Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>юридическая сторона вопpоса - использование чужого фото
Supreme 23:54 25.01.2008
Моя знакомая случайно в Санкт-Петербурге в газете нашла статью про Воронеж, а в статье - фотография, сделанная мною. вот электронная версия этой статьи

Скажите пожалуйста, что с этой газетой можно сделать? И, я помню, был уже такой случай здесь, обсуждался... Но я не смог найти.. Если можно, дайте ссылку..

ссылка на оригинальное фото
Вот ссылка на фотографию. Дома есть необработанный оригинал с фотоаппарата.
Supreme 01:08 26.01.2008
Управдом, почему? например, денег попросить в качестве компенсации?
Lesenka 01:10 26.01.2008
Supreme, в первый раз стырили фоточку, думаешь, ты - мегакрут? =)
Все фоточки тырят. На это некоторые говорят: "Выложил в интернет - всё равно, что всем подарил". Какие бы копирайты не ставил, если надо - дёрнут. Что поделать.
Радуйся. Значит, хорошая фоточка, раз кому-то была нужна =)
salex 10:48 26.01.2008

Сообщение от Supreme:
Скажите пожалуйста, что с этой газетой можно сделать?

Ну вот, равняйся на старших :

Сообщение от :
Незаконная публикация одной из работ известного фотографа Аркадия Шайхета — автора легендарной фотографии “Лампочка Ильича” — обошлась столичной газете “Известия” в 30 тысяч рублей. Издание опубликовало фото без ведома наследника Шайхета, нарушив тем самым авторские права.
Как сообщил “МК” столичный адвокат Виктор Осипов, фотография покойного художника под названием “Экспресс” (1939), изображающая несущийся паровоз, появилась в московском выпуске “Известий” 29 декабря прошлого года. Фото иллюстрировало рекламный материал железнодорожной компании. И несмотря на то что изображение была обрезано и изменено при помощи монтажа, сын Аркадия Шайхета Анатолий без труда узнал в ней работу своего отца. Возмущенный наследник немедленно обратился за юридической помощью, так как все права на художественное наследие Аркадия Шайхета принадлежали именно ему. Оказалось, что рекламодатель представил в редакцию уже готовый материал вместе со злополучным фото, которое было найдено в Интернете. Сотрудники издания не сочли нужным поинтересоваться происхождением фотографии.
Анатолий Шайхет подал в Тверской районный суд столицы иск, в котором потребовал взыскать с газеты 300 тысяч рублей за незаконное воспроизведение и распространение работы отца. В итоге судья обязал ответчиков выплатить сумму, в десять раз меньшую.

http://bestlawyers.ru/php/news/archn...21902&start=62
cr2 10:58 26.01.2008
есть одна дама на фотосайте, уже неоднократно выигрывавшая суды. Поищи, она где то выкладывала статью с рекомендациями по действиям в таких ситуациях. Практически всегда отсуживала у супостатов свои бабки
a.parfyonov 11:18 26.01.2008

Сообщение от Supreme:
Моя знакомая случайно в Санкт-Петербурге в газете нашла статью про Воронеж, а в статье - фотография, сделанная мною.
вот электронная версия этой статьи
Скажите пожалуйста, что с этой газетой можно сделать? И, я помню, был уже такой случай здесь, обсуждался... Но я не смог найти.. Если можно, дайте ссылку..
ссылка на оригинальное фото
Вот ссылка на фотографию. Дома есть необработанный оригинал с фотоаппарата.

От газеты можно получить компенсацию. Я получал , и даже обошлись без суда - оказалось достаточно грамотно составленного искового заявления. Если интересно - через личку.
salex 11:23 26.01.2008
Управдом,

Дык речь вроде о бумажной газете....
Supreme 15:06 26.01.2008
спасибо вам огромное! Инофрмация очень полезная!
grifon 15:14 26.01.2008
Я бы не позорился, требуя что-то за такую фотку...
Supreme 15:22 26.01.2008
Еще вопрос - газета мне доказывает, что если они в следующем номере напишут извинения и указание имени автора и т.д., то я уже к ним придраться не могу... это правда?

grifon, тупо хочу денег.
salex 15:45 26.01.2008

Сообщение от Supreme:
grifon, тупо хочу денег.

Прямая дорога в суд.

Потом впечатлениями поделишься.
.Cropper 16:05 26.01.2008

Сообщение от grifon:

+1

Сообщение от Supreme:
тупо хочу денег

тупо хати.
Flyfisherman 16:32 26.01.2008
Supreme, интересно а сколько денег ты расчитываешь получить за эту фотку? Вообщето вот так скажу статья в журнал причем не самый "чамошный " 4500 знаков + фотоматерьял для иллюстраций около двух тысяч рублей. А одна фотка сколько она может стоить?
Motonych 22:20 26.01.2008

Сообщение от Supreme:
Еще вопрос - газета мне доказывает, что если они в следующем номере напишут извинения и указание имени автора и т.д., то я уже к ним придраться не могу... это правда?

Нет не правда.
Пиши в их адрес "претензию" указывай суть претензии к ним, незаконное использование авторского произведения и нарушения закона об авторском праве, указывай сумму за которую ты закроешь глаза на их деяние (преступление) и отсылай в их адрес заказным письмом с уведомлением. Да в суд на них ты имеешь право подать по месту жительства, можешь им тоже про это рассказать, пусть адвокаты покатаются......
http://1project.ru/archive/index.php?t-5620.html
a.parfyonov 22:24 26.01.2008
по месту жительства не получится. По закону - да, в действительности - нет.
Motonych 22:27 26.01.2008

Сообщение от a.parfyonov:
по месту жительства не получится. По закону - да, в действительности - нет.

Получится, если претензия до 30 т.р. то можно решать в мировом суде например, или я подскажу к кому обратиться
Motonych 22:35 26.01.2008

Сообщение от grifon:

Иными словами, если при Вас у бабули вытащили кошелек с сотней рублей, Вы бы не стали свидетельствовать против жулика, из-за смешной суммы. (Разницы по сути я не вижу. Газета УКРАЛА фотографию)
Snat4 22:44 26.01.2008
а мне статья понравилась.
Особенно про братву на дискачях!
Snat4 22:45 26.01.2008

Сообщение от Supreme:
тупо хочу денег

с нищих студентов получить деньги?
.Cropper 23:30 26.01.2008

Сообщение от Motonych:
Получится, если претензия до 30 т.р.

насколько я помню, по ГК иски подается по месту прописки ответчика или организации.
Supreme 00:02 27.01.2008

Сообщение от Snat4:
с нищих студентов получить деньги?

с газеты. А нищих студентов газета сама на работу брала. И они понимают, что деньги с них брать просто глупо...

Snat4, про братву - интересно, какой клуб имелся ввиду?
.Cropper 00:22 27.01.2008
нифига ты не получишь. И я даже не верю в то, что ты зад со стула подымешь и исковое пойдешь составлять. Сиди ровно. Не дергайся.
Катунин Павел 01:15 27.01.2008
Напиши им, что бы они и ты остались довольны, в замен на подпись или что то такое, что бы они положили тебе на счет мобильного телефона 500 или 1000 руб. Эта сумма для них будет норпмальная, я думаю, что ее или дизайнер или гл.редактор из своего кармана выплатит
Для прессы, это важно, что бы ни фотоснимки не повторялись с другими журналами, (фотограф продал им, а потом еще кому-либо. А в журналах написано, что перевоспроизведениематериалов запрещено), и уж теб более не напечатать без разрешения снимок, можно их прижухать в шутку, пусть даже фотоснимок и не топовый, просто заставь их в тебя поверить.

Такие косяки были у меня с некоторыми дешевыми воронежскими изданиями, когда фотосессию один редактор (через недельку ) сливал клиенту (салону красоты) для ихней радости, а я этого не знал, так как за это они должны мне заплатить, а потом еще реклама и на тебе теже снимки еже водном издании , просто с директором салона не хотелоссь портить отношения, хороший он человек :-)
Snat4 05:56 27.01.2008

Сообщение от Supreme:
А нищих студентов газета сама на работу брала. И они понимают, что деньги с них брать просто глупо...

а кто учредители газеты? Наверно какой-нить стеденческий кружок журфака иль что-нить наподобие...
regfer 22:47 27.01.2008
жадность, Володя, сгубила много фотолюбителей, которые начинают себя осознавать профессионалами не по качеству снимков и талантливости, а по размеру объектива и источника заработка - фотокамеры.

Фотография никакая, несмотря на хорошую творческую задумку.
Я б вообще не орал, если б какой-то мой полутреш повесили в газете.
Попросил бы максимум одного - поставить снизу фамилию творца фотографии, но стоит ли позорится?

Да, я б тоже от денег не отказался. Но деньги – это бумага)
A.Penkin 23:08 27.01.2008

Сообщение от regfer:
...но стоит ли позорится?

+1
Supreme 23:46 27.01.2008
Управдом, хорошо, учту. Постараюсь поподробнее. Содржание подробнее описать не придумал как описать...

regfer, деньги бумага, когда они тебе не нужны или когда они у тебя есть.
.Cropper 08:58 28.01.2008
что, жаба не успокаивается? Из-за трешевой картинки? Подарить какашку и спокойно радоваться, что людям хорошее дело сделал - слабо?
roll74 10:19 28.01.2008
goldren, .Cropper, а вы не думали, что ваши фото многие оценят примерно так:

Сообщение от goldren:
не стоит эта картинка и ломаного гроша. поверь.

Может стоит дарить фото людям, не требуя взамен ничего? Газеты они-ж такие бедные. А вы тут все такие богатые.
.Cropper 10:37 28.01.2008

Сообщение от roll74:
goldren, .Cropper, а вы не думали, что ваши фото многие оценят примерно так:

А ты думаешь, мне не пофик? У меня и фотоаппарата то нет

Сообщение от :
Может стоит дарить фото людям, не требуя взамен ничего? Газеты они-ж такие бедные. А вы тут все такие богатые.

Такие фоты, как было в примере - стоит дарить и радоваться, что ее вообще кто изъявил желание посмотреть, а не то что - напечатать.

ЗЫ: Ты с чего вообще ядовитой слюной брызгать прибежал?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх