необходима подсветка для портретной съемки в выездных условиях (заказ на школьные фотоальбомы). импульсные и всякие синхро- не предлагать - нет башмака и синхроконтакта. в идеале галогеновые лампы с отражателями на стойках. хотя рассмотрю другие варианты.
вообще не откажусь от советов профессионалов (только чур без снобизма и всепоглощающего чувства собственного превосходства ).
господа школьные фотографы, поделитесь опытом, не будьте буками!
кстати, что можно использовать в качестве контрастирующего фона?
и еще вопрос - каковы средние расценки на школьные фотоальбомы "под ключ", что в них входит, и где и за сколько можно приобрести сами альбомы? сивма? риан?..
Biosphere 11:14 19.01.2008
Сообщение от PaRoM:
необходима подсветка для портретной съемки в выездных условиях (заказ на школьные фотоальбомы)
Советую купить.
ilyaerin 11:15 19.01.2008
Сообщение от PaRoM:
импульсные и всякие синхро- не предлагать - нет башмака и синхроконтакта.
Простите, а чем вы снимаете? (Просто интересно)
Biosphere 11:16 19.01.2008
Сообщение от loshadka:
Простите, а чем вы снимаете? (Просто интересно)
да, откройте тайну!
Sapienti_Sati 16:42 19.01.2008
Сообщение от PaRoM:
в идеале галогеновые лампы с отражателями на стойках.
В АВС-электро полно галогеновых прожекторов любой мощности. И стойки есть.
ps. Меня терзают смутные сомнения, что после получения альбомов счастливые родители будут топтать фотографа ногами.
alctrel 16:55 19.01.2008
Школьные фотографы(многие)у нас картон и т.д.покупают и сами(наверное)их(альбомы)делают.
ИМХО.
Biosphere 17:00 19.01.2008
Сообщение от Sapienti_Sati:
В АВС-электро полно галогеновых прожекторов любой мощности. И стойки есть.
ps. Меня терзают смутные сомнения, что после получения альбомов счастливые родители будут топтать фотографа ногами.
Точно! И интересно-что за фотик....веть даже у мыльниц нормальных зумовых есть гор. башмак!
Sapienti_Sati 17:17 19.01.2008
Сообщение от Biosphere:
веть даже у мыльниц нормальных зумовых есть гор. башмак!
Сотовый, наверное - у них пока нет синхроконтакта
Flyfisherman 18:53 19.01.2008
Есть импульсный свет срабатывающий по второму импульсу.
Например "рекам минилайт КИТ" Сейчас продается такой комплект в ПОЛЯРИСЕ, который в Солнечном Рае.
PaRoM 21:41 19.01.2008
Biosphere, уважамое (простите, пол не узрел), советы
Сообщение от Biosphere:
Цитата:
Сообщение от PaRoM
необходима подсветка для портретной съемки в выездных условиях (заказ на школьные фотоальбомы)
Советую купить.
совет принят к рассмотрению... не мешала бы конкретика по данному запросу...
PaRoM 22:07 19.01.2008
Господа, ну простите, пожалуйста, очередного "идиота-выскочку"! Неужели я забыл оговориться, что снобистского "решения" данного вопроса не требуется??? Ну неужели невозможно просто дать пару дельных советов? Обоссаццо... Простите, что потревожил...
ps: РОМИК из Белгородской области! Тезка! Огромной удачи тебе, и что б поменьше тебе попадалось на пути "резиновых изделий", коими наша область таки кишит...
PaRoM 22:45 19.01.2008
loshadka, я снимаю сменой-8м
(простите, я не собирался оговаривать все нюансы съемки, мне важно лишь получить напрокат комплект постоянного освещения для портретной съемки, (если получится задуманное - постараюсь по возможности поделиться полученными результатами). простой подход к съемке с целью быстрой наживы исключен - натура творческая, непостоянная, ищущая...
PaRoM 22:54 19.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Есть импульсный свет срабатывающий по второму импульсу.
Например "рекам минилайт КИТ" Сейчас продается такой комплект в ПОЛЯРИСЕ, который в Солнечном Рае.
это комплект за ~9000р со стойками и тремя вспышками с двумя зонтами? и что, оно действительно срабатывает от импульса встроенной вспышки?
PaRoM 22:57 19.01.2008
Sapienti_Sati, чувство собственного достоинства, надеюсь, помогло Вам выдвинуть свою кандидатуру в президенты??
cr2 23:03 19.01.2008
Сообщение от PaRoM:
я снимаю сменой-8м
у смены есть башмак, если склероз мне не изменяет... Извините, я со второго класса средней школы ей не снимал, мог забыть.
ilyaerin 23:04 19.01.2008
Сообщение от PaRoM:
это комплект за ~9000р со стойками и тремя вспышками с двумя зонтами? и что, оно действительно срабатывает от импульса встроенной вспышки?
Да.
Оно срабатывает от чего угодно. Можно еще купить ик-синхронизатор = 900р.
PaRoM 23:08 19.01.2008
Lo, ответ со "сменой" был явно "передернут"... извините за тонкость...
Flyfisherman 23:13 19.01.2008
Сообщение от PaRoM:
Да оно действительно срабатывет от встроенной вспышки Я у них смотрел аналогичный комплект ток МИНИКИТ-2 Пробовал срабатывает но не купил.
cr2 23:20 19.01.2008
срабатывает... срабатывает. Но! автору ведь не нужен импульсный свет... вроде как. Бедные выпускники будут на жаре еще и поджариваться под постоянкой... жестокий человек=\
PaRoM 23:41 19.01.2008
Lo, мил человек, ну абсолютно же не нужны автору жертвы софитов! хотя... думаю, на нынешних условиях "жары" немногие будут падать в обмороки от немыслимо жарких обстоятельств... %)
PaRoM 23:45 19.01.2008
кстати, ну ответьте, плз, на немаловажный для меня вопрос:
вопрос - каковы средние расценки на школьные фотоальбомы "под ключ", что в них входит, и где и за сколько можно приобрести сами альбомы? сивма? риан?..
Flyfisherman 12:30 20.01.2008
А можно совсем бюджетненько
Есть вспышечки ведомые которые тоже по второму импульсу умеют работать, ведущее число у них 10 купишь штуки 3 да еще встроенная от фотика ну ченить да получится. Продается в КЕЕ http://shop.key.ru/shop/goods/36471/?region_id=36
alctrel 15:51 20.01.2008
Flyfisherman ,а точно у этой вспышки настраивается пропуск
первого пыха?
Flyfisherman 16:34 20.01.2008
alctrel, Да я прикупил себе такую маленькую автономную вспышечку, забавный девайс переключатель позволяет синхронизироваться по первому или второму импульсу при цене 599руб мегавещица
Сейчас продается в КЕЕ.
Черный Лис 11:10 21.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
забавный девайс
И не более того, ко всему прочьему всё на соплях сделано, полгода не прошло провода поеретёрлись и поотвалились...
кондрат тычоблин 18:05 22.01.2008
PaRoM, скажите, Уважаемый.
Как должны реагировать люди, которые живут фотографией не один десяток лет.
Которые зарабатывают этим, и которым это - ФОТОДЕЛО - стало родным и близким по жизни.
Ну, так им хорошо!
В некоторых случаях, можно обойтись и без света.....
Скажи по человечески - какая тушка, какое стекло (если понятна терминология....)
Может и увидишь осмысленный ответ.
Ну, а пока занимаешься партизанщиной - получай ковровые говнометания!
Такие дела.
К.Т.
Biosphere 21:55 22.01.2008
Сообщение от кондрат тычоблин: PaRoM, скажите, Уважаемый.
Как должны реагировать люди, которые живут фотографией не один десяток лет.
Которые зарабатывают этим, и которым это - ФОТОДЕЛО - стало родным и близким по жизни.
Ну, так им хорошо!
В некоторых случаях, можно обойтись и без света.....
Скажи по человечески - какая тушка, какое стекло (если понятна терминология....)
Может и увидишь осмысленный ответ.
Ну, а пока занимаешься партизанщиной - получай ковровые говнометания!
Такие дела.
К.Т.
!!!плюс адын!!!
alctrel 06:27 23.01.2008
Черный Лис,а провода на подвижной голове?
Просто у нас с Мишей одинаковые ф\а,на первый пых нельзя .
Flyfisherman 07:14 23.01.2008
alctrel, у вспышки два положения Первый пых и Второй пых.
Работает устойчиво, ну по крайней мере для моих любительстких целей подошла полностью.
Черный Лис 10:26 23.01.2008
Сообщение от alctrel:
провода на подвижной голове?