Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Разорванный сон.
Ребро_Адама 08:47 01.02.2008
Если сон разорван на 5-6 просыпаний (положим, к ребенку), днем выспаться нереально, весь день ходишь, как пьяная, сонная, мутит - чем можно поднять самочувствие, компенсировать разорванный сон?
Пить элеутеракок - но это не износит организм, выбив из него последний резерв сил?
Давление низкое, но от кофе только становится плохо. [Ответ]
oberst 08:56 01.02.2008
сон ИМХО надо нормализовывать, больше тут ничего не посоветуешь. [Ответ]
atvv 09:00 01.02.2008
Я думаю лечь и поспать днем с ребенком на пару.
Можно чай насыщенный с мятой и коньячком или бальзамом
.А перед сном стакан теплого молока с медом.
Желаю удачи [Ответ]
Ребро_Адама 09:07 01.02.2008

Сообщение от oberst:
сон ИМХО надо нормализовывать

Просыпается ночью и все тут - по нескольку раз грудь требует.

Сообщение от atvv:
Я думаю лечь и поспать днем с ребенком на пару.

Нереально - не всегда все дети днем спят одновременно....
[Ответ]
Ребро_Адама 09:08 01.02.2008

Сообщение от atvv:
чай насыщенный с мятой и коньячком или бальзам

Поможет или нет - но идея вкусная. )))))))))))) [Ответ]
=Werty= 09:18 01.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Просыпается ночью и все тут - по нескольку раз грудь требует.

Была похожая проблема, у жены было мало молока, и ребенок не наедался, поэтому часто просыпался ночью. Проблема исчезла после частичного введения искуственного вскармливания. [Ответ]
Ребро_Адама 09:28 01.02.2008

Сообщение от =Werty=:
Была похожая проблема, у жены было мало молока, и ребенок не наедался, поэтому часто просыпался ночью. Проблема исчезла после частичного введения искуственного вскармливания.

Пробовала вводить бутылочку - после нее он все равно требует "живую" грудь - иначе ноет и не может заснуть.
Мне кажется, тут дело не в еде - он хочет телесного контакта для успокоения. [Ответ]
Зоя К. 10:43 01.02.2008
Ребро_Адама, ну и как вы думаете, с таким режимом у вас будет достаточно молока и надлежащего качества? Поробуйте хорошо накормить ребенка перед сном, ничего страшного от введения одного замещенного кормления не будет- наоборот- будете высыпаться все, и молока больше станет. А пить всякую гадость стимулирующую кормящим матерям, по- моему, нельзя. [Ответ]
Ребро_Адама 10:48 01.02.2008

Сообщение от Зоя К.:
Поробуйте хорошо накормить ребенка перед сном

Так вот я ж пишу

Пробовала вводить бутылочку - после нее он все равно требует "живую" грудь - иначе ноет и не может заснуть.

Не помогает. Молока море, про качество не знаю... Сегодня еще раз попробую дать перед сном смесь. беда в том, что он высасывает только 100 гр - и бросает бутылку, и требует грудь.

Мне кажется, он об меня зубы лезущие точит.
[Ответ]
Зоя К. 11:01 01.02.2008
Ребро_Адама, а чего в бутылочке-то?
не думаю, что бы сытый здоровый ребенок, получающий днем достаточное количество родительской ласки и внимания и свежего воздуха стал бы просыпаться по ночам к сиське. [Ответ]
atvv 11:11 01.02.2008
Не понимаю когда много молока для чего вводить смесь?
мой совет спать вместе с ребенком,так он будет спокойней.И в любой момент можно приложить к груди.Не надо выжидать время,а прикладывать по требованию.Но если у вас будет смешаное вскармлевание то будут проблемы с животиком.
Сколько месяцев ребенку?Я посоветовала молоко с медом не подумав о грудном вскармл.Осторожно может
быть алергия.У меня двое детей и я знаю,что говорю.
Но я не врачь.Переселите мужа на диван и войдите сами
в режим ребенка.Трудно первые два месяца.
Желаю удачи. [Ответ]
Chiky 11:26 01.02.2008

Сообщение от atvv:
Не понимаю когда много молока для чего вводить смесь?
мой совет спать вместе с ребенком,так он будет спокойней.И в любой момент можно приложить к груди.Не надо выжидать время,а прикладывать по требованию.Но если у вас будет смешаное вскармлевание то будут проблемы с животиком.
Сколько месяцев ребенку?Я посоветовала молоко с медом не подумав о грудном вскармл.Осторожно может
быть алергия.У меня двое детей и я знаю,что говорю.
Но я не врачь.Переселите мужа на диван и войдите сами
в режим ребенка.Трудно первые два месяца.
Желаю удачи.

