Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Mazda Premacy 1,8 правый руль
jon_d 00:32 15.01.2008
Итак, это машина, на которой я сейчас езжу. Конечно, есть доля необъективности - эта машина мне реально нравится, но есть с чем сравнивать: за свою не слишком длинную жизнь я поездил на
- ИЖ 412 (как стал до педалей доставать, отцовский родной)
- ВАЗ 2106 (дядюшка давал кататься на новой шестерке когда еще и прав не было, в начале девяностых новая шестерка с магнитолой Кларион и динамиками на 200Вт казалась просто чудом)
- ВАЗ 2102 (была у меня года 1,5)
- НИВА (у другана - брал иногда)
- ГАЗ 3110 (сначала служебная, потом была своя 2 года)
- ВАЗ 21099 (служебная)
- Мерседес Е200 W124 (работал в одной фирмочке, мотался на нем часто)
- АУДИ А6 (иногда по работе по особым случаям)
- АУДИ S8 (тоже) - реальный самолет бизнесс-класса.
на чем ездил чисто попробовать - не считаю. Так что сравнить есть с чем.

Так вот, про Мазду. Выбирал машину в пределах 300 деревянных. Недавно продал Волгу 4-х лет, посмотрел на друга, ездящего на новой десятке и понял, пусть простая, но иномарка. Был один бзик - кондюк, и пожелание - коробка автомат (иногда за день набегает под 100 по городу - пусть кайфа меньше, зато можно по мобиле базарить и спокойно рулить, да и в пробках попроще).
Нексию, ланос, логан и Акцент отбросил сразу (прошу прощения у влдельцев этих машин, каждому свое) ну как то убого, что внешне, что внутри, красоты охото. Присмтривался к Гетцу - чуть дороговато (к кондюком), да и маловат, на дачу приходится ездить впятером + груз (немного). Лачетти не потянул - нормальная комплектация - от 400 с лишним.В итоге, выбирая Ниссан Вингроад увидел Мазду Примаси 2001 г.в. 1,8 (135 л.с.), 5 мест, АКПП 4, климат контроль, эл. приводы зеркал, эл. стеклоподъемники (все), центральный замок, 4 подушки, пр. руль.
Первое - внешность - дизайн понравился сразу. Похожа чем-то на Форд Фокус, только более стремительная, что-ли. Спортивности придает резина 185/55 R15, литые диски. Немного портят идилию большие зеркала - но они дают отличный обзор назад. Да и вообще я выбирал семейный автомобиль а не спорт-кар. Взял практически вслепую. Что получил.
Салон. Велюр, серенький, светловат правда. Но пачкается в меру. Панель тоже серая, из притного пластика (чуть похуже чем в А6 ) с вставками под металл - смотряться удачно. Сиденье водителя с подлокотником, регулируется по высоте. Приборы - самые обычные, ни плохи, ни хороши: спидометр, тахометр, температура (не могли градусы нарисовать - одни риски), уровень топлива, указатели положения рычага АКПП, остальное - лампочки. Счетчик пробега - на ж/к дисплее с 2 одометрами суточного пробега. Неудобно, что можно включить или счетчик или один из одометров. Руль регулируется по высоте. Понравилось то, что почти все органы управления скомпонованы "вокруг" водителя: рычаг АКПП за рулем (оказалось очень удобно), "ручник", он же "ножник", как на меринах, под левой ногой (раз нажал - включил, второй раз - снял), свет и поворотники на правом подрулевом рычажке, "дворники" (кстати, с регулировкой частоты) на левом. Это единственное что напрягло в правом руле - путал иногда в течении пары недель, а в остальном освоился за 20 минут езды по Москве, где и брал машину. Салон очень просторный: в волге однозначно теснее. Этому впечатлению способствует сильно заваленное большое лобовое стекло и высокий потолок (в Волге на нижнем положении сиденья в шапке терся макушкой). За счт переноса "ручника" и рычага КП между сиденьями расположился объемный бокс и открытый "карман". Внизу торпеды - выдвижной ящичек (под документы, очки), подстаканник на 2 стакана, 2 кармана в дверях, ну и ест-но, бардачок. Можно накидать и на огромную торпеду, но я этого не люблю.
Теперь назад. Примаси сделана на базе мазды 323, даже на 2 см. короче, но за счет короткого капота и багажника увеличили салон. Результат: сзади, при отодвинутых до упора передних сиденьях можно закинуть ногу на ногу!!! (после Волки в ВАЗах и др. небольших машинках чувствовал себя не уютно, особенно пассажиром, наверное клаустрофобия
) Прикол, но пепельница сзади только одна. Ремней безопасности хоть и 3 (средний 2х точечный), но спинка поделена пополам, каждая половина регулируется по углу и складывается в столик. Сиденье двигается вперед-назад (для увеличения багажника). Багажник - по глубине меньше чем в Волге, больше чем ВАЗе, НО высота - вэн все-таки! Докатка под полом, там же формованный пластик под аптечку, инструмент и т.д. Домкрат - под крышечкой в крыле. Естественно, дверт багажника имеет внутреннюю ручку, чтобы не испачкаться закрывая в грязную погоду.
Дальше - возможности трансформации: переднее сиденье можно преврать в столик, как и каждую половинку заднего. для перевозки длинномеров удобно сложить спинку левого заднего и левого переднего (руль правый, поэтому едем за рулем
) Ну и конечно грузовой вариант: складываем спинки, поднимаем седушку - и перед нами вагон, правда с ограничением по весу. После этого сяду на седан только когда разбогатею настолько, что смогу позволить 2 машины или поручать все необходимые перевозки по хозяйству наемным работникам.
Обзорность - отменная, если привык, что капота не видно совсем. Я привык быстро.
Итак, теперь поехали. Из тех машин с АКПП на которых я ездил только на S8 мне не хотелось самому переключить передачу - 340 лошадок уносят с любой передачи, а если вдавить кик-даун на пару секунд, то: легкий рывок с 5 на 4, еще секунда - с 4 на 3 , 8000 оборотов!!!! и- выстрел!!!! Уххх.... Да здесь немного не так. Опять же, сравню с нашими - Волга с 400-всякими отстает сильно, ВАЗ 2110 при спокойном старте чуть-чуть, спринты еще не пробовал. На первой машина резво трогается, а вот вторая - не ахти. Так как коробка 4х ступенчатая, 4 - повышающая, 3 прямая, а вторая при спокойной езде едет с 15 до 40-50км/ч. При этом в режиме спорт нормально, а вот при драйве если надо разогнаться с 20 км/ч то: 1) жмешь средненько и ждешь разгона несколько секунд или 2) продавливаешь до кикдауна и получаешь 1 и довольно мощный рывок и шустрый разгон. При этом звук двигателя громковат, но приятен. Мне. Окружающие смотрят как "гонщика", хотя если честно, ингда люблю рвануть ночью. Но ее стихия - спокойная езда, с уверенными стартами. На трассе комфортная скорость - 130 км/ч. В принципе и 160 ехал, но это не по нашим дорогам, жалко, родную
.
Подвеска. Да, клиренс маловат, еще и резина с низким профилем (для сравнения - Волга 3110 195/65 R15, здесь 185/55 R 15, зимой поставил 190/60 (если не ошибаюсь)). Подвеска довольно жесткая, мелкие неровности пропускает, а вот на крупных трясет прилично. До пробоев ни разу не доходило, в поворотах - просто класс. При переборе скорости упорно срывается в снос. Кстати, чуть не забыл, ГУР с переменным усилием: после 60 руль начинает тяжелеть, на 100 становится упругим. Очень удобно.
Эксплуатация: за 13000 и 8 месяцев (напомню, машина 2001 г., пробег при покупке под 60000) поломка одна - сгорел или отошел диод подсветки климата, но пока не полезу.
Теперь недостатки: немного простовата - можно бы было трип-компьютер, еще какй-нибудь наворот и музыка. Стоит двухдиновая ADDZEST (эт у них так Кларион называется), простенькая, даже убогая, к тому же: не читает наши CD, радио - японский диапазон (урезанный УКВ), в Воронеже там ничего нет (кстати - по Москве и Питеру - слушал кучу радиостанций), поэтому взял трансмитер - кто не знает - это такая штука, суешь ее в прикуриватель, в нее флэшку с музыкой, можно аудио плейер или даже телефон - и слушаешь музыку через радио. Тобишь мини-радио-передатчик с радиусом действия метров 120, на пляже можно устраивать дискотеку
. Менять буду или на аппарат с ТВ (антенны и проводка уже стоят с Японии, а телек, гады не привезли) или буду дальше слушать флэшку. А заодно - и посмотрим подсветку климата.
Да, это моя первая праворулька, сначала было страшно, но решился и не жалею. Летом поставил перископические зеркала, обгон на трассе проблем не состовляет - высовываюсь меньше чем с левым рулем. Так что пока не смогу позволить новую нормальную иномарку (ненормальными считаю иномарки, сделанные специально для третьих стран) буду ездить на праворуких.

Итог: классная семейная простоватая универсальная машинка с приятным дизайном и задорной динамикой.




Во меня понесло. Проверять не буду, так что за ляпы не наезжать. Спать хочу!
[Ответ]
Air 08:52 15.01.2008
Поздравляю, конечно, но у правоводов есть свой раздел - там эти сектанты и будут пищать от восторга! [Ответ]
jon_d 10:44 15.01.2008

Сообщение от Air:
Поздравляю, конечно, но у правоводов есть свой раздел - там эти сектанты и будут пищать от восторга!

А разве в разделе тест-драйв мы описываем не любые машины. Кстати, Мазда примаси есть и в леворульном исполнении, но дороже, и как правило проще комплектации. В принципе, все сказанное, думаю, относится и к ней. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:54 15.01.2008
jon_d, лучше игнорировать такие посты. Он только и ждет, чтобы кто нибудь с ним стал спорить. Клиника. [Ответ]
Prapor 15:39 18.01.2008
jon_d, поменять диоды в подсветке климата очень легко. Рыботы минут на 15 максимум. Тебе нужно надавить на верхние дефлекторы печки , которые находятся над магнитолой и потянуть за саму пластмассу бороды, т.е. за окантовку. У меня в салоне она была серебристая. Вынешь ее, а дальше легко. 4 болтика выкрытишь и вынешь весь климат на себя, с дрйгой стороны достаются диоды уже плоской отверткой. Они стоят в специальных платсмасках, поэтому ничего не поломаешь. Диоды я покупал в ЧИП и ДИП возле Электроники. Они обычные прозрачные, а на них наденешь резинки, снятые с перегоревших диодов.
Нужно будет что-то обращайся. У меня была Примаси такая же. А что у тебя с расходом? [Ответ]
Prapor 15:41 18.01.2008
да и еще. Почему магнитола не читает наши СД? У меня все было ОК, она не читает МП3! [Ответ]
Air 15:55 18.01.2008

Сообщение от Prapor:
а и еще. Почему магнитола не читает наши СД?

Да - странно как-то... [Ответ]
jon_d 20:30 18.01.2008

Сообщение от Prapor:
jon_d, поменять диоды в подсветке климата очень легко. Рыботы минут на 15 максимум. Тебе нужно надавить на верхние дефлекторы печки , которые находятся над магнитолой и потянуть за саму пластмассу бороды, т.е. за окантовку. У меня в салоне она была серебристая. Вынешь ее, а дальше легко. 4 болтика выкрытишь и вынешь весь климат на себя, с дрйгой стороны достаются диоды уже плоской отверткой. Они стоят в специальных платсмасках, поэтому ничего не поломаешь. Диоды я покупал в ЧИП и ДИП возле Электроники. Они обычные прозрачные, а на них наденешь резинки, снятые с перегоревших диодов.
Нужно будет что-то обращайся. У меня была Примаси такая же. А что у тебя с расходом?

Спаибо за совет! Как-нить попробую.
А мы с тобой случайно не знакомы? у тебя не серебристая, пр. руль?
Расход - город - литров 12-13, но это не показатель. Мой обычный ритм езды: утром - завел, прогрел - работа - остыла, завел, чуть прогрел - по делу - пока прогрелась приехал - поставил - остыла - поехал. И так целый день. Греть особо не когда жду пока обороты упадут до нормальных и еду, стараюсь не газовать
В Питер на праздники ездил - расход по трассе чуть меньше 9. [Ответ]
jon_d 20:32 18.01.2008

Сообщение от Prapor:
да и еще. Почему магнитола не читает наши СД? У меня все было ОК, она не читает МП3!

Крутит-крутит а потом пишен NO CD. Пробовал чистящий диск - не помогло. Мож блокировка какая? Я присмотрел себе с телеком за 10 руб, но пока думаю. [Ответ]
Prapor 11:24 20.01.2008
jon_d, не думаю, что знакомы, у меня сейчас нету знакомых на Примусах . NO CD - это была такая фигня и у меня, а ты на форумах по Примаси что-нить читал насчет родной магнитолы? [Ответ]
<Jazz> 11:52 20.01.2008
А что вообще означает фраза наши CD? Вапщет они одинаковые, и наши, и не наши. Чистящий диск это фуфло, развод на бабки, нужно открыть и маленькой, мягкой кисточкой смахнуть пыль с оптики, если не поможет, значит трабла, может что то с пикапом, или хз, это к спецам уже. [Ответ]
jon_d 16:09 20.01.2008

Сообщение от Prapor:
jon_d, не думаю, что знакомы, у меня сейчас нету знакомых на Примусах . NO CD - это была такая фигня и у меня, а ты на форумах по Примаси что-нить читал насчет родной магнитолы?

Она у меня не встроенная, а олбычная 2 din. Скорей всего поменяю - видел какую-то с маленьким телеком за 10 руб. Антенны под ТВ стоят.

А "наши" и "не наши" CD - я думал мож у них другой стандарт используется. Например у нас "обычные" CD - это realCD (каж-ся так) - если открываешь на компе - там все файлы по 1 кб. Мож у них чет другое?
[Ответ]
<Jazz> 16:19 20.01.2008

Сообщение от jon_d:
Например у нас "обычные" CD - это realCD (каж-ся так) - если открываешь на компе - там все файлы по 1 кб. Мож у них чет другое?

Чушь несёте господин хороший [Ответ]
jon_d 00:13 21.01.2008

Сообщение от <Jazz>:
Чушь несёте господин хороший

Запросто - образование мое далеко от техники, познаю народнымметодом тыка, поэтому иногда ошибаюсь. Хотя устройство авто изучал на практике - ско-ка раз с батьком разбирали Москаля, потом ВАЗ 2102, потом уже сам ё-ся с чудом российского автопрома - ГАЗ 3110 [Ответ]
ANDROID 23:32 21.01.2008

Сообщение от Prapor:
да и еще. Почему магнитола не читает наши СД? У меня все было ОК, она не читает МП3!

Хотел бы я послушать какая музыка записана на подшипниках Минского Подшипникового Завода МПЗ [Ответ]
<Jazz> 23:55 21.01.2008

Сообщение от ANDROID:
Хотел бы я послушать какая музыка записана на подшипниках Минского Подшипникового Завода МПЗ

ИМХО тяжёлый метал! [Ответ]
danielsl 15:00 05.02.2008
схема подключения сигналки на premacy
есть ли где данные [Ответ]
jon_d 16:10 06.02.2008

Сообщение от danielsl:
схема подключения сигналки на premacy
есть ли где данные

Схема электрооборудования у меня есть, могу отсканировать. А вот сигналку мне ставили в сервисе, как подключали х.з. Да и знал бы как у меня подключено - не рассказал .
Знаю, что концевики используют родные, только на капот ставят. Кстати, я себе с сигналкой поставил блок управления стеклоподъемниками - вещь.
[Ответ]
jon_d 23:40 18.02.2008
Почему тему переместили? Разве ПР в тест-драйв не катит? А-а-а-а, ненавистники ПР.... [Ответ]
FlAFY 16:11 19.02.2008

Сообщение от <Jazz>:
Чистящий диск это фуфло, развод на бабки, нужно открыть и маленькой, мягкой кисточкой смахнуть пыль с оптики, если не поможет, значит трабла

Мне кажется, что чистящий диск чистит ничуть не хуже кисточки в человеческих руках ,а возможные затраты на новую магнитолу куда больше чем 100 р на компакт. И то что после кисточки и неправильно приложенных человеческих рук магнитола продолжит работать лично у меня нет никакой уверенности. Так что насчёт развода это зря... [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:42 19.02.2008
jon_d, перемести ее обратно. [Ответ]
jon_d 19:01 19.02.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
jon_d, перемести ее обратно.

Эт как???? [Ответ]
Шниперсон И.А. 19:15 19.02.2008
jon_d, вверху справа есть меню "опции темы". если ты ее создал - можешь закрыть или переместить. и еще надо пожаловаться на модера - чот в автофоруме в последнее время модераторский беспредел начался [Ответ]
<Jazz> 23:31 19.02.2008

Сообщение от FlAFY:
Мне кажется

а я уверен и в свой домашний сиди плэер ни за какие коврижки какой либо чистящий диск не суну [Ответ]
FlAFY 21:43 20.02.2008
<Jazz>,Не ну дело то, оно как говориться хозяйское.... [Ответ]
jon_d 00:51 21.02.2008
Чет вы загнались с CD. Смысла загоняться с ремонтом не вижу - как-нибудь сниму, попробую почистить. А так - 2din стоит от 3500, но я подумываю про телек за 11, уже с большим экраном (на все 2 din) [Ответ]
<Jazz> 11:38 21.02.2008
Вот тоже хочу телик, но есть несколько моментов которые мне не нравятся...
Хорошая магнитола с телеком стоит под двадцатник, штатное место под неё расположенно достаточно низко, сомневаюсь что будет удобно смотреть, морду уже не снимешь, что лишний раз может привлечь внимание всяких нехороших, жадных до чужого людей.... [Ответ]
Air 18:55 21.02.2008

Сообщение от <Jazz>:
Хорошая магнитола с телеком стоит под двадцатник,

Хорошая стоит далеко за 20... [Ответ]
jon_d 22:08 21.02.2008

Сообщение от Air:
Хорошая стоит далеко за 20...

Видел за 10, но с маленьним экраном в Техносиле. Есть 11, есть 20, есть 27. Пока не интересовался чем отличаются. Насчет того что "кражеопасно" согласен, а вот насет удобства - у меня магнитола стоит сразу под дефлекторами отопителя, довольно-таки высоко. [Ответ]
Air 11:34 22.02.2008

Сообщение от jon_d:
Видел за 10, но с маленьним экраном в Техносиле.

Я не имею в виду всякие дешёвые хундаи, мистери и пролоджи (как у меня, к примеру), а магнитолы типа пионеров с кенвудами - те с мониторами стоятдалеко за 20. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх