Меняются ли люди именно в результате брака (официального или нет - не важно)?
Изменились ли вы?
Ваш супруг/га?
Если изменились - то в какую сторону?
Если ли жизненные примеры знакомых, которые кардинально изменила супружеская жизнь?
[Ответ]
Вик@ 15:29 01.02.2008
Знакомая встречалась со своим будущим мужем 8 лет. Идеальная пара вроде бы была. Поженились, прожили полгода, и началось. Он не ночевал дома, напивался в сопли, друзья приносили, потом сказал, не хочу так жить, ушел, снял квартиру, а адрес никому не говорит. Жена переехала к родителям, теперь думает дальше что делать
[Ответ]
Юрий-СмерШ 15:30 01.02.2008
Ещё как меняет, и в 80 случаях из 100 в худшую. Считаю так по собственному опыту и на примере друзей
[Ответ]
КаприZная 15:30 01.02.2008
ВИК@, что причиной послужило? неужели штамп в паспорте?
[Ответ]
Ребро_Адама 15:33 01.02.2008
Сообщение от ВИК@:
Знакомая встречалась со своим будущим мужем 8 лет
))))))))))))))
Друг мужа - 6 лет вместе ЖИЛИ и развод сразу после поездки в свадебное путешествие. И двоюродная сестра - то же самое, несколько лет встречались и домой из путешествия вернулись раздельно.
Мне кажется, люди думают, что печать что то изменит в супруге и ждут этого после колечка на палец. Ничего не изменится. В ((% по крайней мере. ИМХО.
[Ответ]
Flyfisherman 15:35 01.02.2008
Неправильно!!!
"ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТЕ - СИМВОЛ МУЖСКОЙ НЕСВОБОДЫ" не все самцы легко мирятся с этим. Отсюда конфликты после официального оформления.
[Ответ]
КаприZная 15:36 01.02.2008
Ребро_Адама, зачем тогда печать? чесли все так плохо заканчивается? Зачем женщины к этому стремяцца?
[Ответ]
Flyfisherman 15:38 01.02.2008
Каприzная, печать в пастпорте для женщины является "СМВОЛОМ - ИСКРЕННОСТИ НАМЕРИНИЙ СО СТОРОНЫ МУЖЧИНЫ" а вам искренность очень важно порой искренность для вас важнее любви[Ответ]
Вик@ 15:42 01.02.2008
Сообщение от Каприzная:
что причиной послужило? неужели штамп в паспорте?
решающим фактором думаю была неготовность его
[Ответ]
Ребро_Адама 15:45 01.02.2008
Сообщение от Каприzная:
зачем тогда печать? чесли все так плохо заканчивается? Зачем женщины к этому стремяцца?
Откуда я знаю?
Мы ее поставили, чтобы детям психологически приятно было жить всем под одной фамилией и изжать юридической волокиты - чуть что - требуют свидетельство о браке.
Даже свадьбы небыло - вдвоем поехали в зимний лес с шампанским. ) Ненавижу гостей и свадебные пьянки в кафешках.
[Ответ]
Flyfisherman 15:46 01.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
изжать юридической волокиты - чуть что - требуют свидетельство о браке.
Права ОЧЕНЬ ПРАВА непривыкли у нас еще к незарегистрированным бракам, хотя формально с юридической точки зрения эти браки равны.
[Ответ]
КаприZная 15:49 01.02.2008
Сообщение от Flyfisherman:
"СМВОЛОМ - ИСКРЕННОСТИ НАМЕРИНИЙ СО СТОРОНЫ МУЖЧИНЫ"
Flyfisherman, не вполне согласен! Думаю, уж ты-то должен понимать!
Позволю себе небольшое эссе.
На чём обычно строится брак?
На любви!
А что есть любовь?!
Много копий великих аФФтаров было сломано на этой теме, но, лично мне, кажется, что любовь есть взаимоуважающая дружба, густо замешанная на взаимном половом влечении.
Так вот, когда брак свершился и на партнёров, помимо вседоступного секса, обрушиваются нарастающие, как снежный ком, бытовые обязанности, быстро пожирающие сладостную праздость вместе со свободным сексом, должно оставаться что-то ещё, кроме секса, как такового!
Невозможно строить семью на одном только сексе!
Посему, мой личный рецепт построения брака: найдите сначала друга противоположного пола, убедитесь в том, что он достин вашего уважения и привязанности. Если страсть при этом будет первым побудительным мотивом - тем лучше; если же нет - приложится позже, когда узнаете друг друга лучше!
ЗЫ: у меня все три компонента счастливо пришли одномоментно в одном флаконе.
Пошёл 17-й год официальной совместной жизни.
Мне папа говорил : "доча, главное -совпадение темпераментов. В сексе будет гармония, никакие разногласия не страшны"
[Ответ]
Flyfisherman 23:35 01.02.2008
Чёрный Дембель, Я однако не о СЕКСУАЛЬНОЙ свободе в основном говорил, сексуальная свобода возможна в достаточно широких рамках, и хотя этот вопрс важный он не основной.
Я говорил об общей НЕСВОБОДЕ, ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЕ СЕМЕЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Пока "ШТАМПА НЕТ" ты можешь принимать решения исходя из только твоих желаний и необходимостей. С появлением жены ТЫ ВЫНУЖДЕН считатьстя с ней, с появлением ребенка придется считаться и с его интересами. И вот ты НЕСВОБОДЕН.
[Ответ]
ZETka 23:40 01.02.2008
Flyfisherman, мне было проще когда мы жили гражданским браком. Я чувствовала себя более комфортнее.
[Ответ]
Лакомка 23:41 01.02.2008
не обязательно люди меняются после брака, можно меняться и просто в течении отношений. Единственное точно замечено, что девушки меняются после родов...
[Ответ]
Flyfisherman 23:47 01.02.2008
Сообщение от Лакомка:
Единственное точно замечено, что девушки меняются после родов...
Угу становятся цЫничнее, что не может не радовать[Ответ]
Чёрный Дембель 23:52 01.02.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Я говорил об общей НЕСВОБОДЕ, ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЕ СЕМЕЙНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Ну, это, конечно, присутствует, но если супруги - люди разумные, а не зашоренные социальными стереотипами, то они найдут возможность в некоторых пределах давать друг другу отдохнуть от дома и от семьи.
[Ответ]
ZETka 23:52 01.02.2008
Flyfisherman, я до родов была мягко и пушистой А теперь старая больная грымза [Ответ]
Flyfisherman 00:01 02.02.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, это, конечно, присутствует, но если супруги - люди разумные, а не зашоренные социальными стереотипами, то они найдут возможность в некоторых пределах давать друг другу отдохнуть от дома и от семьи.
Ключевое слово "В НЕКОТОРЫХ ПРЕДЕЛАХ" мы вернулись к ДОГОВОРУ
У меня в семье ЕСТЬ БАЛАНС у ТЕБЯ ЕСТЬ, и еще немало успешных семей здесь на форуме. Но факт остается фактом, я считаю не люди меняются после брака, НО ИХ ВОЗМОЖНОСТИ. Вступление в брак ОГРАНИЧИВАЕТ СВОБОДУ, кстати я нигде напрямую не написал что это плохо. Порой небольшая несвобода многим бывает полезна[Ответ]
Botanic HQ 01:37 02.02.2008
Ребро_Адама, меняет: Муш и жина - одна сатана
4 варианта развития личности после брака:
1. оба идут к регрессу
2. он к регрессу, она к прогрессу
3. она к регрессу, он к прогрессу
4. оба к прогрессу - самый лучший вариант-)
[Ответ]