ситуация такая поставил новый карб ДААЗ-2107-.... (дальше не помню, с э/м клапаном отсечки который)
вообщем выставил ХХ, потом даже мастер выставлял, но сказал что что то с ним нето.
вообщем проблема такая: смесь сильно обогащенная, охренительно большой расход. иногда когда перельёт не удается завести,пока не просушиш и не прочистишь свечи.свечи черные.
повторюсь карб новый.
посоветуйте пожалуйста, что в нем смотреть,когда раскручу и притащу домой?
в чем искать неисправность?
мастер сказал что с карбом что-то не то????? беги от такого мастера.... нормальный карбюраторщик скажет в чём проблема, а не какая-то есть, но я хрен знаю в чом она заключается...
[Ответ]
skyfish 12:12 16.01.2008
Eternal life, просто это не карбюраторщик был, он меня к нему и направил.сказал когда регулировал болты качества и количества,потому что говорит что обороты особо не реагируют на подкрутку этих болтов.
Я забил ехать к карбюраторщику тогда. Теперь хочу сам разобраться
[Ответ]
Akad 15:09 16.01.2008
skyfish, с русскими карбами может быть такая мулька, что не отлили какой-нибудь канал, или наоборот отлили дыру в 5 раз больше. У тебя русская машина. Привыкай.
Неси обратно и сдавай по гарантии.
[Ответ]
Schevel 16:16 16.01.2008
Akad правду товарищь глаголит, знакомый поменя 5 или 6 карбов пока ему не попался нормальный.
[Ответ]
skyfish 19:06 16.01.2008
сцуко не получиться обменять.так получилось что пол года прошло.буду надеяться что в поплавке дело.сегодня не успел дойти до гоража
[Ответ]
VOVENь 19:21 16.01.2008
Сообщение от skyfish:
сцуко не получиться обменять.так получилось что пол года прошло.буду надеяться что в поплавке дело.сегодня не успел дойти до гоража
у меня тож чёт пятёрка сцук бензин хавает.... поплавок норм.. думаю жиклёры поменять а карб тож новый типа....
[Ответ]
Слава106 11:20 17.01.2008
Съездить к нормальныи карбюраторщикам не хочешь? На 9-го Января, напротив Икара.
[Ответ]
SLB 11:34 17.01.2008
Сообщение от Слава106:
Съездить к нормальныи карбюраторщикам не хочешь? На 9-го Января, напротив Икара.
Или на лыжной базе на Ломоносова. Только к ним очередь обычно!
Если туда - с Анатолием Алексанычем разговаривай или с Володей.
[Ответ]
skyfish 16:34 17.01.2008
если не получиться самому, то так и сделаю.
[Ответ]
skyfish 20:55 17.01.2008
после разборки нового карба в нем были замечены следующие косяки
1) поплавок на заводе вообще никак не отрегулирован был (особенно свободный ход)
2) величина приоткрытия дросельной заслонки, при полностью закрытой воздушной в 2 раза отличалась от табличной (вместо 0.9-1 мм было 0.5 мм)
Осталось теперь проверить на практике, удалось вылечить болезнь или нет
[Ответ]
Gabi 21:01 17.01.2008
skyfish, проверь ещё величину открытия воздушной заслонки...она тож регламентируется
[Ответ]
skyfish 21:08 17.01.2008
это когда она закрыта, и при надавливание на рычаг пускового устройство? Если да то проверил.
[Ответ]
Akad 21:19 17.01.2008
Мдя. Афигеть....
Сколько смотрю форум, все время советуют разных карбюраторщиков. Типа почитал кто-то форум, приехал к мастеру, тот сделал куёво. Поездил к 2-3 кто-то поченил. И начинает этого рекламировать. Народ клюет, едет к нему, и болт. Делает плохо. Начинают искать, находят так 3-го, 4-го и т.д.
Нет у нас в городе нормальных карбюраторщиков. Есть криворучки, которые только мнят себя ими. Хотя на самом деле там палка-веревка.
[Ответ]
Gabi 21:30 17.01.2008
Сообщение от skyfish:
это когда она закрыта, и при надавливание на рычаг пускового устройство? Если да то проверил.
оно самое...от правильного соотношения открытия дроссельной и воздушной зависит уверенный запуск...особо зимой
[Ответ]
skyfish 21:36 17.01.2008
кстате, а нагар мог образоваться из-за то что я прогревал на подсосе
и не ездил (тупо приходил в холода в гараж и прогревал) ?
я думаю, что да.
тогда получается зимой у многих нагар на свечах? я прав?
[Ответ]
Gabi 21:40 17.01.2008
Сообщение от skyfish:
тогда получается зимой у многих нагар на свечах?
не ток зимой....при коротких поездках по городу образовывается эта хрень...по трассе выжигается минут 15-20 с ветерком...поэтому и о состоянии двигла по свечам судят ток на трассе
[Ответ]
Сообщение от Akad:
Нет у нас в городе нормальных карбюраторщиков. Есть криворучки, которые только мнят себя ими.
Посоветовал тех, которые занимаются только карбюраторами, "познакомился" с ними в 96 году, работают по сей день. Были бы "криворучки" они уже бы с голоду сдохли или убили бы их.
[Ответ]
Akad 06:49 18.01.2008
Слава106, К сожалению в Воронеже такого произойти не может. Иначе многие в разных областях сдохли бы с голоду. Люди у нас такие.
ПСы. Я уже писал как-то. Не так давно тоже был "счастливым" обладателем классеги с расходом >20 литров на 100км. Был у 3-х акуенных карбюраторщиков, у каждого стотысмильонов лет практики и столько же положительных отзывов. Ни кто сделать не смог. Только деньги брали. Сделал сам.
[Ответ]
skyfish, Элементарно иголка не закрывала подачу бензина. Вернее то закрывала, то нет. Просто 2 раза покупал бракованые иглы в разных местах и разных производителей по рекомендации мастеров. Потом разабрался сам, сделал. Ну а потом уже карб нормальный поставил и вспоминал русские, как страшный сон.
[Ответ]
vitalets 01:22 21.01.2008
Карб он ваще, сцк, хоть и простой, но капризный очень. У мну на 9-ке со старым что тока не делали. Сам пробовал - тож ни х.. Потом мастер сказал - менять. Поменял - в нем не те жиклеры оказались. Поставили номинал. С тех пор было все гут... Так что и детали могут быть хз какого качества... Но расход - это чаще поплавок или игла...
[Ответ]
Akad 07:03 21.01.2008
vitalets, Кстати за год обладания классикой нормальной иглы я в продаже не видел. Себе "доводил до ума". И еще один карб делали. Та же фигня была.
Кстати карб сломать.... Ну нельзя. Разве что только в аварии раскалоть. Так что если мастер говорит, что карб надо менять - это плохой мастер.
[Ответ]