Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Сегодняшняя ситуация со спутниковым интернетом.
POMAH 22:46 18.01.2008
Хотел немножко проанализировать сегодняшнюю ситуацию со спутниковым интернетом. За последние пол года наблюдается дикая активность и популярность спутникового интернета, я лично немогу вразумить, почему такое происходить, ведь АДСЛ наступает семимильными шагами везде, он дешевле иной раз, доступней и практичней. Но мощности на спутниках загружены до предела, я не наблюдал такого например несколько лет назад, когда и не думал про хороший АДСЛ а сидели на ДиалАпе... Сейчас провайдеры загружены до предела. Например ситуация с самым хорошим на мой взгляд провайдером СпейсГейт становится интересной, АБС1 закрыли для подключения, так как возможности расширения нету, только пополнение, В6 спутник упал сигнал, Телстар 12 и НСС6 остались на плаву... То же самое происходит на СпектрумСате, спутник Хелассат тоже загружен до предела, с февраля из за этого повышение цен на нем, а НСС6 пустует как и на Спейсе.....

Анализирую дальше, я понимаю что люди хотят и ТВ и интернет сразу, так же людям удобней крутить на "Высокие" южные спутники, а Телстар 12 или Нсс6 пустуют, хотя сигнал в частности на НСС6 отличный на 0.9 тарелку....

У СатГейта опять проблемы с сервисов, собственно как всегда, и мы не рекомендуем к нему подключатся, пока не решатся все больные вопросы (хотя решаются с их создания)....

Вообщем советую крутится на НСС6 кто хочет настраивать антенны, кто хочет начинать пользоваться интернетом. Запас там огромный и цены там отличные, например на СпектрумСат.

Так же сейчас идет HDTV телевидение, набирает обороты, и конечно уже на пороге стандарты DVB-S2, которые облегчат жизнь всем..... [Ответ]
rusb 23:44 18.01.2008
Я уже давно понял что для спутникового интернета нужно иметь поворотную антенну. Вспомнить SpectrumSat в начале - качество, сервис, скорость. Сейчас - если и есть заявленная скорость то максимум 50% от заявленного времени. Завтра буду доделывать свою поворотку для NSS 95 градусов и буду наверное туда переходить. В ближайшее время можно будет с комфортом поработать на Lansat но пока нет подписок через Globax. [Ответ]
Ripper 00:03 19.01.2008
2 РОМАН
У меня ситуация обратно-противоположная....то есть от SatTV(которое давнее хобби)к SatInet...когда на смену dialup-у пришёл ADSL то стоимость Мб в ADSL была выше чем у спутникового прова...естественно инет через спутник победил,но сейчас появилась возможность взять анлим "по земле"(думаю что на следующей неделе подключусь)...и тогда
инет через спутник будет не нужен(высвободиться антенна под SatTV)...
За время пользования сменил прова всего три раза(spacegate,satgate и сейчас spectrumsat) и причина была всегда одна:хреновый сервис....
Последний пров вполне устаивает,но на нынешний момент "земляной" анлим рулит...
[Ответ]
climber 01:40 19.01.2008
Да,прогнозы не радужные,не понимаю-если АDSL наступает,почему спутниковые тарифы дорожают-в ноябре поставил тарелку,а Роман уже второе подорожание обещает(первое было где-то в начале декабря (HellasSat,SpaceGate)),на одном прове за 3 месяца 2 подорожания-это настораживает,хотя это все равно не дорого,но где логика?Мобильная связь дешевеет,спутниковое ТВ практически бесплатное стало,тот же Домолинк уже в массах.Я бы мог понять если б все ломанулись в ADSL и спутниковому провайдеру нужно было компенсировать издержки,но ведь полосы перегружены,значит в абонентах недостатка нет.
Единственное что приходит в голову-может они планируют глобальную модернизацию и бабок решили подбить.
А вообще если ADSL cтанет доступней,половина абонентов свалит туда,каналы разгрузятся,вот тогда заживем
[Ответ]
rusb 06:27 19.01.2008
climber, ты пишишешь что у Романа подорожание третий раз, но не пишешь о том что и курс доллара у Романа падает. Так что это некая компенсация. [Ответ]
Postaldude 09:25 19.01.2008
Роман, исправьте на NSS6 SG на сайте тарифы, они там пониже, я смотрел их сайт если по вашему курсу. [Ответ]
POMAH 10:28 19.01.2008
rusb, На счет поворотной все правильно! Именно поворотная антенна позволяет за несколько секунд уйти на другого провайдера. При этом с повороткой можно пользоваться временной сеткой в свою пользу, на каких то провайдерах сидеть дешевле днем, на каких то верчером и ночью....

Ripper, Я прекрасно вижу ситуацию с АДСЛ, я надеялся что АДСЛ разгрузит спутники, и будет более стабильный сервис, а нет! Ситуация совершенно противоположная, провайдеры расширили свои каналы до предела и их не хватает для всех желающих, то есть сейчас в какой то мере я, например, рад что АДСЛ идет, но как то он медленно идет или вообще не идет, если такая ситуация на спутниках....
Сейчас со своей стороны начну подбивать провайдеров на DVB-S2, искренне удивляюсь, почему этот стандарт не начинают использовать!?? Ведь в 1 МГц частоты на это стандарте, влазеет в 2!!! раза больше данных, то есть половину мощности не используется совсем. 4 февраля в Москве выставка СТБ, я поеду туда и будем общаться с провайдерами и смотреть новинки оборудования в ДВБ-С2 и в ближайшее время начнем завозить.

Так же набирает обороты телевидение, особенно HDTV, с сегодняшними телевизорами уже существующее ТВ выглядит безобразно, а поток ХДТВ, если даже введут IP-TV ну не как не передать по наземным каналам. Мы уже пытаемся с одним воронежским провайдером АДСЛ пустить ТВ в сеть, но происходит это со скрипом. [Ответ]
rusb 14:28 19.01.2008
POMAH, почему они (провайдеры) ни сделают какой нибудь тариф, пусть даже дороже, но на котором скорость всегда была бы отменная? Что они не хотят признаться перед пользователями что им нужно минимум вложений и максимум отдачи? Больше всех бесит SpaceGate, кидают пользователей со спутника на спутник. Сначала всех гнали на W6, потом на T12, далее на ABS (LMI). Теперь же подписки новые закрыли и перегоняют на NSS с которого год назад перегоняли на Express. Чихарда какая-то...Ладно, если пользователь может сам перенастроиться, а если нет? гони деньги установщику? [Ответ]
Postaldude 15:12 19.01.2008
Товарищ, обратите внимание на PlanetSky, это пров, у которого я не слышал ни про один косяк, сам пользовался с удовольствием пока он не подорожал. Скорость всегда как заявлено...Один как раз минус- цены...А у спейса ежегодные кризисы пора привыкать... [Ответ]
Ripper 17:02 19.01.2008
2 РОМАН
Не знаю кому как,но я спутниковым инетом "наелся"....прыгать с прова на пров и заводить кучу аккаундов и ещё полярку под это дело выделять,мазохизм какой-то....это не для меняРавно не понимаю просмотр ТВ каналов на монике...из той же оперы...бредятина.
Может быть кому то достовляет кайф перестаивать антенну по пять раз на дню,рисовать таблицы по времени у кого на данный момент дешевле МБ...мне это кажется пустой тратотой времени...поэтому сейчас когда анлим по земле стал приемлем по цене...попрощаюсь со спутниковым инетом без всякого сожаления...
HDTV это всё конечно мило,только загонять деньги в "железо" под это дело я пока не буду( по самым скромным подсчётам полтийник килорублей на плазму и ресивер (та же "катя" это ещё 15-ть) и что на выходе?ИМХО но 2-3годика можно обождать,там и каналов поприбавиться,"железа" выбор по больше будет,и цены станут симпатичнее...А так вообщем кому как
[Ответ]
shuri 18:02 19.01.2008

Сообщение от Postaldude:
Товарищ, обратите внимание на PlanetSky, это пров, у которого я не слышал ни про один косяк, сам пользовался с удовольствием пока он не подорожал. Скорость всегда как заявлено...Один как раз минус- цены...А у спейса ежегодные кризисы пора привыкать...

Я бы не стал утверждать так опрометчиво, проблемы там тоже есть :-( "Забиты" они тоже по самое "не балуйся" [Ответ]
shuri 18:14 19.01.2008

Сообщение от Ripper:
2 РОМАН
У меня ситуация обратно-противоположная....то есть от SatTV(которое давнее хобби)к SatInet...когда на смену dialup-у пришёл ADSL то стоимость Мб в ADSL была выше чем у спутникового прова...естественно инет через спутник победил,но сейчас появилась возможность взять анлим "по земле"(думаю что на следующей неделе подключусь)...и тогда
инет через спутник будет не нужен(высвободиться антенна под SatTV)...
За время пользования сменил прова всего три раза(spacegate,satgate и сейчас spectrumsat) и причина была всегда одна:хреновый сервис....
Последний пров вполне устаивает,но на нынешний момент "земляной" анлим рулит...

У меня на работе земной "анлим" Иногда подумываю вернуть спутник. Скорость не устраивает, единственный плюс - статичный русский ip. Дома прова не менял :-), а на работе перепробовал всех, с моей точки зрения, интересных. Как мне кажется, пока не будет НОРМАЛЬНЫХ наземных анлимов, спутник будет рулить (в первую очередь это касается скорости) Народ до сих пор себе gprs ставит, хотя цена получается мама не горюй :-). Только сегодня два ноута отдал (правда платный globax прикрутил)
P.S. По поводу dial-up. Ради интереса глянул, зарегистрировал более 400 пользователей. Правда, "активных", меньше. Примерно ~200, но каких! 500 руб в течении 2-3 недель это не редкость! (а то и в течении недели)
[Ответ]
Ripper 23:58 19.01.2008
2 shuri,
Думаю что каждый выбирает как получить доступ в инет исходя из собственных потребностей и возможностей...и то что устраивает одного не обязательно подходит другому...
З.Ы.Вариантов достаточно,надо только реально смотреть на ситуацию. [Ответ]
rusb 04:44 20.01.2008
И еще одна новость....

Уважаемые Клиенты!

В связи с непредвиденно высоким спросом, и, соответственно, с целью предотвращения снижения качества подключений на спутнике Хеллас 39E в период пиковых нагрузок, нам пришлось в срочном порядке пересмотреть расценки на Spectrum Money и Spectrum Money Business.

Новые цены вступают в силу с 1-го Февраля 2008 года.

SpectrumMoney
Speed,
Kbps Time
01:00-06:59 07:00-19:59 20:00-00:59
Price, USD for 1 GB
64 5 29 21
128 6 32 23
256 7 35 24
512 8 37 28
1024 9 41 32
2048 10 43 34
3072 11 44 35
4096 12 45 36
5120 13 46 37

P.S. Вот такой вот кАлор! [Ответ]
rusb 23:49 20.01.2008
Похоже провайдеры совсем взбесились...

На спутниках АБС1 и Хелласат2 включен учет несжатого трафика в Глобаксе. То есть теперь при использовании Глобакса на этих спутниках считается весь трафик прошедший через Глобакс, а не только сжатая его часть, переданная пользователю. Учет несжатого трафика не велся изначально только в виду отсутствия технической возможности, а сейчас такая возможность появилась.
Просьба не рассматривать это как воровство трафика или какие-либо деструктивные действия с нашей стороны. Просто раньше мы "дарили" пользователям разницу получаемую за счет компрессии (хотя на нее и тратятся мощности серверов), теперь же учитываем ее.
Всем кто несогласен с новой системой учета мы готовы вернуть остаток средств по первому требованию - обращайтесь к своему реселеру или на [email protected] [Ответ]
climber 01:18 21.01.2008
Не,ну они че прикалываются?И во сколько же теперь Мб будет выливаться,если Глобакс сжимал пакеты на 80%,я что то не понял?
И на хера он теперь вообще нужен-для скорости?
Это коммерческий Глобакс или Shell?
И где про это можно официальную информацию посмотреть?На SATspacе я не нашел.rusb,кинь ссылку,если не сложно. [Ответ]
climber 21:52 21.01.2008

Сообщение от rusb:
На спутниках АБС1 и Хелласат2 включен учет несжатого трафика в Глобаксе

Роман,это так? [Ответ]
SVV 22:45 21.01.2008

Сообщение от :
нам пришлось в срочном порядке пересмотреть расценки на Spectrum Money

Капец блин, совсем охерели. А качество все хуже. [Ответ]
rEdIsOn 00:10 22.01.2008
я уж давно сполз с со спутникового - оставил для рыбалки и телевидения. подключил безлимит на мегафоне и не нарадуюсь [Ответ]
rusb 01:12 22.01.2008
Magentis, за какую сумму радуешься? [Ответ]
rEdIsOn 05:43 22.01.2008
600 рэ в месяц. если на теле есть еж - то скорость 25 килобайт. в ночь по 500 метров легко вытянуть [Ответ]
climber 10:17 22.01.2008

Сообщение от rusb:
На спутниках АБС1 и Хелласат2 включен учет несжатого трафика в Глобаксе

Роман,rusb, ну так что насчет Глобакса? Че то вы 2 день мимо этой,на мой взгляд-важной темы,ходите,в соседних темах отписываетесь,а тут-как партизаны...
Как обстоят дела на НСС и Т-12 с Globax-там не предвидится то же самое?
Не хочется шило на мыло менять(сейчас Hellassat39e SpaceGate).Да и тарелку крутить я(пока) не умею-да и не очень хочется учиться.Кто с мотором- им хорошо... [Ответ]
POMAH 11:04 22.01.2008

Сообщение от climber:
Роман,rusb, ну так что насчет Глобакса? Че то вы 2 день мимо этой,на мой взгляд-важной темы,ходите,в соседних темах отписываетесь,а тут-как партизаны...
Как обстоят дела на НСС и Т-12 с Globax-там не предвидится то же самое?
Не хочется шило на мыло менять(сейчас Hellassat39e SpaceGate).Да и тарелку крутить я(пока) не умею-да и не очень хочется учиться.Кто с мотором- им хорошо...

Что бы понять что это такое, нужно знать алгоритм работы глобакса...
Вы будете платить за мег столько, сколько указкано в тарифе, как и было, просто раньше учитывался только сжатый трафик, сейчас будет учитыватся несжатый трафик, вот и все [Ответ]
rusb 14:57 22.01.2008

Сообщение от climber:

Что тут непонятного? Роман тебе уже ответил. Повлияет это только на несжатый контент, а то что сжато (rar, zip, jpg и.т.д.) Globax уже не сожмет. [Ответ]
mozg1986 15:04 22.01.2008
Мдяяя... а мну АДСЛ и не светит... кстати,POMAH, когда появятся карточки DVB-S2? Очень хочу, особенно то чудо, которое TechniSat выдало, с аппаратным декодером HDTV....

P.S. Очень надеюсь на то, что ситуация с сатнетом нормализуется, мне просто иного не дано...

P.P.S. Приму в дар мотор... [Ответ]
climber 18:10 22.01.2008

Сообщение от POMAH:
Что бы понять что это такое, нужно знать алгоритм работы глобакса...

на уровне пользователя...

По поводу Globax:с вышесказанным все ясно,помимо увеличения объема траффика начал тупить менеджер закачек(по крайней мере у меня),если раньше скачивание файла происходило ,так сказать, online,то сейчас,сначала траффик появляется в Глобаксе,и лишь через какое то время,с большим отрывом-в мереджере ,причем он(мереджер)не может словиться какая скорость,сколько времени осталось,сколько уже загружено,все происходит рывками,я считаю что это связано именно с нововведением,поскольку раньше я такого не замечал имхо.
Ну,это мысли вслух,меня собственно интересует что нас ждет на NSS6 и Тelstar12-та же участь или вы пока не владеете такой информацией? [Ответ]
POMAH 21:17 22.01.2008

Сообщение от climber:
я считаю что это связано именно с нововведением

Это нововведение вы не почувствуете как пользователь, произошло изменение всего лиш в подсчетном биллинге провайдера, то есть именно сервер который просто считает, это никак не связанно с работой канала...

Сообщение от climber:
то нас ждет на NSS6 и Тelstar12

Низкие спутники никогда не славились популярностью из за их малой доступности, то есть настройщикам да и простым пользователям всегда легче было навести тарелку на южные спутники, высокие...меньще работы. Посему мои лично прогнозы, НСС 6 например будет работать стабильно очень долго, и если есть возможность на него крутануть тарелку, крутите... Напомню спутник глубоко на востоке, 95 градусов, соотвественно тарелка смотрит практически в землю и в переди должен быть чистый горизонт с подъемом 7-9 градусов [Ответ]
climber 21:44 22.01.2008
POMAH, я понял.Но на всякий случай начал изучать литературу по настройке антенн,думаю лишним не будет. [Ответ]
qnh 12:20 23.01.2008
Попробую сегодня на NSS6 крутануть.Вроде горизонт открыт.В метрах 300 частные дома и немного отдельно стоящих деревьев.Интересно как будет влиять облачность на связь.Ведь слой пробить толще надо чем на юг если. [Ответ]
rusb 15:13 23.01.2008

Сообщение от climber:
POMAH,Но на всякий случай начал изучать литературу по настройке антенн,думаю лишним не будет.

Это лишним никогда не бывает....Есть масса форумов где все детально расписано и разжевано. Хотя лучше практики нет. Я например практик, хотя и теорию изучал. В этом деле теория на 100% совпадает с практикой. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх