По теме...
Предполагаем, что искусственных законодательных ограничений нет. Что бы Вы выбрали в качестве универсального охотничьего оружия?:
1. Однозарядную гладкостволку
2. Гладкоствольную двухстволку
3. Помповое многозарядное гладкоствольное ружье
4. Полуавтоматическое многозарядное ружье
5. Комбинированное ружье (гладкий+нарезной)
6. Комбинированный тройник (два гладких+нарезной)
7. Штуцер
8. Нарезной "болтовик" и т.п. карабин
9. Полуавтоматическое ружье с нарезным стволом.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:56 15.01.2008
6. Комбинированный тройник (два гладких+нарезной) c хорошей быстро съемной оптикой, при наличии комплектующих гладкие 10того калибра
[Ответ]
k2 21:14 15.01.2008
Смотря в каких климатических условия, на какого зверя и природных зонах производиться охота. Где то может идеальным оказаться карабин, а где то и двустволка. Ну как считаеться что более менее универсальным будет двустволка гладкоствольная 12 колибра с сужениями чёк и получёк. А так каждый для себя сам выбирает что для него идеальное ружьё.
Но для конкретной охоты может оказаться универсальным как двустволка с нарезным карабином, а так же одно из этих
[Ответ]
k2 21:21 15.01.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
комплектующих гладкие 10того калибра
изночально 10 или 8 колибры, так же были и 4 коллибра стволы, использовались на охоте на крупнык зверей, таких как медведь или др крупный зверь. А так же при стрельбе на перелётах по стаям водоплавающах, такие ружья назывались уточницами и Комплектовались такие ружья сошками или др. упорами, а вес этих ружей прриблежался к пяти кило или больше, в зависимости от комплектации. Так что не вижу ничего универсального в таком торойнике со стволами 10 колибра: во первых ты с таким ружбаём не находишься, а во вторых у него отдача будь здоров
[Ответ]
______ 21:35 15.01.2008
Сообщение от Vict:
Какое оружие предпочтительно на охоте. Опрос.
Это Вы к чему? Какая на... провокация? Просто интересно мнение - к чему стремятся нормальные охотники.
[Ответ]
Mustang 22:03 15.01.2008
интересно а есть ли такие, кто на охоту ходят с автоматом калашникова например? с детсвтва отложились в памяти слова отца о том, что на охоту ходят только с ружьём, а интерес к вопросу остался....
[Ответ]
BR@D заря,утки,тоз-б или а " завода его Императорского величества" =)
[Ответ]
BR@D 22:24 15.01.2008
я хз что и как и какого величества,Я не занимаюсь ружейным ананизмом,если есть оружие то оно должно работать, подходить под те условия в которых используеться, в те виды охоты в кот. Я учавствую как универсальное ружье попадает именно двуствол 12калибра,чок получок,небольшой девайс патрончеГов и оно почти идеально,но как говориться нет ничего обсолютно идеального,хотя как второй ствол вазьму себе обязательно Полуавтоматическое многозарядное ружье,дело времени......
С уважением.........
[Ответ]
k2 23:06 15.01.2008
Сообщение от Mustang:
кто на охоту ходят с автоматом калашникова например?
С автоматом Калашникова на охоту ходят восновном пограничники на заставах и те кто обеспечивают охрану военных стрельбишь Обьекты охоты восновном копытные такие как лоси, реже кабаны и косули, а так же медведи. Для сведения АК-47 с обычной пулей прошивает лося навылет. Был случай когда на стрельбище в районе финской границе лось поражённый из АК-47 тремя выстрелами ушол, правда был добран моим батей с овчаркой.
Так что вот такая она охота с автоматом калашникова [Ответ]
BR@D 10:33 16.01.2008
Сообщение от k2:
С автоматом Калашникова на охоту ходят восновном пограничники на заставах и те кто обеспечивают охрану военных стрельбишь Обьекты охоты восновном копытные такие как лоси, реже кабаны и косули, а так же медведи. Для сведения АК-47 с обычной пулей прошивает лося навылет. Был случай когда на стрельбище в районе финской границе лось поражённый из АК-47 тремя выстрелами ушол, правда был добран моим батей с овчаркой.
Так что вот такая она охота с автоматом калашникова
Знаю людей которые и зайцев стреляли с калаша)))))ночью на заставе из под прожектора,дзынь и минус один
[Ответ]
NewVit 10:39 16.01.2008
Для охоты МР-153 с полным набором ДС, а для мясозаготовок - хз.
[Ответ]
sellin 11:04 16.01.2008
Стопроцентно универсального оружия не бывает. Если бы было, то все с ним и ходили.
Можно составить например такую табличку: Пригодность(в процентах) для охоты на конкретного зверя. Например, пусть это будет [утка/лиса/лось/медведь/горный козёл]
И это только оценка по 5 зверям и без учета различных факторов. Скажем так стоиш с ружьем, а тут зверь как выскочит!
А если еще рассмотреть такие факторы как: Вероятность добычи с первого выстрела, Останавливающее действие, Дальность уверенного выстрела, Пригодность для ходовой охоты. Ууу... вобщем мрак.
Слово УНИВЕРСАЛЬНЫЙ у меня например, сразу вызывает из памяти такую вещь:
Универсальный нож
пилит как лопата,
рубит как пила и
копает как топор.
[Ответ]
Garlic 15:12 16.01.2008
даже не знаю, оним тут не оботйись, чтобы все покрыть, а на практике: можнео и с одностволкой приличных высот достич. все зависит от мастрества и собственно ваше представление об охоте, точнее чего вы от нее хотите.
[Ответ]
Karakurt 17:24 16.01.2008
Сообщение от Mustang:
кто на охоту ходят с автоматом калашникова например
У меня батя ходил, на Камчатке, в лейтенантские годы, на медуэдя (правда он и еще один летёха тогда сопровождали высший офицерский состав, которые в свою очередь и охотились, а батя был на случай если ганералы медуэдя с гладкостволок не возьмут, что б загасить его окончательно).
Сообщение от BR@D:
Знаю людей которые и зайцев стреляли с калаша
У меня родня из глухой деревни с белгородчины на зайца с МП-38 ходила, а у товарища родня с хохляндии на утку с дульнозарядным, капсюльным крепостным ружьем.
[Ответ]
BR@D 20:25 16.01.2008
хахаха жесть блин,дай Русским людям волю и с гранатометами охотиться будут)))
[Ответ]
Урюкин 21:06 16.01.2008
на охоту по перу считаю надо ходить с двухстволкой, подобрав различные боеприпасы. ну а зверя луще болтовичком брать с оптикой.
ИМХО мне в РО нравиться карабин канадский помоему, такой он КАЙФОВЫЙ. Через 5 лет куплю нарезняк 100%. Дорогой и с хорошей отпикой.
[Ответ]
sellin 11:22 17.01.2008
Русским людям лучше бы успехами в работе или науке хвалиться, а не количеством дури...
[Ответ]
Сообщение от BR@D:
Я учавствую как универсальное ружье попадает именно двуствол 12калибра,чок получок,небольшой девайс патрончеГов и оно почти идеально,но как говориться нет ничего обсолютно идеального,хотя как второй ствол вазьму себе обязательно Полуавтоматическое многозарядное ружье,дело времени......
тоже самое только наоборот вторым двухстволку возьму
[Ответ]
k2 13:58 17.01.2008
Сообщение от novi4ek:
А ктонить ходил с арбалетом или луком?
на западе можно, а так же мона с охотничьими пистолетами
[Ответ]
BR@D 14:37 17.01.2008
Сообщение от Fren:
тоже самое только наоборот вторым двухстволку возьму