Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Платная скорая
medx 12:45 24.01.2008
Теперь в Воронеже три организации которые оказывают платную мед.помощь на дому. Ваше мнение о каждой. [Ответ]
Triton 13:20 24.01.2008
слава богу ни на одной не ездил )))) [Ответ]
werwolfik 13:47 24.01.2008
Они зарабатывают в основном тем, что выводят из запоев. А в больницу тебя и бесплатная отвезет [Ответ]
Глафира_Грушина 14:04 24.01.2008
Приходилось.Оч. быстро реагируют,но врачи там самые обычные,в основном из реанимационного отделения БСМП,так сказать со старым мЕнтолитетом.
Радует,что есть узи на месте и общий анализ мочи крови,так сказать для того,чтоб не каткться через весь город.
Вообщем Довольна. [Ответ]
oberst 14:13 24.01.2008

Сообщение от werwolfik:
Они зарабатывают в основном тем, что выводят из запоев.

есть статистика? или так, лишь бы вякнуть в тему? [Ответ]
Васо 14:17 24.01.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
общий анализ мочи крови

Да.Такого анализа больше нет нигде! [Ответ]
medx 14:34 24.01.2008
[QUOTE=oberst]есть статистика? или так, лишь бы вякнуть в тему?[/QUOTEE
У меня есть 40%-консультации узких специалистов;30% терапевтические вызыва; 20% иногда и более(зависит от праздников) дезинтоксикаци-алкоголики: остальное- диагностические мероприятия (УЗИ,анализы, экг) перевозки. Процентное соотношение может зависит от срока работы на рынке услуг. [Ответ]
werwolfik 17:08 24.01.2008
Ну насчет алкоголиков я все-таки не ошиблась) [Ответ]
oberst 17:09 24.01.2008
werwolfik, 20% это по-вашему основная часть? в школе неуспевали видимо? [Ответ]
werwolfik 17:17 24.01.2008
oberst, серебряная медаль)) У меня тетка работает на платной скорой))) [Ответ]
Деревенщина 17:19 24.01.2008
Ну, а откуда статистика? Кто-то из присутствующих вызвал триста раз скорую?
Или вы верите в статталоны?
Полагаю, общая статистика та же, что и у бесплатной скорой помощи. Среда, она и есть среда, контингент один - воронежское насееление. Сердечно-сосудистые на первом месте.
А вообще-то скорая годится для суперэкстренных случаев.
А то поведется - скакнет давление до 180 - тут же в скорую названивать.
На бесплатной, глядишь, и отругают, на платной - оближут.
Таким платная лучше, однозначно. [Ответ]
oberst 17:19 24.01.2008
werwolfik, и по ее статистике алкоголики преобладают? просто у меня тоже есть некоторые представления о работе платной скорой и я не считаю, что алкоголкии делают им кассу. [Ответ]
Деревенщина 17:33 24.01.2008
Хотите сравнить платные скорые? Тест Провачека: звоните и говорите, мол, ребенок проволоку в розетку электрическую сунул, его шибануло. то ли дышит, то ли нет, не разобрать, и сердце то ли бьется, то ли нет. Весь синий.
Если вызовутся ехать, адрес спросят - благодарность и отбой.
Ну, а нет - значит нет. [Ответ]
klevv 17:35 24.01.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
Приходилось.Оч. быстро реагируют,но врачи там самые обычные,в основном из реанимационного отделения БСМП,так сказать со старым мЕнтолитетом.
Радует,что есть узи на месте и общий анализ мочи крови,так сказать для того,чтоб не каткться через весь город.
Вообщем Довольна.

ого. а расскажите поподробнее. Вот взяли они у больного кровь и т.д. и где проводят анализ? В машине внизу? [Ответ]
oberst 17:45 24.01.2008
Деревенщина, странный тест. клиническая смерть длится 5-7 минут. время приезда скорой просто физически не может быть меньше 10 минут. [Ответ]
Деревенщина 17:50 24.01.2008
Может, и странный, но государственные едут. Потом, там ведь не о смерти говорится, информация дается заведомо неточная - пациент, может, и жив.
Цель - определить, берутся ли врачи за по-настоящему сложные и опасные случаи, или так, пенки снимать хотят - давление снизить у хронических гипертоников, занозу вытащить, из запоя вывести (последнее тоже дело, и от него настоящую "скорую" пусть разгрузят "частные") [Ответ]
klevv 17:55 24.01.2008

Сообщение от oberst:
Деревенщина, странный тест. клиническая смерть длится 5-7 минут. время приезда скорой просто физически не может быть меньше 10 минут.

а вы врач?
вопрос есть (общий). [Ответ]
oberst 18:09 24.01.2008
klevv, ко мне вопрос? да, я врач. вопросы лучше в личку. [Ответ]
AlexanderII 18:15 24.01.2008

Сообщение от Деревенщина:
Тест Провачека: звоните и говорите, мол, ребенок проволоку в розетку электрическую сунул, его шибануло. то ли дышит, то ли нет, не разобрать, и сердце то ли бьется, то ли нет. Весь синий.

Коллега, маленькое уточнение. На этот вызов они не имеют право ехать!!! Это вызов исключительно для "03"! Платной "скорой" не существует в природе. А называются сии службы "амбулатория на дому". [Ответ]
Деревенщина 18:19 24.01.2008

Сообщение от AlexanderII:
К Платной "скорой" не существует в природе. А называются сии службы "амбулатория на дому".

Вот и я о том же.
Холя ногтей и ондулясьон на дому. [Ответ]
oberst 18:21 24.01.2008
Деревенщина, вы противник платной скорой? или вы считаете, что они работают недобросовестно? [Ответ]
Деревенщина 18:43 24.01.2008
Я за то, чтобы вещи называть своими именами.
"Медпомощь на дому. Сложные случаи не предлагать". [Ответ]
-=Женек=- 18:45 24.01.2008

Сообщение от :
Вот и я о том же.

Ну так если вы это понимаете, тогда зачем такой тест? И почему вы по его результатам судите о платной скорой? [Ответ]
Деревенщина 18:47 24.01.2008
Как можно судить о том, чего не существует?
А тест для того, чтобы каждый сам сознательно понимал - кого ему звать на помощь в критической ситуации.
Восклепать на себя высокое звание "скорой" - этого мало. [Ответ]
oberst 19:11 24.01.2008

Сообщение от Деревенщина:
Я за то, чтобы вещи называть своими именами.
"Медпомощь на дому. Сложные случаи не предлагать".

ок, тогда назовите это одним термином. [Ответ]
-=Женек=- 19:14 24.01.2008

Сообщение от :
Восклепать на себя высокое звание "скорой" - этого мало

А то что в медицинской помощи вообще есть такие понятия как "срочная", "неотложная", "экстренная" - вы знаете? Приведенный вами тест - про экстренную помощь.
Так если не знаете, не умничайте, ваши посты читают медицински образованные люди. Медики тоже живут "по понятиям" и люди, не отвечающие "за базар", вводят их в "непонятки". [Ответ]
Деревенщина 19:35 24.01.2008

Сообщение от oberst:
ок, тогда назовите это одним термином.

Зачем изобретать велосипед?
Медпомощь на дому существовала всегда. И доктор Ливси в 18 веке, и доктор Ватсон в 19, и доктор Булгаков в двадцатом ходили к пациентам (ездили верхом, на кэбах, в пролетке) и оказывали помощь по мере сил.
просто "Медпомощь на дому" звучит не рекламно, и потому сочиняют всяко-разно.
[Ответ]
-=Женек=- 20:02 24.01.2008

Сообщение от :
просто "Медпомощь на дому" звучит не рекламно, и потому сочиняют всяко-разно.

То есть платную скорую вызывают на кашель, на запор, обострение радикулита? [Ответ]
Элена 20:50 24.01.2008
Знакомые вызывали года 3 назад, когда у их бабушки был... не знаю как называется это состояние, но она диабетик и то ли инсулина много ввела, то ли наоборот мало, сейчас точно не вспомню. Она без сознания была, приехали очень быстро, привели в сознание, сделали анализы и уколы. А сколько времени ехала бы бесплатная скорая? Человек мог бы умереть за это время. [Ответ]
Snusmumrik 21:06 24.01.2008

Сообщение от -=Женек=-:
То есть платную скорую вызывают на кашель, на запор, обострение радикулита?

Помогают при бессонице. пробовал. при болезни, не совместимой с жизнью, не стал бы рисковать и вызвал бы настоящих врачей, а не тех, которые возле центртелекома курят.. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх