Нужен спутниковый интернет, но с асимметричным связываться не хочу. Кто в нашем любимом городе предоставляет услуги по подключению симметричного спутникового интернета??? Где лучше поискать приемо-передающую тарелку и все остальное???
[Ответ]
shuri 18:27 18.01.2008
Сообщение от AirGunHanter:
Нужен спутниковый интернет, но с асимметричным связываться не хочу. Кто в нашем любимом городе предоставляет услуги по подключению симметричного спутникового интернета??? Где лучше поискать приемо-передающую тарелку и все остальное???
Так я потому и спрашиваю, что тема эта, для меня лично, новая.
Я даже не знаю где цены посмотреть
[Ответ]
AirGunHanter 21:23 18.01.2008
Ауууууууууууу Неужели в этом городе все сидят на асимметричном???
Кто-то ведь должен предоставлять эту услугу в миллионном городе!!!
Даже Гугля ничего не сказала, лишь ..... показала [Ответ]
POMAH 22:00 18.01.2008
Ауууууууууууу Неужели в этом городе все сидят на асимметричном???
Кто-то ведь должен предоставлять эту услугу в миллионном городе!!!
Даже Гугля ничего не сказала, лишь ..... показала
Мы предоставляем ВСАТ интернет... Цена на оборудование около 70 тысяч рублей+разрешительные документы около 45 тысяч рублей. Можно взять в аренду оборудование. Мы представляем в нашем регионе компанию zaoipnet http://www.zaoipnet.ru/ipnet/dealers/voronezh/
РОМАН подозреваю, что сообщенные вами цены завышены, как минимум, в 4 раза, видимо это цены для организаций, а я частное лицо. Или частные лица, которые подключают такие антенны только те, которые денег не считают??? А что это еще за разрешительные документы, у нас, что, еще каменный век в городе?????
[Ответ]
LuCiFer 02:36 19.01.2008
AirGunHanter, документы на передающее устройство... там СВЧ передатчик на тарелке, если ты обратишь внимание....
цены адекватные. какие есть. железки дорогие. это еще Рома не озвучил цену 1 мб. посмотри лучше в сторону интеркона и домолинка..... если порты есть [Ответ]
Diaz 07:33 19.01.2008
РОМАН подозреваю, что сообщенные вами цены завышены, как минимум, в 4 раза, видимо это цены для организаций, а я частное лицо. Или частные лица, которые подключают такие антенны только те, которые денег не считают??? А что это еще за разрешительные документы, у нас, что, еще каменный век в городе?????
Во народ пошёл. Вбей в поисковик "симметричный спут. инет" и смотри какие там вылезут цены.
Роман всё правильно указал.
[Ответ]
AirGunHanter 07:36 19.01.2008
Интеркон и Домолинк знаю, что такое. НАФ не надо!!! Выделенку провести не имею возможности т.к. частный дом. Ну тогда чтож посижу ПОКА на дуалапе 24 кб/с, подожду пока ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ ДОБЕРЕТСЯ В ЭТОТ ГОРОД
Ну не хочу я исползовать телефонный кабель для исходящей!!!
ИЛИ ЕСТЬ ВСЕ Ж ТАКИ КАКОЙ ВЫХОД????????????????????????????????????????????? ????????????????????
[Ответ]
Ripper 07:52 19.01.2008
2 AirGunHanter,по ссылке которую Роман предоставил не сходили,а зря
именно для частого лица(Вы ведь не организация, правильно?) http://www.zaoipnet.ru/service/internet1/ "Интернет для дачи" Ваш вариант,идём читаем,делаем выводы
"...Базовая стоимость комплекта 104000 руб., вкл. НДС.
(включает стоимость доставки, инсталляции и разрешений)..."
Цена не импонирует? Тогда меняем место жительства на Европу
Ссылки берём отсюда: http://dvb-news.com/index.php?newsid=75
Удачного Вам приёма-передачи...
З.Ы.Инет через dual-up в наше время - это круто,уважаюА бережливость к телефонному кабелю просто выше всяких похвал[Ответ]
POMAH 10:32 19.01.2008
РОМАН подозреваю, что сообщенные вами цены завышены, как минимум, в 4 раза
Мы постоянно сталкиваемся с такими вопросами, я преднамеренно не стал иронизировать на счет Вашего желания, а просто привел цены...
Цены на IPNet довольно низкие по сравнению с другими V-SAT провайдерами, однако и они не показатель дешевезны.
[Ответ]
AirGunHanter 10:35 19.01.2008
Ripper "в наше время" Россия на хрен знает каком месте по уровню развития интернета и коммуникаций. А бережливость к телефонному кабелю берется из простого расчета: на хрена спрашивается я буду одновременно платить и за спутниковый трафик и за используемый почасовой дуалап, да еще и телефонная линия во время использования интернета занята!!!
Скажу еще, что некоторое время назад и АДСЛ был почти фантастикой у нас, а сейчас все им уже плюются.
Насчет цен, мой знакомый с телефонной станции сказал, что самая дешевая приемо-передающая тарелка стоит около 16000руб, а вы мне тут о сотнях тысяч рассказываете. Похоже придется ждать развития темы симметричного инета у нас, ВСЕ ТАМ БУДЕМ (по крайней мере, кто в собственных домах живет и не имеет возможности тянуть оптоволокно) только вот сколько ждать........ вопрос философский почти..
А все таки, может есть какой еще способ в асинхронном инете - не использовать для запросов телефонную линию, или не занимат ее во время серфинга?
[Ответ]
POMAH 11:01 19.01.2008
а используемый почасовой дуалап
Вообщето никто ДиалАпом нипользуется, все используют ЖПРС телефон для запроса, где не считается время! Это так к сведению..
Насчет цен, мой знакомый с телефонной станции сказал
Вы знаете, всегда умиляли такие выражения Какой осведомленный Ваш знакомый, да и еще на телефонной станции, смешно становится, это как бабушки на базаре сказали, что V-SAT Оборудование дешевое, вот только Москва хочет бедных людей обокрасть, да и еще мы...
Пожалуйста, ненужно оперировать данными совершенно некомпетентных людей в это вопросе, это выглядит нелепо и смешно. Ваш знакомый возможно занимается проводами и понятия не имет о спутниковых комуникациях....
Изначально, тема была создана с празным интересом с Вашей стороны, вам ответили по ценам, однако Вы в подтексте пытаетесь выявить ложь и обман, обычно я таких людей называю "умниками" которые все знают и в курсе всех дел на свете от знакомых и бабушек на вокзалах....
ПЫСЫ: не сочтите это за оскорбление, а неспеша все взвесте и поймите, что не все так просто, как Вам кажется....
[Ответ]
AirGunHanter 16:34 19.01.2008
РОМАН я не обижаюсь, но мы живем в России, в той стране, где одно и тоже можно получить за деньги отличающиеся на порядки, заметьте, уже в одной из немногих стран!!!
И еще вы ошиблись: тема была создана с отнюдь не праздным интересом, а с чисто практическим (надоел меденный и тормозной дуалап).
А Умником я себя ощущаю часто, просто потому, что стараюсь про то, что меня интересует узнать ВСЕ, вплоть до мельчайших подробностей - черта характера (какая то нерусская???).
Взвесив, по ВАШЕЙ рекомендации все, делаю вывод - я опять спешу "вперед батьки в пекло". Следует подождать, когда нормальный синхронный инет станет нормой.
ПЫСЫ: а с бабушками на вокзалах не общаюсь, надеясь только на себя и на порядочность и компетентность тех немногих россиян, которые обитают в интернете
[Ответ]
Ripper 17:38 19.01.2008
2 AirGunHanter,
Вы спросили,Вам ответили,только вот складывается впечатление,что у Вас уже заранее сложилось мнение(всё кругом обманщики и рвачи)...
что ж любой человек имеет право на собственное мнение...ждите когда придёт "нормальный синхронный инет и станет нормой"...пользуясь инетом через dual-up....Эти годы пройдут приятно и не заметно...[Ответ]
shuri 18:16 19.01.2008
Следует подождать, когда нормальный синхронный инет станет нормой.
Ripper спасибо, что ответили, но обманиками и рвачами никого не считаю, с чего вы взяли? Наоборот пишу: "надеясь только на себя и на порядочность и компетентность тех немногих россиян, которые обитают в интернете". Насчет того, что пройдут годы боюсь, что вы абсолютно правы.
shuri а что же это за специфика такая у него, особая? То, что сейчас он доступен только богачам? Чтож, с сотовыми телефонами, поначалу, тоже только краснопиджачники рисовались!!!!!
[Ответ]
rEdIsOn 23:18 19.01.2008
купе простенький телефон с жпрс и будет счасте
[Ответ]
AirGunHanter 02:54 20.01.2008
Magentis я в этом полный чайник. Как все это будет работать? Телефон с gprs тоже нужно подключать к компу?
Тарелку могу закрепить только на юго-западной стороне дома, там есть спутники?
Если есть какие?
Кабель до компа придется тянуть около 35 м, это реально?
[Ответ]
rEdIsOn 10:50 20.01.2008
покупаешь к телефону симку с дяшовым интернетом. подключаешь к компьютеру и фсе- полноценный интернет. спутники есть . кабель реально. есть люди которые и больше тянули
[Ответ]
Вова Задунайцев 10:53 20.01.2008
бля, а что так дорого? может ворованное где можно купить?
[Ответ]
AirGunHanter 12:03 20.01.2008
Magentis спасибо огромное, СТАЛО ПРОЯСНЯТЬСЯ.
Только вот как определится со спутниками, какие сейчас перспективные??? Ведь как я понял от этого зависит какая нужна тарелка??? Вова Задунайцев ты про симметричный интернет?
Асимметричный (антенна только на прием) недорогой, где-то 2500р
за комплект.
[Ответ]
rEdIsOn 14:36 20.01.2008
у меня 0,9. сигнала с 36 по 60 градус вполне хватает
[Ответ]
AirGunHanter 15:20 20.01.2008
Так какую мне тарелку брать? Направить могу на ЮГ или ЗАПАД.
С учетом того, что в будущем захочу принимать на нее ТВ.
А кто подскажет как спутниковый интернет работает в такую погоду как сейчас (метель,пурга), не тормозит? Magentis а что это за градусы, не в курсах я?
[Ответ]
rEdIsOn 16:19 20.01.2008
сейчас всё работает. на градусах спутники находятся. тареку надо направлять на йух. рекомендую 1.2 и на 40-ой градус
[Ответ]
C0mandante 18:42 20.01.2008
AirGunHanter, просто не мог пройти мимо вашей темы и не вставить свои 5 копеек. Вот что нужно вам для ассиметричного сатинета:
1) Мобильный телефон с возможностью связи с компьютером (usb, IrDa, Bluetooth, WiFi)
2) Антенна 0.9м (но лучше взять 1.2 чтобы погода не сильно влияла на сигнал)
3) Конвертер Ku- или С-диапазона (в зависимости от выбранного спутника)
4) Кабель(рекомендую взять с медным экраном) и разъемы
5) DVB-карта (самые популярные - SkyStar2, SkyStar3, TwinHan1025 и др.)
Первым делом выбираете самое выгодное предложение по подключению GPRS (не знаю как в России, в Украине сейчас оператор Life предлагает 100 Мб в месяц за 20 гривен, это примерно 4$, 100 Мб более чем достаточно)
Затем определяетесь с вашим спутниковым интернет-провайдером. Цены можно посмотреть на сайтах многочисленных реселлеров, например на этом.
Провайдеры как правило работают с несколькими спутниками, поэтому, выбирая на какой спутник настраиваться, можете еще кроме цены за пользование интернетом проверить наличие там каналов, сделать это можно здесь.
Но может оказаться так, что настроиться на выбранный спутник вы не сможете по техническим причинам. Для этого качаете программу Satellite antenna alignment, вводите в нее свои географические координаты, которые кстати можно найти здесь, и вы получите список спутников, которые находятся в пределах досягаемости.
[Ответ]
C0mandante 18:53 20.01.2008
При чем каждый спутник кроме названия имеет орбитальную позицию, к-рая измеряется в градусах (восточной или западной долготы) и азимут - угол, который расчитывается относительно вашего местоположения, а также угол места - угол под которым виден спутник из точки обзора. Узнав эти величины и вооружившись компасом, идете на улицу и проверяете возможность приема сигнала со спутника (азимуты нарисованы на ободке вашего компаса, по ним вы видите направление, в котором будет направлена антенна, а угол места позволяет расчитать, будут ли перекрывать сигнал различные объекты вроде деревьев или соседских домов)
Если все нормально, можно приступать к монтажу. Не хотите это делать самостоятельно - вызывайте специалистов и платите деньги, хотите все сделать сами - тогда вам сюда. Здесь есть подробнейшие инструкции от зачистки кабеля до изготовления самодельных антенн.
Вроде бы все. Что касается настроек параметров - вам их обязан выслать ваш провайдер. Удачи.
[Ответ]
shuri 18:55 20.01.2008
Сообщение от AirGunHanter: Rippershuri а что же это за специфика такая у него, особая? То, что сейчас он доступен только богачам? Чтож, с сотовыми телефонами, поначалу, тоже только краснопиджачники рисовались!!!!!
Востребованность небольшая (поскольку нужна очень немногим, и в "спецфических" обстоятельствах, когда других вариантов просто нет, а интернет+связь необходима) отсюда и цена + регистрация передатчика (поскольку мы живем в России :-) ). А необходима чаще всего крупным конторам для отдаленных точек, там подход немного другой, как и финансы. Вариант использования частным лицом с трудом представляю, если только удаленный необитаемый остров Поскольку, обычно, есть более дешевые варианты решения задачи.
[Ответ]
AirGunHanter 19:12 20.01.2008
C0mandante Огромнющее преогромнющее Вам СПАСИБО!!! Вы здорово прояснили кашу в моей голове!
Также огромное СПАСИБО Magentis!!! [Ответ]
C0mandante 19:17 20.01.2008
AirGunHanter, без проблем. Уверен у вас все получится.
[Ответ]