Ехали около сотни, стало интересно-доскольки можно разогнать 20летний таз? Едем 110-120-130 и тут как раз открылась вторая камера. Аж страшно стало от рёва всасывающего воздуха. И прям как закиси прыснули - разгон заметно улучшился. Разогнались до 155км/ч. Таз 89года 1.5л 71лс 4х ступка.
[Ответ]
Примоток 17:49 22.01.2008
Hitex777, Очень вялый разгон по твои словам,до 130!
[Ответ]
Lukem 17:58 22.01.2008
Я как то на зубилке в районе 140км в час на третей случайно разогнался Передачи попутал, заместо пятой включил, а мызон орет я и неслышал ничего, пока глаза на тахометр неопустил ))))))
[Ответ]
Hitex777 18:09 22.01.2008
Ды нет... Разгон нормальныный и с места. На перекрестках вполне конкурирует с рацкеркарами в виде классиг...
[Ответ]
Hitex777 18:15 22.01.2008
Ну Это не важно. Ждём главное - фото от Novovoronezh!!!
[Ответ]
Примоток 19:00 22.01.2008
просто убираешь шток его,вакум оставляй,а то подсос ставить не куда будет
[Ответ]
Примоток 19:07 22.01.2008
Lukem, Двигло не перекрутил,после такого извращения?[Ответ]
ArturVrn 19:38 22.01.2008
Сообщение от Примоток:
просто убираешь шток его,вакум оставляй,а то подсос ставить не куда будет
Сообщение от Hitex777:
Ды нет... Разгон нормальныный и с места. На перекрестках вполне конкурирует с рацкеркарами в виде классиг...
хочу поконкурировать! вызываю на светофорный старт!
[Ответ]
_Брат Безумства 23:23 22.01.2008
1. Выкидываем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры - делается за 5 минут. Способ широко известный и описанный в том же ЗР. Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л / 100 км.
2. Можно переделать привод дроссельной заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается элементарно: надо взять небольшой кусочек проволоки , например, пружины, стоявшей в вакуумном приводе этой камеры, выпрямить его, на одном конце согнуть колечко, и в таком виде колечком подсунуть под гайку, крепящую рычаги привода дроссельной заслонки вторичной камеры, так, чтобы выступ на внешнем рычаге привода оказался между этой проволочкой и другим рычагом привода (как это сделано на старом "Вебере"). Затем гайку надо, конечно, затянуть хорошо. Я, конечно, путано объясняю, но посмотрев поближе, это легко сообразить. Получаем ещё некоторое улучшение динамики, особенно на повышенных оборотах, расход топлива практически не изменяется. Разгон становится более ровным, без провалов.
3. Берём малый диффузор первичной камеры (это такая хреновина, которая вставляется сверху в главный, или большой диффузор над дроссельной заслонкой), имеющий маркировку 3,5, и выкидываем его куда-нибудь подальше - он точно не понадобится. Туда вставляем малый диффузор с маркировкой 4,5 - такой же, как во вторичной камере карбюратора. Заодно меняем при необходимости распылитель ускорительного насоса со штатного "30" на увеличенный "40" (от карбюратора "Вебер" 2101-03 и ещё, если не ошибаюсь, 2107). Динамика разгона, особенно вначале движения, улучшается, расход в принципе не возрастает.
4. Далее можно приступить к тому самому, чего категорически не рекомендуют практически ВСЕ мануалы - к увеличению жиклёров. Если там почитать, то кажется, что если, например, поменять во вторичной камере главный топливный жиклёр со 150 на 162 - то всё, катастрофа, бензин надо лить вёдрами, СО зашкалит любой прибор и т.д. )) Гы-Гы... Сразу же, конечно, ставить сильно изменённые комбинации стрёмно как-то, так что начать можно с малого.
- Первичная камера: ГТЖ (главный топливный жиклёр)-125, ГВЖ (главный воздушный жиклёр)-150. Вторичную пока не трогаем. Разгон получше, но хочется большего... - тогда смело плюём на всех и ставим во вторичную камеру ГТЖ-162, ГВЖ-190! О как сразу! Максимальные жиклёры из всех, которые когда-либо выпускались и ставились только на "Вебер" 2106. Но здесь надо отметить, что диаметр диффузора вторичной камеры у "Озона" такой же, как и у "Вебера". А так ли уж часто мы открываем дроссельную заслонку первичной камеры, особенно если перед этим немного поколдовать с карбом? Я, например, когда езжу , редко тапку более чем на половину жму - не надо просто, и так хватает. Зато если надо резко ускориться и, предположим, обогнать за городом в конце подъёма, то это очень даже полезно. В результате получаем эффект, что как только педалька нажата до состояния открытия вторичной камеры, то как будто турбонаддув включается, а двигло легко раскручивается до 6000 - 6500 об. Расход растёт конечно, но не сильно - но предположим, и этого мало, хочется погорячее... Тогда в первичную камеру вкручиваем ГТЖ-130 для двигателя 1500 и ГТЖ-135 для двигателя 1600, а ГВЖ для обоих - 170. Более увеличивать жиклёры нету смысла, поскольку при резком нажатии на педальку карбюратор начинает просто переливать и захлёбываться - динамика хуже, расход больше. А данная комбинация, по-моему, то что надо. А во вторичной камере так и остаётся ГТЖ-162, ГВЖ-190.
Всё эт описано в моей теме" Тюнинг"- "Своими руками Типа" Данная тема с тырнета. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...t=249138:beer:[Ответ]
_Брат Безумства 23:25 22.01.2008
Сообщение от !Ogion!:
хочу поконкурировать! вызываю на светофорный старт!
Чё до весны не втерпеж? Ogion я первый с табой поеду!!! потом обмоем всё это дело!!!
[Ответ]
Примоток 12:14 23.01.2008
_Брат Безумства, Можно переделать привод дроссельной заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается элементарно: надо взять небольшой кусочек проволоки , например, пружины, стоявшей в вакуумном приводе этой камеры, выпрямить его, на одном конце согнуть колечко, и в таком виде колечком подсунуть под гайку, крепящую рычаги привода дроссельной заслонки вторичной камеры, так, чтобы выступ на внешнем рычаге привода оказался между этой проволочкой и другим рычагом привода (как это сделано на старом "Вебере"). Затем гайку надо, конечно, затянуть хорошо. Я, конечно, путано объясняю, но посмотрев поближе, это легко сообразить. Получаем ещё некоторое улучшение динамики, особенно на повышенных оборотах, расход топлива практически не изменяется. Разгон становится более ровным, без провалов.
Как это все делать,куда под что подсовывать???
[Ответ]