Привет всем.
Специ, подскажите пожалуйста:
Что нужно для открытия полноценного "ФОТОСАЛОНА"
Если можно весь перечень необходимого и где его можно купить.
Я так понимаю вот что мне нужно:
1. Что то для проявки пленки
2. Принтер для печати фоток
3. Хорошее освещение (Прожекторы, зонты и что там еще)
4. Фотик со штативом
5. ???????????????????
Какие услуги будут в ФОТОСАЛОНЕ:
1. Проявка пленки
2. Печать фотографий с пленочного фотоаппарата (любого размера)
3. Печать фотографий с цифрового фотоаппарата (любого размера)
4. Печать фотографий на открытках календарях и т.д.
4. Печать фотографий на документы
Фотик который я собираюсь использовать для съемки фоток на документы:
Фотоаппарат зеркальный цифровой Canon EOS 400D Kit черный, 10MPix, ЖКД 2.5", USB2.0, ТВ выход, CF, аккумулятор, прибл. 360 снимков, объектив Canon EFS 18-55, без видео, без звука.
Из рассказов людей, которые уже сталкивались с фото-услугами,
Я понял одно, что обычный принтер не подойдет для фотосалона.
Какие недостатки с обычным принтером в фотосалоне:
1. Медленная печать
2. Даже с учетом СНПЧ (дорогая печать)
3. Износ головки
В итоге:
Нужно покупать Машину, со слов людей "Термосублимационный фотопринтер" для печати фоток.
Но что это за машина я не знаю.
Где ее купить я тоже не знаю.
Где мог, что-либо узнать на счет этой чудной машины, узнавал,
Все узнавал в Воронеже и в Белгороде, по фотосалонам и по компьютерным магазинам,
Но все безрезультатно!
Люди просто не могут понять одного, что я им не конкурент
Так как я нахожусь за 100 верст от них.
С уважением Ромик.
[Ответ]
Snat4 06:18 15.01.2008
Сообщение от Kasper:
Что нужно для открытия полноценного "ФОТОСАЛОНА"
Сообщение от .Cropper:
минилаб нужно покупать, а не принтер.
кстати да, если объём печати будет большой - тогда минилаб бери.
Сообщение от Kasper:
3. Хорошее освещение (Прожекторы, зонты и что там еще)
Rekam'aмовский набор - Rekam NEO Pro Studio KIT за 35000 руб
[Ответ]
Biosphere 07:44 15.01.2008
Сообщение от .Cropper:
минилаб нужно покупать, а не принтер.
ага, мульта за полтора рублей-БУшный...
Сообщение от Snat4:
Rekam'aмовский набор - Rekam NEO Pro Studio KIT за 35000 руб
Тебеж сказали "Хорошее освещение для открытия полноценного фотосалона", что ты говно-то советуешь??? сам хоть юзал этот китовый набор?
А вообще всегда как то думалось, что если человек такое открывает, то должен уже разбираться в осветителях и ценах на них... =\
[Ответ]
Snat4 08:09 15.01.2008
Сообщение от Biosphere:
Тебеж сказали "Хорошее освещение для открытия полноценного фотосалона", что ты говно-то советуешь??? сам хоть юзал этот китовый набор?
А вообще всегда как то думалось, что если человек такое открывает, то должен уже разбираться в осветителях и ценах на них... =\
Хорошо, напиши ему такое оборудование, что-бы он вообще передумал открываться.
[Ответ]
.Cropper 08:14 15.01.2008
Сообщение от Biosphere:
ага, мульта за полтора рублей-БУшный...
Kasper, для нормального салона нужно дорогое оборудование, умный персонал, который смог бы всё это настраивать и обслуживать. Дело это сложное, особенно привлечь клиентуру. Дело хлопотное и капиталоёмкое.
Открой лучше что-нибудь другое(ларёк например, будем к тебе ходить пиво пить и мечтать о фотосалоне)....
[Ответ]
Управдом 11:39 15.01.2008
Kasper, какой у вас населенный пункт?
Сообщение от Kasper:
Все узнавал в Воронеже и в Белгороде, по компьютерным магазинам, Но все безрезультатно!
С уважением Ромик.
чо-то я не вотру - вы сметесь над нами?
термосублимационных принтеров - куча в продаже.
[Ответ]
Enders 11:45 15.01.2008
Kasper, О, мля, массовик-затейник!!!
Одна игрушка для печати любых размеров - точнее максимальных - Широкоформатные сольвентные принтеры MIMAKI JV3 - тоже ничего стоят))) от EUR 12000 до EUR 45000....
определись че будешь делать в салоне.... - даже в размерах)))
[Ответ]
Ромик....
Вот это ты загнул. Тебе легче открыть фотоприемку. Я этим сам занимался полтора года. выгоднее, чем что то покупать, так как сейчас наооборот от этого бизнеса в Воронеже отходят
[Ответ]
Kasper 01:20 16.01.2008
Да, ребята. Помогли вы мне, очень сильно помогли. ШУЧУ!!!
Если вы все такие умные, так почему вам не перестать меня обсуждать
А просто взяли бы и написали все не обходимое оборудование для фотосалона
Хорошее освещение и где его можно купить?
Минилабу какую лучше и где купить?
А на счет лавандосов которые будут вкладываться, Вам нет смысла беспокоиться,
Ведь я же не ваши лавандосы вкладываю
На счет того что нужно много знать о фото для открытия фотосалона Вы в какой то мере правы, я собираюсь пойти учиться,
Но после того как только открою фотосалон.
Я думаю максимальный размер фотоки, который я буду печатать-это А4
А дальше посмотрим!!!
Сообщение от Kasper:
Минилабу какую лучше и где купить?
В Воронеже вряд ли можно купить, разве только под заказ.
Сообщение от Kasper:
На счет того что нужно много знать о фото для открытия фотосалона Вы в какой то мере правы, я собираюсь пойти учиться,
Но после того как только открою фотосалон.
Вот и оборудование, во всяком случае хороший свет, отпитку и т.д., покупайте после того, когда поймете что нужно именно вам.
[Ответ]
Сообщение от Kasper:
Тут ведь вот какое дело, для того что-бы, советы давать, надо знать как минимум три цыфры, а именно длинуХширинуХвысоту, того самого помещения которое предполагается использовать под студию. Формулировать вопрос надо бы корректнее. Например - Обладаю помешением 10Х10Х10 в метрах, потлок белый, стены синие, пол паркетный собираюсь использовать для съёмки-фото на документы, гламурные постеры, батальные сцены с большим количеством участников и реквизита, (ненужное зачеркнуть). Тогда мож кто и посоветует что нибудь конкретное.
[Ответ]
Kasper 12:38 16.01.2008
Неужели хоть один нормальный человек появился и пытается хоть чем то мне помочь. Спасибо.
Размеры помещения "длинна=7"*"ширана=5"*"высота=3"
В данный момент белые стены, на полу серый ленолиум, светлый подвесной потолок.
Собираюсь использовать для съёмки-фото на документы
[Ответ]
ilyaerin 12:44 16.01.2008
Kasper
В Воронеже довольно много где снимают на документы обычной мыльницей, две вспышки + зонтики и белый фон. Печать тут же на принтере. Клиенты довольны. [Ответ]
К стати если светильники встроенные с рефлекторами, сразу спрячь под матовые плафоны, бликуют просто ацки... Удачи.
[Ответ]
pavelsko 13:52 16.01.2008
Kasper, если будете делать только фото на документы, то также вполне подойдет трансмиттер для камеры и 64Дж импульсники от Rekam (для цыфры) - стоят копейки просто - но для других задач мало приемлемы... купить можно в... риан/мегалюкс/ирмос (там только falkon eyes).
[Ответ]
pavelsko 14:08 16.01.2008
Насчет проявки и печати советую НЕ покупать ничего, а быть дилерами у какого-нибудь фотосалона. Минилабы стоят дорого и требуют ещё более дорогого обслуживания, запчасти безумно дорогие (для примера, если собрать минилаб из отдельно купленных запчастей - то он будет раз в 20 дороже стоить). если покупать б/у - тут надо очень осторожно всё делать, у "ларезных" цыфролабов самое дорогое это само устройство формирования изображения - твердотельный лазер - выходит из строя после нескольких миллионов снимков - и хана. $$ потом надо очень много в ремонт вкладывать - это информация от знакомых владельцев минилабов в москве.
+ немало важный фактор - чистка минилаба - все рэки требуют нормальной такой дамашней ванны как минимум. Иначе помывка будет производится в конечном итоге от случая к случаю и всё зарастёт (а потом сломается)
И вообще фотобизнес в таких масштабах - дело сезонное.
Принтер + СНПЧ + свет 5-6 тыс. рублей фотик за 6-8 тыс. рублей это оптимально (не мучайте затвор 400ки). Для документалки.
[Ответ]
PaRoM 18:34 16.01.2008
Kasper, тезка, дело это неблагодарное - давать или выслушивать советы. тут собственный опыт плюс перелопачивание информации из разных источников.
сам сталкивался с подобными вопросами. никто из так называемых профи толково не объяснит, только в ламеры заранее с высоты прожженого фотоасса определит (да пусть не обижаются таковые). просто действительно многое зависит от глубины кармана, масштабов помещения и конкретной специфики деятельности. скажу сразу - только документальное фото рассматривать опрометчиво, вложения просто не окупятся (если только в сезон поступления абитуриентов открыться неподалеку от приемной комиссии ). сам открывался с намерениями делать только документалку - сплошь в минус ушел.
многое ведь еще и от спроса зависит и от места. короче, пришел к выводу, что оптимально для такого рода бизнеса снимать небольшое помещение в проходном месте и к документалке добавил сопутствующие услуги - сувенирная фотопродукция (фотоколлажи, календари, открытки, художественное обрамление фотографий), печать фоток с цифровых носителей (минилабы дороги как по цене, так и по обслуживанию), ксерокопия, ламинирование, распечатка текстов.
для печати фото использую epson r270+снпч RDM. для текстов и копирования - лазерное мфу canon. со светом заморачиваться не стал - помещение 1,5х4 квадрата да потолок метра три. по бокам от экрана (на задней стене шириной в 1,5м) на расстоянии около метра повесил пару ламп дневного освещения на 80вт - хватает даже без вспышки. фоткаю цифромыльницей от олимпуса - мью600. кач-во вполне устраивает. блики от ламп есть, но в требованиях, применяемых к фото на док-ты на этот счет пояснено - "не допускаются _неясные_ блики". тут же все четко. просто, если закрыть плафонами, будет теряться мощность подсветки, да и бликов все равно не избежать (хотя не пробовал, возможно, что это не так).
что до термосублимационной печати - дорогая она. отпечаток 10х15 на моем струйнике с снпч обходится мне около рубля по себестоимости, согласись, лучшего соотношения не найти.
короче, желаю удачи! кстати, где планируется деятельность, если не секрет?
[Ответ]
Управдом 18:54 16.01.2008
повторюсь с вопросом к автору: где планируете осуществлять задумку?
[Ответ]
Kasper 19:31 16.01.2008
Я сам из Белгородской области, г. Бирюч.
Вот здесь я и думал открывать фотосалон.
Просто уже надоело работать на "дядю" за копейки.
Вот и хотел попробовать открыть свое дело,
пока родители согласны помочь.
Но по всей видимости, не видать мне фотосалона.
У меня сейчас дома стоит принтер:
Canon Pixma IP-4300 + (перезаправляемые картриджи)
Печатаю я на ф/бумаге Profiline 10*15 230 гр. глянец
и на LOMOND A4 215 гр. глянец
Я бы не сказал что качество на высоте,
да и дороговато получается если печатать цветные фотки.
[Ответ]
regfer 23:20 16.01.2008
Kasper, Как бывший сотрудник фотоцентра в г. Воронежа могу вам объяснить:
!.) Сначала вам надо будет открыть просто фотоприемку. Чтобы не рисковать с затратами на собственное оборудование, ибо легко погореть.
!.) В будущем без фотолабы делать совершенно нечего, Ибо объем печати если все удастся будет минимум 500 фото в день, а то и начнется по 1.500 штук.
!.) Вам нужно будет хорошее место, где-нибудь в частном секторе на ВАЯХ-Машмете дело не пойдет. Чтобы вас было видно. Ну это в принципе логично почему и слепому ослу ясно зачем.
!.) Минилабу купить - гавно вопрос. Если хотите, можете по началу вообще поставить старую пленочную лабу, все удовольствие стоит (лаба пленочная) от 15.000 р. в зависимости от состояния. Купить цифролабу - зайдите в сивму и спросите. Все таки там идет постепенное перевооружение оборудованием и в закромах могут быть несколько лаб , а могут и не быть. Но цифра дорогая.
!.) В итоге вы получаете целый набор препятствий и финансовых влияний. Стоит вопрос: Надо ли вам вкладывать деньги именно в фотобизнес? Дело весьма специфическое и хитрое. Скажу просто. Ремонт лабы, если она у вас будет - дело не дешевое.
Если возьмете новую лабу и придурка лаборанта на нее поставите, который только вчера на ней печатать научился - он вам ее изничтожит за пару месяцев.
Настройка всего оборудования, прибыль.. В общем вони поднимать не буду, но вам грозят финансовые вливания с арендой, закупкой и проч. не 30.000 - 50.000 а на порядок больше. Это минимум. Вот думайте, стоит ли рисковать? Тем более в городе где нет недостатка фотоцентров, и каждого фотоцентра есть с годами развитая клиентская база, и постоянные клиенты оптовики.
По всей видимости вы в этом вопросе малоопытны, поскольку решили создавать и начинать свое дело не имея глубокого понятия всех тонкостей.
[Ответ]
regfer 23:20 16.01.2008
Да. По поводу лаб пленочных. Если нужны, то обращайтесь в личку
[Ответ]