Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Искуство - любить
Точка 13:13 31.01.2008
Раньше думала что любовь это самое замечательное, самое сильно чувство в мире....вот ты любишь и ты счастлива...
Ан нет...
Любить уметь оказывается надо....Суметь не растерять свою любовь и остаться ЛЮБИМОЙ для своей второй половинки...
Ах, знать бы это раньше....
А то столько всего ...быт..обиды..ссоры...непонимание...и всё это отражается на любви к другому человеку.. [Ответ]
lollipop 13:17 31.01.2008
Точка, расскажи попадробнее про свои воззрения по поводу "Как нужно любить". [Ответ]
Точка 13:19 31.01.2008
lollipop, Любим то мы все по разному....просто порой не ценим саму люббофь...Не понимаем какая радость просто любить....а теряем её...путём ссор и т.п. [Ответ]
lollipop 13:35 31.01.2008
Точка, я бы даже сказал, что всем ссорам - причина мы сами. Наше внутреннее г..но(т.е. нелучшие стороны нашего характера обладающие доминантным приоритетом) лезет наружу и происходит столкновение нашей личности с мнениями и устоями любимого человека и т.д. Так что, надо быть проще, чище и бороться с внутренним г..ном. [Ответ]
Точка 13:40 31.01.2008
lollipop, А кто спорит???? [Ответ]
lollipop 13:41 31.01.2008
Точка, умничка!! Я даже не спорю. Дополняю [Ответ]
o2 13:46 31.01.2008
очередное 3.14здастрадальчество.... афтор, издай учебник и успокойся. [Ответ]
Точка 13:48 31.01.2008
o2, Нуууу до учебников мне ещё оооочень далеко [Ответ]
lollipop 13:58 31.01.2008
Тема как таковая реально малоинформативна, т.к. тут и так все ясно. [Ответ]
Точка 14:19 31.01.2008
lollipop, А вдруг кто с нами не согласен???? [Ответ]
lollipop 14:27 31.01.2008
Точка, это сильно изменит тебя, твой внутренний мир и отношение к любви? [Ответ]
Точка 14:36 31.01.2008
lollipop, Нет конешн....просто интересно мнение других людей [Ответ]
lollipop 15:41 31.01.2008
Точка, ну, если мы с тобой не вдвоем отписываемся в этой теме, то и я был бы рад слышать чье-нить мнение [Ответ]
КРАСАВИЦА 15:51 31.01.2008

Сообщение от Точка:
Любим то мы все по разному....просто порой не ценим саму люббофь...Не понимаем какая радость просто любить....а теряем её...путём ссор и т.п.

Есть одна хорошая фраза: "Не хотите портить отношения, не надо их выяснять"! А, вообще-то, мне кажется, что самое главное, когда любишь человека, нужно научиться его прощать... [Ответ]
Шоколадная 17:02 31.01.2008
Если человек тебя действительно любит, то его не придется ЧАСТО прощать. Он сам не будет создавать ситуаций, требующих прощения [Ответ]
GDLF 18:09 31.01.2008
Воспользуемся одним способом, понять, что такое любовь. А именно, перечислим то, что не является любовью.

Сообщение от :
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Сообщение от :
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Сообщение от :
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

[Ответ]
александр-др 18:54 31.01.2008
По-моему искусство любви одинаково во всех ситуациях, и включат в себя только два желания:
1. Желать любимому человеку счастья.
2. Желать быть с ним.
(расставлено по приоритету) [Ответ]
Mikka 21:32 31.01.2008
Bravo_Orlov, в Православие ,пожалуйста, с такими постами. Здесь изъясняйтесь своими словами [Ответ]
Шоколадная 09:30 01.02.2008

Сообщение от александр-др:
2. Желать быть с ним.

Эти два пункта - самое главное. Поддерживаю! [Ответ]
Sandy 10:49 01.02.2008
я люблю любить в разных позах.. Камасутра - это действительно высокое искусство... [Ответ]
GDLF 07:58 02.02.2008
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. [Ответ]
GDLF 08:12 02.02.2008

Сообщение от Шоколадная:

Сообщение от :
2. Желать быть с ним.

Эти два пункта - самое главное. Поддерживаю!

Рассмотрим. Мать отдает дочь замуж. Через не продолжительное время она начинает лезть в молодую семью, высвечивая дочери недостатки мужа, и призывая дочь вернуться домой. Первое - желает ли мать дочери не счастья? Конечно нет. Она желает ей счастья. Первый пункт выполнился. Второе - мать хочет быть с дочерью. И второй пункт выполнился. Это любовь? Судя по цитате, да. Но кому нужна такая любовь? В действительности это эгоизм. На самом деле мать желает счастья не дочери, а себе. Она преследует свои интересы, разбивая семью. Посмотри вокруг, много ли ты знаешь тещь, которые жертвуют собой ради дочерей, а не ради себя?
Что же касается молодой девушки, которая почувтсвовав стремление быть рядом с человеком, решила что это любовь, так она также может путать любовь и желание благополучия. Быть рядом с человеком который будет тебя кормить, поить, одевать это желание не только молодых девушек, но и вообще всех. Желать ему счастья? Так тем самым она сама себе желает счастья и успеха, ведь если у него все хорошо, значит и у нее нет проблем.
По этому эти два пункта, это не более чем вершина айсберга, под которым могут прятаться отнюдь не прекрасные чувтсва. В действительности масса мужчин и женщин путают любовь к себе с любовью партнеру. Я тоже не исключение. Если человек познает что такое любовь, он станет совершенным. [Ответ]
александр-др 10:06 02.02.2008
Bravo_Orlov, я писав эти два пункта:

2. Желать быть с ним.

подразумевал, что 1-ый намного значительнее 2-ого (90/10), да и вообще 2-ого пункта могло и не быть, просто такое желание в той или иной степени присутствует у всех.
Что же касается твоего примера то:
1. если бы дочь любила мужа и имела пару извилин то врядли ушла к маме.
2. если бы мать любила свою дочь и имела пару извилин то раз уж дочь вышла замуж, старалась бы сделать её семью счастливой. [Ответ]
GDLF 11:45 02.02.2008

Bravo_Orlov, я писав эти два пункта:

подразумевал, что 1-ый намного значительнее 2-ого (90/10), да и вообще 2-ого пункта могло и не быть, просто такое желание в той или иной степени присутствует у всех.

Когда перечисляют что-то, то это примерно равнозначные вещи. А то можно к примеру так написать:
автомобиль нужен чтобы
1. Ездить на нем на работу.
2. Возить на нем грузы.
3. Включать лампочку внутренней подсветки.

Сообщение от :
Что же касается твоего примера то:
1. если бы дочь любила мужа и имела пару извилин то врядли ушла к маме.

Я не говорил о том что дочь что либо сделала, тем более ушла к маме. С чего ты это взял?

Сообщение от :
2. если бы мать любила свою дочь и имела пару извилин то раз уж дочь вышла замуж, старалась бы сделать её семью счастливой.

Она именно это, как ей кажеться и делает, - спасает дочь, делает ее жизнь более счастливой. Но ей это только кажеться, а в действительности происходит то, что я описал выше. А про пару извилин, это ты оставь, ведь и я могу сказать, что если бы ты имел пару извилин, то ты бы понял то, что я написал. Но я НЕ ГОВОРЮ ЭТОГО, я терпеливо тебе объясняю, что к чему. [Ответ]
ZETka 11:53 02.02.2008
Кто об чем, а Орлов о своем [Ответ]
S_Neo 11:54 02.02.2008

Сообщение от Точка:
Любим то мы все по разному....просто порой не ценим саму люббофь...Не понимаем какая радость просто любить....а теряем её...путём ссор и т.п.

+1

Сообщение от Точка:
Нет конешн....просто интересно мнение других людей

Ту тогда скажу своё мнение:

Любить тяжело...Я любил реально только раз и рад что узнал каково это. В таком состояние, когда любовь к человеку хлещет, я мог делать страные веши:
я мог выйти на улицу и орать о своём счастье
не спал очень долго, иногда вообще всю ночь думал только о ней
ревновал очень сильно, хотя понимал что доверять я обязан, но нечего поделать не мог, даже к друзьям ревновал
сердце билось так, какбудто бы вылезет в любую минуту, когда я был рядом с ней...

Необычно, очень даже необычно любить человека..Я думал что это всё сказки. но ведь реально, любовь нельзя не как обьяснить, её можно только испытать. Жаль что мои надежды неоправдались, вот в такие моменты очень тяжело... Время прошло, а я до сих пор помню её, не как из головы не уходит её браз и вспоминания, когда мы были вместе.

Любовь коварная штука, она может либо погубить человека, либо подарить ему счастье...Но в начале всегда ты ощущаешь второе, а вот чем конец тебя обрадует, ты незнаеш. Надо ценить то времч. когда любишь и не упускать свою любовь....

ИМХО, моЁ. [Ответ]
ZETka 11:59 02.02.2008
S_Neo, думаю что, то что вы описали это не любовь, а влюбленность. После которой может прийти любовь. Для меня любовь - это спокойное ощущуние счастья, умиротворенности. Когда смотришь на любимого человека и понимаешь как тебе с ним здорово, комфортно. Почему то любовь мной ассоциируется как комфортное ощущение жизни рядом с близким человеком с одной стороны и желанием пожертвовать всем ради этого человека с другой. [Ответ]
S_Neo 12:05 02.02.2008

Сообщение от ZETka:
желанием пожертвовать всем ради этого человека с другой.

Да, имено это я делал....как только мог, на сколько хватало сил и способностей.

Сообщение от ZETka:
вы описали это не любовь, а влюбленность.

ВАм виднее...

Сообщение от ZETka:
Для меня любовь...

Да, для всех она разная, но она ведь ОДНА...и яч не знаю какая она должна быть.
Мне вполне было достаточно видеть её, вполне много было мне докаснуться до неё, очень даже много мне давал её поцелуй.... А как много у меня уберало* её отсутствие, мысль о том что она либо скоро уйдёт домой, либо что я уйду... Хммм, тупизм, мне надо лечиться... [Ответ]
ZETka 12:07 02.02.2008
S_Neo, простите если затронула Вашу рану. [Ответ]
ZETka 12:08 02.02.2008
Кстати можно создать тему чем отличается любовь от влюбленности? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх