Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Автозвук в Воронеже>Прошу помоч...
mehanik666 08:10 30.01.2008
Народ, помогите пожалуйста! В воскресенье день рождения. В честь этого могу позволить себе выделить 4000- 4500р. Авто ваз 2110. Стоит голова блаупункт MP 47. Колонки, не могу сказать какие, стоят на штатных местах 13-е.Короче чего я хочу: чтобы нормально играло и не гримело(только без сарказма пожалуйста, в пределах возможного). Может просто сделать шумку передних дверей и будет мне счастье? Сколько это стоит? Может кто нибудь поможет мне шумку сделать? А если останутся деньги может колонки поставить на передок(или оставить эти но звук вывести на себя подиумами)?. Не откажите в помощи, я в этом нихрена не понимаю. Так в принципе играет вроде нормально, голова не совсем хреновая. Но хотелось бы немного по громче и по четче. Буферов я ставить не планирую, и вобще делать так чтобы стекла вылетали А вобще не особо мощный усилок поставил бы... Если кто то готов помоч мне я буду признателен. Гараж есть, буду помогать, главное говорить чего делать. Кстати подиумы на передок может кто нибудь сделать по дешевле? Ну а вобще жду конкретного совета что можно сделать...предлогайте варианты. [Ответ]
Rastvoritl 08:39 30.01.2008
mehanik666, 4000 руб...это мягко сказать.))))) ничего.....
шумка только на материал у тебя уйдёт 1500 руб на две двери если по уму.+ работа... подиумы на 16* колонки стоят от 1500 до 2000 руб. если тоже по уму.
остаётся ...))))кот наплакал..
а так я юзаю фокал.v2s. очень доволен. но не дешёвое удовольствие. [Ответ]
dema 09:04 30.01.2008

Сообщение от Rastvoritl:
а так я юзаю фокал.v2s. очень доволен. но не дешёвое удовольствие.

мы с табой одной крови......

зы. у меня v1 [Ответ]
mehanik666 09:14 30.01.2008
а работа сколько стоит? и того и другого...ссылку можно на колоночки? [Ответ]
dema 09:23 30.01.2008

Сообщение от mehanik666:
а работа сколько стоит? и того и другого...ссылку можно на колоночки?

http://www.cifrovik.ru/offers/autoso...eric_as/focal/ [Ответ]
mehanik666 10:32 30.01.2008
Да...цена конечно кусается...тогда поставлю вопрос по другому. стоит ли вобще морочиться с таким бюджетом? можно ли хоть как нибудь улучшить звучание? или это мёртвому припарка? спасают только СD-ишки. MP3 вобще не слушаю...и так акустика сраненькая. нет желания выделять на музыку в машину большие средства. Езжу с работы и на работу. просто чтобы слух немного радовало. А так у меня дома есть на чём послушать...звук такой что курить ничего не нужно. [Ответ]
Rastvoritl 11:49 30.01.2008
mehanik666, тогда нет смысла..
даже на херцы 16* с подиумами не хватит((( [Ответ]
dema 12:02 30.01.2008
Rastvoritl, не согласен

имхо, есть смысл купить вибру на рубль (без загонов с тотальной шумкой)
подиумы ...еще 1.5
и купить иволгу 16-ую

однозначно будет лучше)

истественно все делать самому [Ответ]
PIFzBOT 12:42 30.01.2008
mehanik666, а для начала шумку сделать и не менять дины, и не лепить подиумы!!!
посмотреть результат если не катит! (особой привередливости обозначено небыло)
тогда добавлять бюджет и лепить подиумы и новые дины брать!

Да и вопрос штатные дины коаксиалы как я понял? (или это уже не штатные, а меняные)?
[Ответ]
Rastvoritl 12:58 30.01.2008

Сообщение от dema:
имхо, есть смысл купить вибру на рубль (без загонов с тотальной шумкой)
подиумы ...еще 1.5
и купить иволгу 16-ую

в принципе да. только смысл тогда шумить в рубль???? если делать то по уму.
а так проще 13* заменить на разнесёнку. и пох. [Ответ]
PIFzBOT 13:04 30.01.2008

Сообщение от Rastvoritl:
в принципе да. только смысл тогда шумить в рубль???? если делать то по уму.
а так проще 13* заменить на разнесёнку. и пох.

проше то оно проще, да вот тока какой хер разница каоксиалом метал двери магнитить или разнесёнкой?

единственное фазой твитера поиграться да его расположением...

шумка (вибро) хотя бы под магнитом желательна! край, так называемая линза фринеля... [Ответ]
Rastvoritl 13:06 30.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
шумка (вибро) хотя бы под магнитом желательна! край, так называемая линза фринеля...

там нет уся вибрировать нечему особо..
а там решать топикстартеру. [Ответ]
dema 13:09 30.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
шумка (вибро) хотя бы под магнитом желательна! край, так называемая линза фринеля...

****уццо.....простите за мой французский

Сообщение от Rastvoritl:
в принципе да. только смысл тогда шумить в рубль????

чтобы на мощности, которую сможет обеспечить магнитолла (сам знаешь, что нечему там обеспечивать) вся эта конструкция не пела [Ответ]
Rastvoritl 13:11 30.01.2008

Сообщение от dema:
чтобы на мощности, которую сможет обеспечить магнитолла (сам знаешь, что нечему там обеспечивать) вся эта конструкция не пела

не будет.. [Ответ]
dema 13:12 30.01.2008

Сообщение от Rastvoritl:
не будет..

у меня от иволги дверка подвывала....в основном обшивка пластиковая "гуляла" относительно самой железки [Ответ]
PIFzBOT 13:20 30.01.2008

Сообщение от dema:
****уццо.....простите за мой французский

сорри несмог расшифровать... сее слово.

расшифровал! да наверно так, тока реализация проста... но пусть для вас это останеться ****уццо - красивее звучит.

Rastvoritl, а частонный резонанс знаешь что такое или взаимодейст. магнит. системы с металлом...
или вибро это тока для мощности? ну тогда значит усь вибро обматаем и всё будет кашерно

Сообщение от dema:
у меня от иволги дверка подвывала....в основном обшивка пластиковая "гуляла" относительно самой железки

эт как раз следствие резонанса.
[Ответ]
dema 13:22 30.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
сорри несмог расшифровать... сее слово.

в кратце смысл: я ничо не понял, переведи на наш [Ответ]
PIFzBOT 13:25 30.01.2008
dema, да допетрил уже про выеб..ся!

а так согласен полностью дело глаголишь! дело!!! [Ответ]
Rastvoritl 13:30 30.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Rastvoritl, а частонный резонанс знаешь что такое или взаимодейст. магнит. системы с металлом...
или вибро это тока для мощности? ну тогда значит усь вибро обматаем и всё будет кашерно

на хрен кидаться в крайности??? причём тут усь и вибра на нём????
а по теме проходили и учились на своих же ошибках.. поэтому знаю и про резонанс и про остальное... [Ответ]
PIFzBOT 13:34 30.01.2008
Rastvoritl, ды так чёт мача в голову еп..ла, сорри!

есть частоты на которых магнит начинает взаимодействовать с металом (в движении они (частоты) могут гулять) и этот дребезг надо придушить хотя бы самым примитивным образом...

Автору темы погромче - это за новыми динами с высокой чуствительностью.
[Ответ]
mehanik666 16:15 30.01.2008
народ за вопросы не бейте я не в теме...
1. Что такое вибра?
2. ссылку на иволгу можно?
3. Разнесёнка это типа пищалки на стойки?
4. Колонки в дверях помоему не меняные. я 2-й хозяин авто.
5. Автору темы погромче - это за новыми динами с высокой чуствительностью---можно что нибудь определённое? [Ответ]
NORFOLK 17:04 30.01.2008
1)знаю...сейчас меня все запинают, но все таки, автор сразу обозначил что не меломан, и особых понтов от музыки не ждет, бюджет 4 тыр , а почему бы ему просто не врезать назад блины, и связать все 4хканальным усем, думаю простенький усилок иблины с 13 см впереди ему будет достаточно

2)забить на блины, купить за 500 р на авторынке подиумы вперед, остается 3500, простенький усилок, ладовский или блакпунтовский, еще - 1200-1400, остается 2100-2300 , которые тратим на фронт....хм...ну тут не знаю, смотреть на сайте автолайфа, а еще лучше прийти к ним, они те расскажут, дадут послушать, магазин советую, работают там вполне кампитентные люди [Ответ]
$@#Y@ 17:11 30.01.2008
Яйца в заднюю полку. Полку очень желательно иметь акустическую для этой цели. Ибо звучит лучше.
Если не меломан - усилок нафиг не нужен. Достаточно хороших колонок и головы.

У меня стоят спереди - в штатных местах пролоджи, сзади полка с блинами. Играет достаточно неплохо.

Если надумаешь что делать - насчет установки акустики, усилка, шумки и т.п. можешь обратиться к форумцу Urals. [Ответ]
NORFOLK 17:22 30.01.2008
да кстати, на акустическую полку удели внимание, если будешь ставить блины, наверняка в гараже найдется из чего ее самому сделать...ну это что бы не тратится особо,
я вот делал сам, занятие увлекательное, если любишь с инструментом повозится, получилось вот такое чудо )))
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1201553616

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...8&d=1201553616

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...9&d=1201553616 [Ответ]
Rastvoritl 18:23 30.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
купить за 500 р на авторынке подиумы вперед

что за чудо юдо такое...))) [Ответ]
NORFOLK 18:26 30.01.2008
Rastvoritl, хм....еще раз перечитал что написал ...вроде все понятно, но я разжую,
подиумы в авто в передние двери за 500 рублей, или около того, под фронтальную акустику, ну хз как еще пояснить? [Ответ]
Rastvoritl 18:37 30.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
Rastvoritl, хм....еще раз перечитал что написал ...вроде все понятно, но я разжую,
подиумы в авто в передние двери за 500 рублей, или около того, под фронтальную акустику, ну хз как еще пояснить?

очень хотелосьбы узнать что за подиумы за 500 руб!!!! на десятку. бред не пиши самые дешёвые с карманами стоят 750 оптовики. в розницу 950. и 1050 винил. без карманов 550. но в десятку не пойдут. [Ответ]
dema 18:37 30.01.2008
ребяты, нинада колхоз-музЫку ставить........

Сообщение от Rastvoritl:
очень хотелосьбы узнать что за подиумы за 500 руб!!!! на десятку.

во-во......вон осенью сами делали.....так гемора гораздо больше, чем на 500 р

мож грили какие особенные [Ответ]
rock 19:03 30.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
1)знаю...сейчас меня все запинают

Правильно знаешь

Сообщение от NORFOLK:
, но все таки, автор сразу обозначил что не меломан, и особых понтов от музыки не ждет, бюджет 4 тыр , а почему бы ему просто не врезать назад блины, и связать все 4хканальным усем, думаю простенький усилок иблины с 13 см впереди ему будет достаточно

ИМХО, один из самых ярких примеров, которые делать ни в коем случае не стоит

Из простых вариантов, ориетируясь на обозначеную сумму и чтоб без фанатизма, я бы предложил следующее:
1. Купить подиумы под переднюю аккустику в двери (я щас не особо в курсе цен, но наверное от 1000 до 1500 руб).
2. Купить шумо-виброизоляцию для передних дверей - в 1000 руб можно уложиться. (Rastvoritl, чем тебя смущает эта сумма, если брать материал только на передние двери). Для автора поясняю, что это такое: надо купить 2 листа материла для виброизоляции дверей - по листу на каждую дверь. Можно купить что-нибудь из этих Вибропласт М2, Бимаст (стандарт, супер, бомб), Визомат. Им необходимо будет обклеить внешнюю часть метала двери и заклеить технологические окна, чтобы в итоге получить хоть какое то подобие закрытого объема.
И еще понадобиться один лист Сплена - он довольно большой, одного листа хватит на обе двери.
3. Отложить рублей 200 и на оставшиеся купить 16 см (6.5 дюймоый) двухкомпанентрые фронтальные динамики. Под двухкомпанентными понимается тот факт, что они разделены т.е. басовый динамик ставиться в подиум в низ двери, а так называемая пищалка ставиться куда-нибудь вверху торпеды или на стойку.
4. Обязательно!!!! Занаво подключить магнитолу следующим образом: купить/найти где-нибудь метра полтора провода сечением примерно 4 квадратных миллиметра и соединить магнитолу при помощи него напрямую к плюсу и минусу аккамулятора. Также передние колонки, желательно подключить к магнитоле проводом около 2 кв.мил.
5. Если будет желание, то те колонки, которые стоят сейчас, можно будет поставить для подзвучки назад.

ЗЫ. Если в нужную сумму вписываться не будешь, от пункта 2 можно отказаться, ну или сделать его частично....

Сообщение от mehanik666:
Если кто то готов помоч мне я буду признателен. Гараж есть, буду помогать, главное говорить чего делать.

Не вовремя ты собрался заниматься, тяжело щас будет кого-либо найти - зима однако
На холоде врядли кто захочется возиться - очень черевато отморозить себе задницу.... [Ответ]
cyber-colobok 19:09 30.01.2008

Сообщение от rock:
2 листа материла для виброизоляции дверей - по листу на каждую дверь

Листы бывают разные поэтому мот и не хватить!!!

Сообщение от rock:
И еще понадобиться один лист Сплена - он довольно большой, одного листа хватит на обе двери

Нахрена??? Сплен в двери не клеиться, это лишнее!!! С осталиным согласен!!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх