Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>перелом шейки бедра
SHVEDKA 15:58 23.01.2008
Добрый день. Помогите пожалуйста советом и может какими то контактами поделитесь. вообщем ситуация такая- моя бабушка вчера сломала шейку бедра. Лежит в электронике, предлагают делать операцию или лежать так еще 6 недель. подскажите что выбрать. Бабуле 69 лет. Гипертонией страдает. [Ответ]
oberst 16:08 23.01.2008
заодно и мой вопрос к хирургам - это правда, что перелом шейки бедра в пожилом и старческом возрасте диагноз практически смертельный? меня интересует статистика выживаемости за год, два, три после перелома, если такая имеется конечно. [Ответ]
SHVEDKA 16:22 23.01.2008

Сообщение от oberst:
заодно и мой вопрос к хирургам - это правда, что перелом шейки бедра в пожилом и старческом возрасте диагноз практически смертельный? меня интересует статистика выживаемости за год, два, три после перелома, если такая имеется конечно.

вы меня пугаете...неужели все так плохо? А вы сам какой врач(специализация)? [Ответ]
rivz74 16:22 23.01.2008
угу смертельный - факт, если пациентом не заниматься, привезти из стационара, свалить в постель и пусть лежит, пролежнями обрастает, такие уходят в течении года, и таких много, так как что бы кто чего не говорил - мы нужны свим родственникам пока мы им нужны и полезны( [Ответ]
SHVEDKA 16:25 23.01.2008

Сообщение от rivz74:
угу смертельный - факт, если пациентом не заниматься, привезти из стационара, свалить в постель и пусть лежит, пролежнями обрастает, такие уходят в течении года, и таких много, так как что бы кто чего не говорил - мы нужны свим родственникам пока мы им нужны и полезны(

Только в этом случае такие страшные последствия? Мы за своей бабушкой ухаживаем!И ни за что я ее не брошу в беде... напишите что нужно предпринять?Так хочется чтоб она как можно меньше в этой ужасной больнице находилась. [Ответ]
rivz74 16:31 23.01.2008
69 лет не возраст, есть методики восстановительного лечения, если хирург по месту жительства адекватен и с ним можно договориться (например как с нашим) он может приезжать в определенное время и индивидуально заниматься (если будет операция все равно хирурга на дом приглашать разок придется) если к хирургам нет подхода то плохо, придется все делать самим, терапевтам вы нафиг не нужны [Ответ]
SHVEDKA 16:32 23.01.2008

Сообщение от rivz74:
69 лет не возраст, есть методики восстановительного лечения, если хирург по месту жительства адекватен и с ним можно договориться (например как с нашим) он может приезжать в определенное время и индивидуально заниматься (если будет операция все равно хирурга на дом приглашать разок придется) если к хирургам нет подхода то плохо, придется все делать самим, терапевтам вы нафиг не нужны

спасибо ! попытаемся договориться [Ответ]
oberst 16:40 23.01.2008
SHVEDKA, правила раздела надо до конца читать.
rivz74, а что обязаны делать в этом случае терапевты? и что все-таки со статистикой?
[Ответ]
SHVEDKA 16:41 23.01.2008
и еще вопрос. какую надо делать операцию потому что врач смутно объяснил, что можно поменять сустав полностью, а можно и нет....
[Ответ]
rivz74 16:44 23.01.2008
ну не знаю насчет электроники, как там и что делают, а вот в БСМП ЮЗ района травматологи молодцы (раньше заведовал кажется Борисовец, что сейчас не знаю) надо снимки смотреть что за перелом и нужна ли операция (уж очень они большие с большой кровопотерей) [Ответ]
rivz74 16:48 23.01.2008

Сообщение от oberst:
SHVEDKA, правила раздела надо до конца читать.
rivz74, а что обязаны делать в этом случае терапевты? и что все-таки со статистикой?

терапевты обязаны таких больных АКТИВНО наблюдать (приходить на дом без вызова, назначать обследования с периодичностью -забор крови осуществляет участковая мед.сестра, профилактика осложнений - пневмонии, пролежни, застойная недостаточность, много чего должны)
статистику никто такую наверно не ведет, но смерность при отсутствиии ухода - высокая, % 85-90
[Ответ]
oberst 17:01 23.01.2008
rivz74, спасибо за ответ. [Ответ]
Arseniy 17:51 23.01.2008

Сообщение от SHVEDKA:
Добрый день. Помогите пожалуйста советом и может какими то контактами поделитесь. вообщем ситуация такая- моя бабушка вчера сломала шейку бедра. Лежит в электронике, предлагают делать операцию или лежать так еще 6 недель. подскажите что выбрать. Бабуле 69 лет. Гипертонией страдает.

видимо в том и вопрос, что гипертонией страдает? врачи понятное дело не очень хотят рисковать... если будет вопрос о виде операции, так это не вы должны решать, а хирург, потому что он в этом понимает (все + и -), а мы с вами - нет. [Ответ]
rivz74 18:00 23.01.2008
я операцию так и не выстоял) ушел [Ответ]
Arseniy 18:06 23.01.2008
удалил предыдущее сообщение, а то наговорю людям, испугаются и не будут доверять добросовестному врачу...
а мне пришлось отстоять, но не жалею, хотя как-то не по себе было... [Ответ]
STRIDER 18:11 23.01.2008

Сообщение от :
заодно и мой вопрос к хирургам - это правда, что перелом шейки бедра в пожилом и старческом возрасте диагноз практически смертельный?

oberst, смертельны как правило осложнения связанные с длительным постельным режимом и отсутсвием правильной реабилитации.
перелом шейки бедра в старческом возрасте тяжко лечить, чаще всего кончается все протезированием тазобедренного сустава. [Ответ]
Arseniy 18:19 23.01.2008
если он сказал лежать 6 НЕДЕЛЬ, то это скорее всего небольшая трещина, в принципе, можно родным и поухаживать в постели, не так уж это долго... да и прогноз довольно неплохой, если бабушка бойкая... а оперативное вмешатьльство при этом мне кажется будет лишним, ведь может быть большое количество осложнений...

да и вообще говоря о чем-то нужно разбирать отдельный конкретный случай со всеми подробностями, а как можно дать совет, не видя ни бабушку, ни снимков...

все вопросы должны быть К ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ!!! [Ответ]
STRIDER 18:23 23.01.2008

Сообщение от :
это скорее всего небольшая трещина

Arseniy, не такого понятия как "трещина", есть перелом со смещением и без.а шейка бедра довольно своеобразное в анатомическом плане образование, где исход перелома трудно прогнозировать. [Ответ]
oberst 18:25 23.01.2008
STRIDER, я в курсе про осложнения, потому и спрашиваю. теперь мне интересно, а какой процент выживаемости при самом грамотном уходе? [Ответ]
Arseniy 18:26 23.01.2008

Сообщение от oberst:
заодно и мой вопрос к хирургам - это правда, что перелом шейки бедра в пожилом и старческом возрасте диагноз практически смертельный? меня интересует статистика выживаемости за год, два, три после перелома, если такая имеется конечно.

при правильной тактике - не смертельный... просто или сделают операцию и будешь ходить или не будут делать, кости не срастутся и нога просто будет висеть и нужны будут костыли... [Ответ]
Arseniy 18:31 23.01.2008

Сообщение от STRIDER:
Arseniy, не такого понятия как "трещина", есть перелом со смещением и без.а шейка бедра довольно своеобразное в анатомическом плане образование, где исход перелома трудно прогнозировать.

да, "по-деревенски" сказал...
надо не прогнозировать, а определять необходимое с помощью обязательных и дополнительных методов обследования...

SHVEDKA, желаю вашей бабушке скорейшего выздоровления! [Ответ]
Larissa 18:43 23.01.2008

Сообщение от oberst:
а какой процент выживаемости при самом грамотном уходе?

У меня у знакомой родственница сломала шейку бедра 1,5 годв назад в возрасте 102 (СТО ДВА) года. Естественно, операцию не предлагали. На данный момент на сколько я знаю все органы у нее работают нормально. Конечно человек прикован к кровати. Уход за такими больными нужен очень внимательный, т.к. отсутствие ухода = пневмония, пролежни и пр.(как сказал их врач) [Ответ]
Элена 19:01 23.01.2008
SHVEDKA, осенью не раз сталкивалась с людьми, которых после Электроники перелечивали (ломали кости) в других лечебных учреждениях. При мне женщину после травматологов Электроники на повторную операцию травматолог в травмпункте отправил. Мужчина полгода лишних нетрудоспособен был тоже после Электроники, девушка рассказывала что когда ее после аварии в Электронику привезли там хотели отрезать стопу... Да и много других историй про травматологию Электроники слышала за полтора месяца в травмпункте. Конечно успешные операции наверное бывают и там, но тот факт что за полтора месяца (а это всего 6 посещений травмпункта) больше 10 человек таких встретилось настр=ораживает. Насколько я поняла со слов этих людей лучше всего в Областную обратиться. Точно фамилию врача не помню, хотя называли... Может кто на форуме вспомнит, подскажет. Только для городских все платно там. Говорили что за госпитализацию только летом 5000 было. Да, если перевозить надо будет домой или в другую больницу дешевле не платную скорую вызвать, а договориться с водителем скорой при больнице, это тоже рассказали. [Ответ]
SHVEDKA 19:37 23.01.2008

Сообщение от Arseniy:
да, "по-деревенски" сказал...
надо не прогнозировать, а определять необходимое с помощью обязательных и дополнительных методов обследования...

SHVEDKA, желаю вашей бабушке скорейшего выздоровления!

Спасибо большое! она у меня не из нытиков) она молодец) Завтра будет еще одна консультация с врачем, но уже с другим. Посмотрим что он скажет. [Ответ]
badik 19:55 23.01.2008
я ломал шейку бедра год назад, делали операцию в электронике. что сказать вроде хожу осложнений ненаблюдается в ближайшем будующем поеду делать повторную операцию( вынимать шурупы). а вот соседу неповезло дедуля лет этак 65 примерно тоже сломал шейку бедра и у него стоял выбор делать или нет: он сделал всё вроде норм а вот только через 1 месяц скончался((( наверное изза того что плохо перенёс операцию, он почти не вставал всё время лёжа был вот и вывод: что надо производить курс реабилитации иначи [Ответ]
STRIDER 21:47 23.01.2008

Сообщение от :
какой процент выживаемости при самом грамотном уходе?

oberst, ну статистикой в медицине ооочень хреново впринципе(особенно в Российской), а уж если брать что-то конкретное достоверноые данные получить вообще нириаально.

Сообщение от :

Arseniy, угу, ну определи у какого больного будет скажем жировая эмболия в раннем послеоперационном периоде, а укакого не будет, а уж про отдаленные результаты говорить нечего. [Ответ]
Дана 22:20 23.01.2008
В областной больнице зав ортопедическим отделением Кирчанов и еще один доктор Миронов... волшебники и доктора от Бога.. со снимками к ним... [Ответ]
medx 12:36 24.01.2008

Сообщение от SHVEDKA:
Спасибо большое! она у меня не из нытиков) она молодец) Завтра будет еще одна консультация с врачем, но уже с другим. Посмотрим что он скажет.

Я часто езжу с травматологами на перелом шейки бедра и доктор Неведров говорил, что определить исходы травмы можно после проведенной ангиографии . Если есть сосуд питающий место перелома, то можно обойтись без операции, в другом случаи, протезирование сустава. Так поступают в Японии. [Ответ]
oberst 12:43 24.01.2008
medx, чего-то я у нас такое не видел ни разу. хотя возможно я и ошибаюсь. [Ответ]
Глафира_Грушина 12:43 24.01.2008
Не читала предидущего,но добавлю от себя.
Смерть-это сильно сказано,при должном уходе...еще очень сильно могут даже и понадоедать,операция...ну это что анастезиологи скажут.А так это сплошь и рядом.Просто какой-то период времени лежать надо.
А еще могу сказать во времена моей молодости,когда я работала массажистом и инструктором лечебной физкультуре,бабуля 92 года...прошла курс..20 сеансов по 2 часа работы...пошла с бадиком,но времени после перелома прошло почти пол-года.Вот.
ТАк что шансы есть!!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх