Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Как пациенту защититься от недобросовестных врачей?
vi0 14:12 23.01.2008
Обращался недавно за консультацией в клинику при одной весьма уважаемой московской медицинской академии. Консультировала профессор (как сказали, одна из лучших специалистов в этой области), навыписывала медикаментов и процедур. Звоню в страховую компанию, перечисляю процедуры - а мне отвечают, что нетрадиционную медицину они не оплачивают, да и не рекомендуют вообще! Лезу в интернет, дабы проверить, чем же мне предлагают лечиться - дыхание аэроионами и массаж энергетических точек ушей. Пробиваю список медикаментов - среди прочих обнаруживается гомеопатическое средство и какой-то БАД.

Хочется узнать, давно ли такие методы и средства заняли место в официальной медицине или просто такой "нетрадиционный" доктор попался? [Ответ]
mia_from_here 14:21 23.01.2008

Сообщение от vi0:
среди прочих обнаруживается гомеопатическое средство и какой-то БАД.

а купить оные наверняка предлагалось в какой-то определенной аптеке? [Ответ]
vi0 14:27 23.01.2008
mia_from_here, нет, никакого навязывания не было. Но все равно, как-то неприятно, когда квалифицированный вроде бы специалист с ученой степенью выписывает эдакие штуки.. [Ответ]
DeeP 14:44 23.01.2008
наш выбор - клизмы, пиявки и банки [Ответ]
rivz74 14:47 23.01.2008
разве это неприятно?
неприятно когда после консультации таких вот светил со степенями пациента уже трудно на правильные рельсы настроить(
типа ты хта такой есть то? никто а вот меня консультировал ОГО кто, а ты смотришь в бумажку с консультацией ОГО кого, и думаешь да и хнр с тобой, твое здоровье не мое. [Ответ]
rivz74 15:00 23.01.2008
стандарты знать лечения и обследования хотябы основные
тады тяжко будет разводить на бабки [Ответ]
vi0 15:17 23.01.2008
rivz74, а где их взять, эти стандарты (которые постоянно меняются, кстати)? [Ответ]
rivz74 15:23 23.01.2008
погугли для начала
http://www.defender.spb.ru/text.html [Ответ]
vi0 15:39 23.01.2008
rivz74, замечательная ссылка, спасибо!
"Средний статистический показатель выздоровления - 0%"
Ну что ж, это проясняет уклончивость ответа на мой вопрос, будет ли какой-нибудь результат от лечения.. [Ответ]
rivz74 15:43 23.01.2008

Сообщение от vi0:
rivz74, замечательная ссылка, спасибо!
"Средний статистический показатель выздоровления - 0%"
Ну что ж, это проясняет уклончивость ответа на мой вопрос, будет ли какой-нибудь результат от лечения..

исход лечения зависит от заболевания
там же от туда же
Средний статистический показатель выздоровления - 90% [Ответ]
vi0 15:48 23.01.2008
rivz74, ну я смотрел по тому заболеванию, которое меня интересует. [Ответ]
rivz74 16:19 23.01.2008

Сообщение от vi0:
rivz74, ну я смотрел по тому заболеванию, которое меня интересует.

из какой хоть группы то? [Ответ]
kven 16:30 23.01.2008
в сад таких врачей.

надо помолиться, покаяться и все пройдет ) [Ответ]
rivz74 16:32 23.01.2008
все пройдет..и печаль и радость
все пройдет так устроен мир [Ответ]
Mss HellForces 17:49 23.01.2008
А вот кстати о самом этом вопросе "как защититься?" Это вообще реально теперь? Везде стали подписывать договоры, смысл которых типа "врач все делает по своему усмотрению и если чего-то там не так - никакой ответственности не несет", короче претензий не имею
Ну в платных клиниках такое еще как-то можно понять - сами себе хозяева. Но и в больнице то же. У меня в родовом отделении первым делом эти бумажки подписали. Потом все остальное.
Так что же в случаях недобросовестности бывает?
[Ответ]
oberst 18:21 23.01.2008
Mss HellForces, буду на работе заберу оттуда скан информированного согласия на операцию, могу выложить здесь, если интересно. навскидку я не помню чтобы там было что "врач не несет никакой ответственности..." [Ответ]
Mss HellForces 18:34 23.01.2008
oberst, я дословно конечно не помню, да и читала через строчку, потому как все равно - форма есть форма. Есть там что-то типа"согласна со всеми процедурами и манипуляциями, которые будут проводиться", это точно. Я не наезжаю, мне как раз хочется знать, какие права у пациента остаются. И как это все рассматривают.
А вы в какой больнице работаете, если не секрет? [Ответ]
oberst 18:44 23.01.2008
Mss HellForces, "согласна с манипуляциями" - это необходмиое условие оказания медицинской помощи согласно Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, и это совсем не то, что "врач не несет ответственности", согласитесь.
я смотрю правила раздела никто не читает тут.
[Ответ]
Nadine Renee 18:55 23.01.2008

Сообщение от vi0:
Как пациенту защититься от недобросовестных врачей?

обращаться к проверенным на знакомых и друзьях специалистах. и иногда утонять необходимость и последствия того, что тебе прописывают и что с тобой делают [Ответ]
STRIDER 21:51 23.01.2008
vi0, просто пофессор захотел нарубить деньжат по легкому. [Ответ]
ЭЛЬ 21:58 23.01.2008

Сообщение от vi0:
Обращался недавно за консультацией в клинику при одной весьма уважаемой московской медицинской академии. Консультировала профессор (как сказали, одна из лучших специалистов в этой области), навыписывала медикаментов и процедур. Звоню в страховую компанию, перечисляю процедуры - а мне отвечают, что нетрадиционную медицину они не оплачивают, да и не рекомендуют вообще! Лезу в интернет, дабы проверить, чем же мне предлагают лечиться - дыхание аэроионами и массаж энергетических точек ушей. Пробиваю список медикаментов - среди прочих обнаруживается гомеопатическое средство и какой-то БАД.
Хочется узнать, давно ли такие методы и средства заняли место в официальной медицине или просто такой "нетрадиционный" доктор попался?

подождите а из какой именно области нетрадиционной медицины профессор была?
вы не верите в нетрадиционную медицину? и в гомепатию не верите? [Ответ]
Archy 09:19 24.01.2008
да никак не защититься... и через своих можно лечится и все равно попасть..... вон приперся полупьяный зав отделением и начал дурковать. Ну приехало начальство, извинилось за него, его домой вечером отправили.... В частной медицине такое невозможно. Я за ЧАСТНУЮ МЕДИЦИНУ
край непуганных идиотов.... [Ответ]
Деревенщина 10:21 24.01.2008
Все недобросовестные хапуги давно из казенной медицины перебежали в частную. Если кого не взяли в частную -ну по причине совсем уж никакой квалификации - тот сам открыл клинику, нанял врачей и кумандуваить ими.
Купил себе мужик профессорское звание, вот и отбивает денюшку... [Ответ]
Archy 10:42 24.01.2008
Деревенщина, а у нас что есть частные клиники? не стомат [Ответ]
Деревенщина 10:43 24.01.2008
есть. И все их знают.
Не буду утверждать, что там все бездарности и хапуги, но немалый процент имеется. Тут еще что подогревает: хозяин, дуболом, на бэхе едет, а я чем хуже? И начинают крысятничать..
Сумма постоянна, что в частный. что в госах. Народ-то один.. То есть выигрываем в качестве - проигрываем в хапужничестве. И наоборот.
идеальный случай - иметь хорошего знакомого врача с совестью, тут место работы не играет роли. [Ответ]
oberst 10:47 24.01.2008
Archy, да полно. один медхелп вон чего стоит, все заполонил. только вот неохотно частная медицина работает с кардиологией и неврологией, то есть с хроническими заболеваниями старческого возраста (это только мои наблюдения), все больше урология, гинекология, алкоголизм... [Ответ]
Archy 10:48 24.01.2008
Деревенщина, ну хорошо - я вот к примеру не знаю - можно озвучить? [Ответ]
Archy 10:50 24.01.2008
oberst, медхелп при 80% позитива (у меня) клиника?
Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведется учебная и научная работа.
а то что у нас есть это диагностика, анализы и консультация - не более того [Ответ]
oberst 10:55 24.01.2008
Archy, нет, у нас больше частные лечебницы, а не клиники. [Ответ]
Archy 10:58 24.01.2008

Сообщение от Деревенщина:
иметь хорошего знакомого врача с совестью

абсолютно справедливо, только - ну не хочу я лежать и лечиться в тех условиях что у нас есть...
а этого знакомый врач вряд ли сможет обеспечить (причем уровень этого врача роли не играет - ну да положили в отдельную палату, скачут и тд но психология персонала, корм и тд не изменились). [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх