008
Сообщение от Коварный план:
У Рета и Кея лучшие каталоги из всех компьютерных фирм города.
после поисков ( недолгих ) мне показалось что у фирм занимающихся 'не компьютерами' вменяемых каталогов с ценами нету а жаль.
netwind 14:14 03.02.2008
Ты сравниваешь ретейл комплетующих несколько сотен тысяч наименований по 100 руб и штучные кухни трех видов по 100 000? А оно им надо, сайт то cо свистелками? Смотри фотки и не выпендривайся.
The_God 14:22 03.02.2008
это ты не выпендривайся, к фоткам надо цены писать
если ты безработный и/или получаешь кайф от прогулок по магазинам то ради бога, магазинов в городе сотня, и по всем проехать выбирая диван и шкафы это бред.
естьже магазины например икея, но это к сожалению не в воронеже, а у нас такие где ?
djcrazy 14:44 03.02.2008
The_God, предлагаю тебе устроить митинг на площади с транпорантом "даешь свой реальный прайс на своем сайте в нете!!!"
The_God 14:58 03.02.2008
Сообщение от djcrazy:
предлагаю тебе устроить митинг на площади с транпорантом "даешь свой реальный прайс на своем сайте в нете!!!"
чем этот форум хуже площади ?
здесь вы хотябы бываете.
djcrazy 15:32 03.02.2008
Сообщение от The_God:
чем этот форум хуже площади ?
мозг тут засоряете а там нет! мой могз не надо засорять!
netwind 16:05 03.02.2008
какие цены? ты что, тогда придется это сайт обновлять и платить зарплату ежемесячно девочке ради одного тебя?
На всякий случай напоминаю, про наличие тематического раздела Мебель http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=186. Мне кажется, там вопли о несправедливости от отдельных малочисленных, но взыскательных групп потребителей будут более уместны.
Рет,кстати, офисной мебелью тоже приторговывает. Фотки есть.
Коварный план 22:10 03.02.2008
Кто-нибудь знает у каких воронежских производителей/заводов/фабрик сайты с нормальными дизайн/функциональность?
Vital_N 10:12 04.02.2008
Коварный план, например http://vksm.ru/ не супер-пупер,
но все есть что надо - прайсы, данные по продукции и тп
DRON-ANARCHY 14:31 04.02.2008
Сообщение от netwind:
Рет,кстати, офисной мебелью тоже приторговывает. Фотки есть.
в смысле компромат?)
Сообщение от Vital_N:
например http://vksm.ru/ не супер-пупер
присмотрелся в правый нижний угол... подумал, что этот сайт тоже влетел в копеечку...
netwind 15:16 04.02.2008
DRON-ANARCHY, в смысле в прайсе наличествуют и фотки и цена
DRON-ANARCHY 15:39 04.02.2008
netwind, ну так РЕТ-то понимает, что это полезно и может себе позволить держать какой-никакой штат народу, что будет заниматься обновлениями всей этой информации.
Рядовой коммерсантъ рожей об асфальт лучше треснется, чем будет платить лишнюю копейку