если точнее - страх оказаться в ситуации, когда будет невозможно быстро и легко оказаться в безопасном месте, т.е. при этом человек испытывает страх если ему просто нужно сходить в магазин или куда-нибудь, но самое ужасное это маршрутки
[Ответ]
hmur 19:46 18.01.2008
Liberta, интересный замороч мозга.И с детства такое(интересно просто)?
[Ответ]
Liberta 19:51 18.01.2008
нет, не с детства, я точно не знаю, т.к. это не у меня, но по-моему клаустрофобия переросла в агорафобию
[Ответ]
werwolfik 08:49 19.01.2008
А я паутины боюся до полусмерти. Эт никак не лечится?
[Ответ]
Liberta 16:36 19.01.2008
видимо в нашем "прекрасном" городе ничего не лечится
[Ответ]
werwolfik 22:12 19.01.2008
Немо, так я вот пауков-то и не боюсь. У меня просто непреодолимая симпатия к тарантулам. Они такие мохнатенькие , и, главное, не плетут паутину)))
[Ответ]
Ajax 17:16 22.01.2008
Кстати, есть весьма серьёзная и патологическая боязнь зубного врача, особенно зубы драть. Есть шанс, что мене вылечат, или помирать с недраными и нелечеными зубами?
[Ответ]
Ajax, сходи в Эру. Там дороговато, но лечат хорошо и психологический климат классный. Лично мне помогло
[Ответ]
Ajax 15:36 24.01.2008
Сообщение от werwolfik:
Там дороговато
Вот это и останавливает. Дочка в этом году поступает, и все деньги уходят на репетиторов
Интересно, а под общим наркозом у нас зубы не рвут? Хотя бы под закисью азота? На это я пошёл бы...
[Ответ]
werwolfik 17:06 24.01.2008
Сообщение от Ajax:
Интересно, а под общим наркозом у нас зубы не рвут? Хотя бы под закисью азота? На это я пошёл бы...
Я до Эры тоже надеялась на такие достижения науки, но увы... А выдирают зуб там где-то за 2500р. Говорят, неплохо в городской стоматологической удаляют - 500р. Знакомая не жаловалась)
[Ответ]
oberst 17:15 24.01.2008
раз уж делать общий наркоз для удаления зуба, то проще в/в типа тиопентала. но для этого нужно, как минимум:
- анестезиолог-реаниматолог
- анестезистка
- препараты для наркоза и (главное!) - лицензия на их применение
- оборудование для проведения сердечно-легочной реанимации, включая аппарат ИВЛ
если этого ничего не наблюдается, а вам предлагают общий наркоз я бы сильно задумался на вашем месте. Ajax, в вашем случае прекрасно поможет премедикация в виде 1 мл кеторола и 2 мл феназепама/сибазона в/м за 15-20 мин перед лечением, я вас уверяю. но даже на это стоматологи не пойдут, потому как страшно боятся сильнодействующих препаратов, обмороков и смертей у них в креслах, которые кстати бывают, но чаще всего по причине анафилаксии.
[Ответ]
Деревенщина 17:41 24.01.2008
А вообще-то хороший стоматолог с нормальным местным анестетиком - даже древним новокаином - делает процедуру практически безболезненной. Если знакет куда, сколько и как вводить, а потом дает время. чтобы подействовало.
Современые анастетики еще эффективнее.
Другое дело, что проводниковой анестезией владеют не все, а промфинплан в частных лечебницах напрягает.
[Ответ]
oberst 17:42 24.01.2008
Деревенщина, это все понятно, речь идет именно о фобии, как о психологическом моменте.
[Ответ]
Деревенщина 17:46 24.01.2008
Кстати, насчет фобий: мой товарищ живет в Лос-Анжелесе (что-то секретно-стратегическое), жена его, американка, страдает арахнофобией. Три раза в неделю ходит к психотерапевту, по 300 баксов за сеанс. Лечится третий год. Есть прогресс и, быть может, годика через два частоту сеансов снизят.
Чтобы вылечить фобию за десять сеансов или даже за сто - засмеют и объявят шарлатаном.
[Ответ]
Ребро_Адама 19:27 24.01.2008
Сообщение от Деревенщина:
Другое дело, что проводниковой анестезией владеют не все, а промфинплан в частных лечебницах напрягает.
Хотите верьте - хотите нет, мне в клинике лечили нижний зуб, кололи раз пять - не берет и все,в зуб не залезть... И под конец она мне щеку проколола насквозь... Ахнула и убежала. Пришел хирург, с первого раза сделал как надо (меня как током продрало) и все залечили. Но синяк на челюсти был ужас...
[Ответ]
Деревенщина 19:37 24.01.2008
Ну, так Вы подтверждаете мои слова.
Одни владеют методой хорошо, другие плохо.
И никакие писания в форумах этого не изменят.
[Ответ]
Ребро_Адама 20:26 24.01.2008
Сообщение от Деревенщина:
И никакие писания в форумах этого не изменят.
Да я так, пожаловаться....
У меня вот "замершая беременность" на руках сопит, все понимаю )))))))
[Ответ]
Ajax 16:35 25.01.2008
Сообщение от oberst:
но даже на это стоматологи не пойдут, потому как страшно боятся сильнодействующих препаратов, обмороков
Вот-вот, а у мене если не первое, то тогда второе точно обеспечено Мне даже Серёга П. рвать зуб отказался, когда я его предупредил, что сдохну в кресле от ужаса, а перед этим делом весь кабинет обгажу...
[Ответ]
Sweet Cherry 00:37 26.01.2008
Немо, поподробнее можно?
Что за толчок, где так лечат))
[Ответ]
*Дидюля* 12:15 26.01.2008
Сообщение от Sweet Cherry:
Что за толчок, где так лечат
Что-то пришло в голову,это не способ "клин клином вышибать"? А то сначала напугают до полусмерти,так,что прошлые фобии детскими игрушками покажутся,а потом идет плавное исчезновение сознания...[Ответ]
Деревенщина 12:29 26.01.2008
Сообщение от Немо:
я от одного серьезного страха избавился фактически за 1 раз. Толчок и плавное исчезновение. Правда, мне помогли.
Так, что погодите смеяться.
Никто и не смеется. Даже рак в одном случае на двести тысяч проходит без лечения.
Но это именно случай.
А целенаправленная терапия фобий в России просто не проводится. Для бедных - дорого, для богатых проще в Лондон на пару лет уехать.
Есть еще разводка лохов на бабки, но это уже по линии мошенничества.
Тогда уж народными средствами пользуйтесь - водка, друзья, подруги, турпоходы, песни у костра.
[Ответ]
lian 15:10 18.03.2008
Ну что же так писсимистично... Я смогла избавится от своей фобии. А конкретней - из-за, как вы говорите, страха не смочь во время оказаться в безопасности я почти год не выходила из дома. Честно. Сейчас даже странно вспоминать об этом. Бываю везде, чувствую себя отлично. Единственное, в самолет пока не полезу даже под страхом смертной казни. Хотя, думаю, справится и с этим через годик, другой...
[Ответ]
Dr_Zood 19:21 18.03.2008
Имею интерес к лечению арахнофобии.
Сам не страдаю, но близкий человек боится пауков просто до усёру...
В последние годы стало полегче, но все равно любая трещинка на стене воспринимается, как потенциальная угроза.
Если кто чё найдет реально (пока в теме одна болтология) - киньте в личку, плиз.
Буду очень признателен.
[Ответ]
G-88 10:58 19.03.2008
где-то я читал что чел который придумал НЛП так же придумал методику избавления от фобий за 20 минут!!! интересно правда..
тк самому надо избавицца, собачег я боюсь.
[Ответ]
киси 12:04 19.03.2008
фобии-к сожалению не лечаться. От них нет таблеток.
Муж у меня очень долго в психиатрии работал.
У меня боязнь открытого пространства, переход через жд полотно поверху равен маленькой смерти. Нужно!!!!!!! найти способ избегать этих состояний.
[Ответ]