Поддерживаю. Выкормила двойню. Спали вместе. Я лишь поворачивалсь с боку на бок - практически не просыпаясь. Сложнее стало сейчас, когда подросли и приходится вставать - давать кефир (это у нас замена с груди на кефир произошла, да никак не отвыкнут), менять мокрые пеленки. Организм бастовал с месяц, потом научился складывать сон из мозаики в 4-8 кусочков [Ответ]
Ребро_Адама 11:32 01.02.2008

Сообщение от atvv:
мой совет спать вместе с ребенком,так он будет спокойней

Спим так: придвинули к нашей кровати еще одну и спим на этом аэродроме втроем.

Сообщение от atvv:
Не надо выжидать время,а прикладывать по требованию

Понятное дело Так и делаю.

Сообщение от atvv:
Сколько месяцев ребенку?

9 месяцев.

Сообщение от atvv:
У меня двое детей

У меня четверо, двое первых спали чудесно (девочки), третий не спал тоже до 10 мес, и в 2 года сейчас периодически 1-2 раза за ночь может проснтся. И это тоже.... ((( Поэтому не надеюсь на скорое улучшение. У невропатолога все в норме.

Сообщение от Chiky:
приходится вставать - давать кефир (это у нас замена с груди на кефир произошла, да никак не отвыкнут),

И у моих точно так же, до 2 лет - бутылка с кефирчиком
)

Имменно поэтому я и ставлю вопрос, как мне себя поддержать, а не как помочь ребенку спать...
[Ответ]
atvv 11:50 01.02.2008
Да-а может оттапливать пустырник? Подавать с месяц?
Зубки в этом возрасти не должны так беспокоить.Мой был оч.шустрый мы давали ему (шалун,баю-бай)но старше.Может он перевозбуждается со старшими?Или ревнует?Подождем вечера,что скажут по этому поводу
педиатры.Но спать днем ребенок точно должен.
И мы это делали вдвоем. [Ответ]
Chiky 11:53 01.02.2008

Спим так: придвинули к нашей кровати еще одну и спим на этом аэродроме втроем.

А детка - у мамы под мышкой или на своей территории? [Ответ]
Chiky 11:55 01.02.2008

У меня четверо

склоняю голову в знак восторга и уважения, снимаю шляпу! [Ответ]
Ребро_Адама 11:57 01.02.2008

Сообщение от atvv:
Зубки в этом возрасти не должны так беспокоить

Только третий вылезает - могут и зубки.

Сообщение от atvv:
Но спать днем ребенок точно должен.

Спит.

Сообщение от Chiky:
А детка - у мамы под мышкой или на своей территории?

Скорее - мама на деткиной... )))))))))))
[Ответ]
Chiky 12:02 01.02.2008

Скорее - мама на деткиной... )))))))))))

Маму на бОльшую территорию, на бочок, детку - к маме под мышку, организму установку всовывать грудь детке не просыпаясь!
Кстати, мои в этом возрасте уже и сами себе грудь в ротики засовывали
Хуже было когда есть начинал хотеть ребенок, лежащий за спиной. Не самые приятные ощущения просыпаться от того, что твою грудь ооочень старательно тянут тебе же за спину [Ответ]
Ребро_Адама 12:06 01.02.2008

Сообщение от Chiky:
детку - к маме под мышку, организму установку всовывать грудь детке не просыпаясь!

Понимаешь, у меня начинаются боли от затекания тела и все равно просыпаюсь.... А так бы мы и спали б всю ночь с сисей во рту - у нас сисезависимость. [Ответ]
Chiky 12:11 01.02.2008

Понимаешь, у меня начинаются боли от затекания тела и все равно просыпаюсь.... А так бы мы и спали б всю ночь с сисей во рту - у нас сисезависимость.

Ох, как понимаю! Но у меня, кстати, тело затекает, если на спине сплю, а на боку - нормуль. И просисе-зависимость тоже... ЗАкончила кормить в 14,5 месяяцев, проснувшись утром и поняв - всё, больше не могу, пусть лучше у детей не будет молока, но будет адекватная мать, чем молоко и мать психопатка... В нуочь меня дербанили особенно активно...
МОжет глицин попробовать? Он мозги "кормит", мне лично бодрости дает. Чай зеленый (от кофе тоже плохо становится)
[Ответ]
atvv 12:11 01.02.2008
Ну так и вы с ними ложитесь.Забудте о заботах.От этого будет всем только хорошо,особенно нервам.
Вы действительно умничка и дай Бог вам силы. [Ответ]
Ребро_Адама 12:16 01.02.2008

Сообщение от Chiky:
пусть лучше у детей не будет молока, но будет адекватная мать, чем молоко и мать психопатка...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Сообщение от atvv:
Ну так и вы с ними ложитесь.Забудте о заботах.От этого будет всем только хорошо,особенно нервам.

Сегодня дети не переклись во время дневного сна - точнее, пересеклись, но в эти 15 мин я успела только поесть. ))))

Спасибо всем за моральную поддержку! Сейчас мне вообще уже легко - самое страшное позади, мелкий слез с рук, начал ползать и познавать мир.
Теперь еще бы только сонливость и усталось убрать - и вообще будет счастья полный мешок.
[Ответ]
atvv 08:39 02.02.2008
да видимо наши доктора могут активно обсуждать только зарплату,а вот помочь этй маме у которой 4 детей
они не могут.ведь кроме oberst ни кто не откликнулся.
где же Вы педиатры?!!!!!! [Ответ]
Ребро_Адама 09:48 02.02.2008

Сообщение от atvv:
да видимо наши доктора могут активно обсуждать только зарплату,а вот помочь этй маме у которой 4 детей
они не могут

Ну я так поняла, надо восстановить сон ребенку - либо сидеть на стимуляторах.
Все ок!
Панацеи не существует.
[Ответ]
atvv 12:11 02.02.2008
я думаю вам надо наладить режим дня и строго соблюдать его.Для каждого члена семьи.
кстати неплохие советы были в передаче супер няня
на РЕН ТВ [Ответ]
Зоя К. 12:14 02.02.2008
Ребро_Адама, кормящая мать на стимуляторах- это круто! ребенок не будет спать по ночам вообще.
Просыпающийся по 6 раз за ночь девятимесячный малыш - ещё круче! психика и головной мозг ребёнка отлично развиваются при таком сне.
Почитайте хоть литературу по педиатрии, специально ради вас заглянула- в 9 месяцев нормой считается 10-12-ти часовой непрерывный ночной сон.
И вообще, чего это вы на форуме сидите вместо того, чтобы пойти вздремнуть? [Ответ]
enigmat 12:29 02.02.2008

Сообщение от Зоя К.:
Ребро_Адама,
И вообще, чего это вы на форуме сидите вместо того, чтобы пойти вздремнуть?

Это правильно, вам надо пытаться спать каждую свободную минуту, а вот то, что у вас 4 детей, это я перед вами снимаю шляпу, и глубоко уважаю, таких как вы надо награждать не медалью, а нормальной жизнью! Молодец вы! [Ответ]
Ребро_Адама 13:29 02.02.2008
Очень смешно и грустно читать теоретиков.

Сообщение от atvv:
я думаю вам надо наладить режим дня и строго соблюдать его.

Ну-ну, СУПЕРНЯНЯ - шоу. я сама не профан, пишу статьи про детское воспитание и развитие и скажу - что у каждого ребенка - СВОЯ норма.

Спасибо, что копаетесь ради меня в инете, но зубы, например, не у всех вылезают в 6 мес - у кого то в 2 мес, у кого то - в 8, так что НОРМЫ - понятие относительное.

Я НЕ СПРАШИВАЛА, НОРМАЛЕН ЛИ МОЙ РЕБЕНОК: смотрите вопрос первого поста.

Сообщение от Зоя К.:
И вообще, чего это вы на форуме сидите вместо того, чтобы пойти вздремнуть?

С чего вы решили, что пишу, пока спят дети? Я прекрасно набираю одной рукой во время кормления грудью, например. Сидя у бука и играя с детьми мне тоже не сложно набросать пост.

Сообщение от Зоя К.:
Почитайте хоть литературу по педиатрии

Повеселили. Думаете, я всех в поле родила и по развитию-воспитанию ориентируюсь на советы пробабушек? [Ответ]
Зоя К. 13:40 02.02.2008
начнем с того, что ваш вопрос в первом посте- НЕнормален.
А вообще, попробуйте что-нибудь из легких наркотиков, включите в наушники группу Brodequin- и будет вам счастье. [Ответ]
Ребро_Адама 14:11 02.02.2008

Сообщение от Зоя К.:
ваш вопрос в первом посте- НЕнормален

Ну конечно!
Куда мне до постов про избавление от кисты в носу трехдневным голоданием и восстановления зрения медицацией.

Сообщение от Зоя К.:
попробуйте что-нибудь из легких наркотиков, включите в наушники группу Brodequin-

Эти рекомендации вы тоже в инете накопали?

Сообщение от Зоя К.:
будет вам счастье.

Спасибо, счастлива. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх