Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Программирование>ВИРУСОК
CEKAC 20:20 17.01.2008
у меня проблема
я создаю архив на своем компе,далее пытался отослать другу по мэйлу
мэйл выдал что в архиве вирус(анти вируса на моей машине нет)
начал разбираться и увидел закономерность :когда я созжаю архив то в архиве образуется какое то приложение .ЕХЕ являющееся источником вируса тока какого я не знаю.
подскажите че делать? [Ответ]
@MO:ZG@ 20:22 17.01.2008
CEKAC, поставить антивирус, есть и абсолютно халявные, типа Avast, но он средней эфективности, можеш скачать каперского 6,0, на него полно в и-нете кряковых пиратских ключей, как каспер появиться проблема будет решена после полной проверки, если конечно вирусь не зарался слишком далеко, тогда снос системы, желательно форматнуть диск С:, и установка ситемы заново, а на будующее запони:
ЛЕЗЕШ В НЕТ БЕЗ АНТИВИРУСА, ДЕЛАЕШ СВОЙ КОМП РАССАДНИКОМ ВСЯКОЙ ДРЯНИ!!! [Ответ]
CEKAC 20:25 17.01.2008
ЧЕТ не охота систему загружать и так слабенькая посоветуй какой нить *легенький* [Ответ]
p51x 20:27 17.01.2008
на зараженную машину ставить антивирус - не всегда выход.... лучше загрузиться с LiveCD или просканить на другом компе [Ответ]
@MO:ZG@ 20:35 17.01.2008
CEKAC, p51x, Работаю и учусь во ВГАСУ, учусь на инженера-програмиста(больше инженер, т.к. моя задача разработка комп железа, а програмирование на уровне типа научить комп и контроллер общаться друг с другом), работаю у ся на кафедре в лаборатории цыфровых систем управления, так у нас там комп простоял без антивиря всего гдет месяц, ес-но комп к нету подключён, но для студентов доступ закрыть, так всё равно через месяц нам пришлось диск С: форматнуть, т.к. ситема совсем начала с катушек слетать от вирев, а диск D: проверяли на другом компе, выловили оттуда 2 или 3 тысячи копий виря!!! Так что если комп долго сотял, то лучше всего диск С: фоматнуть, надёжней блин, а остальные проверить на другом компе, жклательено каспером с последними базами... [Ответ]
Lisеnоk 20:37 17.01.2008

Сообщение от @MO:ZG@:
можеш скачать каперского 6,0

только не его! при проверках сжирал сжирам у меня оперативную память гигабайтами. и вообще очень наглый антивирус. Лучше панду(легкий, но не надежный) или др.веб(старый и добрый).

Сообщение от p51x:
на зараженную машину ставить антивирус - не всегда выход.... лучше загрузиться с LiveCD или просканить на другом компе

Тоже правда. нормальный вирус не даст себя просто так убить. [Ответ]
CEKAC 21:18 17.01.2008
каспер нашёл
обнаружено: вирус Email-Worm.Win32.Rays Файл: C:\Documents and Settings\user\ymhWINFILE.EXE
обнаружено: троянская программа Trojan.VBS.Starter.a Файл: C:\Documents and Settings\user\ICQcomment.htt
почти 200 штук 2-ух разновидностей
жить мона систему не сносить? [Ответ]
БiС 21:58 17.01.2008
@MO:ZG@, в посте #5 ну нафига ты о себе так расписал? Все равно политех круче в этом плане... Если на компе нет антивируса, но есть интернет - это не означает что рассадником вирусов комп станет... По помойкам лазить не нужно и дрянь всякую к себе тянуть. Вот брандмауэр или фаервол нужен. А зная как преподаватели работают на компьютерах, могу с уверенностью предположить, что от них все беды
CEKAC, в посте #4 форумец p51x тебе все правильно расписал. Вынь винт из компа и тащи его к тому у кого антивирус есть...
[Ответ]
1000w 22:00 17.01.2008
nod32 легкий и первый месяц бесплатно. [Ответ]
@MO:ZG@ 22:12 17.01.2008
Lisеnоk, ээ, каспер, гигами, оперативку мдяя, маленькие какието гиги у тя, у мя на буке бработает 6,0, там всего гиг, и нормально, при полной проверке максимум метров 500 кушает... [Ответ]
@MO:ZG@ 22:15 17.01.2008
БiС, слушай, мыже взрослые люди, может просто достанем и померяимся а расписал, чтоб вопросов не возникало, типа как это ты в 18 лет работаеш в уневере и фсё такое... а ваще я расп**дяй [Ответ]
@MO:ZG@ 22:17 17.01.2008
CEKAC, как провериш винт, вставь на место, устроит как система работае, можеш не сносить, а не устроит, то поможет те токо переустановка... [Ответ]
human_bean 22:18 17.01.2008
Каспер, dr.web, nod32. по моим приоритетам. но...можно юзать паралельнои - рекомендую - cureit от Вебера(бесплаьный), + AVZ(бесплатный). + постоянно включенный например фаервол Outpost. [Ответ]
@MO:ZG@ 22:22 17.01.2008
human_bean, ага, или фаервол от комодо, тоже очень рульная штука [Ответ]
human_bean 22:29 17.01.2008
Зайцы знают в фаерволах толк =).
ЗЫ. Каспер скосячил раз у меня , cureit и AVZ нашли. потому я и написал что они нужны для связки так надежнее имхо. [Ответ]
CEKAC 10:10 18.01.2008
вроде каспером убил трояна и вирусяку
проблем в работе системы не наблюдаю [Ответ]
mexx 11:40 18.01.2008
не знаю, зачем нужны такие звери как касперский, но у меня антивиря на ноуте вообще нет, хотя сижу в инете. Просто не надо запускать никакие левые exe, и не надо лазить по ресурсам находящимся в категории риска))
а так файерволл сразу показывает, если вдруг какая программа лезет в инет... [Ответ]
@MO:ZG@ 22:29 18.01.2008
mexx, даю 100% что уже чёнить нахватал... [Ответ]
werwolfik 08:56 19.01.2008

Сообщение от 1000w:
nod32 легкий и первый месяц бесплатно.

А в Домолинке и обновления бесплатные)))))))) [Ответ]
Владимир Сергеевич 10:25 19.01.2008
CEKAC,

Сообщение от :
у меня проблема
я создаю архив на своем компе,далее пытался отослать другу по мэйлу
мэйл выдал что в архиве вирус(анти вируса на моей машине нет)
начал разбираться и увидел закономерность :когда я созжаю архив то в архиве образуется какое то приложение .ЕХЕ являющееся источником вируса тока какого я не знаю.
подскажите че делать?

Башкой об стенку долбись полегче станет! [Ответ]
lordfreeman 11:10 19.01.2008
Я больше пол года без ав сидел и ниче! Но в один прикрасный день принес флешечку из инста и началось! Вот это реальный рассадник!
А для защаты рекомендую ав (Лучший антивирус - обънавленный антивирус) + фаервол (Керио мой любимый! ) [Ответ]
Владимир Сергеевич 15:33 19.01.2008
Капер лучше всех других проверено ... [Ответ]
xxx-men 18:56 22.01.2008
народ, моей винде 2 года, каспера не разу не было. вирусы миф? [Ответ]
old_school 09:15 29.01.2008

Сообщение от xxx-men:
народ, моей винде 2 года, каспера не разу не было. вирусы миф?

Это как в фильме ДМБ. "Суслика видишь? - Нет. - А он есть."
Компьютер подключенный к сети без защиты (файрвола и антивиря) если мне не изменяет память через 2-3 часа с вероятностью 90% будет заражен.
И между прочим это не обязательно вирь. А вот если из твоей тачки сделают зомби, то вероятнее всего обнаружишь ты это только когда будет поздно.
Между прочим файрвол это отнюдь не панацея и они обходятся.
P.S. А насчет антивирусов(любых) можно сказать что они спасают от мелких пакостей, но устранить недостатки, заложенные в архитектуре компа и в базовых функциях ОС они все равно не могут. Поэтому если АВ пишет, что он не нашел вирусов, то это следует понимать именно так, что он НЕ НАШЕЛ вирей, а не что их нет. [Ответ]
Yandex 12:33 29.01.2008
old_school, ну это вообще уже на параною смахивает
Да какая нафиг разница, есть что то нехорошее на компе или нет? Не мешает - ну и фиг с ним, все равно ценного на компе обычно, если уж так сильно подумать, ничего нет - фильмо-музло восстановимо, свои пописушки на С++ я в инете храню.
[Ответ]
old_school 13:10 29.01.2008

Сообщение от Yandex:
old_school, ну это вообще уже на параною смахивает

)))

Никакой паранои, просто голые факты...
А не мешает оно только до поры до времени. У меня, например, дважды слетала винда (кстати по вине того же касперского, который имеет плохую привычку утаскивать за собой всю систему, когда падает сам) и оба раза очень не вовремя. [Ответ]
xxx-men 19:05 29.01.2008

Сообщение от Yandex:
Не мешает - ну и фиг с ним

ну я примерно также мыслю....
...вирусы вручную вырезаю обычно, которые нагло в диспечере сидят

Сообщение от old_school:
У меня, например, дважды слетала винда

а меня живёт пачиму-то, наверно каспера нету? [Ответ]
old_school 16:42 30.01.2008

Сообщение от xxx-men:
а меня живёт пачиму-то, наверно каспера нету?

Щастливчег. )))

Рецепт:

Берешь, ставишь один антивирь. Сверху файервол. Потом ставишь другой антивирь; сверху еще один файрвол. И ГЛАВНОЕ - никакого интернета!!! [Ответ]
enigmat 17:01 30.01.2008
а у меня вобще стоит НОД32 и никаких проблемм. Систему не жрёт сильно да и защита нормальная! [Ответ]
дядя Дима 17:01 30.01.2008
Каким образом эта тема относится к разделу программирование?
Я кшн понимаю, что поглумиться над ним интересно, но тем не менее... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх