Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Ростелеком>безлимит на троих.........
andoid 06:39 17.01.2008
хм.... народ, а подскажите плиз, мне ламеру на пальцах (т.е пошагово), могу ли я сделать так - есть три квартиры, везде домолинк, везде старт линк нео, а если я в одной из них открываю безлимит, то возможно ли сделать так чтоб этим безлимитом можно было пользоваться из двух других, и при этом не попадать на внешний трафик, как сделать такое? если конечно это возможно..... просто на одного безлимит пока дороговасто по деньгам выходит....
заранее огроменный спасиб за растолковывание! [Ответ]
beavis86 08:14 17.01.2008
Можно,но смысл на 3х?Скорость будет диалапа)))) [Ответ]
ERYO 10:32 17.01.2008
beavis86, ну 256 на троих ещё где то как то, если конечно каждый не будет что то качать неподеццки.

andoid, покупаете свитч самый простой, 4-5 портов, в него модем и все компы подключаете (про то как протянуть кабель, на пальцах конечно не пояснишь, если с этим тоже туго). На всех компах шлюзом ставите ip этого модема (тот кто на безлимит перейдет). А те два модема кладуться на полочку. Впринципе вот такая схема, как вариант. [Ответ]
andoid 12:33 17.01.2008
народ, вопрос-то я задал конкретный и хотелось бы получить конкретные ответы... квартиры - это я и мои родственники... т.е. можем работать хоть по очереди, хоть как... хоть вообще временно дать другому поработать... т.е. не проблема вовсе... тянуть кабель по всему городу и области - спасибо за совет, но видимо всёж откажусь....

может кто сможет реально ответить на поставленный вопрос.... ? [Ответ]
mikе 12:54 17.01.2008
andoid, эта тема уже мегабоян. Не раз объясняли как юзать прокси, ищи да обращешь. [Ответ]
andoid 13:05 17.01.2008

Сообщение от mikе:
andoid, эта тема уже мегабоян. Не раз объясняли как юзать прокси, ищи да обращешь.

хоть бы реальную ссылочку кинул, что ли... а то я как флудили-мудрили на тему как юзать прокси ещё может и найду, а вот четко-конкретно и расписано на примере что-то как-то найти не могу... [Ответ]
kjen93 13:11 17.01.2008
Бета версия мануала по этой теме: http://8b.ath.cx/unlim/ [Ответ]
ERYO 13:13 17.01.2008
andoid, каков вопрос

Сообщение от andoid:
...могу ли я сделать так - есть три квартиры, везде домолинк, везде старт линк нео, а если я в одной из них открываю безлимит, то возможно ли сделать так чтоб этим безлимитом можно было пользоваться из двух других...

таков ответ

Сообщение от ERYO:
покупаете свитч самый простой, 4-5 портов, в него модем и все компы подключаете

Сразу надо говорить - живем в разных частях света...

У кого анлим, поднимать VPN сервер. Остальные коннектятся к нему и через его соединение лезут во внешку.

Не поленись, поищи сам про это инфу! [Ответ]
andoid 13:49 17.01.2008

Сообщение от kjen93:
Бета версия мануала по этой теме: http://8b.ath.cx/unlim/

спасиб, четко и ясно....полез вникать! [Ответ]
andoid 13:57 17.01.2008
ну а лучше " поднимать VPN сервер" -? тогда и ресурсы смогут быть общими, а при Прокси только общий доступ в инет? мудрено всё, однака... срисовать бы где настройки какого-нибудь VPN на троих!! вообще б бесценно было б.... [Ответ]
kjen93 14:01 17.01.2008

Сообщение от andoid:
ну а лучше " поднимать VPN сервер" -? тогда и ресурсы смогут быть общими, а при Прокси только общий доступ в инет? мудрено всё, однака... срисовать бы где настройки какого-нибудь VPN на троих!! вообще б бесценно было б....

Инструкция по настройке VPN на FAQPC Portal-on. По этой инструкции нужен Kerio Winroute. Если поднимать стандартными средствами Windows XP, то одновременно 2 человека подключиться не смогут.
К тому же вопрос стоял так:

Сообщение от :
сделать так чтоб этим безлимитом можно было пользоваться из двух других

На него я ответил. [Ответ]
andoid 14:06 17.01.2008
и ещё... сейчас вот стою на перепутье (а если отбросить раскрученность и брендовость) под безлимитный инет какой модем лучше поставить, зуксель(HT2) иль акорп(420M).. (четырехпортовый потому, что в хате где безлимит будет, сейчас стоят два компа (один постоянно в работе (для торентов)), ....я спрашиваю в том плане какой модем легче настроить и потом им управлять (конечно если надо будет)... [Ответ]
andoid 14:18 17.01.2008
т.е. вот такая схемка имеет право на жизнь?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чертёжик.jpg
Просмотров: 121
Размер:	158.3 Кб
ID:	217432  
[Ответ]
kjen93 14:21 17.01.2008
Да. . [Ответ]
andoid 14:30 17.01.2008
я так понимаю http://www.portal-on.ru/faqpc/2007/0...pn_server.html именно про мою "сверхзадачу"? [Ответ]
kjen93 14:32 17.01.2008

Сообщение от andoid:
я так понимаю http://www.portal-on.ru/faqpc/2007/0...pn_server.html именно про мою "сверхзадачу"?

Да. . [Ответ]
andoid 15:19 17.01.2008

Сообщение от kjen93:
Если поднимать стандартными средствами Windows XP, то одновременно 2 человека подключиться не смогут.
..

т.е. все смогу пользоваться интернетом только по очереди? да? в т.ч. и локальными ресурсами? но так наверное мне проще сделать (настроек меньше)... или я неправ? [Ответ]
kjen93 15:22 17.01.2008
К твоему VPN серверу люди будут подключаться по очереди. Локальными ресурсами они могут пользоваться через свои startlink. Если VPN сервер поднимать под Windows 2003 Server, то можно подключить любое количество людей одновременно. [Ответ]
andoid 15:42 17.01.2008

Сообщение от kjen93:
К твоему VPN серверу люди будут подключаться по очереди. Локальными ресурсами они могут пользоваться через свои startlink. Если VPN сервер поднимать под Windows 2003 Server, то можно подключить любое количество людей одновременно.

т.е. в инете одновременно комп. 1 и комп.3. работать не смогут? (ведь третий-то подключен напрямую к модему с анлимом) и закачка/раздача на втором тоже встанет если кто-то из 1 и 4 захочет анлимом воспользоваться?, и ещё, а как на 1, и 4 компе надо будет переключаться startlink/безлимит (т.е. чтобы не тормозить 2 и 3 если не надо внешнего инета)? [Ответ]
kjen93 15:49 17.01.2008
2 и 3 комп всегда имеют доступ к анлиму т.к подключены напрямую, 1 и 4 подключаются по очереди, т.к. в WINXP к VPN серверу одновременно может быть только 1 подключение. Картинку приложил (извиняюсь за кривость)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lan.JPG
Просмотров: 39
Размер:	11.9 Кб
ID:	217457  
[Ответ]
mikе 16:42 17.01.2008

Сообщение от andoid:
хоть бы реальную ссылочку кинул, что ли... а то я как флудили-мудрили на тему как юзать прокси ещё может и найду, а вот четко-конкретно и расписано на примере что-то как-то найти не могу...

я с вас плАчу.. вам кто-то обязан чем-то, чтобы выдвигать подобные требования? вместо претензий изучили бы основные принципы сетевых техлогий и не задавали бы глупых вопросов. эдак я зайду на форум к химикам и спрошу "а как мне сделать динамит", а потом буду возмущаться на критику в мой адрес.
существуют мануалы к прокси-серверам, существуют мануалы к роутерам, существуют мануалы к браузерам. вдумчиво изучив их, вы сможете всё это настроить.

я уж не говорю про то, что в интернете существует прорва статей по сабжу.
искать их для вас недосуг, вы уж как-нибудь сами. [Ответ]
ERYO 16:50 17.01.2008
mikе, да тут хотят всё на блюдечке с золотой каёмочкой, да чтоб самому только рот открыть и проглотить, накладывать да жевать - не царское это дело...

Сообщение от andoid:
мудрено всё, однака... срисовать бы где настройки какого-нибудь VPN на троих!! вообще б бесценно было б....

[Ответ]
IncognitO 16:51 17.01.2008

Сообщение от :
Настройка прокси сервера на модеме.

Лол, теперь использование дырок криво писанной индусами прошивки называется "настройка"? [Ответ]
andoid 16:54 17.01.2008
удалено..... [Ответ]
kjen93 16:55 17.01.2008

Сообщение от IncognitO:
Лол, теперь использование дырок криво писанной индусами прошивки называется "настройка"?

С каких пор возможность проброса портов из WAN в WAN стала называться дыркой? [Ответ]
ERYO 16:55 17.01.2008
Простите, но я в шоке. ОтписАться в трех темах, и за целый день не найти ни одну доку?.... талант! [Ответ]
andoid 16:56 17.01.2008
mikе, ERYO, IncognitO, ух круты!!! ух и могучи! дядя билл отдыхает.... по вашей методе каждый будет изобретать велосипед заново..... [Ответ]
kjen93 16:58 17.01.2008
Удалено.... [Ответ]
andoid 16:59 17.01.2008

Сообщение от kjen93:
2 и 3 комп всегда имеют доступ к анлиму т.к подключены напрямую, 1 и 4 подключаются по очереди, т.к. в WINXP к VPN серверу одновременно может быть только 1 подключение. Картинку приложил (извиняюсь за кривость)

вот! именно это мне пока и надо... т.е. второй(VPN сервер) всегда включен, и + всегда на нём домолинковские торенты качаются/раздаются, 1 и 4 включ. в анлим по очереди (когда захотят), ну а 3 как только включается, так сразу у него анлим и есть...
осталось только непонятным -
1 и 4 чтобы поиметь анлим должны как-то и к чему-то специально подключаться, а в остальное время них просто startlink?
ну и самое интересное, а как всё это настроить? [Ответ]
ERYO 17:00 17.01.2008
andoid, да причем тут круты и могучи, никто ничем не козыряет. А тебе лень почитать доку по настройке какую нибудь (примеров практических в инете я думаю с десяток найдется), и каждый пост, "ну я понял что вот так, тока как это настроить?"
За 3-4 часа, я думаю, если действительно так хочется, хотябы прочитал, а уж что не понятно спросил, а получается наоборот, ничего не понятно, спросил, но читать не читал. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх