У меня такой вопрос. Квартира чешка, три комнаты, батарей нет, т.е. отопление находися в стенах. В двух комнатах сами когда-то выводили батареи, но толку как то маловато - холодно.Как это все можно сделать по-уму и сколько это будет стоить?
[Ответ]
li-on 16:40 22.01.2008
У вас окошки нормальные стоят? Если нет - начните с них.
[Ответ]
Богдан 20:45 22.01.2008
Сообщение от li-on:
У вас окошки нормальные стоят? Если нет - начните с них.
Если проблему решать в комплексе с окнами получится очень дорого. У моих родителей точно такие же окна, но батареии нормальные, в квартире вполне тепло.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:57 22.01.2008
Сообщение от Богдан:
У моих родителей точно такие же окна, но батареии нормальные, в квартире вполне тепло.
У БМВ тоже четыре колеса и круглый руль, но надежнее жигулей и ездит быстрее. В одной квартире одни условия, в другой - другие. Может, у Вас поток теплоносителя еле идет по трубам, а у родителей шпарит будь здоров, плюс много чего еще, в т.ч. забитые трубы. Через окна и двери в виде сквозняка выходит очень много тепла. Так что, начинайте с них - переделка отопления штука тоже не из дешевых, тем более, что Вашем случае результат непредсказуем.
[Ответ]
ZETka 12:56 23.01.2008
Богдан, Дешево вы эту проблемы не решите...... Окна менять однозначно и можно сделать теплые полы.
Хотяяяя... есть вариантик буржуйку поставить [Ответ]
Богдан 22:15 28.01.2008
ZETka, Я вижу Вы крупный специалист в области ремонта.[Ответ]
Богдан 22:19 28.01.2008
Sapienti_Sati, А если попробывать утеплить старые окна, они в принципе еще ничего, посадить стекла на силикон, поставить какие нибудь уплотнители?
[Ответ]
Sapienti_Sati 00:57 29.01.2008
Богдан, Как полумера этот вариант сойдет, геморроя много, а удобства пластика (минимум обслуживания и максимум удобства) все равно не достигнуть.
Главный подход буржуев - не потребить побольше тепла (как Вы хотите сделать вмешавшись в систему отопления), а по максимуму использовать уже полученное. Поэтому убираются все сквозняки, все утепляется и т.д. Если этого оказывается недостаточно - надо что-то делать с отоплением. Не за горами введение индивидуальных счетчиков тепла на квартиры, там придется платить за каждую калорию.
[Ответ]
Harry 11:35 30.01.2008
Сообщение от Богдан:
У моих родителей точно такие же окна, но батареии нормальные, в квартире вполне тепло.
возможно ключевое слово не "батареи", а "стены"... не бывает двух абсолютно одинаковых вещей в природе...
полностью поддержу Sapienti_Sati.
[Ответ]
masterok 20:50 17.02.2008
koks-666, Если батареям лет двадцать, тут не об их замене, а о капитальном ремонте системы отопления стоит задуматься. В трубах наверное слой накипи за двадцать лет набрался - иголка не пролезет. Так что замена батарей не спасет.
[Ответ]
Harry 09:18 19.02.2008
koks-666, гадать бессмысленно, нужно снимать батареи и смотреть. сам видел в 25 летнем доме трубы идеальные...
[Ответ]
Мечтатель 07:36 22.02.2008
Сообщение от koks-666: Harry, папа смотрел,сказал что все трубы забиты поставим новые,так весь мусор от соседей обратно приползет. Обидно как-то даже...
поставить наверно можно фильтр (грязевик)
но в отоплении я не очень понимаю
[Ответ]
Мечтатель, как мне объяснили (да и папа кое-что понимает) фильтр в этом случае ставить бесполезно. Он тоже быстро забьется и будет то же самое если не хуже[Ответ]
santex-SVAR 09:32 09.01.2015
Сообщение от masterok:
В трубах наверное слой накипи за двадцать лет набрался
я всё больше и больше проникаюсь святой идеей, что сталь и чугуний наше фсё!!!
какие нафиг аксиальные системы, к чертям сшитый РЕ, бдем и дальше красить трубы)
[Ответ]
Kirain 12:07 06.08.2017
Чугуний - это все же прошлый век. Сейчас рулят алюминиевые (у них очень высокая теплоотдача - значит при прочих равных в комнатах будет теплее), ну или биметалл (стальные трубки и алюминиевые ребра на них).
Я себе поставил Royal Thermo Indigo, три года уже греют меня - все прекрасно. И прокрашены отлично - за это время ни царапины, ни скола.
[Ответ]
СЕЛЕНА.Ш 13:51 04.09.2017
У нас угловая квартира и зимой полы холодные. Решили установить теплые полы. Установили мы их в комнате https://sevpol.ru/. Качество конечно на высоте. Сейчас детки бегают по тёплому полу и мне радостно что так всё здорово получилось. Могу сказать, что пол оправдал потраченные на себя деньги .
[Ответ]
Iozhin 17:36 04.09.2017
Сообщение от santex-SVAR:
Установка высоких радиаторов отопления
Подошло время менять отопления https://santehsklad.com.ua/ Магази отличный менеджер отзвонился через полчаса после заказа в интернет магазине. Проинформировал о товаре какой есть и что есть.Товары высшего качества и по лучшим ценам от ведущих европейских производителей. Из чего я сделал вывод, что радиаторы марки «Прадо» имеют высокую теплоотдачу. Тем как радиаторы выполняют свою функцию, я очень доволен и никаких нареканий нет.
[Ответ]