Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>В Санкт-Петербурге отец убил маньяка-педофила
Zhelezniy_Felix 21:37 29.01.2008

Сообщение от :
В Санкт-Петербурге под подписку о невыезде отпущен бывший боксер Александр Кузнецов, обвиняемый в убийстве насильника-педофила. Преступление он совершил в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного сына. Он не скрывался от следствия и готов понести наказание — впрочем, вряд ли оно будет суровым: в этом процессе даже прокуратура — на стороне обвиняемого.

Обвиняемый в убийстве Александр Кузнецов ждет суда на свободе. Несмотря на тяжесть преступления, его отпустили под подписку о невыезде. Это тот случай, когда нарушителю закона сочувствуют даже в прокуратуре.

Новогоднюю ночь он вспоминает, как кошмарный сон. На улицу — посмотреть на фейерверк — попросился 8-летний сын. Александр вышел за ним через несколько минут, но во дворе не нашел и, после часа поисков, вернулся в подъезд. Там он увидел на полу шарф ребенка, а когда поднялся на два этажа выше — похолодел от ужаса.

«На площадке сын Миша, голый, и на нем сверху мужчина со спущенными штанами», — вспоминает Александр Кузнецов.

По словам Александра, ребенок был избит и находился в обморочном состоянии. Мужчина набросился на педофила — и это последнее, что он помнит — в глазах потемнело. Пришел в себя уже в наручниках, рядом милиционеры. В состоянии аффекта Александр, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.

«Я хотел задержать, — признается Александр. — Не знаю, как так получилось, что не сдержался».

Это только версия самого Кузнецова, но следователи склонны ему верить. Хотя других очевидцев не было, все факты указывают на достоверность этой истории. Еще предстоит допросить ребенка — пока это запрещают психологи — и тогда картина будет ясна окончательно, но в прокуратуре уже сейчас думают о том, как избавить обвиняемого от излишнего наказания.

«Уголовное дело возбуждено по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека”, — сообщил руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец. — В будущем я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса».

Суд состоится в ближайшее время, — и какое обвинение в итоге будет озвучено еще не ясно. В пользу обвиняемого то, что он раньше не привлекался к уголовной ответственности и то, что убийство, по всей видимости, было совершено в состоянии аффекта, когда он просто не мог себя контролировать.

Кроме того, определять вину будет суд присяжных — об этом попросил сам Кузнецов. Вполне очевидно, что в таком случае у него немалые шансы и вовсе быть оправданным. Общественное мнение в отношении подобных преступлений, как правило, более снисходительно, чем сухие статьи уголовного кодекса.

http://news.mail.ru/incident/1582546/et/ [Ответ]
Snakeskin 21:43 29.01.2008
ну чё сказать..
респект и уважуха [Ответ]
Михалыч))) 21:53 29.01.2008
хорошо что суд присяжных... тогда могут и не засудить мужика. [Ответ]
Мученник 21:56 29.01.2008
Zhelezniy_Felix, На его месте, так поступил бы, любой нормальный мужик... [Ответ]
юркай 21:57 29.01.2008
а также снять короткометражку "12" [Ответ]
Adept 22:18 29.01.2008

Сообщение от Snakeskin:
ну чё сказать..
респект и уважуха

+1. убивать таких надо.
зы: Хоть я и не сторонник насилия [Ответ]
Teddybear 22:30 29.01.2008
Мужчина... [Ответ]
vi0 22:30 29.01.2008
Что интересно - в других источниках описывается совершенно другая история

Сообщение от Комсомольская Правда:
Выхватив ребенка из-под насильника, отец на руках отнес его в квартиру. И, попросив жену вызвать «Скорую», вернулся в подъезд. Педофил все так же сидел на лестнице со спущенными штанами. Наверное, был пьян...

Что было потом, Александр Кузнецов помнит урывками. В себя пришел уже в наручниках.
http://www.kp.ru/daily/24039/97879/

Новогодняя ночь, ранее судимый боксер, маньяк из Узбекистана.. как-то очень странно все это. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. [Ответ]
Adept 22:32 29.01.2008

Сообщение от vi0:
Что интересно - в других источниках описывается совершенно другая история

Пока это всё новостные мифы, присяжные разберутся. [Ответ]
Adept 22:50 29.01.2008

Сообщение от vi0:
Новогодняя ночь, ранее судимый боксер, маньяк из Узбекистана..

А в новостях сказали что не судим. [Ответ]
Aлекcей 23:04 29.01.2008
Судим, не судим, какая разница? Даже если-бы хладнокровно отрезал голову, поступил-бы, ИМХО, правильно. [Ответ]
Skyfil 00:08 30.01.2008

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
В состоянии аффекта Александр, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика.

слишком легко... нужно было что бы тварь помучалась бы прежде чем сдохнуть... [Ответ]
mikе 00:16 30.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
Судим, не судим, какая разница?

для суда - большая. молодец мужик. надеюсь - оправдают, или, как максимум, условняк. но, учитывая

Сообщение от :
суд присяжных

скорее всего первое. и правильно. [Ответ]
fairat 00:55 30.01.2008
молодец мужик, так и надо! [Ответ]
EUGEND 07:10 30.01.2008
молодец мужик, сделал то, что собственно обязанно делать государство, линчевать надо ублюдков [Ответ]
sergg 07:57 30.01.2008
Правильно сделал хотя за этого педофила теперь могут его посадить. [Ответ]
PиаR 07:58 30.01.2008
вспомнился отец семьи погибшей в небе над европой [Ответ]
Ыщккн 10:25 30.01.2008
PиаR, А он не молодец. Потому как дикий горец с кровной местью. А взамест маниака - узбека, эвропеец. Не порядок это. [Ответ]
PиаR 10:38 30.01.2008
Ыщккн, не говорил, что молодец [Ответ]
борух 13:23 30.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
PиаR, А он не молодец. Потому как дикий горец с кровной местью. А взамест маниака - узбека, эвропеец. Не порядок это.

Есть и другие отличия в этих случаях.

з.ы. Кстати и Калоева не осуждаю, чтоб иметь право осуждать нужно самому в такое попасть, не дай бог, конечно. [Ответ]
mikе 13:33 30.01.2008

Сообщение от PиаR:
вспомнился отец семьи погибшей в небе над европой

Сообщение от Ыщккн:
А он не молодец. Потому как дикий горец с кровной местью. А взамест маниака - узбека, эвропеец. Не порядок это.

а ты за других не говори. вот когда по вине какого-т мудaка исчезнет всё, ради чего ты жил (тьфу-тьфу-тьфу), я на тя посмотрю. [Ответ]
борух 13:36 30.01.2008

Сообщение от mikе:
а ты за других не говори. вот когда по вине какого-т мудaка исчезнет всё, ради чего ты жил (тьфу-тьфу-тьфу), я на тя посмотрю.

mikе, мне показалось, что Ыщккн осуждал как раз ветренность общественного мнения, и указал на двойные стандарты. [Ответ]
Васо 13:40 30.01.2008
Можете меня зачмырить, но я бы не убил, но кастрировал... Чем бы и пресёк все дальнейшие похождения педика.
пысы. Жизнь это слишком интимная штука. [Ответ]
Ыщккн 13:52 30.01.2008
борух, Правильно показалось. [Ответ]
борух 13:57 30.01.2008
Ыщккн, но ситуации таки отличаются не только аспектами указанными здесь:

Сообщение от Ыщккн:
дикий горец с кровной местью. А взамест маниака - узбека, эвропеец.

[Ответ]
Ыщккн 14:08 30.01.2008
Васо, Не согласный. Нелюдь она нелюдь и есть. Чо в её жизни может быть интимного.

борух, Ну да. Остается ещё прошедшее время между убийством и воздаянием. [Ответ]
Гудвин 15:35 30.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
Ну да. Остается ещё прошедшее время между убийством и воздаянием.

Самое главное отличие - это отсутствие злого умысла. [Ответ]
Ыщккн 15:54 30.01.2008
Гудвин, да вот как то глубоко пофиг. Может этот бабайка тоже только добра русскому ребенку хотел. Не ипёт вообщем. [Ответ]
Snat4 16:02 30.01.2008

Сообщение от юркай:
а также снять короткометражку "12"

я думаю, сомнений ни у кого не возникнет. [Ответ]
roll74 16:25 30.01.2008
Опять убили иностранного студента. Только что в соседней ветке из "Наших" пионэрвожатый утверждал, что с убийством иностранных студентов покончено - и тут нате. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх